名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで クチコミ・感想・情報

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひでのクチコミ・お客さまの声

流星5さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

流星5さん [40代/女性] 2018年04月12日 19:11:58

食事もサービスも申し分なし。
お風呂の種類が多かったけど、しっかり制覇しました。
日本秘湯を守る会の宿に泊まる事ができて大満足です。

【春】<お得な会席-梅>「黒毛和牛陶板焼き」と「森林鳥と山菜のひっつみ鍋」さらに「桜鯛のかぶら蒸し」
【別棟:和室「福」 (並のお部屋)】

投稿者さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 14:36:31

三年ぶりに泊まりに行きました。混浴の露天風呂が、女性専用時間があり良かったです。温泉は、トロトロして肌がツルツルになりました。足つぼも気持ち良かったです。チェックアウトの時に、電車の時間があり急いでいたので、楽天のポイントを使っていたのに反映してなく、鳴子温泉駅まで送って下さった方に言ったらポイント分は返して貰ったのですが、なんか気分が悪かったです。客が言わないとポイントは反映しないのでしょうか?

エクチャン7072さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2017年10月09日 08:08:24

10月7日に妻と一泊しました。
しんとろりのうなぎ湯がこの宿にした理由でしたので、部屋には期待してなかったのですが、たまたまキャンセルが出たのか並の部屋のはずが、憧れの囲炉裏付き和室に変えていただき、とても感動しました。
そして、一番の目的だったお風呂も口コミ通り、トロトロの軟らかいお湯で思わず長湯してしまいました。夕食も梅の膳の割に旬の食材や、郷土料理など充実した内容で、お刺身も新鮮、天ぷらも揚げたてアツアツで妻も感動してました。朝食もボリュームのある和食膳で、ご飯を三杯おかわりしました。
最後にスタッフのみなさんのおもてなしがとても温かく、とくにジョニーさんの接客が面白かったです。今まで泊まった数々の宿の中で間違いなく一番で、想い出に残る旅行となりました。次は違う季節にまた行きたいです。

2011yokohama_baystarsさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2017年09月09日 20:21:42

数年前、鳴子温泉に泊まってしんとろの湯に行き、とろとろ感に衝撃を受けました。今回、琢ひでさんの「吉次(きんき)付き」に惹かれ、お世話になりました。結果、大満足でした。とろとろ感はしんとろの方がすごかった気もします(メタケイ酸の量の違いか初めてだったせいかわかりませんが)が、きんきはもちろん、めごちの天麩羅も、地鶏とイモモチの鍋、今年初めての松茸ご飯もおいしかったです。古川駅だけでなく、鳴子温泉駅への送迎もしていただけるので、風呂好きにとっては早めのチェックインはよかったです。

投稿者さん 2017年04月06日 20:00:54

すばらしいお湯と真心のこもったサービスに大満足です。お湯はとろとろスベスベの名湯。二階のお風呂に朝入っていたら、鶯の初鳴きも聞けました。自然豊かな環境で静かなひと時を過ごすことができました。従業員の方々のサービスも、とても丁寧で真心がこもっていて癒されました。ご飯も一品一品どれをとっても美味しく、贅沢な時間を過ごせました。ただ、贅沢な話ですが、料理の量が多すぎてお腹一杯を通り越して、全部食べるのが苦しいくらいでした。二品くらい減らしても十分満足できると思います。むしろ、品数を減らしてその分食材をさらに豪華にしてくれたら、その方がうれしいと思いました。こんな贅沢な不満が出るくらい大満足の旅でした。

投稿者さん 2015年11月17日 08:52:19

お食事、温泉最高です。
また行きたいです。
お風呂と部屋のクモの巣は掃除しておきました。

スタンダードプラン(1泊2食付き)
【離れ・洋室(B)「福」 (ウォシュレット付)】

ぽぽんたんたたんさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

ぽぽんたんたたんさん [30代/女性] 2015年08月20日 08:27:20

すごく良かったです!値段以上の価値だと思います。
施設自体は少々経年劣化が見られますが
サービスやアメニティで補おうとする努力が垣間見えます。
荷物を持ってくださったり、コーヒー、浴衣のサービスがあったり
シャンプー等がすごくいいものだったり…
ごはんも多くてしかもこじゃれてておいしかったです。

wifiが部屋で使えなかったので使えるとありがたいです。
あと、設備の問題ではないのですが夏はアブが出やすいので
外湯に行くときは早朝(六時前くらい)か夜だとアブは出ないそうです。
同宿泊者さまより

