名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで クチコミ・感想・情報

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひでのクチコミ・お客さまの声

時食郎さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

時食郎さん [50代/男性] 2023年10月13日 20:25:15

15:30東京から家族3人でチェックインしました。
16:30部屋の露天風呂に最初に入った母が、滑って転倒し大怪我をしました。
フロントに救急要請しましたが、嫌々感が伝わってきました。
田舎なので救急車が到着するまで時間がかかりましたが、その間、宿の人間が駆けつけるでもなく、「大丈夫ですか」の電話すらありませんでした。救急病院は宿から1時間近くかかりました。
21:00病院で応急処置をしてもらい、何とかタクシーで宿に戻りましたが、夜勤?の老男性のみの対応でした。
1人宿に残した父は夕食を食べましたが、母と私は食べませんでした。
翌朝、空腹なので何とか朝食を食べて、東京の病院へ向かう為予定より早めにチェックアウトしましたが、その時フロントでも何の心配もされず淡々と流れ作業でした。早く帰れ感が伝わってきました。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2023年10月16日 22:46:08

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事、誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

琢ひで 館主

【料理長おまかせ特選料理ー匠の膳ー】旬の味覚に舌鼓~料理長が贈る至高の逸品~
【源泉かけ流しの「露天風呂」と「内湯」が付いた和洋特別室】

投稿者さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 17:02:09

3月21日に宿泊しました。部屋に案内されてビックリ。なんと床の間に洗面台があるじやないですか。非常にがっかりして帰って来ました。玄関の扉にもすき間があり寒かった。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2023年03月28日 11:40:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
館主

【今だけ価格】安心安全の個室でお食事!気軽にほっこり温泉旅へ♪-A5ランク仙台牛すきやき会席-
【別棟・和室「福の間8.5畳」(階段利用あり)】

投稿者さん 2022年11月04日 19:46:54

もう2度と行きません。
温泉と料理と一部の従業員は良かったですが、その他はひどかったです。
フロントに横柄な従業員がいる。
3階のバリアフリー部屋はエレベーターから直通で、夜中じゅうずっとエレベーターの機械音が響いて眠れませんでした。フロントに相談しましたが、部屋の変更不可、耳栓なしなど対応してもらえませんでした。
露天風呂に入っていると、工事の男性作業員が普通に露天風呂内を通り過ぎたときには驚きました。他の方のコメントにもあったので今回だけではなさそうですね。

2度と行きません。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年11月13日 19:15:04

また、ご無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
館主

【東北6県+北海道在住者限定】割引&クーポン付!リーズナブル和会席「梅の膳」※割引後料金
【バリアフリー洋室「鴬宿梅」ツインベッド付き】

投稿者さん 2022年08月29日 16:04:58

別棟、和室?
ドアを開けた途端に布団が敷いてあるのが見え、まさかの家庭にある洗面台がそこにある。
県民割を使って15,000円弱。
と言うことは普段は2万の部屋?
ありえない。他の部屋は立派なのかもしれませんが、福の間は
旅館として提供する部屋では無いと思います。
洗面台には前の人が使った歯磨き粉が棚に、蓋は排水溝に詰まっていました。
お湯は良かったけど2度と行きません。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年09月17日 00:23:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、行き届かぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ内で情報共有し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【別棟・和室「福の間8.5畳」(階段利用あり)】

投稿者さん 2022年07月10日 19:32:54

最悪の宿でした。二度とこの宿には行きません。
1、部屋でへヤードライヤーを使ったらブレーカーが落ちて髪を乾かせませんでした。
2、エアコンが効かず結局部屋を変えました、離れの部屋からの移動で疲れました。
3、二つある露天風呂で近い方が使えず、最悪。
4、内風呂は衛生的に汚く入りたくなかった。
5、もう一つの露天風呂は女湯38℃、男湯40℃でぬるくてダメ、寒くて風邪をひく思いだった、苦情を言ってから追湯をしていた。
6、露天風呂に頭髪用シャンプーが無い、苦情を言ったが対応してない。
7、離れの部屋の貴重品金庫は手提げで簡単に持ち運び出来るので簡単に盗難にあう恐れあり。
8、駐車場は詰め込み式なので奥の車は直ぐに出せない、出かける事が出来ない、最悪。
9、夕食の茶碗蒸しともう一品は冷たいもの、作り置きと思われる、他も含めレベルが低い。
10、露天風呂入り口の引き戸が大変開けにくい、多分戸車が劣化していると思われる。
11、宿の内部各所のメンテナンスがされておらず劣化が気になった、衛生的にも気になるところが多数あり。
12、露天風呂の温度があまりにも低いという問題をフロントに伝えに行ったがフトントには誰もおらず、二階の厨房まで行って誰が対応するのか問合せした。責任者は誰か尋ねたが長野県に出張に向かっており不在といわれた。この宿は管理する責任者が不在で従業員のみでした。
13、良かった点は泉質のみ。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年07月13日 14:32:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご無礼の数々、大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
館主

