飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月07日 00:38:49

値段の割には食事も良く、布団も寝心地が良かったと思います。しかし、部屋のトイレが狭く、使いにくいと感じました。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2006年03月08日 18:58:54

この度はご宿泊戴きまして誠に有り難う御座いました。又食事、夜具、に対してお誉め戴きまして重ねて御礼申し上げます。
トイレの件に付きましては、メイカー企画の既製品のプレハブトイレの為体の大きい方などには狭く使いにくく感じられるかと思います。
大変ご不便をお掛けしたかと存じます。何卒ご了承戴きますようお願い致します。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 08:32:48

投稿者さん 2006年01月26日 08:30:14

投稿者さん 2006年01月23日 08:35:46

カニ三味プランでした。
食事は大満足です。
旅館の従業員さんの感じもよく、対応が良かった
です。
ただし部屋のトイレの便座が冷たかったのとトイレの戸に隙間があり臭いが気になりました。
お風呂もリンゴ風呂でしたがお風呂全体に何か異様な臭いがありました。
川向かいの廃墟?何とかしてほしい!!

投稿者さん 2006年01月18日 23:19:03

私自身「お客様の声」を参考にとても期待して初めてお世話になりました。チェックインの時間が予定より少し遅かったのですが、部屋が暖まっておらず、また時間が経ってもなかなか部屋が暖まらない状態でとても残念でした。お風呂はこじんまりとしていますが、内風呂がりんご風呂でちょっと感動しました。そして熱すぎずぬる過ぎず、ジワーッと体が温まる感じでなかなかでした。また、雪が降り、川沿いということもあって露天風呂から見る外の景色が情緒ある東北の冬を感じさせてくれました。食事ですが期待したせいか、メインの蟹もいまひとつという感じがしました。また、子供の食事ですが、ファミレスのプレートメニューのような感じでいまひとつ温泉に来た感じがしなかったようです。お気遣いいただいた上でのメニューかも知れませんが、品数や量が違っても、大人と同じメニューがいいと思います。または、選べるのといいと思います。雪も降り、東北ならではの風情ある冬の一日をゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2006年01月07日 18:31:34

お正月に主人と宿泊しました。カニ三昧のコースでしたが、こんなものかな?って感じです。
でも安かった。
お風呂もゆっくり入れて良かったです。
ただ部屋にごきぶりの子供みたいのがいて、ちょっと嫌でした。
まあまあ満足です。

投稿者さん 2006年01月05日 10:27:05

部屋が広いし、掃除されてきれいでした,従業員の対応もよかったです。食事も量も多くおいしかたっです(夕食、朝食共)。担当の仲居さんの接待をもっと良くしてもらいかったです。風呂場も広く、洗い場も広くてよかっです。
洗面所、トイレもきれいでした。宿泊したいです。

投稿者さん 2005年12月18日 23:17:13

食事は非常にすばらしく大変満足のいくものでした。
残念だったのが、部屋がじめじめしていたことと、部屋にあるトイレの便座が冷たく、とても座れるものではなかったことです。また、部屋の手入れが行き届いているとはとても言えない状態でしたので、今のままならば、もう二度とお世話にはなりたくありません。

投稿者さん 2005年11月14日 21:22:24

食事は大変おいしく、ボリームもあり(夕食・朝食とも)
大変良かったです。(全ては、食べれませんでした。)
部屋も大変きれいに掃除されていて良かったですが、ベランダの鍵が開かず、外に出ることができなかったのが残念です。
旅館の従業員さんの感じもよく、担当だった仲居さんは特に対応が良かったです。

投稿者さん 2005年09月27日 19:07:42

急に思い立って直前予約を入れましたが、思いのほか良い旅館で安心しました。
外観は古いのですが、内部は綺麗にリニューアルされており不満な点はありませんでした。
お風呂は広いのですが、露天風呂は少々狭いです。
それから男女風呂を朝晩で交換するともっと良いと思いますのでご検討下さい。
親切に対応してくれた仲居さんや食べきれないほどの料理に大いに満足し、雪景色を見に是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 22:52:12

