名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで クチコミ・感想・情報

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひでのクチコミ・お客さまの声

デミ8799さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

デミ8799さん [60代/女性] 2022年10月01日 19:54:53

クーポン利用でお得に泊れました。
お湯はツルツルでとても気持ちよかったです。

食事処は、個室で料理はタイミングよく運ばれて来て、スタッフの方が一つ一つ説明してくれて、感じがよかったです。温かい物は温かく食べられるのはなによりです。
日本酒の利き酒セットもよかったです。

年に何回も来ているという他のお客さんにも会いました。私達も何度も行きたいです。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年10月26日 16:32:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
現在、お食事は全室個室にてご提供しており昨年7月にリニューアルオープンいたしました。
おっしゃる通り、当館のお料理は「温かいものは温かく」に気をつけながらご提供しております。お喜び頂けたご様子がうかがえ大変うれしく思っております。
これからも琢ひでらしいおもてなしと心豊かな旅のお手伝いが出来ます様、尽力して参りますので次回もまた琢ひでをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
館主

【東北6県+北海道在住者限定】割引&クーポン付!リーズナブル和会席「梅の膳」※割引後料金
【別棟(中)・和室「寿の間18.5畳」(階段利用あり)】

投稿者さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

投稿者さん 2022年09月05日 01:19:03

うなぎの湯、すごく温泉が
よかったです。
これからの紅葉シーズンのとき、
また来たいです。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年09月17日 00:30:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再来館なさりたいとのお言葉を拝見し、大変嬉しく、またありがたく心より感謝申し上げます。
何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 16:04:58

別棟、和室?
ドアを開けた途端に布団が敷いてあるのが見え、まさかの家庭にある洗面台がそこにある。
県民割を使って15,000円弱。
と言うことは普段は2万の部屋?
ありえない。他の部屋は立派なのかもしれませんが、福の間は
旅館として提供する部屋では無いと思います。
洗面台には前の人が使った歯磨き粉が棚に、蓋は排水溝に詰まっていました。
お湯は良かったけど2度と行きません。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年09月17日 00:23:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、行き届かぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ内で情報共有し再発防止に努めてまいります。

【別棟・和室「福の間8.5畳」(階段利用あり)】

ぐっちゃん0850さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [50代/男性] 2022年08月29日 11:21:17

鶯宿梅を利用しました。
三階は専用フロアになるので特別感がありますね。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年09月17日 00:15:29

この度は琢ひでをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
三階の「鶯宿梅」のお部屋はエレベーター直結でバリアフリーの客室になっており1室限定の大変人気の高いお部屋でございます。
また、紅葉シーズンになりますと窓から見える景色は絶景です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
館主

【東北6県+北海道在住者限定】割引&クーポン2,000円分付!スタンダード会席「竹の膳」※割引後料金

投稿者さん 2022年07月20日 12:49:20

以前から中山平のしんとろりんな温泉に興味があり、一番温泉を堪能できそうな琢ひでさんを選びました!
石油系の香りのするとろとろのお湯が最高でお風呂もたくさんあるので、湯巡りで忙しかったです!
ご飯も美味しく給仕の方も親切でした!また鳴子を訪れた際はお世話になりたいと思いました!

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年07月23日 11:50:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は最高8ヶ所の湯船があり、館内を湯巡りすることが出来るのが特徴の宿でございます。楽しんで頂けたご様子で何よりでございました。
また、それぞれの箇所でPh値も異なります。日によっては色が変わったりヌルヌル度が変わったりと何度入っても楽しんで頂ける泉質となっておりますので次回も是非、琢ひでにご宿泊頂ければ幸いです。
四季を彩るお料理と感染症対策バッチリ!でスタッフ一同、次回もお待ち致しております。
館主

