飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 14:24:12

女将の対応がよくなかった。仕事あけの友人がいるから、宴会時間を19時でお願いしてるのに、18時半からにしてとなんどもゆわれ、仕事の友人がいるから19時でと再再度おねがいしたら、次の日のあさの準備があるから、90分厳守でと

料理は美味しいものがすくなかった

下水の匂いがたたよっていた

温泉なのに塩素のにおいがした

【巡る旅、出会う旅、東北】牛ステーキORあわびOR蟹付 ふくしま・ほほえみプラン

投稿者さん 2020年03月09日 21:54:13

復興割りで宿泊しました。
施設は古いですがシャワートイレなどリニューアルされています。ただ壁が薄いためか隣りの声が響いてうるさくゆっくり休めませんでした。料理の品数は多く食べきれない程でしたが、天ぷらと茶碗蒸しが冷めていて残念でした。一番ガッカリしたのは、玄関を入るとタバコ臭がしたことです。部屋に備え付けのバスタオルもタバコ臭がしました。内湯は適温でしたが露天風呂は狭くて温く期待外れでした。

2020年03月
飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年03月21日 13:04:32

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、再度、社員一同で改善いたします。
玄関のタバコの臭いに関しましても改善させていただきます。
露天風呂に関しましても、今後は管理の徹底を行います。
今回はお客様のご期待にこたえられず、誠に申し訳ございませんでした。

牛ステーキORあわびOR蟹付 ふくしま・ほほえみプラン

投稿者さん 2019年06月28日 22:28:52

連休中に他に空き宿がなく利用しました。
到着早々、チェックインの際にメニューも値段の提示もない状況で食事の時の飲み物のオーダーを聞かれました。
そんな宿は初めてだったので、呆気にとられながらもとりあえずビールを一本頼み、「あとは食事の時で良いですか?」と返答したところ、「別にいいですが‥‥おビール一本だけですね」と素っ気ない対応でした。夕食まで時間がありますし、気分が変わる事もありますから、お食事のメニューを提示した上で食事時に注文を取るのが常識かと思います。
食事会場では、テーブルいっぱいに料理がセッティングされていて、見栄えはしますがとにかく狭い。仲居さんも頻繁に出入りしているのに、食べ終わった器を退げて行かないので、食べやすい位置に器を入れ替えなけれならない状況でした。メインの蟹も中央にドンと置かれ立ち上がらずには届かない。高齢の家族用に蟹身を取り分けようと立って作業し、取り分け皿をお願いしたところ、蟹がのっていた大皿にのせれば。と対応して頂けませんでした。
さらには、食後に温かいお茶をお願いしましが、「部屋にある」との理由でいただけませんでした。

立地は良いので、団体の宴会には良いかもしれませんが、くつろぎを求めた個人利用者にとっては十分なサービスとは言えないと思いました。

食事場所などの歓迎看板の私の名前が間違って記載されたままで、チェックアウトまで気付いていただけなかった事も残念です。

牛ステーキORあわびOR蟹付 ふくしま・ほほえみプラン
【和室10畳ウオッシュレットトイレ付】

03191126さんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

03191126さん [40代/男性] 2016年09月04日 12:48:06

今時、ウォシュレット付を売りにしてて、その部屋のトイレが汚い、臭いって最悪でした。苦情を言って掃除してもらい帰りにお詫びと言う事で頂いたのが各部屋にある土産菓子の業者から提供されるサンプルでした。もう二度と行きません。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2016年09月09日 14:10:31

ご来館、ありがとうございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
以後、十分気を付けます。
お詫びの品ですが、お客様のお部屋にお出ししている物で、サンプルで頂いたものではございませんので、よろしくお願いいたします。   女将

頑張ってます!ふくしま♪ビシネスプラン【2食付】

投稿者さん 2013年09月17日 22:45:27

9月に家族で宿泊しました。夕食はお膳で用意して頂きましたが、メインの蟹もステーキもお膳に置けずにテーブルに置かれてどう食べれば?食事は食べづらかったので、そこそこにして部屋で団らんしていると、目の前に大きな蜘蛛がぶら下がってきました。よく見ると大小たくさんの蜘蛛が部屋中にいました!その後は2時間ほど蜘蛛と格闘です。夜は全く眠れませんでした。その他にも、部屋の蛍光灯がチカチカしてる、トイレの変な臭い、シャワーの出が悪い、ドライヤーの風が弱すぎる、布団を広げると丸めたテイッシュが、、不満が多すぎて書き切れませんが、久しぶりの休みをゆっくりするつもりが台無しでした。もう二度と泊まりません。

2013年09月
牛ステーキORあわびOR蟹三昧付 ふくしま・ほほえみプラン

嫌煙旅行家さんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

嫌煙旅行家さん [30代/男性] 2011年08月31日 23:27:15

非喫煙者の方々へ

受動喫煙を避けたい人はこの宿に泊ってはいけません。
この宿のありとあらゆる場所(温泉の脱衣所とそのすぐ外,廊下,ロビー,エレベータ前)に
灰皿が無数に設置してあり、喫煙者天国となっており、旅館内に異臭が漂っています。
この事は指摘したが全く聞く耳を持たないようです。

特に脱衣所とそのすぐ外に灰皿があり、異臭が漂っている事は許せなかった。
温泉に入って健康的になった直後に、不健康なタバコの害に晒されるのは
明らかにおかしいと思います。
しかも廊下の至る所に灰皿があり、異臭が漂い、全く安心して休めなかった。
もうこの宿に二度と行く事はありません。

楽天限定ポイント10倍還元☆ビシネスプラン【2食付】