効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

ken10969taさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ken10969taさん [20代/男性] 2021年12月01日 13:53:20

本格的な湯治を体験できました。また再訪します。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年12月04日 20:13:31

今年は、玉川温泉冬期の休館に入りました。来年4月中旬から営業開始となりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
    お忙し中ご投稿、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】【2泊5食】夏の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン♪
    【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

出羽の山伏さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

出羽の山伏さん [50代/男性] 2021年11月29日 19:33:24

物見遊山で出張先の横手市から足を延ばして泊まりに行きました。物凄い山奥であるにも関わらず、現地までのアクセスは素晴らしく整備されており、又、食事で提供される食材も新鮮でお料理も手が込んでいて酢場悪しかったです。又、連日、午後3時半頃から行われる玉川温泉のガイダンスは初心者の私には大変に勉強になりました。尚、Wi-Fiも隅々まで完璧に整備されており「日テレニュース24」のライブ映像を見ておりましたのdありがたかったです。お世話になりました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年12月01日 15:10:46

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この度は出張中でお忙しい中足を延ばして来て頂き、ご満足いただけて大変嬉しく思います。当館では、初めてのお客様や11種類の浴槽が有るので、お風呂の入り方がわからないお客様へ、土曜日、日曜日、月曜日と週3回入浴説明会を行っております。
    次回は是非プライベートでお越し下さいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン

投稿者さん 2021年11月18日 11:07:36

11月6日友人3人で宿泊しました。天気にも恵まれ景色も良く秋ならではの美しい紅葉も楽しめもした。玉川温泉では外の岩盤浴でゆったりと身体を横たえ温泉では癒しまた食事も身体が喜ぶ色とりどりのお野菜に秋田牛を味わい美味しくいただきました。お宿の従業員さんも皆さん親切で本当に心地よく過ごせました。とても有意義な時間でした。また何度も訪れたい場所です!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月20日 08:56:34

玉川の紅葉をご覧いただきながらの屋外岩盤浴さぞかし気持ちの良い体験ができたことと思います。お食事も満足いただきありがとうございました。お食事は、連泊するお客様が沢山いらっしゃいますので毎日料理メニューを変えてお出ししております。是非連泊で、ゆっくり温泉と岩盤浴を楽しんで頂きますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪<秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き>
    【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

KOZ916さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2021年11月08日 22:26:46

初めての利用でしたが温泉施設としては非常に良かったです。
    山奥の秘湯としての価値を十分感じ取れる泉質、入浴施設に感心しました。
    また温泉以外(客室、設備、食事等)も充分に満足できました。
    接客も良かったです。

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月10日 12:14:05

初めてご宿泊いただき、お褒めのコメントうれしい限りでございます。
    またのご利用社員一同お待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2021年11月08日 12:56:20

とにかくお風呂は最高でした。強酸性のお湯ですが、いくつかの濃度が用意されているので、無理なく入ることが出来ました。屋内岩盤浴も活用させていただきました。自炊プランでしたので、部屋設備やアメニティについては、自分で準備をしていけば良いだけなので、とくに可否はありません。
    他にもいくつか自炊の宿に宿泊したことがありますが、部屋に冷蔵庫があるのは便利でしたし、自炊場も使いやすかったです。また利用させていただきたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月10日 12:03:04

自炊部の炊事場もご利用頂き使いやすかったとコメント頂きありがとうございました。
    自炊部は、全お部屋に冷蔵庫を完備しておりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 18:35:55

食事は朝夕共にバイキングで形式でしたが夕食はメインディッシュは肉か魚のどちらか一皿というルールでした。
    チェックインの時に食材の流通の都合で質素な食事なんですと説明されていたので期待していなかったのですが、
    とてもおいしくて大変満足できました。特にデザートのヨーグルトは最高でした。
    温泉も迫力満点です。
    源泉100%では体のあちらこちらでピリピリというかちくちくというか結構刺激がありました。
    私の場合ですが50%の方がゆっくり入れました。
    出た後では、かかとのざらつきがなめらかになっていました。ビックリです。
    スタッフの方々が皆親切でとても気持ちが良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 21:42:59