<お得な会席ー梅の膳ー>旬の味覚を気軽にを愉しむ♪
【別棟(中)・和室「伽羅20畳」畳ベッド付き(階段利用あり) 】

投稿者さん 2022年01月09日 20:10:02

A5仙台牛?
館内全体が不清潔で最低
2名の宿泊料金が6万円以上、期待したが過去最低
二度と行かない、

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年01月10日 11:56:27

この度はお足元の悪い中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
館主

<料理長自慢の会席・松の膳>素材重視♪「A5ランクの仙台牛」をご堪能★☆個室お食事処確約☆★
【バリアフリー洋室「鴬宿梅」ツインベッド付き】

FU・FUさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

FU・FUさん [60代/男性] 2019年11月04日 15:18:53

9月15日に宿泊しました。最悪でした。上記の内容で予約したのに、全然違うそしてランクも下の内容の食事が出て来ました。担当の立花さんにお話ししても、一言も謝る事もなく、ひたすら言い訳でした。散々待たされて、言い訳のコピー持ってきましたが、話になりません。お部屋もワンランク上が何なのか分かりませんが、トイレに黒色の便座シートが貼ってありました。不潔な感じでトイレットペーパーをひいて利用しました。ホームページには、お姉さま方が載っておりましたが、食事の時は全て男性ばかり、お掃除で御一人女性の従業員の方を見ただけでした。なんか全てうそ偽りに思いました。
私たちが契約したのは、楽天トラベルなので、後日楽天トラベルに話しましたが、やはり、楽天トラベルは関係ないと直接ホテルと話して言われました。がっかりしました。その後も楽天トラベル利用していますが、考えた方が良いですかねぇ。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2020年01月06日 15:56:12

この度は、当館琢ひでにご投宿いただきましてありがとうございます。
お客様の期待に応えられず申し訳ございません。

アンパンチ★アンキックさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

アンパンチ★アンキックさん [30代/男性] 2019年06月23日 12:24:40

お風呂やお部屋、従業員の方の接客には満足しました。
ただ会計の時に私は楽天ポイントを使って泊まったんですが、丁度ホームページから予約を受け泊まったお客さんと一緒になりました。ホームページから予約をしてくれた方に大きな声で「お客様はホームページから予約されたので」と言い、プレゼントを2つ貰ってました。
私は何も頂いておりません。
それよりも、接客業として、お客様に差を付けるような言動は控えて欲しい。気分を害しました。
こんな旅館、2度と行きません!!もし、この旅館を利用するなら楽天トラベル経由ではなく、こちらの旅館のホームページを利用した方が良いですよ。怒りが収まらず直ぐに帰ってきました。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2019年07月02日 10:38:30

この度は、琢ひでをご利用いただきありがとうございます。
お風呂や、接客にご満足いただけたこと嬉しく思います。
私どもの旅館でも当館のホームページ特典を設けホームページからの予約を増やすよう努力をしております。
ご理解賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月28日 16:05:48

以前、日帰り温泉で訪れ、温泉が良かったため、是非泊まってみたいと思い、両親を連れてお世話になることにしました。
せっかく遠方に出向くからには、一番グレードの高いお食事が良いと思い、そちらのプランにしました。
コース内容に唄われていた、ズワイガニですが、塩っ辛すぎて、家族全員手を付けることが出来ませんでした。
係の方にお伝えしても、何の説明もありませんでした。
また、朝ごはんは予めお櫃に入って用意されていた白米が冷たく、後から来られた方は、その時に持ってきたお櫃でしたので、ホカホカの白米が出されていて、これは何の違いなんだろかと、考えさせられました。
数多くの旅館に泊まっておりますが、ここまで酷いのは始めてです。何らかの説明をして下されば、こちらもここまで書くことはありません。しかし、そんなにお安い金額(1人23000円位)を払っているわけではないので、プロとしての対応をされるのが望ましいと思います。
温泉が素晴らしいのに、本当に残念です。

投稿者さん 2017年09月28日 12:37:05

5年前はお湯も最高、サービスも素晴しく、何より建物、部屋がきれいに磨き上げられていた。はっきり言って、今回はうす汚れており、がっかり。