【早割20日前】琢琇のご予約は早めがお得!1,000円引きスタンダードプラン
【本館8畳(A)「蓬莱・四君子」 (ウォシュレット付)】

kikuchishuetsuさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

kikuchishuetsuさん [40代/男性] 2014年10月07日 09:23:02

前日に子供が風邪をひき、キャンセルをしましたが、こちらの事情を理解してくれてキャンセル料金がかからずキャンセルとなりました。本当にありがとうございます。

2014年10月
スタンダードプラン(1泊2食付き)
【離れ・洋室(C)「伽羅」 (ウォシュレット付)】

ひーちゃん0822さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

ひーちゃん0822さん [50代/女性] 2014年04月28日 11:59:43

仙台に出張することが多いので、仙台に住んでいる人に秋保温泉以外ではどこがお勧めですかと聞いたらここの名前を教えてもらいました。

本当にお湯がヌルヌルしてうなぎの湯でした!
2階の露天風呂がとっても気持ちよかったです。また次の日朝は1階の露天風呂へ行きましたがここもまた素晴らしかったです。混浴なのは驚きましたが、誰もいなさそうだったのでいっちゃいました。
気持ちよかったです。

忙しくてほったらかしになっていてがさがさだった、かかとの角質がつるっつるになって驚きました。
みなさんの対応もとてもよくお料理もボリューム、味ともに満点でした。

母と叔母の誕生日旅行だったので、二人共とても喜んでくれて嬉しかったです。
琢ひでのみなさんのおかげです。

【本館8畳(A)「蓬莱・四君子」 (ウォシュレット付)】

まんごぉ☆さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

まんごぉ☆さん [40代/女性] 2011年03月06日 14:29:17

本当は2泊したかったのですが、残念ながら空室がなく1泊にしました。
1人でも送迎していただき、大変助かりました。天気が良ければ散歩がてら歩くのもいいかと思ったのですが、確かにあの坂道を歩いて向かうのは大変だと思います。
お昼を食べ損ない、近くでコンビニでも探せば…と思っていたのですが、コンビニはなく空腹のまま夕飯へ。量も質もかなりのご馳走が出てきます。かなりお腹が空いていたのですが、ついついお腹が苦しくなる程食べてしまいました。
お風呂は素晴らしいです!!入浴剤が入っているかのようなヌルヌル感。
最近手がガサガサになっていたのですが、1日経った今日もハンドクリームはいらないくらいすべすべです。
チェックアウト後に他の方がコーヒーをサービスしてもらっていましたが、セルフサービスでもなかったようです。1人だったからでしょうか…特に何も書かれていなかったのでお願いはしませんでしたが、缶コーヒーを買って飲んだのもちょっと損した気分です。淹れたコーヒーの方が美味しそうだったので。
今度は別の季節にでもまた伺いたいと思います。

2011年03月
【琢秀のおすすめ!】 1番人気はやっぱり!スタンダードな1泊2食付プラン♪
【お部屋おまかせ】

ひわ。さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

ひわ。さん [30代/女性] 2010年07月06日 01:16:00

温泉好きの両親へのプレゼント(^^)
マッサージ付きプランにしたかったのですが、個室の食事と新館がよい、との希望でこちらのプランにしました。
お風呂は種類が豊富で、はいりきれなかったそうです。
秘湯などあちこちいっていますが、あんなにぬるぬるのお湯は初めて!!と非常に喜んでいました。
立地や建物、従業員さんの対応もよかったとのこと。
特にお料理がおいしくてよかったと絶賛していました。
間もなく六十代になる両親ですが、肉が少なめで山菜や野菜が豊富な食事は胃に負担が少なく助かったようです。
量はボリューム満点だったそうですが完食した、とのこと。
また行きたいといっていました。
とても喜んでもらえて、プレゼントしたかいがありました。
素敵な思い出を作っていただき、本当にありがとうございました(^O^)

【別館貸切露天無料&夕食は個室で】ご夫婦プラン
お部屋おまかせ

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2010年07月31日 16:43:35

ご利用ありがとうございました。ご両親様にもお喜びいただけたようで何よりでございました。
またの、お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【別館貸切露天無料&夕食は個室で】ご夫婦プラン
【お部屋おまかせ】

kei17769398さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

kei17769398さん [40代/男性] 2010年04月14日 11:54:11

料理も温泉もお部屋も接客も最高でした。結婚記念日にお伺いしたのですが、本当に素晴らしい記念日になりました。ありがとうございます。夫婦で温泉にはかなり行っていますが、今までで一番いい!といっています。絶対またお伺いします。

2010年04月
名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2010年04月15日 12:27:56

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたら幸いです。
従業員一同、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月30日 17:35:05

温泉が気持ちよく、食事も個室で気持ちよく過ごせました。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2024年05月05日 16:50:20

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご滞在中は気持ちよくご利用いただけましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りでございます。また、お風呂・お食事・サービス等に高いご評価を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら当館自慢の温泉に足をお運びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【東北六魂地酒祭り】宮城のうまいもんと東北地酒たっぷりほろ酔い3種のみ比べ

投稿者さん 2024年04月28日 09:24:41

とても良い泉質でした。
また行きたいです。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2024年05月05日 16:25:04

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
温泉を気に入っていただけましたようで大変嬉しく存じます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。
フロント係