<お得な会席ー梅の膳ー>旬の味覚を気軽にを愉しむ♪

投稿者さん 2022年07月10日 19:32:54

最悪の宿でした。二度とこの宿には行きません。
1、部屋でへヤードライヤーを使ったらブレーカーが落ちて髪を乾かせませんでした。
2、エアコンが効かず結局部屋を変えました、離れの部屋からの移動で疲れました。
3、二つある露天風呂で近い方が使えず、最悪。
4、内風呂は衛生的に汚く入りたくなかった。
5、もう一つの露天風呂は女湯38℃、男湯40℃でぬるくてダメ、寒くて風邪をひく思いだった、苦情を言ってから追湯をしていた。
6、露天風呂に頭髪用シャンプーが無い、苦情を言ったが対応してない。
7、離れの部屋の貴重品金庫は手提げで簡単に持ち運び出来るので簡単に盗難にあう恐れあり。
8、駐車場は詰め込み式なので奥の車は直ぐに出せない、出かける事が出来ない、最悪。
9、夕食の茶碗蒸しともう一品は冷たいもの、作り置きと思われる、他も含めレベルが低い。
10、露天風呂入り口の引き戸が大変開けにくい、多分戸車が劣化していると思われる。
11、宿の内部各所のメンテナンスがされておらず劣化が気になった、衛生的にも気になるところが多数あり。
12、露天風呂の温度があまりにも低いという問題をフロントに伝えに行ったがフトントには誰もおらず、二階の厨房まで行って誰が対応するのか問合せした。責任者は誰か尋ねたが長野県に出張に向かっており不在といわれた。この宿は管理する責任者が不在で従業員のみでした。
13、良かった点は泉質のみ。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年07月13日 14:32:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご無礼の数々、大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
館主

<お得な会席ー梅の膳ー>旬の味覚を気軽にを愉しむ♪
【別棟(中)・和室「伽羅20畳」畳ベッド付き(階段利用あり) 】

投稿者さん 2022年06月23日 05:31:08

誕生日で宿泊しました。いつも日帰りで来てましたが今回は初めての宿泊でどうしてもお部屋に露天風呂ついてるところがよくて選びました。
露天風呂も内湯も硫黄の匂いぷんぷんで最高でした!ぬるぬるで肌がすべすべになりました笑
湯めぐりする時の麻のバック可愛くて欲しいなって思ってたら誕生日プレゼントに旅館からいただきました。嬉しくて嬉しくて…ありがとうございます!
和柄の消毒入れポシェットも可愛くてお土産コーナーにあったので買っちゃいました!!!姉にもお土産で買いましたがかなり喜んでました!
サービスも温泉も食事も最高でした!また行きます!

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年06月23日 09:48:13

この度は当館に初ご宿泊!誠にありがとうございました。お誕生日だったとのことで売店で人気のある麻バッグをプレゼントさせて頂きました。
中は防水になっており温泉施設で使うにはもってこいの商品です♪気に入って頂けて何よりでございました。
存分に琢ひでの温泉を満喫していただいたご様子で大変嬉しく感じております。
この度ご宿泊頂きました露天風呂付客室は当館に1室しかなく最近では予約が取れない日も多く出てきました。季節が変わりますと露天風呂からの眺めも変わり違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
また是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
館主

【東北6県+北海道在住者限定】割引&クーポン2,000円分付!A5仙台牛を堪能「松の膳」※割引後料金
【源泉かけ流しの「露天風呂」と「内湯」が付いた和洋特別室】

デミ8799さん [60代/女性] 2022年05月24日 19:30:08

離れで階段上って行くと(階段が狭かった)広くて古民家風な感じでお部屋は広く、ベットだったのでいつでも横になれるし、隣を気にすることもなく過ごせました。
洗面所にゴミ箱がなかったのであればよかったかなと思いました。

食事処は個室で誰にも会うことなく、食べられ、料理の出てくるタイミングもよかったです。ご飯の頃おかずがないと思ったら、肉味噌がついてよかったよかったです。

お風呂は相変わらずツルツルで何度でもは入りたくなります。1つ入れなかったのがあったけど、次回にします。

スタッフの皆さんも感じよかったです。

何度でも行きたくなる宿です。また、行きたいです。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年05月24日 20:03:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
貴重なご意見、ご感想を参考にさせて頂きながら今後も皆様にお喜び頂ける宿をつくってまいります。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月17日 15:46:24

山形に用事があり、その帰りに利用しました。当日雪は降っていませんでしたが、かなりの積雪で不安でしたが何とか到着しました。早く着き過ぎましたが、お部屋へ案内頂き早速の雪見風呂を堪能しました。食事も美味しく頂きました。特に、露天風呂は最高でした。また利用したいと思います。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年05月21日 13:11:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
館主

【宮城・隣県在住者限定】割引&クーポン2,000円分付!平日限定「仙台牛すきやき膳」※割引後料金
【本館・別棟おまかせ客室8~10畳(一部階段あり)】

良い旅研究者さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

良い旅研究者さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:21:56

3階へエレベーターで上がる部屋でした。広くてきれいな部屋でしたが朝方エレベーターを利用する人がいると扉の開閉音が気になりました。エレベーターを降りた所と寝室の間に仕切りがあると良いと思いました。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年05月21日 13:01:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋にてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
館主

<料理長自慢の会席・松の膳>素材重視♪「A5ランクの仙台牛」をご堪能★☆個室お食事処確約☆★

投稿者さん 2022年05月12日 20:20:40

おもてなしや料理もお風呂も
快適で過ごせます。
しかし夏場はカメムシが大量発生します。部屋にも出ます。寝てる時突然頭にカメムシや
浴衣にカメムシが
いるなどカメムシ
苦手な方は要注意

