効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

のり87682409さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

のり87682409さん [40代/男性] 2022年09月27日 22:15:01

今年3回目の玉川温泉でした。
年末年始は新玉川温泉に行きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月03日 22:22:58

のり87682409様、この度は、数ある宿の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回で3回目ということで、来泉されるたびにご満足いただけている様で何よりでございます。
年末年始は新玉川温泉でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2022年09月21日 16:59:48

面白かった!岩盤浴の予約を解り安く説明(予約からのスケジュール等)書きをあれば、尚、いいと思います。売店の方もとっても感じ良くて親切でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月23日 11:40:33

屋内岩盤浴、売店とご利用いただきましてありがとうございました。屋内岩盤浴の予約の取り方もお部屋に備え付けの「玉川温泉のご案内」を改善していきたいと思います。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

花*花1123さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

花*花1123さん [60代/女性] 2022年09月17日 12:26:49

洋室シングルに2泊。野菜中心の食事も美味しく、館内も大変清潔で、ゆっくり過ごせました。売店で地場産の珍しい物も買えて、満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月19日 22:52:59

花*花1123様 お仕事を休んで何度もご宿泊、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただき良い休暇になったことと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿、2通ありがとうございました。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【シングル(禁煙)】

まるこ1388さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2022年09月08日 20:43:13

温泉最高でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月09日 21:53:18

まるこ1388様 この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉最高のご投稿ありがとうございました。もちろん源泉と岩盤浴地もご覧いただき感動されたことと思います。まるこ1388様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

「秋田を旅しようキャンペーン」【最大3泊まで利用可!】玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2022年09月04日 14:01:43

泉質が大変素晴らしく、また、天然岩盤浴がとても良かった。
 部屋は、壁が薄いのか、深夜、隣の部屋の音がうるさかった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月04日 19:31:20

今回当館の日本一の強酸性の泉質を大変お気に召していただけて何よりでございます。
また、天然の岩盤浴もご体験いただくことが出来て、とても嬉しく思います。
次回またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

チョコバニラ0819さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2022年09月02日 19:56:53

5月に夫婦で初めて訪れて、余りにも温泉が良くて、今度は子供達(成人)連れて行って来ました。子供達も温泉の良さに大満足してくれました。食事も野菜中心で優しくて美味しくてよかったです。部屋は昔ながらで何も無い部屋ですが、ここに来た時だけはテレビ無しで過ごせる良い時間になります。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月03日 22:15:25

また、2回目のご宿泊はご家族とご宿泊頂き大変うれしく思います。お食事は、美味しかったと口コミをいただきスタッフも大変喜んでおります。
テレビ付きのお部屋もございますが、テレビがない分、岩盤浴や、お風呂を満喫いただいたことと思います。
これから紅葉の時期となり山一面が素晴らしい景色となります。「山しかないので(笑)」ピークは、10月中旬ころです。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

でぶちん2181さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

でぶちん2181さん [50代/女性] 2022年08月30日 21:24:30

室内岩盤浴、入浴の時間が長く十分堪能できました

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月01日 11:12:51

今回1泊という中で、お風呂や岩盤浴をご堪能いただけて何よりでございます。当館から5分ほど歩いた場所には、天然の岩盤浴地がございますので、次回は是非ご体験していただければと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

RIPPEYさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

RIPPEYさん [50代/男性] 2022年08月23日 14:21:22

2回目の利用になります(2019年9月17日 両親と親戚を連れての宿泊)
今回は湯治目的で宿泊しました
玉川温泉は日帰りでは何度か利用していましたがここの湯は1回入っただけでは効果が微妙でどうせなら泊った方が好きな時間にゆっくり何度でもお湯に浸かれると思い予約しました
前回も感じた事なんですがここ数年でかなりリニューアルしてきれいになりました(初めてここに来たのは20年前でかなりボロかったんです)
今はオシャレな宿になってWi-Fiも使えます(時代の変化に柔軟に対応)
宿や設備がきれいになったのは嬉しいのですが源泉100%のお湯にパンチが無くなったように感じました(湯あたりが無く肌にもかさぶたが出来ない)
お湯の質が変わったのか 肌が強くなったのか 加齢で反応が鈍くなったのかはわかりません
ここは本物の温泉です ガチです (3枚目の画像は玉川温泉前のポストです 珍しいなと思って撮りました)

車での帰り道 叫沢付近で可愛い小熊に会いました(カモシカ 二ホンジカ キツネ タヌキ テン リスはよく見ますけど熊は初めて)
熊出没注意の看板があったのですが疑っていました ごめんなさい m(_ _)m

