名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで クチコミ・感想・情報

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひでのクチコミ・お客さまの声

とふやさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2019年01月31日 23:57:50

別居中の妻と、地元に住む義母と三人で宿泊しました。
何か勘違いしたらしく、スタッフの男性の方が、妻と義母が持つ
日本秘湯を守る会のスタンプカードにスタンプを押したのが
「本当はダメなんですが押してしまったので今回はいいですが、新規の
カード発行は出来ませんと、一言言われました。スタンプカードを持っていたのは
妻と義母の本人なのですが、誰かに頼まれたとでも思ったのでしょうかね?
本人確認もしないで、まくしたてて、最初から気分を害しました。
それはいいのですが、部屋はストーブ2台とエアコンでまあまあ暖かいのですが、
廊下が寒すぎで、少しは館内も暖房入れたらいいのにと思いました。
お風呂はいいのに勿体ないと思います。
お部屋の担当をしてくれた女性の方はいい人でした。
また行くかと言えば微妙です。

投稿者さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

投稿者さん 2018年12月01日 22:39:21

ゆっくり温泉で過ごしたくて宿泊しました。泉質は、大変良くゆっくり露天風呂を楽しめました。ただ、故障してお湯の出ない洗い場が多かったのが残念でした。
お食事は栗ご飯を楽しみにして行きましたが、その他のお料理も朝晩美味しくいただきました。配膳していただいたスタッフの方にはとても親切にしていただきました。
残念だったのは早めに到着したにも関わらず、朝食の時間がもう早い時間しか空いていないと言われのんびりできない心境にされてしまったことです。
もう一つは、帰り際フロントにいらっしゃったスタッフの方が私達のいる前で年配のスタッフの方に叱責していたのがとても不快でした。その年配のスタッフの方は私達によくしてくださったのでかわいそうでした。

全体としては満足していますが、ところどころで嫌な思いをしましたのでこのような評価をさせていただきました。

【秋の梅膳】『国産牛の陶板焼き』と『地鶏のだまこ汁鍋』と『旬魚の西京焼き』で満足^^b
【別棟・和室「寿」 (中のお部屋)】

zf02602さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

zf02602さん [70代/男性] 2018年09月14日 19:21:22

中の部屋20帖のはずが、狭い部屋であった
これは、約束が違うのではないか

部屋の消臭も十分ではなかった

ノア1535さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

ノア1535さん [60代/男性] 2018年02月04日 17:59:21

1月27日(土)~28日(日)に利用しました。
並の部屋がどんな部屋なのかと思いきや、ちょっとがっかりしました。(天井の壁紙?部分的に剥がれ、衣装ロッカー下部・洗面所の天井のカビ。風呂場脱衣所のクシ・髭剃り、未使用なのか使用済みなのか?)
また、フロント系業務に携わる方の立ち振る舞いは今一つかなぁ。
ただ、食事・お風呂は大変満足しました。特に、夕食は食べきれなく残したくらいです。(食事を作られた方に申し訳けなく思います。)

ブー7390さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

ブー7390さん [50代/女性] 2017年10月04日 21:00:39

10月2日に娘と宿泊しました。温泉は肌がツルツルになりとても良かったです。お料理も食べきれないほどで仲居さんがデザートをお部屋で食べる用にしてくれてとても親切な対応で嬉しかったです。ただ予約する際並みの部屋にしたのですがお部屋の写真がなく選んでしまってガッカリしました。お料理とお部屋の写真も在ると良かったと思います。お部屋が残念…

投稿者さん 2014年01月07日 14:23:58

10855で予約したのに、 旅館側が部屋を広くしたくせに 料金まで高く取られた! 帰ってから気づいたので 電話して聞いて見たけど、 安く出来ませんと 言われ、 最悪でした。
早割に気を付けましょう。
部屋を変えられたら料金も 聞きましょう。

