グリーンホテル北上 クチコミ・感想・情報

グリーンホテル北上のクチコミ・お客さまの声

なりき1101さんの グリーンホテル北上 のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:23:18

工事関係者が大量に宿泊している。風呂は良かった。

グリーンホテル北上 2023年07月25日 12:35:17

当ホテルの大浴場は、お陰様でご宿泊のお客様からご好評を頂いております。

現在、当ホテルが位置している北上市では、工場の建設工事が行われている為、当ホテルだけではなく北上市のホテル全般で工事関係のお客様が多数ご利用されているかと存じます。

その為、日によっては、なかなかご予約をお取りすることが難しいこともあり、ご不便をお掛けしているかと存じますが、また機会がございましたならご利用頂ければ幸いでございます。

今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月30日 12:33:58

綺麗な部屋でした

グリーンホテル北上 2023年04月14日 09:14:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

お部屋の件では、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。私共の今後の励みになります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。

マックス6137さんの グリーンホテル北上 のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2021年08月12日 15:37:11

普通のビジネスホテルです、周辺のもビジネスホテルは多いですが、比較的安価な方でないかと思います。普通に泊まる分には何の問題も無かったです。

【本館・スタンダードシングル■喫煙ルーム■】

力也君さんの グリーンホテル北上 のクチコミ

力也君さん [60代/男性] 2020年08月15日 14:52:29

8月11日から4泊しました。フロントの方の挨拶、説明、笑顔最高でした。でも後半2日間だけ朝食をお願いしましたが接客して下さった女性に腹がたちました。こちらから挨拶しても無視御膳を持ってきても一言も喋らない醤帰りに、ご馳走さまと行っても一言も無しでした。もう一人の年配の女性はしっかり出来てるのに、、、、でもホテルの方は最高なので又お願いしたいと思います。

グリーンホテル北上 2020年08月27日 16:09:24

この度はお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いようにとスタッフには注意を致しました。

この度は申し訳ございませんでした。

今後ともグリーンホテル北上をごひいきに宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月22日 15:56:33

立地が良くていいのですが、隣の部屋の音が聞こえるのが気になりました。

おいしいご朝食付きプラン!!

投稿者さん 2019年11月07日 21:33:59

どこまでが駐車場かわかりにくいです。
部屋はよくあるホテルですが広さはまあまあかなと。

★ビジネスにおすすめ!素泊りプラン★
【本館・スタンダードシングル■喫煙ルーム■】

つま☆ひろさんの グリーンホテル北上 のクチコミ

つま☆ひろさん [40代/男性] 2018年05月12日 08:55:52

部屋は価格のわりに広くてキレイ。防音もしっかりしていてゆっくり休めます。
泊まった日は、スポーツの合宿だか遠征だかの高校生が多数泊まっているのが原因で、館内やホテル周辺が騒がしく、またエレベーターもなかなか来ない状況でしたが、団体客が泊まらない日はゆっくり快適に過ごせると思います。
体が弱い家族と同伴で、「繁忙期は禁煙ルームにならない可能性あり」と条件づけられたプランを予約しましたが、家族の状況を伝えたうえで予約したところ、ほぼ満室の状態でしたが禁煙ルームを確保していただけました。
駐車場はホテル敷地内です。チェックインの時に車について何も聞かれなかったので、駐車は宿泊者の自主性に任せている感じでしょうか。遅い時間のチェックインでは満車になっていることもあるかもしれません。

グリーンホテル北上 2018年05月13日 10:32:23

GW中という事もあり、学生の方々や家族連れが多く大変賑わっておりました。
やはり禁煙ルームに限らずですが限りがある為、そのような場合に備えて文言を追記しております。何卒ご理解を頂きたく存じます。
今後ともグリーンホテル北上を宜しくお願い申し上げます。

【事前カード専用限定!】 便利!チェックインをスムーズに!素泊りプラン!
【本館・スタンダードシングル ★禁煙ルーム★】

投稿者さん 2014年07月21日 00:46:48

他の方もコメントしてましたが、眼鏡の男性フロントマンの対応が良くなかった。

2014年07月
グリーンホテル北上 2014年08月11日 16:01:34

この度は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様のコメントはすべてスタッフ間で拝見しております。

接客業でありながら苦情をもらうのは失格だと感じております。
スタッフの意識改革が必要だと思います。
この度はご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

