飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 22:31:55

気になったのは川向かいの別のホテルの部屋からこっちの風呂が見えてしまうことかな、こっちから見えることは対岸の部屋から見えると思います。

【★楽天限定ポイント10倍★】毛蟹&ズワイ&タラバ!カニ三昧プラン【秋得】

投稿者さん 2010年04月23日 18:19:36

外見から受ける印象よりも、部屋は、古い感じがしました。私の部屋の洗面台は水しか出ないし、隣の部屋は、洗面台が無かったそうです。

2010年04月
ビジネスプラン【食事無し】
【和室10畳ウオッシュレットトイレ付】

mipomonさんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

mipomonさん [40代/女性] 2009年10月21日 08:45:27

風情のある入り口の写真が気に入り、選んだが、古い風情のある旅館だった。エレベーター、部屋など古くて、少しがっかりしたが、トイレはきれいだし、食事は豪華だし、お風呂は空いていて、気楽に利用できたし、仲居さんなど従業員が親切で、のんびりできた。

夕食は味付けが濃いめだったので、白い御飯を食べたかったが、味付け御飯だったので、残念だった。その後に出された冷たい水がとてもおいしく感じた。いろいろな種類のおかずがたくさん出て、豪華な気分を味わえた。朝食は、白い御飯がおいしくて、おかわりをした。おかずがたくさんあって、食べきれなかったのが残念だったが、満足した。

駐車場の説明がわかりづらく、あちこちぐるぐる探し回る中、狭い道に入り込み、車のバンパーを傷つけてしまった。初めての客には、もう少し親切に対応してもらいたかった。朝は、旅館の入り口まで車を運んでくれたので、助かった。

風呂場でごきぶりを見つけて、嫌な思いをした。

支払は、楽天カードが使えなくて残念だった。

宿泊客と言葉を交わして、旅の気分を味わえた。古い伝統を守る旅館として、あまりリニューアルせず、営業を続けてほしい。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月23日 10:54:25

毎年恒例の競馬観戦が主なので、宿泊にこだわりは無い心算でしたが、室内の異臭には、いささか閉口しました、2食付の値段では仕方ないのかも・・・・・
全体的には、まあまあでしょう。

2009年06月

投稿者さん 2023年10月26日 17:23:15

部屋には空きコンセントもなく、今どき携帯電話の充電すらできない部屋は珍しい。
なんの案内もなく、朝食の間に布団を撤去され、勝手に部屋に入るのはいかがなものか…。
朝食の品数が多いと思いきや、小さい鮭、質の低いしじみ味噌汁、納豆、漬物、山菜小鉢。
地元ならではメニューは甘い味噌かかった豆腐くらい。
最初におかわり出来ると言われないので、ほぼ食べ終えたくらいの段階でされたおかわりの声掛けも無意味。
ひげ剃りもない。館内禁煙ですが、事前に喫煙所案内もない。
ネットに書いてあるといわれ、当日のクレジット決済も出来ない。これは自分が悪いのかもしれませんが…。
風呂はのんびり出来ただけに残念。
仕事柄色々なところに宿泊しますが、ここまで残念だった宿は過去ないくらいのレベルでした。

NEW 飯坂温泉駅から徒歩2分★ビジネスプラン【朝食付】
【和室10畳ウオッシュレットトイレ付】

ケロッコデメタン7195さんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

ケロッコデメタン7195さん [60代/男性] 2022年09月21日 22:28:05

旅館の建物自体が古く、もう少し手入れをしておいて欲しかった。
古いと汚れているのとは異なりますが、汚れていたのが残念でした。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2022年09月23日 10:13:45

この度はご来館ありがとうござしました。
またお部屋の件では不快な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。
すぐに別のお部屋をご用意させて頂き、また、お詫びにお客様のご要望通りお1人2,000円の値引きもさせて頂きましたが、重ねてお詫び申し上げます。
季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。

NEW 女将おすすめ♪蟹ステーキプラン★夕食お部屋食(または個室会食場)

投稿者さん 2020年11月23日 20:30:14

趣ある旅館でした。
食事は大変おいしく堪能しました。「毛皮ふとん」とは何が出てくるのかと思いましたが、いわゆるムートンでしょうか。非常に寝心地がよかったです。
建物が古いのは仕方ないですが、メンテナンスが行き届いていないようで、歩くと部屋の畳が沈み込むところが何か所かありました。
駐車場は宿から離れたところでした。チェックイン・チェックアウト時はワゴン車が出たのですが、車に忘れ物をした時には、フロントの方にお願いしてもダメで、往復20分ほど歩く羽目になりました。また、食事の際、最後に釜めしを食べるときにフロントに電話してお吸い物をお願いするのですが、30分近く待たされるなど、フロント?の対応がイマイチと感じました。中居さんは大変感じがよかっただけに残念です。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年11月25日 14:55:23

ご来館誠に有難うございました。
駐車場の件は、ご迷惑おかけしました。
22時までですと駐車場係がおりましたが、その後なので失礼いたしました。駐車場まで徒歩5~6分です。フロントの対応にも一層気を付けて参りますので宜しくお願い致します。

【鮑踊り焼】活きた新鮮アワビを丸ごと1人1個堪能プラン!

