効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 18:31:41

お湯には感動した。本当の温泉ってここだなって。ただ、屋内の岩盤浴と屋外の岩盤浴では効能が違うのか?最低1年に4度は行きたいな。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年10月07日 15:12:35

この度は玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の泉質にご満足いただくことが出来ましたご様子で嬉しく思います。
引湯しております源泉は、無臭でピリッとした肌触りの日本一と言われるpH1.2の強酸性で、少し滑りがあるのが特徴でございます。大浴場の中は酸性に強いと言われる木造で、大きな柱と源泉100%大浴槽が特徴的で、その他10種類もの浴槽がございます。
伸び伸びと湯をお楽しみいただくことが出来ましたら幸いでございます。
また、屋外と屋内の岩盤浴はデトックス効果と免疫力を高める効果があると言われておりますので効能的には同等と考えて問題はございません。
1年に4度と言わず5度も6度もお越しください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

温泉大好き108さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年09月04日 18:50:38

大地からの「贈り物」を思いっきり堪能しました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年10月07日 15:02:56

当館自慢の強酸性の泉質を体感して如何でしたでしょうか。
玉川温泉は山深いところに存在し、轟音を立て1分間に9千リットルもの温泉が湧く源泉「大噴おおぶき」、周辺から濛々と噴煙をあげている噴気孔。そして地熱を利用した天然の岩盤浴が体験できる大自然がございます。
ぜひまた、機会がございましたらこの貴重な温泉にお越しください。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月03日 20:54:40

母と二人で念願かない行けることになりました。
口コミでこちらのスタッフさんの態度があまり評価が高くなかったので覚悟していきましたが、バスを降りる時も荷物を運んでくださったり(さらには駐車係りのスタッフさんに部屋を聞いたら部屋の前まで運んでくれたり) 受付の際も詳しく色々説明してくれたり、と、愛想があるわけではありませんが、皆さんとても親切だと感じました。チェックインが15時でしたが、早めについてしまったので、外の岩盤浴でも行き時間潰そうかと思っていたのですが、鍵を頂けたのは本当に助かりました。部屋でゆっくり着替えができ、岩盤浴に出掛ける事ができました。
 共同調理場では鍋やフライパンはありましたが、皿や箸などがなかったので、そこは電話で確認すればよかった、と思いました。 ガスが無料で使えたことや、部屋にポットと湯飲みがあったのは嬉しかったです。
 夕食はバイキング。とても美味しかったです。玄米やお粥があったのも助かりました。
 お風呂も素晴らしく、しかも朝の三時からやってるのも早起きしてしまう母には良かったです。
 しいていうならば、、売店の、食べ物の品薄さ?ですかね。
添加仏だらけの菓子パンやおにぎり、、。
湯治に来てる方たちはたぶん食べ物にも気をつけようと心してる方も多いでしょうから、勿論そういう方は自炊してるのでしょうが、食事作るのが今日はしんどい、、な、日に、添加物があまりないて作りの惣菜やおにぎりなどがあったら、いいのではないかな、、と思いました。
 肝臓がんが無くなったのよ、と言う35年通ってる方からたまたまお風呂で話しかけられました。
 母も咽頭癌を三年前やり再発防止兼ね、今回短いですが行けました。実際に無くなった、、と言う貴重なお話も聞け感動しました。
 また母も、そして乳ガンの親友も必ずつれて行こうと思ってます。 本当に素晴らしいお湯、そして温熱。スタッフの皆さんも親切で、素晴らしい宿です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年10月07日 14:58:57

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
最後に当館のスタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様のお言葉が励みになりますので、さらに精進いたしたいと存じます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 13:47:12

玉川温泉は湯治場なので湯瀬温泉のような施設は必要ありませんが、新玉川温泉でも同様でしたが食事がおいしくない。玉川温泉は山の中にあるので暖かくあるべきものは暖かくしてほしい。休暇村乳頭温泉でも玉川温泉同様バイキング形式でしたが、味の差が歴然と感じられた。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年10月07日 14:50:02

頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

toshi8933さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

toshi8933さん [40代/男性] 2017年08月24日 21:24:00

湯治部に1泊、4,100円/人で格安のため、夕飯は鹿角市内のスーパー イトークで買い出しすることに。奮発して刺身と地元の醤油「白神大豆しょうゆ」、高級チューブわさび、秋田の銘酒、高清水の純米大吟醸720ml(税込み1,400円程度 格安でもうまい)、さらに比内地鶏の鶏飯弁当(1,600円程度、税抜き)を購入。岩盤浴は気持ちよかった。強酸性の温泉もさすがに効能が高いと実感しました。
アドバイス(自炊部利用)
1 野外での岩盤浴用のゴザ(1畳)は鹿角市内のコメリで税抜き約1,000円で購入可能
2 高清水の純米大吟醸はコストパフォーマンスが高い(通常純米大吟醸は3,000円以上)
3 自炊部に1泊程度泊まるには、大きなクーラーボックスがあれば便利。氷はイトークで購入。
4 お湯は部屋備え付けの夜間で沸かせるので、一応カップ麺持っていくべし。
5 Wi-Fi使えた。TVないので便利。
6 1泊以上滞在すべきと思った。
7 マイサンダルがあれば、外の岩盤浴や売店へいくのに便利
8 綿生地の短パンも岩盤浴の際便利
9 タオルも当然持参。岩盤浴にはバスタオル便利。
10 ボディーシャンプーやヘアシャンプーは大浴場に完備
11 炊事場に包丁なし。電子レンジあり(少ない)
12 一生涯で一度以上は入るべき名湯(酸性日本一?)

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年08月26日 16:00:18

玉川温泉の強酸性の源泉はいかがでしたでしょうか?
身体中の細胞が活性化されたと思いますが、その後の体調はいかがでございますか。
これからもこの貴重な温泉を守って行き、たくさんのお客様に体感していただきたいと
思っておりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
また、たくさんのアドバイスを記入していただきありがとうございました。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【自炊部】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし

投稿者さん 2017年08月19日 17:13:13

初めてこういった自炊ができる湯治の宿に泊まりました。きれいでなんでも揃っている旅館やホテルもいいですが、たまにはこういう不自由なところに泊まるのも面白い経験になりました。夕食は道の駅で買ってきた野菜を茹でて食べ、部屋にはテレビもないので室内岩盤浴に入り、お風呂の種類もたくさんあって、ゆーっくり入って、休憩スペースで宿泊客の人たちとテレビを見て、飽きたら部屋に帰って寝ました。朝食はバイキングで種類もたくさん。
とても健康になれた気がしました。
とても不便な場所にありますが、今度は2泊以上してみたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年08月26日 15:53:42

ご滞在中は、お風呂にお食事にご満足いただけて何よりでございます。
今後も、さらにご満足いただけるよう、メニューやおもてなしに精進いたして参りますので
機会がございましたらぜひまた、お越しください。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 13:29:55

8月12日~14日の2泊で自炊部に宿泊しました。
玉川温泉は新玉川温泉ができる以前から
過去、十数回 時折り利用させて貰っています。
今回は屋内岩盤浴がオープンした時以来の宿泊です。

温泉は従来通りの強酸性の湯量が豊富な効能溢れる温泉です。
1泊目は素泊まりとし2泊目は久々に夕食付プランにしたのですが、
夕食のイメージが以前とはだいぶ代わり、野菜中心のメニューになっていました。
最近、経営が変わったようなのでその影響でもあるのかなと随所に感じました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年08月26日 15:51:01

いつも玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様で何よりでございました。
当館の自慢は何と言っても強酸性の泉質とカラダと健康に配慮したお食事のメニューでございます。
お客様のご期待に沿う事ができ、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスを心がけて参りますので機会がございましたらぜひまた、お越しください。
とも様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 21:07:41

玉川温泉湯治4年目ですが駐車場スタッフの変わりよう フロントの対応残念です。以前は、挨拶も元気になる対応でした。
闘病後、毎年玉川温泉に来ることで、再発なしで感謝していただけに。今回は一言申し上げました。
食事もハンバーグにカレールーは
なしです。残りもの感が出てしまいます。今後の玉川温泉の発展を願ってます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年08月21日 23:00:14

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回、送迎係・フロントの対応で、毎年楽しみにされていた湯治で、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、同じ間違えのないように、初心に帰り接客の基本を再度見直して参ります。次回お越しの際は、変わった玉川温泉をお見せできるように精進して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

