効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

bobonbobonさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

bobonbobonさん [60代/男性] 2023年12月13日 11:32:28

1泊でしたが、妻の療養で伺いました。
風呂の良さは、他に類を見ないもので、5度入浴し妻ともども満喫しました!
職員の方々もきびきび動かれ挨拶も気持ち良い印象です。夜と朝食事も極めて充実していました。次回は長めに湯治に参ります!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年12月18日 15:59:18

今回は、お風呂を5度もお入りいただき、11種類の浴槽をご満喫いただきありがとうございます。
また、夕食・朝食ともお気に召していただけた様で、何よりでございます。
次回は、是非少し長めにお越しいただければ、お身体での変化が実感いただけるかと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月30日 22:26:56

湯治で有名なお宿と聞き、初めて3泊させて頂きました。山を越えた先に佇むお宿は、素朴な感じでありながら居心地がよかったです。温泉は趣があり、初めはピリピリして驚きましたがとても体が温まり、11月末でしたがあまり寒さを感じませんでした。
岩盤浴では、吹き上がる噴煙を見ながらじんわり伝わる温もりを感じ「地球が生きている」と感動しました。
是非また行きたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年12月08日 20:50:26

温泉に入りさぞ驚かれたことと思いますが、当館の泉質が「日本一の強酸性の塩化物泉でございますので、皮膚への刺激が強く、殺菌効果に優れ、保温性が高い温泉の為、お風呂出てからもしばらくの間身体がほかほか暖かい状態が続きます。特に冷え性でお悩みのお客様やこの寒くなる時期にはとても最適です。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【洋室ツインルーム西館(禁煙)】

YIYIYIYIさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

YIYIYIYIさん [50代/男性] 2023年11月28日 09:58:23

2023年11月下旬に3泊。

スタッフ
親切のひとこと。フロントのベテラン陣は若干馴れ馴れしいけど悪意はないだけで優しい目でみてあげてください笑。若者はみな優しく最高。

食事
美味。特にきりたんぽと鮭の鍋。朝のカレー。
スタッフがとっても親切。夕食の選択はどっちもおいしそう。
洗練度は低いですが全体的にとっても美味。あとはもう少し塩分抑えめにしていただけるとうれしい。

質素ながら充分。寒くもなく快適。そこまで気になるわけじゃないけどもう少し壁が厚ければ隣の音も聴こえないのだが。風呂から遠くかつ途中が寒いのは構造上やむなしか。
部屋の洗面の水は飲用可、ポットも便利。

風呂
すごいです。とにかく、すごい。すごすぎて僕はずっと収まっていたアトピーがぶり返しました。このあと数週間かけてまた収束に向かうのか、はたまた逆に活発になるのかは運次第か。
入浴方法についてはぜひ専門家に相談を。僕は自己流でやったのでこんな結果ですが、湯船の中でのピリピリにどのくらい耐えるか、はポイントかなと思います。

最後に。
特筆すべきはスタッフの皆様の気配り。たとえば駐車場スタッフ。11月の最後で雪が来て埋まってしまった車を朝になって掘り出してくれていました。あれがなければ出るのにずいぶん苦労したと思います。

アトピーの状況次第でまた伺います。その節はよろしくお願いします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年12月08日 20:13:22

今回は、お客様目線から多くの口コミをご頂戴いただきありがとうございます。ひとつ気になったことで、温泉によって眠っていた症状がゆり動かされ出てくる場合があると言われます。当館の泉質は、アトピー性皮膚炎のような皮膚病にも効能として認められておりますので、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 09:09:22

温泉最高です。ただし、長風呂注意です。必ず掛け湯で入る前と後は、良く洗い流してください。
料理も最高です。
健康に配慮してあり、野菜中心のバイキングです。
スタッフも最高の対応です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年11月26日 20:50:02

この度は、お忙しい中何度もご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
すべての項目で良い評価がいただけて、大変嬉しい限りでございます。
またお食事に関しては、当館は観光旅館と違って決して豪華な食事ではございませんが、ご宿泊のお客様のお身体を考えて、お野菜中心のヘルシー料理として提供させていただいており、お気に召していただけて、調理長始め食堂スタッフ共々喜んでおります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。何回もご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【リニューアルツインルーム南館(禁煙) 】

gon-tomiさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

gon-tomiさん [50代/男性] 2023年11月23日 12:06:32

療養目的でたびたび利用しています。
お風呂は言うまでもなく最高です。
ただ、シャワーのお湯については時々ぬるいことがあり、お年を召した方の利用に少し心配があります。
食事は健康に配慮されており必要十分、いつも感謝していただいています。
その他サービスも全般的に良好と思いますが、従業員の皆さんに少し元気が足りないように感じます。
大変なお仕事だと思いますが、多くの玉川温泉ファンのためにこれからもよろしくお願いします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年11月25日 21:32:53