最悪。

2014年01月
【早割20日前】琢琇のご予約は早めがお得!1,000円引きスタンダードプラン
【本館8畳(B)「北州・道成寺」(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2022年08月29日 16:04:58

別棟、和室?
ドアを開けた途端に布団が敷いてあるのが見え、まさかの家庭にある洗面台がそこにある。
県民割を使って15,000円弱。
と言うことは普段は2万の部屋?
ありえない。他の部屋は立派なのかもしれませんが、福の間は
旅館として提供する部屋では無いと思います。
洗面台には前の人が使った歯磨き粉が棚に、蓋は排水溝に詰まっていました。
お湯は良かったけど2度と行きません。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年09月17日 00:23:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、行き届かぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ内で情報共有し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
館主

【東北6県+北海道在住者限定】割引&クーポン付!リーズナブル和会席「梅の膳」※割引後料金
【別棟・和室「福の間8.5畳」(階段利用あり)】

投稿者さん 2022年07月10日 19:32:54

最悪の宿でした。二度とこの宿には行きません。
1、部屋でへヤードライヤーを使ったらブレーカーが落ちて髪を乾かせませんでした。
2、エアコンが効かず結局部屋を変えました、離れの部屋からの移動で疲れました。
3、二つある露天風呂で近い方が使えず、最悪。
4、内風呂は衛生的に汚く入りたくなかった。
5、もう一つの露天風呂は女湯38℃、男湯40℃でぬるくてダメ、寒くて風邪をひく思いだった、苦情を言ってから追湯をしていた。
6、露天風呂に頭髪用シャンプーが無い、苦情を言ったが対応してない。
7、離れの部屋の貴重品金庫は手提げで簡単に持ち運び出来るので簡単に盗難にあう恐れあり。
8、駐車場は詰め込み式なので奥の車は直ぐに出せない、出かける事が出来ない、最悪。
9、夕食の茶碗蒸しともう一品は冷たいもの、作り置きと思われる、他も含めレベルが低い。
10、露天風呂入り口の引き戸が大変開けにくい、多分戸車が劣化していると思われる。
11、宿の内部各所のメンテナンスがされておらず劣化が気になった、衛生的にも気になるところが多数あり。
12、露天風呂の温度があまりにも低いという問題をフロントに伝えに行ったがフトントには誰もおらず、二階の厨房まで行って誰が対応するのか問合せした。責任者は誰か尋ねたが長野県に出張に向かっており不在といわれた。この宿は管理する責任者が不在で従業員のみでした。
13、良かった点は泉質のみ。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年07月13日 14:32:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご無礼の数々、大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
館主

<お得な会席ー梅の膳ー>旬の味覚を気軽にを愉しむ♪
【別棟(中)・和室「伽羅20畳」畳ベッド付き(階段利用あり) 】

いじわるウサギさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年04月24日 20:57:20

かなりの年期を感じる宿です。部屋はクモの巣があり、掃除がなされてるのか?お湯はとても良いのにシャワーが水、体を洗うのに大変でした。もちろん部屋の方も洗面所のお湯が出ず水だけ。老舗の宿 がっかりでした。二階の風呂では、シャワーがチョロチョロの水しか出ない。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2019年05月15日 18:19:44