天狗1900さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

天狗1900さん [50代/男性] 2017年07月26日 12:20:54

ずっと行ってみたかったので、初めて伺いました。流石秘境って所でした。
岩盤浴、温泉、最高でした。温泉好きには、たまらない雰囲気と泉質で、強酸性で、飲泉もできましたが、50%でも飲めるものでは、ありません!腰痛で2か月ダウンしてまだ足のしびれが、ある状態で、1泊だけでしたが、しびれが、楽になりました。
秘境の宿なので仕方ないでしょうが、金額の割には、食事は、今一でした。部屋もビジネスホテル並みで 今年は、いつになく熱いらしいとは、言ってましたが エアコンが、欲しかった! せめて冷風扇でも・・・

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年07月31日 17:36:51

当館自慢の泉質をご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
玉川温泉の効能は全国屈指の「効きの湯」として自信を持っておすすめいたします。
ご指摘のございましたエアコンでございますが、当館では建物が古い理由の他にも、空気中の玉川温泉の泉質の成分が強く、金属類が腐食しやすい環境のため精密機械の寿命が短く(1~2年程度)設置いたしておりません。何卒御了承ください。
機会がございましたらぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<天然岩盤浴体験>大地の力でカラダに元気を!選べるお手軽岩盤浴セット割引券付プラン♪
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

punyorさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

punyorさん [40代/女性] 2017年07月21日 14:19:30

自炊部で予約したので部屋やサービスに特に期待してもおらず、連休中の一人客なので割高となるのは当然と思ったが、粗末な4畳半(棚が2ヶ所に張り出しているのでもっと狭い)朝食付で9千円以上とは、コスパはかなり悪いと感じる。長期滞在の湯治の方もこんな金額を払っているのだろうか。
到着時土砂降りの雨の中、荷物を下ろすのに玄関の車寄せに車をつけようとしたら駐車場誘導係に嫌な顔をされたり、駐車場はちょっと離れた所ですと言われついていくとものすごく遠い場所に案内され嫌がらせかと思った。夜見たら中庭の駐車場は結構空いていたのに。フロントの対応は良かったが駐車場係は気分が悪い。
セルフメーキングのシーツには髪の毛がついていた。
温泉はすごく良かったが、もう行かない。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年07月28日 21:36:19

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館エリアは、空気中の酸性度も強く鉄等が腐食する為、少しでも離れた駐車場をご案内しておりましたが、ご説明不足で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後同じ間違えのないようにしっかりとご案内して参ります。ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 11:01:03

自炊部と旅館部があったけど自炊部に二食追加すると、少しの価格差しかないし一応名目上旅館であって自炊じゃないので、旅館部にしてみた。部屋は二人が寝るのがいっぱいいっぱい。自炊部の部屋を外から見たけどと大差ないと思う。食事も自炊部の人がオプションで付けると同じ広間食堂の提供。予約時の宿のアピールにも書かれていたので納得はしており苦情の気持ちは全く無い。想像通りでした(宿泊は初めてですが以前に日帰り入浴は経験していた)。温泉もアピール通りヒリヒリするし、浴槽で肌をこすったら赤くはれた。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年07月15日 08:33:43

当館は旅館部と自炊部があり、お客様のご利用形態に合わせてお選びいただけるようになっております。なお、自炊部にご宿泊の場合は旅館部と違い、お部屋の清掃や布団敷きなどはお客様が行う仕組みとなっております。
また、ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまた、機会がございましたら当館へお越しください。

梅花郎さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2017年07月07日 14:26:44

湯治場として有名な玉川温泉の一軒宿です。建物は結構新しいですが、浴室などはいかにも湯治場という感じの好ましい造りになっていました。
温泉は強酸性で、傷などがあるとかなりしみます。確かに成分が濃い感じで、効能が強い半面、正しい入浴法を守らないと湯あたりしそう。
館内には、岩盤浴の施設もありますが、敷きござなども用意されていて手軽に楽しめました。
夕食はカフェテリア形式で、メインの1品以外は自由に取ることができます。品数も多く、味も非常に良かったです。特に、キリタンポ汁は絶品でした。
朝食も、カフェテリア形式で、品数も十分。満足の行くものでした。
あくまで湯治場の宿ですので、豪華さはありませんが、気分良く過ごすことができました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年07月15日 08:20:31

