効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

役小角16さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

役小角16さん [50代/男性] 2021年10月29日 16:10:37

さすがに天下の癌封じ温泉。温泉の風情は天下一品。で、数度のリピーターだったので、一度泊ってみたく、泊ってみたら、案の定悲惨な物だった。ただ長期利用者に聞いたら「新館」ならまあまあだという。ので、次回は新館に泊り、岩盤浴も利用したい(説明不十分で今回利用できず)。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月30日 20:24:22

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    自炊部のお部屋は、トイレ、テレビ、冷蔵庫と何もついていないお部屋ございますが、旅館部の西館、南館は、トイレ、テレビ、冷蔵庫等の完備したお部屋になっておりますので是非ご利用してみてくだい。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
    【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

投稿者さん 2021年09月27日 20:09:59

強烈なお湯でびっくりしました
    水泡状の湿疹がたくさん出て赤くただれましたがそれが良いようですね
    お部屋に冷蔵庫があったらな~

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年09月29日 19:46:40

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    玉川温泉は、強烈な温泉でございます。
    次回は、50%のお湯でお試しください。
    冷蔵庫は、検討させてください。冷蔵庫付きのタイプのお部屋もございますが、酸性が強く1年半から2年で壊れてしまう貧弱な冷蔵庫がおりますので強い冷蔵庫を探します。
    少しずつお部屋の環境を改善するよう計画しておりますので
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【 旅館部 】【2泊5食】夏の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン♪
    【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月01日 23:02:54

今回病気の湯治に初めて一週間使わせていただきました。風呂や屋内岩盤浴は期待通りでとても良かったのですが、食事が残念でしかたありません。山の中の宿泊施設で贅沢は言えないのですが、一週間ほとんど同じ内容でした。只、魚と肉の選択メニューだけは変わるのですが、一番に食堂へ向かっても冷めた物が提供されます。せめて温めておいてもらえると嬉しいのですが。稲庭うどんは麺が冷たくて、温かい汁に入れてもすぐに冷めてしまいます。一週間の中で一度だけアサリご飯が出ました。少し嬉しかったです。病気で食欲があまり無いので、カレーがあれば良いなあといつも思っていました。カレーに福神漬けなら食欲が無くても食べられる気がします。カレーをメニューに加えていただく事は無理でしょうか。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年06月04日 21:17:45

一週間の湯治療養お疲れ様でございました。食欲もなく大変だったことと感じ取れます。
    (稲庭うどんは、冷麺として出しておりました。)
    カレーの件ですが、検討してみます。
    玉川温泉のお風呂は、体力を使う温泉でございます。食欲が少し出てからの方が長期の湯治におすすめです。
    また、玉川温泉は、自炊部もございますので、食材をお持ちいただき、お食事を作ることも可能でございます。
    病気が、早く良くなりますよう社員一同心よりお祈り申し上げます。

【春夏旅セール】【旅館部】源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン★春休み&GWに♪

投稿者さん 2021年05月04日 17:53:51

外から見たより部屋はきれいだと思いましたが、階段がものすごく多く母は辛そうでした。二人でやっと寝れる広さもちょっと狭すぎでは、と思いました。特にきつかったのは駐車場が新玉川温泉の敷地だったことです。外の岩盤浴を利用するものは荷物が多いので車に戻る度にバスを頼んで行って戻るのも時間がかかって大変でした。晴れていればいつでも岩盤浴に行けるのでいいと思ったのですがあいにくの雨でその特権も使うことができず残念でした。泊まるのであれば一週間位連泊すればいいのかもしれませんね。部屋に水がなかったのでどこで手にいれることができるか聞いたときは、どういうことですか?と逆に聞かれ、水道の水が飲めることの説明もなかったらわからないのにな、と思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 22:22:07

国立公園内のため、駐車スペースが少なく、この度は大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。またあいにくの天候で天然岩盤浴に行けなかった様で残念でなりません。次回は1週間位でお越しいただき、是非一度天然の岩盤浴をご体験いただければと思います。水の件では、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は社内での研修を強化して、サービスの向上を図って参ります。これに懲りることなく、又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月02日 16:05:46

コロナ禍で行くのを悩みましたが.安心して2泊3日を過ごせました。強酸性のお風呂は初めてで、いろんな浴槽があるので飽きずに楽しみました。また、1日3食を食堂でいただきましたがきりたんぽ鍋、稲庭うどん、親子丼、手作り豆腐、野菜の天ぷらなどが美味しかったです。新玉川温泉にも行きお風呂に入りました。往復には路線バスしかないので不便でした。タクシーもないのでシャトルバスがあると助かります。滞在中はあいにくの雨でしたが屋外テントは常に満員で利用できず、しかし宿の屋内岩盤浴は予約できるので何度か利用し岩盤浴が好きになりました。よく調べずに西館で予約しましたが西館はお風呂と食堂とフロントが遠く、エレベーターも無いので足の悪い私には不向きでした。チェックアウト直後に震度4の地震が来て秋田新幹線が止まって東京まで10時間もかかってしまい忘れられない旅となりましたがまた泊まりに来たいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 21:50:27