☆★【喫煙ルーム限定!】わけあり超格安シングル!素泊りプラン★☆
【本館・9階 騒音ありシングル【喫煙ルームのみ】】

文ちゃんとこさんの グリーンホテル北上 のクチコミ

文ちゃんとこさん [30代/女性] 2014年01月01日 22:38:38

一泊のつもりでしたが、不幸が重なり連泊することになりました。北上は第二の故郷です、当人も盛岡の方でホテルマンでした。
評価は値段相応です。いいと思います、駅前ですし。
お掃除がやはり・・・・みなさんおっしゃってるように残念ですね。電話がほこりかぶってました。あまりの寒さにお湯を張りましたが前の方の髪の毛も。。ですが基本値段相応ですので。。。しかしそれはそれこれはこれだとも思いますが・・
おもてなしの心は値段以上だったと。絆創膏をお願いしたら余計にくれたことなどさりげないおもてなしが好きです。アメニティは女子は持って行ったほうがいいですね、
騒音はしましたけど全く気にならない範囲内です、周りにたくさんホテルあるので戦いですね

2013年12月
グリーンホテル北上 2014年01月09日 10:36:50

ご宿泊いただきましてありがとうございます。清掃が雑でお客様へ大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフでの客室チェックを強化し、改善して参ります。またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。 支配人 八木

☆★【部屋数限定】わけあり超格安シングル!ご朝食無料サービス付きプラン★☆
【本館・9階 騒音ありシングル【喫煙ルームのみ】】

ウッチー0323さんの グリーンホテル北上 のクチコミ

ウッチー0323さん [60代/男性] 2013年03月18日 17:44:14

別館(アネックス)宿泊でチェックアウトの際はキー返却で本館に行くのはビジネスホテルに
不向きである。

2013年03月
グリーンホテル北上 2013年03月19日 14:12:41

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

以前は別館にもスタッフが常駐しておりましたが、今は本館のみでの受付とさせて頂いております。
私どもの勝手で申し訳ございません。

やはり、この件に関しましてスタッフ間で色々な意見も考えも出ております。当ホテルの今後の課題として取り組んで参りたいと思います。少々お時間を頂ければと思います。

この度はありがとうございました。

便利!チェックインをスムーズに!【事前カード】★素泊りプラン★
【ANNEX★禁煙★スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年11月07日 21:39:52

夕食をとろうと思ったのですが,滞在中ずっと貸し切りと言われて8時まで使えませんでした。外で食べようと思っても居酒屋しかなく苦労しました。一人で居酒屋へ行くのは抵抗があります。

2011年11月
グリーンホテル北上 2011年11月21日 08:14:29

この度はお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
この期間中は学生の団体様のご夕食がございまして一般のご宿泊の方々にご迷惑をお掛けすると思い、貸切とさせていただきました。

今後も学生団体様がご宿泊の時は貸切となる場合も考えられますが、改善策を考えて参りたいと思います。
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

★☆12時までチェックアウトサービス!仲良しカップル♪おいしい朝食付きプラン★☆
【本館◆喫煙◆ダブルルーム】

レジョさんの グリーンホテル北上 のクチコミ

レジョさん [40代/男性] 2011年07月11日 20:57:55

風呂が外を通りぬけて別棟だったのは知らなかったです。
訳ありルームでしたが全く気になりませんでした

【9階 騒音ありシングル【喫煙ルームのみ】】

投稿者さん 2010年10月22日 15:09:06

全体としては満足です。まわりに新しいホテルができて大変だと思います。
朝食は良かったのですが従業員のかたが忙しそうでした。

グリーンホテル北上 2010年10月24日 18:02:45

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

北上は全国チェーンホテルが年々建ってきており、激戦区でございます。
当ホテルは地元ホテルですので、それに負けぬようお客様に満足して頂けるサービスを展開しようと日々格闘しております。

この日のご朝食は混雑があり、お客様にはお見苦しい所を見せてしまい申し訳ございませんんでした。ごゆっくりお召し上がり頂けなかった事と存じます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ホテルマンとして忙しくても淡々と仕事をこなす姿を心がけて参りたいと思います。

ご朝食+【1000円分】QUOカード付きプラン新登場!!
【本館・スタンダードシングル ★禁煙★ 【朝食付】】

投稿者さん 2009年06月07日 17:00:03

金曜日泊まりの利用でした。フロントで夕食割引券を渡されたがレストランに行くと店員が曰く「本日は団体の貸し切りで利用できません。」の由。こんなの有り?なんのための割引券でしたのですかね?

2009年06月
グリーンホテル北上 2009年06月08日 15:17:30

ご宿泊いただきましてありがとうございます。このたびは説明不足のため、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。高校生の団体様の夕食時間が試合結果で遅くなり20時半まで急遽貸し切りとなったためでした。案内の仕方も悪く、本当に申し訳ございませんでした。

♪仲良しカップルプラン♪
【ダブルベッド ◆本館・喫煙◆(素泊り)】

投稿者さん 2024年04月04日 04:57:24

全体的には、普通のビジネスホテルです。
可もなく不可もなく、リーズナブルに泊まるならおすすめです。
その日は雪だったので、滑るので歩けず、夜はコンビニで食事。
あとは、本当に普通のビジネスホテルです。
食事は配膳がメイン、サラダのみがバイキングでした。お肉も食べたかったかな。