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お湯の調整に関しては、機械ではなくその日も天候や気温の変化に合わせて手作業での調整をしており、時々天候や温度を読み違えて温度調整がうまくいかないこともあり、大変ご心配をおかけいたしました。
お食事は大変お気に召していただけて、当館の調理長がとても喜んでおります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

tomo.vwさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

tomo.vwさん [50代/男性] 2023年09月25日 14:16:19

八幡平に行くため玉川温泉の本館に宿泊しました。建物自体は古さを感じますが湯治宿としての歴史が感じられる情緒ある雰囲気。一方で共同トイレや洗面はリニューアルされていてとても綺麗でした。一番の魅力である大浴場は木の落ち着いた雰囲気で8つの浴槽があり、源泉100%の強酸性のお湯もピリピリせず温度が低いので長めに入れました。源泉を2倍に希釈した温泉水を水で薄めて飲用でき、初めて飲みましたが酸性湯だけあって酸味があり体の中から効く感じがしました。食事は受付時に「一般のホテルとは異なり野菜など中心に」と説明がありましたが、湯治宿としては十分すぎる料理の品数で味付けも優しくとてもおいしく頂きました。特に夕食時のあごダシの炊き込みご飯がおいしくて普段以上に食べてしまいました。部屋に備え付けのアンケートは回答項目が多くあり現状に満足せず常に改善に向け努力されている姿勢を感じたため一生懸命回答しました。最後にチェックアウト後の出来事だったのでアンケートに記載できませんでしたが、駐車場誘導の男性が挨拶後も私たちの車が見えなくなるまで帽子をとり手を振り続けていた姿がとても印象的でした。体だけではなく心も癒された玉川温泉でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年09月27日 18:20:36

tomo.vw様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
玉川温泉を十分堪能いただきありがとうございました。館内は、毎年少しずつ改装し、お客様にご満足いただくよう頑張っておりますが、計画のみで、実施にできていない所もあり、旧式の宿でお客様にはご不便をお掛けしていることと感じております。次回お越しの時もまた少し改善されていると思います。
駐車場の誘導係にご投稿内容を伝え、私どもの励みとして今後も取り組んで参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 15:08:17

まさに湯治場
食事は、色取り取りで良し

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年08月23日 22:08:41

はい、まさに湯治宿でございます。
昔からの施設を大切にして改装も加え、お客様に選んでいただける客室、お食事は豪華ではございませんが手作りを心掛けております。湯治で連泊のお客様が多い為、一週間毎日、違うメニューでご提供、また季節で年3回、全メニューを変えて連泊のお客様に楽しんで頂いております。
次回のご利用をお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪<秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き>プラン

投稿者さん 2023年08月07日 23:20:57

8月3日に一人旅で南館の洋室に一泊お世話になりました。
大噴などの自然、大浴場、食事、すべて最高でした。
特に温泉は素晴らしく、大変満足させて頂きました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年08月09日 21:18:44

玉川温泉で「大変満足させて頂きました」のコメント社員一同うれしい限りでございます。また、玉川温泉のブナの森の紅葉は大変綺麗で圧倒されます。10月の紅葉時期のご利用もご体験ください。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 21:25:06

西館ツインルームに宿泊。
広さも十分にあり、綺麗なお部屋でした。真夏の暑い時期でしたが、エアコンと扇風機のお陰で快適に過ごせました
 2年前までは大丈夫だった強酸性温泉でしたが、今回は治療薬のせいか、すぐに肌がピリピリと反応してしまったので、弱酸性湯中心に入湯しました。
 最大の目的である屋外岩盤浴は存分に満喫できたので良かったです。
 野菜中心の食事も魅力で、朝夕ともお腹いっぱい頂きました。主人は朝カレーに感激してました!
あと、お部屋の蛇口から出る水が美味しいのも感激です。
 魅力いっばいの玉川温泉。いつか一人で長期滞在したいな~

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年08月03日 21:36:15

お食事がとても気に行っていただきありがとうございます。朝カレーは一時期中止しておりましたが、お客様の声が多くまた始めておりました。社員一同、長期滞在でのご宿泊をお待ち申し上げております。
続けてのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2023年07月16日 20:48:31

