温泉タッチ

温泉は日本一良い温泉ですが、15,000円支払って、あの料理はないと思います。自慢の秋田Aランクの表示された米は古米なのか?光沢もなく最低の米です。癌患者さんが多いので、湯統治されている方は、食事を楽しみにしていますが、バイキング料理も質が悪く最低です。例えば、癌患者さんに良い野菜としては、ブロッコリー、トマト、は何処のホテルでも普通に提供されています。それも出ていない。お客様目線になって、お客様が喜んで宿泊していただける様に料理の質を上げて下さい。最低です。

【 旅館部 】本物の温泉力!玉川温泉・源泉 100%の掛け流しを堪能!基本プラン

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら食事の事では大変残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。調理スタッフと協議し、今後のメニューの改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
2025-11-03

部屋にエアコンがなく、扇風機だけで、熱中症になりかけました。窓を開けても、風が全く入らず、暑くて寝付けませんでした。施設の詳細にエアコンの有無や部屋の暑さのことを載せるべきです。

【 旅館部 】秋田を味わう!秋田の珍味4種盛り付プラン■4/16〜

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、ご案内不足により大変ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。今回の事を踏まえ、社内で情報共有しながら、暑さ対策として改善に向けて取り組んで参ります。 この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
2025-08-13

夕食時食堂でスタッフさんが衝立のパーテーションを倒すと言う事故があった、危うく当たりそうになったが当人、周りのスタッフからも謝罪が無かった。 夕食後フロントにクレームを入れたが報告すら入ってなかった。 支配人、副支配人と安全の確保、気遣いと言う事に関して話したが、泉質が良いから客は来る、接客に対して関心は無いと言う心持ちが見てとれた。 非常に残念なホテルであった。

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、お食事中に大変危ない思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 また、スタッフがお客様に対する気遣いに欠けていたことにも深くお詫び申し上げます。 今現在は、同じ事が起きないように、パテーションを外して、一からお客様への気遣いや接客のマナーを強化し、改善に向けて取り組んで参ります。 この度は、お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
2025-07-12
2020年10月宿泊

部屋にお茶の葉もなく、何もなさすぎ。 リピーターでなければ、勝手がわからない。

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、ご案内が行き届かなく不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、社内で情報を共有しながら検討を重ね、改善に向けて取り組んで参ります。 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2020-11-06
2020年9月宿泊

西館ツインルームを利用しました。本館・東館和室の説明には、「テレビ・トイレ・冷蔵庫・クーラー等がないシンプルなお部屋です。ご注意下さい。」という注意書きがあります。これに対して、西館ツインルームの説明には、「当館テレビは立地上、秋田県ですが青森県の地上放送を受信しております。」との記載があるだけなので、西館ツインルームには、テレビ・トイレ・冷蔵庫のほか、当然クーラーもあるのだろうと判断して予約したのですが、クーラーはありませんでした。暑くて寝ることができませんでした。確かに、西館ツインルームには、クーラーがありますという記載がない以上、騙されたわけではなく、私の勝手な勘違いですね。また、楽天トラベルの西館ツインルームプランの写真は、ソファーのある洋室ツインの部屋になっていますが、玉川温泉さんのご厚意で無償アップグレードがなされたためか、実際に宿泊した部屋は、投稿した写真の通り、畳の和室にベッドを置いた部屋でした。個人的には、畳の和室ツインよりも、ソファーのある洋室ツインの方が格上と認識しており、アップグレード?されなかったほうがよかったです。 ビュッフェの食事が一見明白に質素でした。1泊18000円もする比内地鶏付プランを予約していたため、格安プラン向けの食堂に間違って案内されたと思って確認したのですが、やはり質素な食事を出すその食堂が私の夕食会場でした。「玉川温泉は療養・保養・静養を目的とする湯治宿です。遊興・歓楽を目的とした方にはご満足いただける施設ではありませんのでご注意下さいませ。」との注意書きは事前に見ていたのですが、これは単にカラオケのような施設はないという趣旨の注意書きであり、通常の旅館並みの料金を取る以上、食事は通常の旅館並みのものが食べられると勝手に勘違いしてしまいました。病院でも療養中の食事は質素ですからね。 背中に立派な絵がかかれた人と一緒に温泉に入るという貴重な経験もできました。玉川温泉さんが認めていることなら問題はありません。