投稿者さん 2015年07月13日 21:22:44

初めて利用させて頂きました。
ここでコメントするか悩みましたが敢えてコメントさせて頂きます。
料理は品数が多く部屋食でしたが、天ぷらなど冷めてしまっていて残念でした。温泉は温度が高過ぎてゆっくり浸かれませんでした。露天風呂は温度は適温でしたがお湯の汚れが目に付き、ゆっくり浸かれませんでした。部屋のトイレは流れが悪く排泄物が残ってしまうし…大きなゴキブリも出て、とても残念な宿泊でした。立地から、また利用したい所ですが改善されなければリピートはないです。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2015年07月18日 14:11:41

ご来館ありがとうございました。
ご指摘の件、すぐに対処致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
多々、ご迷惑、ご不快をおかけし心より
お詫び申し上げます。      女将

牛ステーキORあわびOR蟹三昧付 ふくしま・ほほえみプラン
【和室10畳ウオッシュレットトイレ付】

hagidaiさんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

hagidaiさん [30代/男性] 2015年06月12日 22:19:43

壁が薄いのか、近くの部屋の音がよく聞こえる
夜中ずっと咳の音がしていてあまり眠れなかった。

2015年06月
飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2015年06月15日 12:10:59

ご来館ありがとうございました。
ご指摘の件、申し訳ございませんでした。
今後、考慮させていただきます。  女将

楽天限定ポイント10倍還元☆ビシネスプラン【2食付】

投稿者さん 2012年04月02日 22:15:08

楽天トラベルで予約して向かったのですが、宿には予約情報が入っていませんでした。スタッフいわく、過去にも時々あったとのことですが、そうであれば原因をきちんと調べるべきです。

ビジネス目的とはいえ、のんびりしたかったので、敢えて旅館に泊まったのですが、予約トラブルの詫びはなく、部屋食の最中にカーテンの補修をするし、ノックをせずにスタッフが部屋に入ってきたり、チェックアウトの時間前に掃除をしたそうだったり、なんだかこちらが肩身が狭くなるような、残念なことが続きました。

この先の泊まる人が、同じ思いをしないことを、期待したいです。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月11日 13:07:13

ビジネスプランでの宿泊でした。料理は、料金の割りには豪華であった。しかし部屋の電気が一部壊れており、トイレも狭く息苦しさがあった。叉、露天風呂は向かいのホテルから丸見えで、妻や娘は気分を害した。

2011年10月

投稿者さん 2010年05月05日 14:23:05

夕食を部屋で食べれた事と旅館の方々の対応は大変よかったのですが、
部屋が思ったより古かったのが気になりました。

投稿者さん 2021年12月27日 14:24:12

女将の対応がよくなかった。仕事あけの友人がいるから、宴会時間を19時でお願いしてるのに、18時半からにしてとなんどもゆわれ、仕事の友人がいるから19時でと再再度おねがいしたら、次の日のあさの準備があるから、90分厳守でと

料理は美味しいものがすくなかった

下水の匂いがたたよっていた

温泉なのに塩素のにおいがした

【巡る旅、出会う旅、東北】牛ステーキORあわびOR蟹付 ふくしま・ほほえみプラン

投稿者さん 2020年03月09日 21:54:13

復興割りで宿泊しました。
施設は古いですがシャワートイレなどリニューアルされています。ただ壁が薄いためか隣りの声が響いてうるさくゆっくり休めませんでした。料理の品数は多く食べきれない程でしたが、天ぷらと茶碗蒸しが冷めていて残念でした。一番ガッカリしたのは、玄関を入るとタバコ臭がしたことです。部屋に備え付けのバスタオルもタバコ臭がしました。内湯は適温でしたが露天風呂は狭くて温く期待外れでした。

2020年03月
飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年03月21日 13:04:32

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、再度、社員一同で改善いたします。
玄関のタバコの臭いに関しましても改善させていただきます。
露天風呂に関しましても、今後は管理の徹底を行います。
今回はお客様のご期待にこたえられず、誠に申し訳ございませんでした。