室内岩盤浴に源泉100%、50%、サウナに箱蒸し、立ち湯、打たせ湯、気泡風呂、寝湯、弱酸性湯、カラダにやさしい食事に心地良いベッドでぐっすり寝て疲労回復!迫力ある大噴も観に行きました。一泊はあっという間だったので機会があればもう少しゆっくり過ごしたいです。ちょっと気になったのは所々スロープと階段があり台車にのせた荷物運搬や浴場移動は足元慎重に、ですね。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年07月18日 22:47:52

浴槽の種類が沢山あり浴場内でも楽しめる玉川温泉、外の岩盤浴、源泉の大噴と満足のいく一泊旅行だったと思います。また、施設が年代物で階段と、スロープがちょっと多いですよね! エレベーターを設置したり改善は頑張っておりますが、まだまだです。次回は連泊でのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【 さき楽28/旅館部】 各部屋5R限定!28日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫
【リニューアルツインルーム南館(禁煙) 】

いい歳のエリちゃんさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

いい歳のエリちゃんさん [70代/女性] 2023年07月02日 15:38:02

全て良かったのですが、秋田割の手続きをしてあったにも拘わらず対象外と扱われました。電話でもかなり万全に確認していたので他の宿は完璧でしたが、楽天だけは無視されました。この差額は不愉快の一言ではすまされない気がします。ポイントで補填して貰えればと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年07月05日 15:21:27

エリちゃん様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
秋田割残念でございました。お気持ちをお察し致します。
玉川温泉に高評価頂をいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【リニューアルツインルーム南館(禁煙) 】

RIPPEYさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

RIPPEYさん [50代/男性] 2023年06月26日 18:54:37

3度目の宿泊になります(家族は大喜び)
今年は時間限定で【ぬる湯での湯の花バージョン】が増えています ^ ^

夕食はメインを肉or魚で選べるのですが魚コースにしました
今回は鮎の塩焼き ^ ^ (肉コースは回鍋肉)

玉川温泉は訪れる度にきれいになり、所々改良(泊った部屋はエアコン有)されているので快適です
温泉は心ゆくまで堪能しました

売店の玉川温泉ゆでたまご(150円)がおいしかった (殻をむくと白いたまごに緑色の小さな斑点) 絶品です!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年07月03日 08:59:34

RIPPEY様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
売店の温泉たまごは、人気商品で一日に100個以上の販売もございます。ただ、強酸性の温泉の為、すぐ鍋に穴が開いてしまうのが難点(笑)
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、画像の添付までして頂き、誠にありがとうございました。

【和室ツインルーム西館(禁煙)】

横須賀のおやじさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

横須賀のおやじさん [70代/男性] 2023年04月30日 17:33:45

何度行っても満足して帰る事が出来ます。今回はゴルフで痛めた、腰痛と筋肉痛を抱えてお世話になりましたが。2泊3日の短期間にもかかわらず、普通の状態に戻りました。
特に「打たせ湯」と「箱蒸し風呂」に効果があったように感じました。
食事は普段よりたくさん食べた気がしましたが、1kgも痩せていました。油の少ない薄味でも素材を生かした献立が大変美味しかったです。またよろしくお願いします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年05月02日 21:51:03

腰痛と筋肉痛が玉川温泉でよくなり、社員一同大変うれしく思います。浴場内にはたくさんの浴槽があり用途に応じて使い分けができるようにご用意しております。お客様の浴槽の選択が良かったのかもしれませんね。また、お食事もお褒め頂きありがとうございます。
次回のご来館社員一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月24日 12:08:43

部屋は狭いですが、ベッドは清潔で料金的にも満足です。
トイレがキレイで良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年04月30日 12:49:06

狭いお部屋を改装したお部屋でしたが、使いやすさを追求し改装したお部屋でございました。
トイレも綺麗に改装し、お客様からは大変喜ばれております。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月24日 19:51:12

11月20日に宿泊しました。チェックイン、チェックアウト、屋内岩盤浴の予約もスムーズでした。
リニューアルされたお部屋も綺麗で、ベット・トイレも快適です。
何回かお世話になっていますが、スライドで入浴の仕方のレクチャーを初めて聴き、よかったです。
食事も体によさそうで普段より野菜をたくさん食べることができました。
気泡湯がブクブク元気でお気に入りです。屋外岩盤浴は最高ですね。
また来春お世話になります。有難うございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月27日 12:47:26