当館自慢の強酸性の泉質はいかがでございましたでしょうか。ご指摘の通りpH1.2の酸性のお湯は傷などがあるとかなりしみます。しかしその分治りも早いと言われております。
お食事におきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

第1北十字さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:41:07

初夏の週末に利用しました。

ここは日本最強の酸性の温泉。ひげ剃りあとに温泉に入るともう大変!という強力なお湯です。浴槽も様々あり、蒸気浴もありました。
お風呂にはボディーソープにシャンプーもあり、洗い場には温泉ではないお湯があるため、身体を洗うことができます~温泉で身体を洗えるのが当然と考えている方は注意が必要~

旅館部に泊まったので、お部屋には小さなバックに入ったタオルと歯磨きセットがありました。バスタオルはもちろんありません。必要な方は持参しましょう。小さなバックはお風呂や食事の移動時にもとても便利に使えました。浴衣は部屋置きとサイズが合わない時は、別の大きさの浴衣が帳場や大浴場の前に置かれています。
お部屋には テレビはありません。酸性の蒸気にやられてしまうから? ですから、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。本は必携かもしれません。なお、共用部にはテレビがあります。

建物は入り組んでいて手すりのついた階段。登り降りはあります。
東館でしたが、部屋の入口の段差がわかりずらかったです。そこだけは段差がわかる工夫をしたほうが良いと思います。

夕食はメイン料理をひとつ選択する以外はバイキング形式。お酒は部屋づけのあと精算で日本酒の種類が豊富でした。
朝食もバイキング。野菜中心の健康的な料理の数々。
肉料理や刺身、洋食などを希望される方には向きません。湯治部の方も利用できる食堂です。

日本の湯治場の過ごし方やマナーをわかって来るには良いですが、有名観光地だから、と訪問する方の宿泊は向かないかもしれません。

安価で宿泊でき、八幡平の湿原めぐりに最適でした。ありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年07月15日 08:02:21

お食事につきましては、褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。決して豪華ではございませんがお客様のカラダと健康に配慮したメニュー構成を今後も考えて参りたいと存じます。
またご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。
機会がございましたらぜひまた、お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

pd566さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

pd566さん [50代/男性] 2017年06月29日 16:52:48

湯治で行きました。ひりひりする温泉は効き目抜群です。
部屋でwifiが使えて、退屈しのぎができました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年06月30日 16:51:29

当館自慢の泉質を実感できたご様子でうれしく思います。
また、昔ながらの建物で現代の利便性には敵いませんが、せめてwi-fi程度は…という観点で昨年工事を行いました。
これからも古いながらもお客様が快適にすごせるようにサービスの改善を行って参りたいと存じますので、機会がございましたらぜひまた、お越しください。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

のきるめさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

のきるめさん [40代/男性] 2017年06月26日 12:46:20

この温泉は究極ですね。しばらく経つとまた行きたくなります。
温泉も天然岩盤浴も食事も素晴らしい、の一言。
温泉の効能は人それぞれかも知れませんが、私は十分あったと感じています。
敢えて言うのであれば、強酸性風呂(100%、50%)は刺激が強く短時間の入浴(の繰り返し)になるので、弱酸性風呂を大きく且つぬる湯にしてゆっくり長く楽しめるお風呂があっても良いのではと思っています。是非ご検討下さい。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年06月30日 17:06:33

いつも玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
玉川温泉のような特殊な温泉は世界でも珍しく、温泉好きな方には、あの感覚は忘れられないのだと思います。
また、玉川温泉の最も効果的な入浴方法は短時間の入浴時間を繰り返すのが最適と言われております。
理由は強い刺激に身体を慣れさせないようにし、免疫力を高める効果を期待するためでございます。
ちなみに弱酸性は、1%ほどしか源泉は入っていませんがpH約2.0ほどとなっております。
今後も玉川温泉をご贔屓のほど、お願い申し上げます。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年06月20日 10:17:43

