グリーンホテル北上 クチコミ・感想・情報

グリーンホテル北上

グリーンホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 17:33:40

フロントの方の笑顔があれば良かったです
    ちょっと怖い感じでした
    でも、安く泊まれたので良かったです

ビジネスにおすすめ 素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月15日 09:03:51

特になし

グリーンホテル北上 2020年11月22日 10:34:46

この度はグリーンホテル北上にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

何かお気づきの点やご要望などありましたらご意見いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスにおすすめ 素泊りプラン

力也君さんの グリーンホテル北上 のクチコミ

力也君さん [60代/男性] 2020年08月15日 14:52:29

8月11日から4泊しました。フロントの方の挨拶、説明、笑顔最高でした。でも後半2日間だけ朝食をお願いしましたが接客して下さった女性に腹がたちました。こちらから挨拶しても無視御膳を持ってきても一言も喋らない醤帰りに、ご馳走さまと行っても一言も無しでした。もう一人の年配の女性はしっかり出来てるのに、、、、でもホテルの方は最高なので又お願いしたいと思います。

グリーンホテル北上 2020年08月27日 16:09:24

この度はお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことが無いようにとスタッフには注意を致しました。

この度は申し訳ございませんでした。

今後ともグリーンホテル北上をごひいきに宜しくお願い申し上げます。

おいしいご朝食付きプラン
    【ANNEX・スタンダードシングル★禁煙ルーム★】

こもますちゃんさんの グリーンホテル北上 のクチコミ

こもますちゃんさん [20代/男性] 2020年02月24日 18:46:34

フリーWi-Fi利用可能とのことでしたが、持参したiPadとiPhoneで接続できませんでした。
    部屋は綺麗で特に問題はありませんでした。

☆★【喫煙ルーム限定!】わけあり超格安シングル!素泊りプラン★☆
    【9階・訳ありシングル【喫煙ルームのみ】】

投稿者さん 2020年02月22日 15:56:33

立地が良くていいのですが、隣の部屋の音が聞こえるのが気になりました。

【ANNEX・スタンダードシングル■喫煙ルーム■】

投稿者さん 2019年11月07日 21:33:59

どこまでが駐車場かわかりにくいです。
    部屋はよくあるホテルですが広さはまあまあかなと。

★ビジネスにおすすめ!素泊りプラン★
    【本館・スタンダードシングル■喫煙ルーム■】

hiro32401991さんの グリーンホテル北上 のクチコミ

hiro32401991さん [20代/女性] 2019年10月28日 17:03:22

飲み会のため使用しましたが、
    空調の調節がうまくいかなかったのと、お風呂の換気扇の音がうるさすぎました。
    立地はとてもよかったです。
    駐車場にとめることができずに有料駐車場を利用しましたが、駐車場代は負担していただき、助かりました。

★ビジネスにおすすめ!素泊りプラン★

投稿者さん 2019年08月14日 18:27:58

大浴場の利用可能時間が長くなく、夜遅い時間と朝の早い時間帯に入れなかったのが残念ポイントでした。

たんぽぽ5189さんの グリーンホテル北上 のクチコミ

たんぽぽ5189さん [30代/女性] 2019年08月13日 15:57:22

食事が美味しかったです。2泊目はカレーから唐揚げに変えてくださり嬉しかったです。通常定食メニューも安かったので、朝食のみ付けて夜は好きな物を頼んでもよかったなと思いました。朝食は和定食のみで、1日目はバイキングコーナーにキャベツ、卵料理、ベーコン、納豆、食パン、バターロールがあり、2日目はパンが無く炒め物が1種ありました。
    部屋は綺麗に清掃されていましたが、お風呂や洗面台のゴムパッキンのカビが凄く、あまり見ないようにしました。

お得!【1泊2食付き7000円以下】 《お肉deボリューム満点》プラン!