【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪

この度は玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。 きちんと注意書きを確認されてお申込みいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、残念でなりません。 お部屋の件、食事の件、絵を描かれている方の件 など、よりわかりやすい案内に改善して参りたいと存じます。 絵を描かれている方の対応につきましては、事前にわかっていればお断りすねなどの処置をいたしておりますが、今回につきましては認識しておりませんでした。ご指摘いただき誠にありがとうございます。 数々のご指摘は真摯に受けとめスタッフ一同喜ばれる玉川温泉にすべく精進して参りたいと存じます。 またのお越しをお待ち申し上げます。
2020-09-14
2017年9月宿泊
n7852497

従業員が入浴上の注意を説明しなかったため、息子の顔がただれ医者に行く羽目になった。さらに、客室の戸の施錠が壊れ修理に30分も無駄にされた。食事は、値段の割に割高でおかずの種類も少なかった。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご説明不足により大変ご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後同じような過ちを起こさないよう、社員教育を徹底して参ります。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
2017-10-01
2017年7月宿泊
punyor

自炊部で予約したので部屋やサービスに特に期待してもおらず、連休中の一人客なので割高となるのは当然と思ったが、粗末な4畳半(棚が2ヶ所に張り出しているのでもっと狭い)朝食付で9千円以上とは、コスパはかなり悪いと感じる。長期滞在の湯治の方もこんな金額を払っているのだろうか。 到着時土砂降りの雨の中、荷物を下ろすのに玄関の車寄せに車をつけようとしたら駐車場誘導係に嫌な顔をされたり、駐車場はちょっと離れた所ですと言われついていくとものすごく遠い場所に案内され嫌がらせかと思った。夜見たら中庭の駐車場は結構空いていたのに。フロントの対応は良かったが駐車場係は気分が悪い。 セルフメーキングのシーツには髪の毛がついていた。 温泉はすごく良かったが、もう行かない。

【自炊部・朝食付】 湯治プラン

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館エリアは、空気中の酸性度も強く鉄等が腐食する為、少しでも離れた駐車場をご案内しておりましたが、ご説明不足で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後同じ間違えのないようにしっかりとご案内して参ります。ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
2017-07-28
2016年6月宿泊

母の湯治の為、6月から7月にかけて、約1ヶ月利用しました。 自然の中にある温泉で、環境はとても良かったです。 しかし、接客は、最低ランク。 母は車いすで全介助の状態なので、普通の温泉には入れません。 その為、数日に一回家族風呂を利用していましたが、次の利用の際、フロントマネー ジャー Tに「前回、汚物がありました。」と言われました。 母は、全介助の状態なので、目を離すことができず、もし、そのようなことがあったら、 自分が分かって、ちゃんと片付けるし、母のこのような状態から判断すると真っ先に疑わ れるは、我々でで、ごまかすようなことはしないと話をすると、みんなに聞いていると 言っていました。 言われた人はどのような気持ちになるか考えて話して欲しい。 この人がフロントマネージャーだとすると、部下はこのような接客態度を見ながら学んで 引き継いでいると思うと、競合がないから成り立っている田舎の宿との印象を受けた。

【自炊部】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし

この度は、当館に長期ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在中、手前共の配慮不足により、ご不快な思いをされましたこと、そのご心痛をお察しいたし、心よりお詫び申し上げます。 当館では、体調がすぐれない病気療養中のお客様が多いことや、感染症予防対策の一環として体調伺いでお話しさせていただいたり、お部屋廻りをするなど衛生管理の強化を実施しておりますが、今回は誤解が生じるようなお伺いとなってしまったこと残念でなりません。 今後は、安心して快適にご湯治いただけますよう、社員教育を徹底して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。 玉川温泉 支配人
2016-08-14
2013年10月宿泊