カメムシ必ず大量発生中

口にも入ります。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年05月13日 09:52:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行中にカメムシが発生したとのこと、気分も降下されたかと存じます。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらは周りを山に囲まれているため、あらゆる虫や動物と共存して生活しております。
様々な対策を取っておりますが具体的な対策は難しくイタチごっこの状態ではございますが今後も継続的に対策は行ってまいります。
カメムシの発生につきましては完全に取り払うことが出来ませんが季節により少ない時期もございますので四季折々の風情が愉しめる中山平温泉に、またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
館主

【宮城・隣県在住者限定】割引&クーポン2,000円分付!スタンダード会席「竹の膳」※割引後料金
【源泉かけ流しの「露天風呂」と「内湯」が付いた和洋特別室】

さるたかさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

さるたかさん [40代/女性] 2022年04月04日 23:43:52

厳しく評価をさせて頂きます。
これから宿泊される方の参考になればと思います。
お風呂は地震の直後で混浴のお風呂は入ることが出来ませんでした。他のお風呂で湯めぐりを楽しみたかったのですが、階段を降りて入る露天風呂の脱衣所がありえないくらいほこりがすごく、数ヶ月掃除をしていないのがはっきりわかります。ゴミ箱のゴミだけ捨てているような脱衣所でした。
お湯はとても質が良くて、食事も美味しいのに掃除が行き届いてないのは本当に残念でなりません。
こんな状態でも秘湯?
秘湯の提灯を掲げるのは恥ずかしくありませんか?
久々にがっかりした旅行でした。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年04月05日 18:19:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていないとのこと、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
せっかくのご旅行が残念な結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、従業員一同身を引き締めて、皆様が快適にお過ごし頂けるように尽力いたします。
どうぞこれに懲りず、機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
館主

【宮城・岩手県民限定】宿泊割引&クーポン2,000円分付!平日限定「仙台牛すきやき膳」※割引後料金
【本館・別棟おまかせ客室8~10畳(一部階段あり)】

やまたのおこじょさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

やまたのおこじょさん [50代/女性] 2022年04月04日 17:01:51

もうお湯が最高です。
食事も美味しかったので、また訪れたい宿です。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年04月04日 21:14:48

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
「お湯が最高」のお言葉、ありがとうございます!
地震後、まだご利用頂けないお風呂が2ヶ所ございますが、お陰様で3本の自家源泉は毎日元気にしており修繕計画を立てている最中でございます。
次回お越しの際もまた自慢のうなぎ湯にお入り頂き館内湯巡りを楽しんで頂けましたら幸いです。
四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
館主

【50歳以上限定】 素材重視のお料理とワンランク上のお部屋~日常を忘れる温泉旅~

投稿者さん 2022年04月04日 11:51:08

スタッフの皆さんの笑顔と対応の良さに心癒されました。
日帰り入浴で立ち寄った際に温泉の泉質が気に入り、今回は特別プランもあったので宿泊しました。
お風呂はもちろんトロトロのお風呂。地震後で使えないお風呂もありましたが他のお風呂で温泉は満喫出来ました。
お料理もステキでした。館内は混みあっておりましたがコロナ対策もバッチリ。お食事も個室でゆっくり食べることが出来、何から何まで満足です!
また行きます!!

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年04月04日 13:56:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉と高評価をいただきスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
コロナ対策もしっかり行いながら引き続き元気に営業してまいりますので次回もまた当館にお越し頂ければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
館主

≪WEB予約≫今だけお得!通常料金より2000円引き「A5ランク仙台牛すきやき」をご堪能♪
【別棟・和室「福の間8.5畳」(階段利用あり)】

ねこーみーさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2022年03月24日 16:52:49

3月22日宿泊しました。県民割を使っての宿泊でした。部屋も広くきれいで静かでのんびりすごせました。食事も夜も朝も大満足です。ご飯もお代わりさせていただき美味しくいただきました。お風呂は地震のせいで一ヶ所はいれなかったのが残念でした。ゆっくりしたい時はまた、お邪魔したいと思っています。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年03月25日 19:56:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変な地震を乗り越え営業を続けておりましたが混浴露天風呂がご利用頂けず申し訳ございませんでした。
おかげ様で3本の自家源泉は元気でございます。現在、工事の計画をしているところでございます。
4月よりご夕食のお献立も変更になります。浴槽の修繕後は機会を見つけてまたお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
館主