投稿者さん 2019年06月13日 16:05:04

アメニティで、部屋にコーヒーが無かった
    駅には、近いが、コンビニが遠い

投稿者さん 2019年02月20日 17:44:21

大浴場があるので今後も泊まると思います。

【ANNEX・スタンダードシングル■喫煙ルーム■】

おおた・むむさんの グリーンホテル北上 のクチコミ

おおた・むむさん [50代/男性] 2018年05月20日 19:51:24

全体的には良いホテルです。
    概ね良かったのですが、エアコン(残念ながらセントラル空調)をONにしたところ、
    ずっと埃が浮遊する状態となりました。
    確認してみると、吹出口には埃が多く蜘蛛の巣のようになっていました。
    これが飛んで浮遊したのだと思います。
    何時間してもこのままで、ハウスダストアレルギーの私はクシャミが止まりませんでした。

また客室玄関内側の換気口フィルターを確認したところ、埃がビッシリでした。
    何年間掃除してないのでしょうか。

「十割そば みどり庵」にて2食お世話になりました。
    夕飯は良かったですが、完全禁煙にしてほしいですね。
    1時間弱滞在しただけで、洗濯済みの衣類がかなり臭くなりました。

・男子専用大浴場=別館に位置する
    ・十割そば みどり庵=本館に位置する
    このことは明記すべきです。
    大浴場については記述がありますが、みどり庵については記述が見当たりませんでした。
    『グリーンホテル北上1Fにある「十割そば みどり庵」』とは記述がありますが、
    より明確に記すべきです。
    私は事前にgoogleマップで確認したのでわかっていましたが。
    大浴場利用で館内レストランで食事をする場合は、必ず公道を横断して往復する必要があります。
    ※移動時の服装制限はないそうです(フロントに確認済み)。

本館の製氷機が壊れていました。
    15時にチェックインして翌日チェックアウト時まで故障でしたが、
    サービスマンはすぐに来てくれないのでしょうか。
    また別館の製氷機が稼働しているか、或いはフロントでくれるなどの案内くらいすべきです。

コインランドリーは洗濯機が30分で300円(洗剤自動投入)でした。
    洗剤を持参した私からしたら高めです。
    次回更新時は洗剤自動投入は一考願います。

グリーンホテル北上 2018年06月10日 13:06:01

この度は当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    数々のご指摘ありがとうございます。フィルターに関しましてはお恥ずかしい事ですが、私どもの設備不良でございます。早急に取り組んでおります。
    製氷機は修理完了致しました。
    案内のデータ修正もさせて頂きます。
    しかしながらみどり庵の完全禁煙に関しまして、今は分煙でのご案内とさせて頂いております。何卒ご理解を賜りたく存じます。

細心の注意をはらってご案内をさせて頂いておりますが、至らない場合もあるかと思います。
    どうぞ些細な事でも構いませんのでフロントへ何なりとご相談なり、聞いて頂きたく存じます。

数々のご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    より良いホテルを目指して参りたいと思います。

【本館・スタンダードシングル ★禁煙ルーム★】

つま☆ひろさんの グリーンホテル北上 のクチコミ

つま☆ひろさん [40代/男性] 2018年05月12日 08:55:52

部屋は価格のわりに広くてキレイ。防音もしっかりしていてゆっくり休めます。
    泊まった日は、スポーツの合宿だか遠征だかの高校生が多数泊まっているのが原因で、館内やホテル周辺が騒がしく、またエレベーターもなかなか来ない状況でしたが、団体客が泊まらない日はゆっくり快適に過ごせると思います。
    体が弱い家族と同伴で、「繁忙期は禁煙ルームにならない可能性あり」と条件づけられたプランを予約しましたが、家族の状況を伝えたうえで予約したところ、ほぼ満室の状態でしたが禁煙ルームを確保していただけました。
    駐車場はホテル敷地内です。チェックインの時に車について何も聞かれなかったので、駐車は宿泊者の自主性に任せている感じでしょうか。遅い時間のチェックインでは満車になっていることもあるかもしれません。

グリーンホテル北上 2018年05月13日 10:32:23

GW中という事もあり、学生の方々や家族連れが多く大変賑わっておりました。
    やはり禁煙ルームに限らずですが限りがある為、そのような場合に備えて文言を追記しております。何卒ご理解を頂きたく存じます。
    今後ともグリーンホテル北上を宜しくお願い申し上げます。

【事前カード専用限定!】 便利!チェックインをスムーズに!素泊りプラン!