グリーンホテル北上 2024年04月09日 14:52:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミをして頂きまして、感謝申し上げます。

今年は珍しく4月になってからも雪が降りつもる日があり、天候の面で難儀されたかと思います。

また、当ホテルのご朝食は焼魚がメインの為、お肉をご希望されていたお客様のご期待に応えることができず、申し訳ございません。

また機会がございましたなら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【ANNEX・スタンダードシングル■喫煙ルーム■】

まるまるお得さんの グリーンホテル北上 のクチコミ

まるまるお得さん [50代/男性] 2023年11月09日 20:24:40

部屋の作りなので仕方がないと思われますが、遅くに戻った他のお客様がエレベータから降りた際の声が響いたことと、隣室の方の所作の音が聞こえて眠りを妨げられることがありました。部屋のドアの隙間が他のホテルに比べて大きいように感じました。
清掃状態はきれいでしたが、壁の絵が斜めになっていたので気になって直そうと触ると額縁の上部に埃が積もっていました。
駅前にもかかわらず駐車場は無料で提供していただき助かりました。

グリーンホテル北上 2023年11月11日 13:09:55

お部屋の音の件では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

また、お部屋の清掃の件でも不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今後は、ご滞在中のお客様が快適にお過ごしいただける様に、お部屋の清掃を念入りにさせて頂きます。

ご滞在中に当ホテルの至らない部分が多々あったかと存じます。本当に申し訳ございません。何卒、宜しくお願い申し上げます。

【本館・スタンダードシングル ★禁煙ルーム★】

投稿者さん 2023年06月19日 15:25:57

大浴場があり良かったが、フロントでの説明がなかったのが残念だった(フロントにタオルがあったが使用していいかわからなかった)。
朝食もお膳をその都度出していたが、フロントでの説明がなかったため、自分を含め初めて利用する人は野菜サラダと漬物程度しかないと思い、どうしていいか分からない様子だった(配膳係がその都度説明していたが、お膳を運ぶのに忙しいと後回しになっていた感じだった)。
食堂入口などに説明文などを提示すると、初めて利用する人も困らないと思った。
部屋のテレビ本体の時間が30分程度進んでいるため、調整した方がいいと思う(調整しようとしたがリモコンではできなかった)。

グリーンホテル北上 2023年07月01日 17:50:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、至らない点がございまして、大変申し訳ございません。

大浴場についてですが、ご案内が至らずに申し訳ございません。また、フロントのタオルは2泊以上のお客様でお部屋の清掃が要らない方がご自身でタオル類をお持ち頂ける様に置いていたタオルでございましたが、わかりにくい部分があったかと存じますので、今後、やり方を改善していきます。

ご朝食に関しても、ご朝食のご提供方法にわかりにくい部分があったかと存じますので、今後は説明文を提示致します。

お部屋のテレビ本体の時間ですが、時間が遅れており、申し訳ございません。今後、修正致します。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できる様に改善して参ります。今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【ANNEX・スタンダードシングル★禁煙ルーム★】

ぽさるぽさんの グリーンホテル北上 のクチコミ

ぽさるぽさん [40代/女性] 2023年05月25日 17:20:44

初めて宿泊しました。駅近でチェックインもスムーズでした。女性用の大浴場がないためか、チェックインの時にパックシートを頂きました。翌朝は新聞とコーヒーとそば茶がサービスでロビーに置いてありました。部屋は5階でしたが、窓がなくて外の景色はみれませんでした。部屋はきれいで、静かで落ち着いたビジネスホテルでした。

グリーンホテル北上 2023年05月28日 17:01:18

当ホテルでは、女性用の大浴場をご用意していない為、女性のお客様には、ささやかではございますがアメニティを差し上げております。

しかし、何かと至らない部分もあり、ご不便をお掛けしたかと存じます。お詫び申し上げます。

当ホテル別館も完成してから25年以上経過しており、設備の古さはございますが、客室の壁紙やカーペットを交換する等のリフォームをしております。

また、当ホテルの立地は繁華街から1本離れた通りにある為、外の喧騒は余り気にならないかと存じます。

投稿者さん 2023年01月07日 12:01:33

別館でちょっと不安だったが、特に問題はなかった。大風呂は、入らなかった。ビジネス人向けのホテルの印象。朝食、コロナの影響でオープンバイキングでなかったので残念でした。

グリーンホテル北上 2023年04月14日 09:11:51

当館の大浴場は別館にございますが、ご宿泊頂いているお客様からもご好評頂いておりますので、また機会がございましたなら、ご利用いただければと存じます。

ご朝食の件では、コロナ対策の為、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

また、北上に来る機会がございましたなら、ご利用頂ければ幸いでございます。今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月18日 07:43:27

コンセント2個しかなく 不便

楽天ポイント10倍 おいしいご朝食付きプラン
【【ポイント10倍】本館・スタンダードシングル★禁煙ルーム★】