お風呂は文句なく最高です。
 初めて湯治プランを利用される方に若干の留意点を !
 マナ板はありますが、包丁や食器、コップはありません。洗面所には紙コップがあります。
浴衣・シーツ・枕カバーは、無料で毎日替えることができます。ただし、室内岩盤浴ではホテルの浴衣での利用はできません。汗をかきますので、衣類はそれなりの準備を。男女混浴です。部屋はいたってシンプル。テーブルとお茶セットがあるのみ、茶葉はありません。
保冷庫は1日216円で借りることができ、買い込んだ食材を保管できます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年06月24日 09:02:44

この度は新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
玉川温泉の「湯力」をご体感できたご様子で嬉しく思います。
ここの泉質は古くから様々な疾患に効果があると言われており、全国よりお客様がいらしていただいております。
今後もこの温泉を大事に守って行きたいと存じます。またお客様の要望にお応えし、7月より湯治体験プランを発売いたします。食材・食器等はすべて当館で準備いたしますので、お手軽に手ぶらで自炊体験ができます。また機会がございましたら
是非当館をご利用くださいませ。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

伊勢志摩大好きさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2017年06月05日 22:20:44

一度泊まってみたかった玉川温泉。
宿泊してその温泉の凄さがわかりました。
温泉そのものは酸性の温泉なので入浴すると体がピリピリします。自分の体調に合わせ入浴しましょう。その温泉や外の岩盤浴に訪れる人の多さがこの温泉の凄いところです。
部屋は簡素ですが、湯治目的なら十分です。
気になる人はぜひ行って体験してみて下さい。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年06月24日 08:53:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
玉川温泉の泉質は世界でも貴重な強酸性で、無色透明で特に強い匂いもないのですが入浴した方にしかわからない独特の刺激がございます。
またその独特な泉質は切り傷や擦り傷などがあった場合、とても沁みますが傷の治りも早いと言われており、様々な効能効果を求めて全国よりお客様がいらしていただいております。
今後もこの貴重な泉質をたくさんのお客様が体感できますよう努力して参りますので機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

ろくすけさんさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ろくすけさんさん [40代/女性] 2017年05月06日 13:10:25

温泉は最高に良いです。岩盤浴もとても良かったです。夕食もとてもおいしく頂き大満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年06月24日 08:51:39

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、玉川温泉自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。新玉川温泉の強酸性の温泉は効能が豊かで繰り返しご入浴をいただくことで、より効果が得られるといわれております。
お客様の意見をもとに質の良いサービスを提供できるように精進して参りますので、またの機会がありましたらお立寄りください。

半月さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

半月さん [40代/女性] 2017年04月28日 14:08:35

ほとんどが湯治の長期滞在客だったのがびっくりしました
下調べをしていかなかった自分が悪いのですが名物の岩盤テントに入れなかったのが残念です
せめて宿泊客にはレンタルで岩盤浴を受けられるサービスを是非お願いしたいと思います
料理は野菜主体でヘルシーで美味しかったのですがお刺身等のお酒にあうおかずも欲しかったです
当期のため夜間通行止めになるのですが楽天で予約する際に通行止め中の時間帯の予約はできないように
制御していただけると助かります

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年06月24日 08:50:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。天然の岩盤浴を体験してみたいとのお客様の声が多くございまして、レンタルではございませんが、屋外岩盤セット割引券付プランを7月1日より開催いたします。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で癒されに是非玉川温泉へ足をお運びください。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 12:18:12

兎にも角にも、玉川温泉のお湯を堪能したくて、こちらのお宿にとまりました。
旅館ではなく、湯治宿と認識していたので、お部屋の様子やお食事内容などはおおむね満足です。

本格的に湯治を目的に長期滞在している宿泊客が多いので、その辺は理解しておいた方が良いですね。

駐車場が遠くになってしまったので、荷物の下ろし忘れがあった場合などは少し不便を感じました。

何をおいても、このお湯の素晴らしさをゆっくりと味わうには最高のお宿です。

また利用させていただきたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年11月28日 18:37:38

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「お湯の素晴らしさをゆっくり味わうには最高のお宿です。」というお言葉を頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。一方で、駐車場の件につきましては、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、空気中の酸が強い為、めっぽう機械関係は、早く腐食してしまい、故障することが多々ございます。この度も駐車場スペースが足りていない現状もございますが、少しでも酸の影響を受けない場所への案内をさせていただいた次第でございます。ご案内ご説明不足で、申し訳ございませんでした。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。