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年08月27日 16:06:41

20年ぶりということで、館内は当時と比べて毎年少しずつ改装を重ねて参りましたので、びっくりされたことと思います。今年も自炊部の炊事場のリニューアルとダイニングを新設いたしました。温泉の泉質等は変わってはおりませんので、その時の体調などにも感じ方が違うことがございます。
当館は、約標高740mの高さにある大自然に囲まれている宿でございますので、まれに色々な動物に出くわしたり、ご覧いただくこともあります。

投稿者さん 2022年08月10日 13:32:35

8/6~8/8に2泊しました。4年ぶりの効能あふれる玉川温泉を堪能しました。
また、以前は共同炊事場のロッカー式冷蔵庫を有料で借用していたのですが、
自炊部で各部屋毎に冷蔵庫が設置されたのは大変便利になったと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年08月11日 13:35:42

この度は、玉川温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
4年ぶりのご宿泊で自炊部も改装を行い、だいぶ変わっておりました。
冷蔵庫も各部屋に設置し、炊事場、食事する場所(ダイニング)を改装設置いたしました。今年の冬期間も残りの炊事場とダイニングを改装していきたいと計画しております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

oosuzuさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

oosuzuさん [50代/男性] 2022年08月07日 18:49:00

ここは、docomo/softbankはそれなりに使えます。楽天は位置によります。auはかなり弱いです。お宿が提供しているフリーWiFiがあります。

玉川温泉さんは2回目となります(前回は15年くらい前でした)。目の前の駐車場に入れる時間よりちょっと遅かったため、新玉川の駐車場に誘導されました(送迎があるので、歩かなくて大丈夫)(新玉川の駐車場の方が車へのインパクトは少ないと思いますw)。

温泉とお部屋は素晴らしい体験をさせていただきましたが、今回も流石玉川温泉、と言う感じでした。食事も、お部屋も、前よりもグレードが上がったと思います。

コロナの客離れでコストカット、中身がダメになって更に客が離れて行く施設が多い中、歯を食いしばって頑張って来たのだな、と思いました。まだまだ厳しい状態は続くと思いますが、スタッフ皆様お体に気をつけて施設の維持をお願い致します(また数年以内にお伺いします)。

最後に、気になった事が2点ありますので、こちらに記しておきます。
・他の施設さんより宿泊時の選択肢が多い玉川温泉さんですので、お部屋の種類(設備面)をもう少しわかりやすく記入していただけると、初めての方も予約時に迷わないかと思います。
・フリーWiFiを入れていただいたので大変助かったのですが、利用者数に対しての設備のキャパシティが弱い気がしました。電波は常時掴めていたのですが、ネットワークへの接続が出来ない時間帯がありました(コントローラの収容数溢れまたはDHCP定義廻り?)。無線の設計は意外と難しいので、知見のあるインテグレータさんに相談される事をお勧め致します。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年08月10日 00:46:35

前回が10年以上前のご来泉という事でしたので、かなり外観や建物等が変わっているので、びっくりされたことと思います。
でも「食事もお部屋も前よりグレードが上がった」というお言葉が頂戴できたことが、大変嬉しく思います。
また、この度貴重なご意見が頂戴出来ましたので、社内で情報共有しながら、改善に向けて取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き
【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

お、おっくんさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

お、おっくんさん [40代/男性] 2022年08月01日 21:25:01

温泉がヒノキのいい雰囲気で、お風呂も色んな種類があり楽しめました。源泉100%のお湯は、ピリピリしましたが、温度はぬるめだったので長湯してしまいました。
岩盤浴も屋外、屋内ともに大満足です。
自炊棟も雰囲気がよく、学生寮みたいな雰囲気で楽しめました。また、夜は映画の放映もあり、ゆっくりできました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年08月01日 22:30:35

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、お風呂や屋外・屋内岩盤浴とも大変ご満足していたき、私共従業員一同、とても喜んでおります。
今年自炊部は、自炊が今よりも、ご利用しやすい炊事場に一部リニューアルいたしました。炊事場で調理した料理をお友達と一緒に食べる事ができる「ダイニング」を新設し、お客様からはとても喜んでいただいております。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

投稿者さん 2022年07月26日 12:23:17

家族3人で一泊朝食付きのプランを利用しました。
建物は古いですが全体的に清掃がキチンとされており好感が持てました。食事もシンプルでそれぞれが美味しく、また従業員の方々のサービスも素晴らしかったです。
お風呂はもちろん最高でした。
次回はもう少しゆっくりと宿泊したいと思ってます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月28日 16:28:22

今回は、当館の従業員に対してお褒めの言葉が頂戴できて、大変嬉しく思います。お風呂もご堪能いただけて何よりでございます。
次回は是非連泊でゆっくりとお越しいただければ幸いでございます。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