当館の食事は、野菜中心のヘルシー料理なので、お肉好きの方やたくさんお召し上がりになりたいお客様には物足りなさを感じられることがありますが、今回はとてもお気に召していただけて大変嬉しく思います。
    また、当館のスタッフへお褒めの言葉が頂戴できて、皆とても喜んでおります。
    またお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2021年11月02日 21:58:19

かねてから一度は訪れたいと思っていた玉川温泉に、一泊ですが、お世話になりました。
    やはり特筆すべきは温泉ですね。
    秘湯系の温泉には結構行っていますが、浴場の重厚な雰囲気、お湯は素晴らしいと思いました。
    肌が弱いほうですが、部屋にあった「しおり」を読んで、弱酸性の湯~源泉50%~最後に100%でピリッと体験をして満足しました。
    スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでした。
    のんびりできる自炊前提の宿泊が
    好みですが、部屋には大きめの冷蔵庫もあり、炊事場も使い勝手がよく、お手洗いなどの共用部分も清潔にされていると感じました。
    翌日は新玉川温泉の日帰りチケットをいただき、遊歩道を散策しながら向かいました。
    新玉川温泉の方はホテル風の明るい建物で、浴場には露天風呂があり、楽しませていただきました。
    遠方ではありますが、また機会を作って、おじゃま出来ればと思っています。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月03日 12:33:29

玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    秘湯の温泉を沢山旅行されているようで羨ましい限りでございます。その中でもお褒めのコメントありがとうございます。
    浴場内の目的別の何種類かの浴槽も楽しんで頂けたと思います。また、お泊りのお客様には、新玉川温泉のお風呂券を差し上げておりますので十分お楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
    玉川温泉は、12月から休館し4月の中旬までお休みとなります。来年のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。

【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

みぃみぃchanさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

みぃみぃchanさん [50代/女性] 2021年10月28日 23:07:45

何年も前から行きたいと思っていた温泉でした。
    泉質は噂どおりです。3泊さぜていただきましたが、身体の芯までしっかりとその効果が行き渡っていくのが感じられるようでした。
    食事がとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。
    今回は旅館部の西館に宿泊しましたが、浴場やレストランまでは一番遠かったようで階段をいくつか避けては行けませんでした。
    歩くのがつらい方は他の館がおススメだと思います。
    スタッフの方は皆さん気さくで親切でした。
    雪解けになって温泉が再開される頃が待ち遠しいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月30日 19:51:30

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    3泊のご宿泊は、温泉の効能を感じることができるご宿泊だったと思います。来年の雪解けのご宿泊をお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫
    【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

Aus-Taさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

Aus-Taさん [40代/男性] 2021年10月27日 19:12:19

風呂は最高

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月30日 19:23:46

「風呂は最高」の投稿ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 12:12:50

日本一の強酸性の温泉と、自然研究路を目的に行きました。
    大噴や岩盤は見たことがない迫力で、様々な温泉や岩盤浴を楽しむ事ができました。
    山奥で他に観光や買い物をする事はできませんが、温泉を楽しむ目的だったので満足です。
    10月でも雪が降る寒さでしたが、お部屋は新しく暖かく快適でした。
    食事はビュッフェですが、感染対策もされていて野菜が多く補充もされていました。
    積雪が心配でしたので、2日前にメールで問い合わせをしましたが、翌日に返信をくださり助かりました。
    チェックインとアウトで少し待ち時間が長く感じました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月25日 12:53:40

大噴を見ていただきありがとうございます。自然界で大量に源泉が湧き出ている所は、他では見れない大迫力だったと思います。岩盤浴と合わせて十分楽しんで頂いたことと思います。
    23日の午前中に雪が降りましたが、今年の初雪でございました。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。
    お帰りのあと、すぐ口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 07:21:59

初めての利用させて頂きました。温泉は酸性のピリピリする初めての体験でしたがとても体によさそうに感じました。食事はバイキングで野菜が豊富で薄味で体に良さそうでした。できればお茶碗をプラスチックではなく陶器にして頂けるとより美味しく戴けるのではと思いました。湯治場らしい良いところでした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月16日 22:29:47