古い旅館だなー、とはじめに感じましたが、スタッフの方々は皆いい人だし、食事も美味しく、食べきれないほどでました。朝ごはんも美味しかったです。
温泉も、お肌がツルツルになりました。
露天風呂は小さかったですが、空いており、1人で入れたので、満喫できました。まぁ、混んだら大変かも(^^;
フカフカの座布団も気に入りました。
残念だった点は、トイレの流れが悪く、それ故に臭ったということ。あの古いユニットバス(?)が改善されれば、また行ってもいいなーと思います。
全体的には、ゆっくりくつろぐ事ができました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2005年09月26日 11:40:44

食事は食べ残してしまうほどの量でした。とても美味しくいただきました。部屋も広く仲井さんの愛想もよく満足なんですが、お風呂は川向こうから見えてるんじゃないかと心配でゆっくり入ることができませんでした。

投稿者さん 2005年09月21日 03:58:07

お料理をとても美味しく頂きました。
お部屋のトイレの水の流れが弱いのが気になりましたが、お部屋はきちんと清掃されていて良かったと思います。
露天風呂ですが、向側が見えるのが気になったので
囲って見えないようにしてもらうと有難いです。
是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2005年09月20日 13:40:02

お風呂も食事も満足でした。
部屋も広々ぐっすりねむれました。

投稿者さん 2005年09月20日 12:41:38

久しぶりに行った飯坂温泉ですが、かなりさびれてしまっていて、さみしくなりました。部屋、料理とも良かったのですが、夜何かの低い機械音が耳についたのと、室内風呂(トイレ兼用)のにおいが気になりました。(換気扇がない?)

投稿者さん 2005年06月13日 22:30:23

子供と二人で泊めて頂きました。従業員の皆様の対応は心地よく満足を致しました。
残念だった点は、食事のサービスプランから予約をしたのですが、子供料金の場合にはプランが対応されていない事がHPの説明にはうたわれていなかった為、子供だけ別料理になってしまいました。
事前にわかっていたら、大人料金で予約をしていたところです。他のプランには「子供は子供膳になります」と書いてあったので大丈夫だと思っていました。
とはいえ、川沿いのたたずまいは古き良き時代を思わせる雰囲気でお蔭様でノンビリ出来ました。

投稿者さん 2005年04月11日 21:27:44

飯坂温泉は歴史のある温泉なので、この福住旅館に限らず、古い旅館はたくさんあります。それだけ老舗だということでしょう。
 仕事で一人で宿泊したのですが、部屋もとても広く、きれいに清掃されていました。食事も部屋出しで頂けました。品数も多く非常においしかったです。
 帰りに、見送って頂きありがとうございました。車が見えなくなるまで手を振って頂いたのには感激でした。

投稿者さん 2005年01月04日 10:07:22

飯坂温泉の利用は、初めてでとても楽しみにして行きました。 温泉は、期間でなのか?男女風呂共に『りんご風呂』になってて(ノ゜⊿゜)ノびっくり~!! お肌すべすべ☆温度もバッチリ★とっても気持ちよく入らせていただきました☆彡
食事も美味しく、もう食べきれな~い(;´Д`)× くらいで大満足でした。
 しかし、部屋&ロビーで立っていると揺れがひどく立ちくらみを起こしてしまってるのかと勘違いするくらい。建物が古いということで仕方ないのだろうけど。。

投稿者さん 2002年05月16日 19:43:02

5月3日家族4人で楽しい旅行で東北地区観光し、旅館に入ったら旅窓からの予約が入っていないとの事で一瞬青ざめてしまった
どちらのミスかは不明だが、旅窓を信じているものにとっては寂しいことである
旅館側で部屋を用意していただき当日は宿泊できたが、トイレのドアノブが外れるような部屋で不快であった
なぜこのような事が発生したのか原因究明していただきたい
今後とも旅窓を安心して利用させて頂く為に