温泉としては最高です。……が、ホテルとしては最低です。汚い、高い、食事がまずいが、陽は温泉の効能を頂きに行ったのですから仕方がありませんね

冷蔵庫があるのはありがたいのですが、全く冷えないので役に立ちませんでした。保冷剤を冷凍していただくようお願いできたのですが、翌日受け取った時に凍り始めている気配も全くありませんでした。長期滞在したい温泉なので改善していただければありがたいです。

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、お部屋の設備で大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 空気中の酸が強く、電化製品等はすぐに故障してしまう環境下にございますので、改めて客室の点検を強化して、同じ過ちを起こさないように努めて参ります。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2025-08-25

夕食が、肉か魚かどちらかメインを選びその他はバイキングだったんですが、わざわざ選ぶ必要を感じないクォリティの低さ。普通にバイキングに並べて頂いていた方が、「バイキングだからなぁ」と諦めがつく気がした。朝食のバイキングは普通に美味しかったです。

【 旅館部 】直前予約限定!お部屋タイプ限定でお得に泊まれるプラン♪

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館の食事は、観光旅館のような決して豪華な食事ではなく、湯治場としてお野菜中心のヘルシー料理として提供させていただいておりますので、あまりお口に合わなかった様で、とても残念思います。 この度は、貴重なご意見をいただきましたので、社内で検討を重ねて、改善務向けて取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。 またいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
2025-08-25

十数年振りに宿泊しました。 温泉は相変わらず素晴らしい!! 宿泊施設や屋内岩盤浴も新しく出来ていて、前回と比べると設備は大きくグレードアップ!! 一方でサービスは大きくダウンした感じしました。駐車場は新玉川温泉だし、屋内岩盤浴は宿泊者も有料だし、食事のバイキングはどれもイマイチ。スタッフも事務的な対応で親近感ありませんでした。 前回宿泊した際に駐車場でみんなで踊ったアットホームな玉川温泉の復活を望みたい。

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 今回十数年ぶりということで、さぞかし館内色々と改装をして変わっていたことと存じます。 駐車場に関しては、この敷地が国立公園内でスペースに限りがあり、また空気中の酸が強く、車が腐食してしまう為、影響のない少し離れた場所へご案内させていただいております。屋内岩盤浴は、平成24年に建て、当初宿泊のお客様に無料で開放させていただいておりましたが、ここ数年の物価の高騰や建物の維持や備品等の高騰により、昨年10月から有料化とさせていただきました。色々とご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。社員の接客に関しては、この度のご指摘を踏まえ、社員全員へ情報共有しながら、お客様がゆったりと楽しんでお過ごしいただけるように努めて参ります。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2022年10月宿泊

食事、部屋、サービス、駐車場と全てに不満、納得いくとこは、温泉のみ。このままので、営業するなら料金の 改正を。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

この度は、玉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。 全てにご不満だったようで申し訳ございません。 改善できない駐車場などもあり、お手数をお掛けしております。 ご投稿、誠にありがとうございました。
2022-10-26
2021年11月宿泊

自炊部は承知の上で宿泊しましたが、他の温泉施設と比較すると総合的に評価を落とさざるを得ませんでした。せめて食事の内容を改善いただければと思います。

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当館の自炊部は、長期療養でご滞在が多く、食事制限をされていらっしゃる方やコストを抑える為素泊まりでお泊りになるお客様が殆どですが、夕食1,900円、朝食1,200円でお付けすることも可能でございます。 ただ、お食事は、豪華なお食事とはいきませんが、野菜中心でのヘルシー料理となっておりますので、お肉等がお好きな方やたくさんお召し上がりになりたいお客様には物足りなさを感じられると思います。今後はお客様のご要望にお応えできるように、社内で検討を重ねて取り組んで参ります。 またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2021-11-27
2018年10月宿泊
nao2199