何度も、玉川温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
週に何度かコミニティールームで開催しておりました入浴説明会、玉川の温泉が初めてのお客様や、何度かお越しいただいているお客様用に上級編も合せて説明会を行っております。今後も続けて開催してまいります。開催日が合いましたら次回は、上級編も聞いてみてください。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

投稿者さん 2022年11月22日 16:52:14

全体的にとても良かったです。
特に温泉はお肌がスベスベになりました。
ヒリヒリする事もありませんでした。
自然研究路が近くにあり、雄大な自然に感動…

チェックイン時に説明されましたが、携帯の電波は弱く圏外になる事もありました。
WiFiも繋がりませんでしたが携帯から離れてゆっくり静かに過ごせて良かったと思います。

また機会があれば行きたいと思っています。

従業員の皆さんも明るく、とても丁寧で親切でした
本当にありがとうございました^ ^

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月22日 20:30:04

なかなか1泊ではお身体で実感される方は少ないのですが、今回実感いただけて何よりでございます。
携帯電話は、ドコモとauとソフトバンクがありますが、ドコモの電波が安定しており、auとソフトバンクがつながりにくい状態が、逆にゆっくりとお過ごし頂けた様で、ホッとしております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月18日 16:01:55

10月下旬に2名で宿泊しました。
東北のめぼしい温泉地を巡る途上で泊まりましたが、特に印象に残っている温泉地の一つです。
風呂に関しては文句なしの満点評価です。
食事は朝食、夕食ともにバイキング形式でした。あくまでも湯治宿であって娯楽施設ではないとのことなので野菜多めの献立で味付けも控えめでそれなりに美味しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月18日 19:27:23

この度は、数ある旅館の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご満喫いただき、満点評価ありがとうございます。
今回は10月下旬にお越しいただきましたが、次回はもう何日か前の10月中旬頃は、紅葉で辺り一面、赤や黄色に染まる山々は、とても綺麗で見とれてしまいますので、お薦めです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

投稿者さん 2022年10月28日 08:00:12

温泉を数々回ってきましたが、1番良かったと思いました。
日本一の温泉です。
自然の中でゆっくり羽を伸ばす事ができました。
地元の料理を、堪能出来たのも嬉しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月28日 21:52:39

「日本一の温泉です」というお言葉が頂戴できて、私共従業員一同とても喜んでおります。
これからもこのお言葉に恥じることなく精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月12日 12:26:07

湯治で何度も利用させて頂いています。温泉と岩盤浴はとにかく最高です。
前回は雨続きでしたが、今回は天気に恵まれて屋外岩盤浴も快適でした。
山の中の宿で虫が多いので、殺虫剤と養生テープを持参しているのですが、今回は共有部分に殺虫剤とガムテープが置かれていたのは好感度アップでした。
ただ、これらを部屋に持って言ったまま直ぐに戻さず夕方にはカゴが空になっていました。
客側のマナーの問題ですが、次回以降も持参しないとダメだなと感じました。
カメ虫の多い季節でしたが、廊下など共有部分ではほとんど見かけず、かなり努力して駆除されてるのだと感心しました。部屋の中に現れたカメムシはテープで駆除しました。
窓の隙間から入り込んでくるので、養生テープで目張りし、侵入を防ぎました。ガムテープと違い、はがす時に跡が残らないのでお勧めです。
室内岩盤浴では禁止されてる宿の浴衣の方がいたので、岩盤浴を予約した時に場所のメモに注意書きなどを書くとか、開始時刻に宿の方が見回って注意するようにした方が良いと思いました。
真面目に作務衣をレンタルしてる側からすると不快に感じます。
最近は初めて玉川温泉に宿泊する方も増えてるように感じ、食堂の席が相席で利用するシステムを理解してない方も多いようなので、解るようにアナウンスした方が良いと思いました。
また利用させて頂きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月22日 21:54:22

何度も何度も玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
カメ虫君は、春と秋の2回、玉川温泉に団体でお越しいただいております。御断りもしましたが、毎年お越しいただいております。せめて匂いが無いといいのですが・・・
屋内岩盤浴の浴衣利用の件は対策を考えます。
いろいろご意見ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

のり87682409さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

のり87682409さん [40代/男性] 2022年09月27日 22:15:01

今年3回目の玉川温泉でした。
年末年始は新玉川温泉に行きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月03日 22:22:58

のり87682409様、この度は、数ある宿の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回で3回目ということで、来泉されるたびにご満足いただけている様で何よりでございます。
年末年始は新玉川温泉でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン