効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 14:31:18

食事、部屋、サービス、駐車場と全てに不満、納得いくとこは、温泉のみ。このままので、営業するなら料金の
改正を。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月26日 22:09:40

この度は、玉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
全てにご不満だったようで申し訳ございません。
改善できない駐車場などもあり、お手数をお掛けしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月25日 07:18:43

自炊部は承知の上で宿泊しましたが、他の温泉施設と比較すると総合的に評価を落とさざるを得ませんでした。せめて食事の内容を改善いただければと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月27日 17:49:12

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の自炊部は、長期療養でご滞在が多く、食事制限をされていらっしゃる方やコストを抑える為素泊まりでお泊りになるお客様が殆どですが、夕食1,900円、朝食1,200円でお付けすることも可能でございます。
ただ、お食事は、豪華なお食事とはいきませんが、野菜中心でのヘルシー料理となっておりますので、お肉等がお好きな方やたくさんお召し上がりになりたいお客様には物足りなさを感じられると思います。今後はお客様のご要望にお応えできるように、社内で検討を重ねて取り組んで参ります。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

nao2199さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2018年10月25日 22:39:35

秋田空港からレンタカーで向かいようやく宿にたどり着いたら、派手なハッピを着た駐車場のオジさんが「駐車場がちょっと離れたところにあるんで、宿の車についてってください。明日の朝送りますんで。」
平日にもかかわらず宿泊客も多そうだったので、まっ仕方ないかとついて行くことに…。
もと来た道を戻ること20分、山を越えて反対側まで行きやがった。片道車で20分がちょっとか? すぐ近くにスカスカの県営駐車場あるやん! それなら最初から施設詳細欄に書いとけや!
最初つまずくと何もかもが腹立たしい。
館内で首からぶら下げる部屋番号を書いたホルダー、バイキングの席取り食後も長々居座る年寄り団体客、夕食のメインがサバ味噌か豚生姜焼きのどちらかチョイス…。
旅館と思うと腹も立つが、施設だと思えばしゃぁないか…。でも一般的な旅館の値段(笑)

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

投稿者さん 2017年08月09日 21:07:41

玉川温泉湯治4年目ですが駐車場スタッフの変わりよう フロントの対応残念です。以前は、挨拶も元気になる対応でした。
闘病後、毎年玉川温泉に来ることで、再発なしで感謝していただけに。今回は一言申し上げました。
食事もハンバーグにカレールーは
なしです。残りもの感が出てしまいます。今後の玉川温泉の発展を願ってます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年08月21日 23:00:14

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回、送迎係・フロントの対応で、毎年楽しみにされていた湯治で、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、同じ間違えのないように、初心に帰り接客の基本を再度見直して参ります。次回お越しの際は、変わった玉川温泉をお見せできるように精進して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 02:57:05

温泉は最高です。ただ、夕食は美味しくありません。1泊だけだったら、朝食のみで十分だと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月17日 18:36:38

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「夕食は美味しくありません。」とのお言葉につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご指摘を真摯に受け止め、反映させていきたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月01日 15:03:31

「ござを忘れたので、次に行くまで保管をして欲しい」と言ったら、「毎週木曜日にござの
保管所の清掃があり、その時、全部廃棄をしてしまう。」と言われた。

ここでは、客の忘れ物は、猶予期間がなく廃棄してしまうのか。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月14日 12:25:27

ゴザの件につきましては、不十分なご案内によりお叱りを頂戴いたし、大変申し訳ございませんでした。
当館では、毎週一回木曜日にゴザ置場の清掃・消毒を実施し、その際場内に残されたゴザ・毛布等は一旦回収し、別の場所にて一週間保管後に廃棄処分としております。
保管期間内にお申し出あれば、確認後該当するものをお手元にお送りしております。
ゴザのお預かり・保管等につきましては、感染症予防対策の一環として控えさせていただいております。事情ご賢察の上、ご理解いただきますようご案内申し上げます。
今後は適切なご案内を徹底できるよう努めて参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【自炊部】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

motokageさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

motokageさん [30代/男性] 2014年11月25日 00:36:01

湯治に来られる方に向いた宿です。
そのため一般観光に来られる方にはやや不向きだと思います。
人気もあるので湯治をされる方にはぴったりだと思います。

2014年10月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年06月21日 17:25:27

過日は玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の通り玉川温泉は「湯治のふるさと」をコンセプトに快適な湯治環境を整備すべく新しい取組みを行っているさなかでございます。
そのなかで、観光のお客様にもご満足いただけるよう考えていきたいと存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 南館 1~3泊
【南館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

投稿者さん 2009年10月12日 00:35:27

9月12日から宿泊しました。バス停はホテル前でしたので、便利です。
ノロウイルスに対してあちこちで消毒されました、しかし客室の清掃、ベッドメイク
浴衣の交換は一日置きでした、毎日清掃して頂きたかったです。ホテルにはバスタオルの用意がないので、持参することをお勧めします。食事は朝晩バイキングで一日目は
動物性タンパク質がなく淋しい食事でした。山の中なので覚悟はしていましたが、予想以上に美味しい食べ物がありませんでした。お風呂は素晴らしいので我慢です。

【西館ツイン】