【お値打ちプラン】名湯秘湯「うなぎ湯」に入って心身ともにリラックス♪<リーズナブル会席>
【【中のお部屋】スタンダード和室10畳~12畳】

楽天1494さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

楽天1494さん [60代/男性] 2024年04月26日 10:01:51

毎年2回(新緑の時期と紅葉の時期)に、鳴子温泉泊から宮城オルレ≒6kmウォーキングで(琢ひでの前を通過)して別の定宿に泊まっており、今回が初めての利用です。
素通りしていた時の道路からの外観は『こじんまりとした古い宿』でしたが、玄関へ向かうに従い『オッ!』という感じ。
更に中へ入ると『ホォ(*_*)』
落ち着いた色調としっかりとした造り、奥へ広がっており別棟を含めて16室しか無い宿とは思えぬ広さ。
風呂は大浴場はありませんが、3箇所8つの浴槽(含:男女入替)があり、全てを回るのがたいへん(^o^)
勿論、泉質は抜群!温度管理も健康にはジャストフィットで言う事無し。
食事は美味少量会席コースでしたが、十分満足する質&量でした。
次回からは琢ひでも定宿に加えたいと思います。
PS.部屋が空いているとのことで、伽羅にアップグレードして頂きました。
ありがとうございました

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2024年05月05日 16:19:36

楽天1494様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
当館の外観から、実際中へお入りいただきましての率直なご感想もお聞かせいただき大変嬉しく拝読いたしました。温泉もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。当日丁度広めのお部屋の空きがございましたのでご案内させていただきました。お食事も量・質ともにご満足いただけましたご様子に安堵いたしております。次回から当館も定宿に加えて頂けるとの有り難いお言葉に感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月25日 19:37:51

お湯はテロンとして鳴子温泉にしては湯温が熱くなく最高。長風呂が苦手でしたがゆっくりはいれました。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2024年05月04日 16:26:27

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ゆっくりとご入浴いただけましたようで何よりでございます。当館はph値の高いアルカリ性の湯で「うなぎ湯」と呼ばれる程トロリとした肌触りが特徴の温泉でございます。気に入っていただき大変嬉しく存じます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【本館・別棟おまかせ客室8~10畳(一部階段あり)】

しばすきぃさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年04月22日 16:28:10

ちょっと前になりますが、秘湯ロマンでこちらのお宿を拝見してから気になっており、今回初めて宿泊先することができました。

お風呂と食事がとてもよかったです。

泉質はトロトロで、評判通りの化粧水に浸かっているようなお湯でした。
こちらに宿泊する前日に鳴子温泉に宿泊し、立ち寄り湯でしんとろの湯に入ってきましたが、鳴子温泉郷は同じエリアでも成分が少し違っており、いろんな泉質が楽しめるのが魅力ですね。

夕食は美味少量会席にしたものの、かなりお腹いっぱいになり、ご飯は食べきれませんでした。
朝食も品数も多く、夕食朝食ともにとても美味しくいただきました。

外の露天風呂は、空いていれば入れる貸切風呂制にしてくれれぱ、家族一緒に入れて、なお嬉しいかなと思います。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2024年05月04日 16:10:18

しばすきぃ様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。秘湯ロマンの番組で気にかけてくださり、初めてご利用いただき心より感謝申し上げます。お風呂とお食事にもご満足頂けましたご様子に安堵いたしております。各エリア毎湯質も異なり、鳴子温泉郷だけでも9種類の湯質を楽しめるほど種類も豊富な温泉地でございます。魅力に感じていただき大変嬉しく存じます。露天風呂の貸し切り制のご意見も頂戴いたしまして有難うございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。しばすきぃ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【美味少量会席】お料理はボリューム控えめのライトプラン★気軽に温泉旅を満喫★

投稿者さん 2024年04月15日 17:15:20

お風呂、お食事、本館の設備やおもてなしは文句なしでした。
チェックインの時のスタッフさんの圧が強め。食事の時間が選べるといいなと思います。18時と指定されてしまったので。館内の説明、お風呂の説明がよくわからなくて、部屋にわかるように書いてあります、と言われましたが、部屋にあった説明がさらにわかりづらく、結果入れなかったお風呂がありました。改善してほしいです。
離れのお部屋しか空いていなかったので、そちらを予約しましたが、特別感はなく、社員寮を改装したのかな、という感じの作りでした。次回は本館に泊まりたいです。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2024年05月03日 16:55:19

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
お風呂、お食事、またスタッフの接遇をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応では、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。また、館内・お風呂のご説明におかれましても、分かりにくくご不便をおかけいたしましたこと、併せてお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2024年02月03日 20:10:53

お湯、お料理ともに素晴らしかったです!

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2024年02月04日 13:29:31

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
お帰り間もないご投稿に感謝申し上げます。当館のお風呂、そしてお料理にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。また是非違う季節のうなぎ湯をお愉しみいただけましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月21日 16:42:45

食事とお酒はとても美味しかったです。お風呂もいいお湯でした。ただ部屋が離れしか空いていなかったので予約したら、あいにくの雨で移動が大変でした。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2023年12月23日 12:32:22

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。お食事やお酒にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。またお風呂もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。当日は生憎離れのお部屋のみの空きとなっておりまして、お客様には館内へのご移動に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
これからの中山平温泉は一面真っ白な雪景色へと移り変わります。また別の季節、節目の際などお越しいただけましたら幸いでございます。お寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。