この度は琢ひでにご投宿いただきましてありがとうございます。
施設メンテナンスに気をつけて参ります。

投稿者さん 2019年03月26日 14:30:49

風呂のせいそうがされていないい。カード支払したかったがげんきんであーと言われ、楽天カードポイントがもらえませんでした

【春】<おすすめNo.1の和会席>「和牛と牛タンの食べ比べ」「森林どりと山菜のひっつみ鍋」と8つの湯
【別棟・和室「伽羅」 (中のお部屋)】

投稿者さん 2018年10月28日 16:05:48

以前、日帰り温泉で訪れ、温泉が良かったため、是非泊まってみたいと思い、両親を連れてお世話になることにしました。
せっかく遠方に出向くからには、一番グレードの高いお食事が良いと思い、そちらのプランにしました。
コース内容に唄われていた、ズワイガニですが、塩っ辛すぎて、家族全員手を付けることが出来ませんでした。
係の方にお伝えしても、何の説明もありませんでした。
また、朝ごはんは予めお櫃に入って用意されていた白米が冷たく、後から来られた方は、その時に持ってきたお櫃でしたので、ホカホカの白米が出されていて、これは何の違いなんだろかと、考えさせられました。
数多くの旅館に泊まっておりますが、ここまで酷いのは始めてです。何らかの説明をして下されば、こちらもここまで書くことはありません。しかし、そんなにお安い金額(1人23000円位)を払っているわけではないので、プロとしての対応をされるのが望ましいと思います。
温泉が素晴らしいのに、本当に残念です。

投稿者さん 2017年09月28日 12:37:05

5年前はお湯も最高、サービスも素晴しく、何より建物、部屋がきれいに磨き上げられていた。はっきり言って、今回はうす汚れており、がっかり。

投稿者さん 2022年11月04日 19:46:54

もう2度と行きません。
温泉と料理と一部の従業員は良かったですが、その他はひどかったです。
フロントに横柄な従業員がいる。
3階のバリアフリー部屋はエレベーターから直通で、夜中じゅうずっとエレベーターの機械音が響いて眠れませんでした。フロントに相談しましたが、部屋の変更不可、耳栓なしなど対応してもらえませんでした。
露天風呂に入っていると、工事の男性作業員が普通に露天風呂内を通り過ぎたときには驚きました。他の方のコメントにもあったので今回だけではなさそうですね。

2度と行きません。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年11月13日 19:15:04

また、ご無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【バリアフリー洋室「鴬宿梅」ツインベッド付き】

投稿者さん 2022年01月09日 20:10:02

A5仙台牛?
館内全体が不清潔で最低
2名の宿泊料金が6万円以上、期待したが過去最低
二度と行かない、

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年01月10日 11:56:27

この度はお足元の悪い中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
館主

<料理長自慢の会席・松の膳>素材重視♪「A5ランクの仙台牛」をご堪能★☆個室お食事処確約☆★
【バリアフリー洋室「鴬宿梅」ツインベッド付き】

投稿者さん 2006年05月03日 20:17:09

GW温泉巡りの締めくくりとして宿泊しました。
前日まで酸性の温泉が多かったので、トロトロのアルカリ温泉を
堪能させて頂きました。
深夜に露天付の内湯に行ったのですが、安全上の為か、清掃中の札が
ずっとかかっていたのは、お湯がとても良いだけに残念でした。
食事では、お肉を岩塩で頂いたのですが、タレで頂くのと違って、
素材の味が楽しめ、大変美味しかったです。朝食も海苔を自分で
あぶって頂く等、一寸した工夫が感じられ良かったです。
いいお湯に入りにまた訪れたいです。

投稿者さん 2002年05月30日 22:40:56

2002年春に一泊しました。
鳴子付近には、お湯のよい旅館はたくさんありますが、
露天風呂がこんなにきもちがいいところは少ないのでは。
それから、豆乳のおなべや地元の山菜がならんだ夕食も、
おいしかったです。
ただひとつ、お部屋とトイレのドアがダイレクトにつながっていたのは、そこで食事をとることを考えるとちょっと抵抗がありました。
しかし、全般に細やかな気遣いをしていただいて、
とてもゆっくりできました。

投稿者さん 2002年04月05日 15:43:27

ここのサイトから予約が出来ないようになっていたので、直接宿に電話して予約しました。純和風旅館で、お湯がすごく良かったです。お肌がツルツルになりました。お料理もすごく美味しく、お腹いっぱいになりました。従業員の方も皆親切ですごくいい宿でした。是非またいきたいと思います。