初めての強酸性の温泉を体験していただきありがとうございます。ピリピリ感は、なかなか体験できない温泉でございます。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

AUQさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

AUQさん [40代/女性] 2021年10月11日 11:20:40

壮大な自然の中、景色もお湯も岩盤浴も聞いていた以上に素晴らしく、
    スタッフの方々の心配りのおかげで初めてでもとても快適に滞在することが出来ました。
    中でも夕朝食お世話になった食堂のスタッフの皆さんの心遣いと感染症対策は大変素晴らしく、安心して美味しいお料理をいただけました。
    次回は相談室でお勧めくださった14泊でお邪魔して、さらに満喫させていただきたいと思っています。

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月12日 13:35:34

早速、食堂のスタッフに口コミ投稿をお伝えいたしました。
    スタッフ一同大変喜んでおり今後の励みになります。
    これからも、感染症対策をしっかり対応し、お客様が安心してお食事できる環境を整えてまいります。
    次回の長期ご宿泊お待ち申し上げております。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

AUQさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

AUQさん [40代/女性] 2021年10月11日 11:00:15

夕朝食については様々な口コミがありますが、野菜中心のバラエティに富んだメニューでとても美味しかったです。

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月12日 13:22:47

お食事の投稿ありがとうございます。夕食は、一週間毎日メニューを変えてご提供し、連泊のお客様にも対応させて頂いております。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月01日 18:30:31

2ヶ月前に一泊しましたが、温泉や天然岩盤浴の効能をもっと実感したいと思い、今回は念願の三拍です。
    一日2回の岩盤浴で汗だくになった衣類の洗濯を毎日して部屋に干したのですが、備え付けの洗濯干しワイヤーと洗濯物直撃の温風に感激しました。おかげであっという間に乾き、洗濯物に対するストレスを一切感じず過ごす事ができました。洗濯機も無料で使え、助かりました。ただ、水圧が低いのか、水の出が弱く、洗い終わるまで一時間以上かかるのがちょっと難点かな?(無料で使えるのにクレーム言ってスミマセン)

食事はバイキングなのでつい食べ過ぎてしまいますが、体に優しい食材中心なので全く罪悪感がありません(笑)
    三連泊でも毎日工夫を凝らした手作り感満載のメニューで、朝夕食とも飽きることなく、とても美味しく頂けました。

温泉良し、岩盤浴良し、食事良し、部屋(南館)良し、サービス良し、感染対策良しで、総合的に大満足でした。今度は一週間以上連泊したいです。自炊にもチャレンジしてみたいな!

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月01日 22:19:17

いろいろお褒め頂きありがとうございます。
    食事は、一週間毎日違いますので、連泊いただいても楽しめると思います。また、自炊部も是非お試しください。お食事もご自分で作ったり、食事付きにも変更が可能でございます。フロントに申し付けてください。
    次回連泊のお越しをお待ち申し上げております。

【 旅館部 】 [最大3泊!]お二人合わせて100歳以上でお得に滞在♪

投稿者さん 2021年10月01日 14:59:07

いつもは日帰りでしたが、初めて宿泊をさせて頂きました。
    自炊部屋は使い勝手が良く、お手洗いもあちこちにあるので、助かりました。
    リネンの取り替えが自由なのは有難く、浴室前の給水機は毎回利用させて頂きました。
    予約制の室内岩盤浴のお陰で、場所取りを気にする事なく、ゆっくりと岩盤浴も堪能出来ました。
    コロナ禍ということで、脱衣場や浴場内で混み合うことが無く、のんびりと過ごせました。