りょうゆう0728さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

りょうゆう0728さん [50代/男性] 2022年07月24日 17:20:26

色々不便なところはありますが、そもそも18きっぷと路線バスをつないで行きました。帰りは、いただいた新玉川の入浴券で、そちらのお湯も堪能し、バスに揺られて帰りました。
料理も美味しかったです。おかないっぱい、きりたんぽ鍋食べられました。
大人気の温泉、宿で切り回すのが大変ですね。貴重な環境だと思います。がんばって下さい。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月28日 16:18:18

この度は遠い中、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
両館のお風呂をご堪能いただけて、大変嬉しく思います。またお料理に関しては、お褒めの言葉がいただけて、調理長始め調理・食堂スタッフとも大変喜んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 18:47:56

7月17日に宿泊しました。車で行きましたが旅館入り口の方まで行くとスタッフの方がテキパキと誘導してくれた為混雑なく荷物を下ろしスムーズにチェックイン出来ました。
私の泊まった部屋は湯治目的の部屋のためエアコンや冷蔵庫などは一切ない部屋だったので暑さを心配してましたが、窓を開けると風も心地よく入ってきていた為夜も涼しく過ごす事が出来ました。
料理は朝夕とバイキングでしたが、全体的に野菜がメインで味付けも濃くなく何を食べても満足できました。きりたんぽの出汁も上品な味わいで特に美味しかったです。屋内岩盤浴も中温と高温を選ぶ事が出来た為初心者の方でも安全に入れると思います。中も清掃が行き届いていて綺麗でした。
大浴場も種類が多く、一つずつの造りが広く開放的でした。入り方の説明書が部屋にあった為、お陰様でスムーズに入浴出来ました。売店が19時までだったのが個人的に残念でしたが他は大満足できました、ありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月19日 11:28:42

ご宿泊後、早急のご投稿ありがとうございます。
玉川温泉は、湯治宿でございますので何もついていないお部屋も多くございます。また、テレビ、トイレ、冷蔵庫と備えているタイプのお部屋もございます。自炊部はご自分で料理ができるよう炊事場も備えておりますので旅行スタイルでお部屋を選んでいただければと思います。自炊部でもフロントに言って頂ければ自由にお食事を付けることも可能です。
お食事、お風呂と満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。またのご利用を社員一同お待ち申し上げます。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

96ちゃんマンさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2022年07月18日 11:39:36

急な宿泊となり大変お世話になりました。
風呂良し、接客良し、食事良し!!
昔からの湯治場ということで温泉以外は期待してませんでした。
温泉は勿論だが、特に接客に関してお出迎え時から素晴らしい対応。
駐車場が離れた場所にあり移動中に熊に遭遇(笑)
道が工事で停車中に冬の雪道写真を見せて頂き、移動中も飽きさせない工夫には感動致しました。
良い事だらけで楽しく、充実した1日を過ごせました。
必ずまた行きたい温泉宿を見つけました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月19日 10:56:50

駐車場までのご移動中、クマとの遭遇びっくりしたことと思います。山の中の宿泊施設でございますので自然のクマも生息しておりクマと共存しております(笑)
必ずまた行きたい温泉宿を見つけていただきありがとうございました。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 16:00:25

宿についてまず駐車場の従業員の方のお出迎えが素晴らしかったです。駐車場はどこかなと不安に思ってたところに声をかけていただきそしてすぐお出迎えの案内をしていただきました。荷物を素早く運んでいただき車を駐車場へとても丁寧に誘導していただき旅行に来たんだという高揚感に包まれました。到着してすぐの素晴らしい対応に期待が膨らむばかりなところにチェックインのスタッフの方の対応がまた素晴らしく待ち時間も楽しめました。宿の説明も分かりやすく安心して部屋に向かえました。部屋に向かう途中迷ったのですが従業員の方がとても分かりやすく親切な部屋への誘導に感動しました。気遣いが素晴らしくおもてなしが本当に伝わる対応でした。部屋のセッティングも素晴らしく空調は完璧でまた整理整頓が行き届いていて本当に嬉しかったです。1番楽しみにしていた大浴場は期待以上の雰囲気と温泉効能にこの上ない至福のひと時をすごさせていただきました。これほど素晴らしい温泉空間と温泉の効能は見たことも感じたこともなく素晴らしかったの一言につきました。何度も入浴しましたが肌感がよくなっていくのが実感できましたし、悪いところは温泉に反応して入浴を繰り返すうちに治したいと思っていた腰痛と首のコリが良くなったのには感謝感謝の気持ちでいっぱいでした。心も身体も満たされたところに夕食のビュッフェは色とりどりな食材が豪華に並んでいて見た目も味も最高でした。スタッフの方々のお声かけも気持ちよく美味しい料理がさらに美味しく感じました。食堂でのコロナ対策も素晴らしく安心して最後まで食事を楽しむことができました。深夜までの浴場と朝3時からの開放には本当に感動しました。何度も楽しめる温泉の醍醐味は素晴らしかったです。朝食のビュッフェも楽しませてくれる食材がまたも並んでいて朝のスタッフの方のお声かけとサービスが素晴らしくチェックアウト前の寂しさが一気に吹っ飛び本当に嬉しかったです。チェックアウトではスタッフの方のお見送りと親切に駐車場まできていただいた他、帰りの気遣いまでしていただきました。最後の最後に従業員の方が深々と一礼をしてお見送りいただいたのは涙が出るくらい嬉しかったです。一生記憶に残る素晴らしい宿にスタッフの皆様本当にお世話になりましたありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月19日 10:40:30