【宮城・岩手県民限定】宿泊割引&クーポン2,000円分付!スタンダード会席「竹の膳」※割引後料金
【【中のお部屋】スタンダード和室10畳~12畳】

aizawakeikoさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

aizawakeikoさん [60代/女性] 2022年01月13日 05:53:15

お料理量が多過ぎて途中でキャンセルしました。連泊で前日は献立表があったので様子を見ながら頂けましたが、この日は無く、途中でおしのぎの生姜もち椀でかなり満腹になり残念でした。お料理が美味しいだけに残念でなりませんでした。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年01月13日 08:44:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理に関しましては頂きましたご意見を参考にさせていただき料理長と相談したいと思います。
今後も皆様に喜んでいただけるサ-ビスを続けて参ります。
また機会を見つけてお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
館主

<スタンダード和会席・竹の膳>普段よりちょっぴり贅沢したい方におススメ♪

投稿者さん 2022年01月09日 20:10:02

A5仙台牛?
館内全体が不清潔で最低
2名の宿泊料金が6万円以上、期待したが過去最低
二度と行かない、

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年01月10日 11:56:27

この度はお足元の悪い中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【バリアフリー洋室「鴬宿梅」ツインベッド付き】

翔ちゃん七海ママさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

翔ちゃん七海ママさん [40代/女性] 2022年01月03日 11:06:38

宿泊当日に他県から新幹線でくる予定の娘が、新幹線の遅延により到着時間が大幅にずれて…。
しかも大雪で高速道路もゆっくりしか進めず…。
結果、宿のチェックインが19:00近くになってしまう事を宿に連絡。
大丈夫ですよ~と言って下さいました。
予定よりは少し早めに着く事が出来ましたが、別世界のような雪の量、氷柱の量にはびっくりしました。
無事に到着しお部屋に荷物を置き、すぐに夕食会場に。
かなり遅れたにも関わらず、揚げたての天ぷらにお料理の提供にと。
従業員さんの温かい接客に、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
お食事会場が個室になっており、コロナ対策もバッチリでした。
温泉も何ヶ所かあるお風呂に全部入る事ができました。
うなぎの湯とあるだけに、ヌルッとしていて気を付けないと転びそうな感じのお湯で、お肌スベスベ。最初は熱いと感じましたが、慣れるとゆっくり長く浸かる事ができ、湯上りも体の芯まで温まり、しばらくはポカポカでした。
温泉、お食事、接客ともに満足でした。
お部屋、館内の清掃等も普通に綺麗でした。
家族でお邪魔しましたが皆満足でした。
コロナ割引、クーポンも付いており、お正月時期にしてはお得に宿泊できました。
チェックアウト後に、頂いたクーポンを使用して、あ・ら・伊達な道の駅に入っているROYCEでお土産を購入して、帰宅しました。

遅れたにも関わらずに、温かい接客に本当に感動しました。
今度は雪の時期ではなく、暖かくなってからまたお邪魔したいです。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年01月03日 14:40:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、心温まるお褒めのお言葉の数々をいただき大変光栄でございます。
Xmas頃に大寒波、その後はずっと豪雪が続いておりました。道中は大変な思いをしながら琢ひでまでお越し頂いたのですね。本当にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂いた様子がうかがえ安心いたしました。今後もお客様のご意見やお力を借りながら日々向上・改善に全力で取り組んでまいります。
次回も元気なお姿でお会い出来ることを楽しみにしております。
館主

【宮城・岩手・秋田・山形限定】割引&クーポン2,000円分付!スタンダード会席「竹の膳」※割引後料金
【【中のお部屋】スタンダード和室10畳~12畳】

星のまっこりさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

星のまっこりさん [40代/男性] 2021年12月27日 22:17:58

宿泊当日、別棟から本館の部屋に変更して頂き有難うございました。クリスマス寒波で外に出なくてとても良かったです。
妻もとても喜んでいました。
春になったら、またお邪魔します。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2021年12月29日 21:25:32

この度はお足元の悪い中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
Xmasの日、雪がすごかったですよね。。
当日空室が出ましたので、お部屋を本館へ変更しましたがお喜び頂けで良かったです♪
また、再訪のお言葉ありがとうございます。
全国的に不安な日々が続いておりますが、館内の感染予防対策は今後も継続して取り組んでまいりますので、次回もご安心してお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
館主

【ワクチン接種応援プラン!】2回接種済の方のみが受けられる3大特典付き♪
【別棟(中)・和室「寿の間18.5畳」(階段利用あり)】

投稿者さん 2021年12月13日 18:05:15

家族揃って良かったと言ってます。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2021年12月25日 10:02:18

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
これからも皆様に喜んで頂ける温かい宿をつくってまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。