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月01日 21:55:00

日帰りで何度かお越しいただきありがとうございます。
    ご宿泊は、時間的にもゆっくりできますのでいろいろ体験できたことと思います。

投稿者さん 2021年09月27日 16:34:51

とても山深い場所にあり、大噴を始めとする景色に圧倒されました。
    部屋、共同のトイレと洗面、大浴場、食堂、どこも清掃が行き届き快適に過ごせました。
    食事も豊富な種類がありどれも美味しかったです。食後の甘いものとコーヒーもあってよかったです。
    スタッフの皆さんは明るい挨拶や声がけ、どなたもきちんとしていてすごいなと思いました。
    強酸性の温泉で皮膚の調子が良くなりました。自然の中でする岩盤浴も最高でした。岩盤浴後、お財布に入れた10円玉が変色していてびっくりでした。
    売店におにぎりやお芋が売ってるのも便利だし、ババヘラアイスも食べれて、行楽気分を味わえました。
    5日間はあっという間に過ぎてしまい、帰るのが名残惜しかったです。
    また行きたいです。

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年09月29日 19:24:45

5泊のご宿泊ありがとうございました。
    秋田にしかない、ババヘラアイス食べれて良かったですね。季節限定でお願いして来ていただいておりますのでいつでも食べれるわけではございません。ラッキーです。10円玉の色が変色したときは、源泉に浸かって指でこすると表面が解けて光ってきます。次回お試しください。また行きたいです。はい、ありがとうございます。お勧めは5月の新緑か10月の紅葉の時期がお勧めです。

投稿者さん 2021年09月27日 06:42:20

温泉を堪能するには、連泊してだなと思いました。気が向いたら温泉や岩盤浴を楽しみ、気になる近場の温泉にバスで足を運び、天気が良ければ八幡平や後生掛自然研究路をぶらついたり。
    毎回バスでの訪問ですが、往路 盛岡駅ー八幡平(散策)ー玉川温泉、復路 玉川温泉ー田沢湖駅のコースが観光も出来て便利で助かっています。
    食材持ち込みできなかったので夕食ありにしましたが、バイキングは食べ過ぎてしまう程に色々な種類があって楽しくなります。

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年09月29日 19:10:29

また連泊でのご宿泊ありがとうございます。
    連泊でレンタカーを借りていろいろ観光するお客様もいらっしゃいます。是非お試しください。
    食材も観光ついでに買ってこれます。
    お食事は、一週間毎日違うメニューでご準備しておりますのでお食事付けたり、自炊したりお客様のご要望に合わせて対応させていただきますのでお申し付けください。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【 自炊部・夕食付 】 湯治プラン

投稿者さん 2021年09月20日 16:28:51

コロナ感染対策はしっかりと出来ていました ペーパータオル、紙コップが洗面所にありました 食事は野菜が新鮮で美味しかったです 2泊しましたがきりたんぽが無かったのが少し残念でした 部屋は古くても畳が新しく気持ち良く過ごせました 風呂には何回も入りました 高齢の母には階段が多くエレベーターはあっても大変だったので次回は新玉川温泉を検討しようと思っています

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年09月24日 22:13:52

コロナ感染対策はできる限り実施しており、お客様の安心、安全を心がけ取り組んでおります。
    館内は、階段が多くエレベータを設置し改善に努めてまいりましたが、全ての対応はできておりません。
    姉妹館の新玉川温泉は、バリヤフリー対応している為、お勧めの宿でございますので次回ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月15日 08:17:43

これまで訪れた温泉の中では、ほぼ全てにわたって最高のレベルだと感じました。温泉ナンバー1という評価です。強い酸性の泉質と何とも言えない重厚感ある木造の湯屋。屋外の、源泉が流れる岩場。湯治の宿とは思えない食事内容と対応。絶対おすすめの温泉です。

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年09月19日 18:21:27

温泉ナンバー1の口コミ投稿ありがとうございます。
    木造作りの浴場や、源泉の湧いている所など他では見ることができない迫力がありますので、印象深かったことと思います。
    是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2021年09月14日 14:49:32

温泉についてはいうに及ばず、館内設備や食事、サービスも満足です。
    今回は短い滞在でしたので、日数を増やして再訪してみたいと思います。

2021年09月
    効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年09月14日 18:49:03

温泉は大変気に入っていただいたことと思います。
    是非、連泊で温泉の効能を体感していただきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。