秋田空港からレンタカーで向かいようやく宿にたどり着いたら、派手なハッピを着た駐車場のオジさんが「駐車場がちょっと離れたところにあるんで、宿の車についてってください。明日の朝送りますんで。」 平日にもかかわらず宿泊客も多そうだったので、まっ仕方ないかとついて行くことに…。 もと来た道を戻ること20分、山を越えて反対側まで行きやがった。片道車で20分がちょっとか? すぐ近くにスカスカの県営駐車場あるやん! それなら最初から施設詳細欄に書いとけや! 最初つまずくと何もかもが腹立たしい。 館内で首からぶら下げる部屋番号を書いたホルダー、バイキングの席取り食後も長々居座る年寄り団体客、夕食のメインがサバ味噌か豚生姜焼きのどちらかチョイス…。 旅館と思うと腹も立つが、施設だと思えばしゃぁないか…。でも一般的な旅館の値段(笑)

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

2017年8月宿泊

玉川温泉湯治4年目ですが駐車場スタッフの変わりよう フロントの対応残念です。以前は、挨拶も元気になる対応でした。 闘病後、毎年玉川温泉に来ることで、再発なしで感謝していただけに。今回は一言申し上げました。 食事もハンバーグにカレールーは なしです。残りもの感が出てしまいます。今後の玉川温泉の発展を願ってます。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回、送迎係・フロントの対応で、毎年楽しみにされていた湯治で、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、同じ間違えのないように、初心に帰り接客の基本を再度見直して参ります。次回お越しの際は、変わった玉川温泉をお見せできるように精進して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
2017-08-21
2016年8月宿泊

温泉は最高です。ただ、夕食は美味しくありません。1泊だけだったら、朝食のみで十分だと思います。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「夕食は美味しくありません。」とのお言葉につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。 お客さまの貴重なご指摘を真摯に受け止め、反映させていきたいと存じます。 またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。
2016-08-17
2016年7月宿泊

「ござを忘れたので、次に行くまで保管をして欲しい」と言ったら、「毎週木曜日にござの 保管所の清掃があり、その時、全部廃棄をしてしまう。」と言われた。 ここでは、客の忘れ物は、猶予期間がなく廃棄してしまうのか。

【自炊部】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ゴザの件につきましては、不十分なご案内によりお叱りを頂戴いたし、大変申し訳ございませんでした。 当館では、毎週一回木曜日にゴザ置場の清掃・消毒を実施し、その際場内に残されたゴザ・毛布等は一旦回収し、別の場所にて一週間保管後に廃棄処分としております。 保管期間内にお申し出あれば、確認後該当するものをお手元にお送りしております。 ゴザのお預かり・保管等につきましては、感染症予防対策の一環として控えさせていただいております。事情ご賢察の上、ご理解いただきますようご案内申し上げます。 今後は適切なご案内を徹底できるよう努めて参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。
2016-08-14
2014年10月宿泊
motokage

湯治に来られる方に向いた宿です。 そのため一般観光に来られる方にはやや不向きだと思います。 人気もあるので湯治をされる方にはぴったりだと思います。

秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 南館 1〜3泊

過日は玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。 ご指摘の通り玉川温泉は「湯治のふるさと」をコンセプトに快適な湯治環境を整備すべく新しい取組みを行っているさなかでございます。 そのなかで、観光のお客様にもご満足いただけるよう考えていきたいと存じます。 またのお越し心よりお待ち申し上げております。
2015-06-21
2009年9月宿泊
猫二郎23

9月12日から宿泊しました。バス停はホテル前でしたので、便利です。 ノロウイルスに対してあちこちで消毒されました、しかし客室の清掃、ベッドメイク 浴衣の交換は一日置きでした、毎日清掃して頂きたかったです。ホテルにはバスタオルの用意がないので、持参することをお勧めします。食事は朝晩バイキングで一日目は 動物性タンパク質がなく淋しい食事でした。山の中なので覚悟はしていましたが、予想以上に美味しい食べ物がありませんでした。お風呂は素晴らしいので我慢です。