牛ステーキORあわびOR蟹付 ふくしま・ほほえみプラン

投稿者さん 2019年06月28日 22:28:52

連休中に他に空き宿がなく利用しました。
到着早々、チェックインの際にメニューも値段の提示もない状況で食事の時の飲み物のオーダーを聞かれました。
そんな宿は初めてだったので、呆気にとられながらもとりあえずビールを一本頼み、「あとは食事の時で良いですか?」と返答したところ、「別にいいですが‥‥おビール一本だけですね」と素っ気ない対応でした。夕食まで時間がありますし、気分が変わる事もありますから、お食事のメニューを提示した上で食事時に注文を取るのが常識かと思います。
食事会場では、テーブルいっぱいに料理がセッティングされていて、見栄えはしますがとにかく狭い。仲居さんも頻繁に出入りしているのに、食べ終わった器を退げて行かないので、食べやすい位置に器を入れ替えなけれならない状況でした。メインの蟹も中央にドンと置かれ立ち上がらずには届かない。高齢の家族用に蟹身を取り分けようと立って作業し、取り分け皿をお願いしたところ、蟹がのっていた大皿にのせれば。と対応して頂けませんでした。
さらには、食後に温かいお茶をお願いしましが、「部屋にある」との理由でいただけませんでした。

立地は良いので、団体の宴会には良いかもしれませんが、くつろぎを求めた個人利用者にとっては十分なサービスとは言えないと思いました。

食事場所などの歓迎看板の私の名前が間違って記載されたままで、チェックアウトまで気付いていただけなかった事も残念です。

牛ステーキORあわびOR蟹付 ふくしま・ほほえみプラン
【和室10畳ウオッシュレットトイレ付】

03191126さんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

03191126さん [40代/男性] 2016年09月04日 12:48:06

今時、ウォシュレット付を売りにしてて、その部屋のトイレが汚い、臭いって最悪でした。苦情を言って掃除してもらい帰りにお詫びと言う事で頂いたのが各部屋にある土産菓子の業者から提供されるサンプルでした。もう二度と行きません。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2016年09月09日 14:10:31

ご来館、ありがとうございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
以後、十分気を付けます。
お詫びの品ですが、お客様のお部屋にお出ししている物で、サンプルで頂いたものではございませんので、よろしくお願いいたします。   女将

投稿者さん 2013年09月17日 22:45:27

9月に家族で宿泊しました。夕食はお膳で用意して頂きましたが、メインの蟹もステーキもお膳に置けずにテーブルに置かれてどう食べれば?食事は食べづらかったので、そこそこにして部屋で団らんしていると、目の前に大きな蜘蛛がぶら下がってきました。よく見ると大小たくさんの蜘蛛が部屋中にいました!その後は2時間ほど蜘蛛と格闘です。夜は全く眠れませんでした。その他にも、部屋の蛍光灯がチカチカしてる、トイレの変な臭い、シャワーの出が悪い、ドライヤーの風が弱すぎる、布団を広げると丸めたテイッシュが、、不満が多すぎて書き切れませんが、久しぶりの休みをゆっくりするつもりが台無しでした。もう二度と泊まりません。

2013年09月
牛ステーキORあわびOR蟹三昧付 ふくしま・ほほえみプラン

嫌煙旅行家さんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

嫌煙旅行家さん [30代/男性] 2011年08月31日 23:27:15

非喫煙者の方々へ

受動喫煙を避けたい人はこの宿に泊ってはいけません。
この宿のありとあらゆる場所(温泉の脱衣所とそのすぐ外,廊下,ロビー,エレベータ前)に
灰皿が無数に設置してあり、喫煙者天国となっており、旅館内に異臭が漂っています。
この事は指摘したが全く聞く耳を持たないようです。

特に脱衣所とそのすぐ外に灰皿があり、異臭が漂っている事は許せなかった。
温泉に入って健康的になった直後に、不健康なタバコの害に晒されるのは
明らかにおかしいと思います。
しかも廊下の至る所に灰皿があり、異臭が漂い、全く安心して休めなかった。
もうこの宿に二度と行く事はありません。

楽天限定ポイント10倍還元☆ビシネスプラン【2食付】

投稿者さん 2009年03月24日 12:13:03

気さくな女中さんに感謝し久しぶりの部屋食に感激しました。内容も良かったです。

和室10畳ウオッシュレットトイレ付

投稿者さん 2008年10月09日 14:44:37

落ち着いた雰囲気がよかったです。

ビシネスプラン【2食付】
和室10畳ウオッシュレットトイレ付