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めての日本一の強酸性のお風呂やお食事もお身体とお口にとてもお気に召していただけた様で何よりでございます。屋外の岩盤浴は、今回天気が悪かったせいでご利用いただけなかったことが残念でなりません。次回は是非天然の岩盤浴もご体験いただきたいと思います。今回地震によりお帰り迄の時間がかかり過ぎて大変お疲れ様でございました。これに懲りずにまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

yasuですさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

yasuですさん [60代/男性] 2020年11月30日 17:07:11

交通手段が田沢湖との路線バスだけが大問題。
    往きの 田沢湖からはほぼ満員。
    帰りは新玉川から補助席でも足らずに二人が立つ事に。ホテルは知らんぷりでしたね。普通は臨時で車で送るべきと考えます。
    もしくは自前の送迎バスを運行して下さい。
    よってリピートは無いです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年01月03日 10:14:57

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    路線バスで立ったままお帰りになられたとのこと、大変心苦しく残念でなりません。
    路線バスの本数が限られた時期で、お越しになるお客様、お帰りになるお客様の御人数を確認しバス業者と連携しておりましたが確認不足だったようです。
    ご指摘の通りお送りするなり、なんらかの対策を講じて参りたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪
    【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 16:34:25

コロナ禍であるが多くの人が施設を利用し、夕食時は長い列が出来、待たされた。
    夜中に話声が聞こえ、眠れなかった。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

旅人5852さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

旅人5852さん [50代/女性] 2020年11月06日 19:04:34

空きが見つかり、連泊したのですが、フロントの対応が、またですか。と 嫌な対応されました。最後に嫌な思いしました。その後、副支配人が対応して下さり、良い湯治になりました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月08日 22:15:25

この度は、せっかく空室を見つけていただき、連泊しようと思って頂いたのに、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、同じ過ちを繰り返さないように、社内で接客サービスの仕方を見直し、お客様から喜んでいただき、笑顔でお帰り頂けるように努めて参ります。
    またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

ビッケ2296さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ビッケ2296さん [60代/女性] 2020年11月02日 17:05:18

温泉と岩盤浴は満足でした。
    受付の方が余り感じが良くなかった。
    初めてなのに説明j不足で、笑顔でお客様を迎えている雰囲気ではなかった

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月06日 22:30:11

この度は、玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉・岩盤浴とも大変ご満足いただけた様で、何よりでございます。初めてお越しいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事を繰り返さないように、社内教育を強化し、笑顔での接客を心掛けて参ります。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 <秋田錦牛と季節野菜の陶板焼き付き>プラン

投稿者さん 2020年07月17日 18:52:20

フロントの従業員の態度が不愉快です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年07月19日 19:58:10

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館を選んでご宿泊いただきましたが、お客様にご満足いただけなかった様子、ご不快な想いをさせてしまったこと大変心苦しく思っております。
    今回のご指摘を真摯に受けとめ、フロントスタッフと共有し、サービスの改善に努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

ありがとうありがとうありがとう!さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ありがとうありがとうありがとう!さん [50代/男性] 2019年07月28日 15:07:45

7/23に義母姉妹を連れて泊まりました。焼岳の地熱療法、酸性湯にさすが玉川温泉と感激しました。ただ、プランの関係かわかりませんが、食事と部屋は新玉川のほうが充実していて良かったように感じました。スタッフの皆様方から足の悪い家族に気遣い頂き、駐車場への誘導も雨のなか親切にしてくださいましておおむね良い旅と感謝しています。お世話になりありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 09:48:55

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
    岩盤・温泉お気に召していただきありがとうごさいます。
    また、スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうごさいます。
    新玉川温泉と玉川温泉の比較についてのご指摘はごもっともでございます。
    新玉川温泉は食事は朝夕ともバイキング形式、客室は全室、テレビ・トイレ・冷蔵庫完備
    玉川温泉は食事は朝はバイキングですが夜は野菜中心のカフェテリア形式、客室はテレビ・トイレ・冷蔵庫付の部屋が一部
    という違いがあり、食事・部屋の充実は若干差があります。
    これに、こりることなくまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【期間限定】★今ならポイント10倍★夏休みを応援!深緑の高原de泊まって貯める★

投稿者さん 2019年06月20日 13:36:23

全般的に良いと思ったがフロントの一部で対応が悪かった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月14日 21:17:32

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
    フロントでお客様にご不快・ご不便をお掛けした様子で誠に残念でなりません。
    フロントは当館の顔でございますので、再度、ご不快・ご不便等おかけすることの無いよう指導して参ります。
    これに懲りることなく、フロント対応の変わった玉川温泉にお越しいただけますよう従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月02日 12:08:46

観光目的の旅館ではないですね。そこをかんがえれば許せる部分もあります。
    ただ人の行うサービス、接客には物足らないところがありました。
    フロントの一部  他の部署の方はとてもよかったので残念でした。

【 旅館部・平日限定 】 風呂あがりの2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!