健二1959さんの グリーンホテル北上 のクチコミ

健二1959さん [50代/男性] 2018年02月10日 20:34:47

目覚まし時計の時刻が狂ったままでした。現在時刻をセットしようとしましたが、方法がわかりませんでした。
    もちろん、アラーム時刻のセット方法はわかるので、現在時刻とのオフセットでセットしました。
    ①このように時刻がずれたままの目覚まし時計をそのままにしている時点でマイナス1ポイントです。
    ②上記①にも関連しますが、部屋内の設備の使用方法(例えばエアコンスイッチも冷房/暖房の切替なのか、各二点あるが説明なし)が書かれた文書がないので、不便。
    ③無駄な資源消費を抑えるために、歯ブラシ等はフロントでもらうシステムのようですが、ヘアブラシもありません。予約時から明確にわかるようにしといて欲しいのでマイナス1です。
    他が問題ないだけにもったいないと思いますが、私の採点では三点になります。

グリーンホテル北上 2018年02月17日 12:50:51

この度はお客様に色々と不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
    お部屋の時計ですがやはり時間がずれておりました。
    お恥ずかしいのですが、私どもの客室の時計は電波時計ではありません。今後電波時計に対応できるものと交換して参りたいと思います。お客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいりたいと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。

【事前カード専用限定!】 便利!チェックインをスムーズに!朝食付きプラン!

ギャィツさんの グリーンホテル北上 のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2017年04月22日 17:59:13

他のホテルに比べて安いのがいい

グリーンホテル北上 2017年05月03日 17:10:07

お客様に喜んで頂けるよう日々サービス、対応に心がけております。料金に関しても賛否両論ですが最低限の備品の準備のみで低価格にさせて頂いております。

投稿者さん 2017年04月22日 17:57:53

部屋風呂は狭く、シャワーだけで済ませなければならなかった。

グリーンホテル北上 2017年05月03日 17:05:43

この度はグリーンホテル北上をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

別館1階には男性専用の大浴場を設けております。
    お時間は24時まで営業しております。

また北上へご宿泊の際にはぜひともご利用下さいませ。大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

HIRO0420さんの グリーンホテル北上 のクチコミ

HIRO0420さん [40代/男性] 2017年03月26日 13:01:39

浴場があるのが、ゆっくり風呂に漬かれていいですね。
    バイキングではありませんが、コスパ・味共に、和食満足でした。

グリーンホテル北上 2017年03月26日 14:26:46

この度はグリーンホテル北上にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場は24時まで営業しておりますのでお仕事の後でもごゆっくりとお入りできます。のんびりと入って頂き、仕事の活力となれば幸いでございます。
    ご朝食も490円とお財布に優しくしっかりと食べて頂くことをモットーにしております。
    皆様に喜んで頂ける様サービスに取り組んで参りたいと思います。
    今後ともグリーンホテル北上を宜しくお願い申し上げます。

大好評!!いろいろ使えるQUOカード【3000円!・ご朝食】付きプラン!

whiskeyOHさんの グリーンホテル北上 のクチコミ

whiskeyOHさん [20代/男性] 2017年01月22日 18:18:34

食事の際、色々と気を使ってくれて嬉しかった

グリーンホテル北上 2017年02月02日 17:55:44

この度はグリーンホテル北上にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

混雑するときはかなりのお時間を頂くこともございますが、スムーズに料理を提供できるよう考えて参ります。
    当ホテルは十割そばをご提供しております。
    喉ごしが良く、コシが強いのが自慢のそばです。
    是非皆様に召し上がって頂きたいと思っております。
    今後ともグリーンホテル北上を宜しくお願い申し上げます。

◆楽天限定◆【ポイント10倍!】うれしい2食付き!ご夕食(お魚メニュー)付きプラン
    【ポイント10倍 ANNEX スタンダードシングル 禁煙ルーム】

hiro501ckさんの グリーンホテル北上 のクチコミ

hiro501ckさん [50代/男性] 2016年06月13日 19:21:49

駅から近くて便利です。

2016年06月
    グリーンホテル北上 2016年06月24日 14:05:07

この度はグリーンホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    立地が大変良いというのが当ホテルの自慢の1つでございます。
    ビジネスや観光に最適です。
    是非、又のご利用をお待ち申し上げております。

◆楽天限定◆【ポイント10倍!】うれしい2食付き!ご夕食(お肉メニュー)付きプラン
    【ポイント10倍 ANNEX スタンダードシングル 喫煙ルーム】

投稿者さん 2016年05月09日 12:56:34

北上に来たらいつも利用させて頂いております。
    ホテル前の駐車場で止めるところが見当たらず困っていたところ、運良く、ホテルの方を見かけて事情を説明すると、判りやすく別の駐車場への案内をして頂きました。ありがとうございます。大浴場がある事を知っていたのですが、寝てしまい、利用できなかったのが残念です。

2016年04月
    グリーンホテル北上 2016年05月15日 13:21:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。もしまたご宿泊される際には、是非大浴場もご利用頂ければ幸いでございます。今後とも、当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【9階・訳ありシングル【喫煙ルームのみ】】