沢山のお褒めのコメントありがとうございました。
コメントの内容を全社員に回覧致しました。スタッフ一同大変うれしく今後の励みになっております。
これからもお客様が玉川に来てよかったと思えるよう頑張ってまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。腰痛と首のコリがよくなり良かったです。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月15日 11:30:25

湯治で利用
温泉は言うことなしです。食事がとても美味しく大変満足しました。

一点、男性スタッフさんがとてもかいがいしくお仕事されていたのですが、上役さんがいちいち指導している様子にイラつきました。
お客の前ではされない方がよろしいかと。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月16日 21:38:23

お食事が美味しかったコメントありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおりました。
スタッフへの指導で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度、社員教育をしてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

ジュロン星人さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ジュロン星人さん [60代/男性] 2022年07月14日 12:38:47

湯治目的の温泉宿という認識だったので、サービスや食事には期待してませんでしたが、素晴らしい応対サービスと食事の質には驚きました。
泉質の良さは筆舌、というより日本一の強酸性のお湯は絶対に経験すべきです。
部屋は3名には狭いですが、Wifiがどこでもよく繋がるので、仕事を持ってきて1週間くらい湯治で滞在ってのも有りかと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月14日 23:17:13

この度は、大変好評価がいただけて、従業員一同とても喜んでおります。最近では、コロナ禍ということもあり、温泉に浸かり日頃の疲れを癒しながら、お仕事をされるお客様も少しずつですが増えてきております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

haruyukama-さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

haruyukama-さん [50代/男性] 2022年07月03日 20:29:15

7月1日宿泊
ヒバで作られた大浴場圧巻です、
pH 1.2 一度体感するとやめられない 屋内岩盤浴も無料で予約ができて最高です。
東京から遠いので 申し訳御座いませんが立地は 2をチェックいたしました。
次は、岩盤発祥の地で天然岩盤を体験したいです
今回は一泊でしたが、次回は3泊位してゆっくりしたいと思います。
スタッフの皆様有難う御座いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月04日 21:31:51

東京からのご宿泊ありがとうございました。
玉川温泉は、一泊ではもの足りない宿です。見学するところも沢山ございます。温泉(源泉の湧いている所)岩盤浴、隣の新玉川温泉、玉川大橋からの景色(高さ70M)次回は、ゆっくり湯治して頂き玉川温泉を楽しんで頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2022年06月27日 20:03:44

東北きっての温泉は良い意味で凄いものでした。なかなか濃い温泉ですが誰でも1度は入りたい温泉ですね。部屋は旅館部でもそれなりです。バスタオルは持参しましょう。建物自体はとても綺麗で良い意味で良かったです。Wi-Fiもちゃんと繋がり快適でした。食事の場所も広く密にならずに良かったです。
宿には関係ないのですが宿泊客に問題を感じました。
駐車場が遠いので、すぐそばに止めさせろとクレームを言う人。(皆、納得して遠くに止めていいます。)食事場所で宴会している人。(皆、静かに食べています。)部屋の壁が薄いのに24時頃までスマホ等で何かの番組をスピーカーで見ている人。(皆、夜は静かにしています。)
このような方たちを見て非常に残念でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月28日 14:06:08

沢山のお客様がご利用されると、つい楽しくなり騒いでしまうお客様、わかるような気がしますが、投稿頂いたお客様のように思ってご宿泊頂けるお客様が増えることを願っております。
また、建物も古く、国立公園内で土地の開拓もできず、駐車場が近くにございません。ご宿泊のお客様には、大変ご迷惑をお掛けしていること、スタッフはいつも申し訳なく感じております。
少しでも、お客様が快適にご宿泊できるよう、これからも頑張ってまいります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

「あきた春割キャンペーン!」専用プラン【最大3泊まで利用可!】玉川温泉基本プラン