投稿者さん 2018年05月12日 09:44:26

食事をなんとかしてほしい。この一点だけです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年05月30日 19:56:18

この度は、玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お食事につきまして当館では、ご宿泊いただくお客様の健康を考え肉料理、魚料理、そして
    野菜をバランスよく、カラダに良いお食事をご提供いたしておるつもりでしたが、ご期待にそえず申し訳ございません。今後更に、精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長期滞在でも快適に過ごせる玉川温泉基本プラン
    【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

k_gonさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

k_gonさん [50代/男性] 2018年05月07日 13:58:55

奇跡の岩盤浴もでき、高濃度の炭酸泉は最高です

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年05月30日 19:49:37

この度は玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    玉川温泉の強酸性の源泉はいかがでしたでしょうか?
    身体中の細胞が活性化されたと思いますが、その後の体調はいかがでございますか。
    これからもこの貴重な温泉を守って行き、たくさんのお客様に体感していただきたいと
    思っておりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
    スタッフ一同、お待ちいたしております。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン ※4/21~

投稿者さん 2017年10月17日 09:06:00

日本一の強酸泉に入浴出来て良かったです。
    紅葉もきれいで、癒されました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年04月05日 12:59:49

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館の雰囲気にご満足いただき、ごゆっくりなさっていただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    また当館自慢の温泉をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけました事に、感謝申し上げます。
    またの機会がございましたらお待ち申し上げておりますので、是非お越しください。

【スタンダード紅葉を見よう】長期滞在でも快適に過ごせる玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2016年09月11日 23:15:37

部屋の天井に虫がたくさん。どこから入ってくるのか。。。布団の上に落ちてきて気持ち悪かったです。食事は朝のみ頼みましたが、和食中心で体によさそうでとても美味しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年09月12日 19:11:35

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「和食中心で体によさそうでとても美味しかったです」というお言葉を頂戴し、調理長はじめ従業員一同とても喜んでおります。当館では、「身体の中から健康に」を合言葉に、夕食は、メイン料理3品(肉・魚・野菜料理)から1品セレクトしていただき、その他の料理はおかわり自由となっており、朝食は和食中心のバイキングにて提供しております。一方で、虫の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は虫への対応策を関係部署と協議を重ね、改善に向けた取り組みを進めて参ります。またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【自炊部・朝食付】 湯治プラン
    【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

風速3mさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

風速3mさん [40代/男性] 2016年08月20日 09:57:53

自炊部に宿泊しました。
    包丁が無かったのは困りましたがキッチンは清潔でした。
    温泉は最高です。
    残念だったのは駐車場です。中庭の駐車場は台数に限りがあります。
    この場合、先着順を徹底すべきだと思います。
    後から到着した客を優先させては不満が出るのは当然です。
    プランによって優劣を付けてはいませんか?
    この部分は再考願います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月23日 10:24:12

「温泉は最高です」というお言葉を頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。一方で、駐車場の件につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、関係各所と協議を重ね改善に向けた取り組みを進めて参ります。またのご来館心からお待ち申し上げております。

【自炊部】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
    【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

ULRIKさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ULRIKさん [30代/男性] 2016年07月25日 21:07:22

温泉宿というよりは治療にもってこいという感じです。

2016年07月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年07月26日 20:29:24

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、「湯治のふるさと」をコンセプトとし、全国から湯治を目的としてお越しいただいております。最近では、病気になる前の予防としてお越しいただいているお客様も増えております。今後もその期待に応えられるように努めて参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン

投稿者さん 2016年05月29日 14:44:38

お部屋へ案内してくれたスタッフの方はとても優しかったですが、
    他の男性スタッフは無表情で怖いです。
    こちらから挨拶しても目もあわせないまま挨拶され、私も接客業をしておりますがあり得ない接客だと思いました。
    お部屋が寒く毛布を持ってきてほしいとお願いしても、すごく対応も遅いです。

ただ、お風呂のお湯や外の岩盤浴は大自然を感じられ別世界のようでした!
    感動しました!
    また来たいと思いました。

旅館の方の接客はすごく残念ですが、
    その他のお食事、お風呂などはとてもよかったです☆

2016年05月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年05月31日 23:25:05

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、私どものスタッフの対応の悪さにより、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。色々とご迷惑をお掛けしている面もあると存じますのに、「また来たいと思いました。」と前向きな表現をいただき、恐縮いたしております。今後は、社員教育を強化して、おもてなしの心を向上させて参ります。
    忙しい中、口コミに投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン