名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで クチコミ・感想・情報

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひでのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 21:23:37

残念ながら最悪でした
期待しすぎだっのかな(泣)

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2024年03月24日 10:23:12

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。
温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
館主

【温泉SALE】【平日限定】スペシャルデーあり!気軽にほっこり温泉旅へ♪A5ランク仙台牛すきやき会席
【別棟(中)・和室「伽羅20畳」畳ベッド付き(階段利用あり) 】

投稿者さん 2023年09月26日 11:41:48

名湯が自慢の宿のはずでしたが、なんと源泉の調子が悪いとの事で狭い内風呂に浸かるだけでした。
翌日、露天風呂に入ろうと思っていましたが雨でそれも叶わず。
いろいろ温泉宿を巡ってきましたが、残念な宿の一つです。

従業員のサービスも客に対する気持ちはあるのでしょうが、細かいところまで行き届いていない様に感じました。(客を気持ちよく出迎え用とする気持ちが表れていない)

とても残念な旅となりました。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2023年09月30日 23:13:40

この度は数ある湯宿の中から当館をお選びいただきご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊につきましては、源泉の不具合によりお客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また従業員のおもてなしに関しましてもお客様の心に寄り添ったご対応が出来ませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様の目線に立ち、またお客様を気持ちよくお出迎えできるよう、従業員全体で意識・行動を共有し改めてまいります。また、今後は源泉管理におきましてもお客様にご満足いただけるお風呂をご提供できるよう対策をしてまいる所存でございます。この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
フロント係

【平日限定】スペシャルデーあり!気軽にほっこり温泉旅へ♪-A5ランク仙台牛すきやき会席-
【本館・別棟おまかせ客室8~10畳(一部階段あり)】

さるたかさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

さるたかさん [40代/女性] 2022年04月04日 23:43:52

厳しく評価をさせて頂きます。
これから宿泊される方の参考になればと思います。
お風呂は地震の直後で混浴のお風呂は入ることが出来ませんでした。他のお風呂で湯めぐりを楽しみたかったのですが、階段を降りて入る露天風呂の脱衣所がありえないくらいほこりがすごく、数ヶ月掃除をしていないのがはっきりわかります。ゴミ箱のゴミだけ捨てているような脱衣所でした。
お湯はとても質が良くて、食事も美味しいのに掃除が行き届いてないのは本当に残念でなりません。
こんな状態でも秘湯?
秘湯の提灯を掲げるのは恥ずかしくありませんか?
久々にがっかりした旅行でした。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2022年04月05日 18:19:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていないとのこと、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
せっかくのご旅行が残念な結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、従業員一同身を引き締めて、皆様が快適にお過ごし頂けるように尽力いたします。
どうぞこれに懲りず、機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
館主

【宮城・岩手県民限定】宿泊割引&クーポン2,000円分付!平日限定「仙台牛すきやき膳」※割引後料金
【本館・別棟おまかせ客室8~10畳(一部階段あり)】

RON 1さんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

RON 1さん [50代/男性] 2021年11月21日 10:01:40

部屋の露天風呂は泉質、広さ、景色どれをとっても風雅、吉祥の鳴子温泉より最高でした。
残念だったのは食事。プラン名に期待を寄せ過ぎたかもしれませんが。。ステーキはバターがコッテリついた状態でわさびか塩でお食べ下さい。。ありえない。タラバガニは冷凍もの。。フカヒレの茶碗蒸しやあんこう鍋など盛りだくさんでしたが、どれも味はイマイチでした。接客は頑張ってましたが10時チェックアウトは早すぎるため11時まで延長を希望したら時間厳守ならいいと言われ。。もちろん差額あり。今回2名で10万オーバー。これでは次回は他の10万オーバー旅館にしちゃうなあ。。でも泉質は最高でした!

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2021年11月21日 13:20:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
館主

<料理長おまかせ贅沢素材会席-匠->★個室お食事処確約★旬の味覚に舌鼓~料理長が贈る至高の逸品~
【源泉かけ流しの「露天風呂」と「内湯」が付いた和洋特別室】

投稿者さん 2020年05月26日 00:57:11

5月20日から3泊4日宿泊しました。 予約した洋室の暖房機が故障していて、寒く石油ファンヒーターが室内に有ったので火を付けたところ石油臭く我慢出来ず消してフロントに連絡、早速対応してくださいましたが、他に洋室が無く和室に簡易ベットを入れてくれました。
予約の部屋は、点検が最低限必要では無いでしょうか?
精算時に割り戻しがありましたが、納得いかず再利用はなしです。

2020年05月

投稿者さん 2019年06月27日 19:08:18

二泊大変お世話になりました。
到着した時のお出迎え、お風呂、食事は大変満足しました。
しかしながらチェックアウトの精算を済ますと、もう用無しのごとく
お見送りもなく、靴を履いて後ろを振り返っても誰もいないのは
寂しかったですね。
あの精算をしてくだっさた男性の方、偉い立場の方とお見受け致しましたが、
お金もらったらすぐ引っ込んじゃうのはどうかと思います。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2019年07月02日 10:50:53

この度は、琢ひでにご投宿いただきありがとうございます。
お出迎えやお風呂、食事にご満足されたこと嬉しく存じます。
しかしながら、ご精算後のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お迎え以上にお見送りに重きを置くよう基本的なことを心がけていながら実行できていなかったのは私共の落ち度です。
真に失礼致しました。

館主

【50歳以上限定】旬を味わうお得な和会席と「ワンランク上のお部屋」
【中のお部屋】

いじわるウサギさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年04月24日 20:57:20

かなりの年期を感じる宿です。部屋はクモの巣があり、掃除がなされてるのか?お湯はとても良いのにシャワーが水、体を洗うのに大変でした。もちろん部屋の方も洗面所のお湯が出ず水だけ。老舗の宿 がっかりでした。二階の風呂では、シャワーがチョロチョロの水しか出ない。

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで 2019年05月15日 18:19:44

この度は琢ひでにご投宿いただきましてありがとうございます。
施設メンテナンスに気をつけて参ります。

館主

とふやさんの 名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2019年01月31日 23:57:50

別居中の妻と、地元に住む義母と三人で宿泊しました。
何か勘違いしたらしく、スタッフの男性の方が、妻と義母が持つ
日本秘湯を守る会のスタンプカードにスタンプを押したのが
「本当はダメなんですが押してしまったので今回はいいですが、新規の
カード発行は出来ませんと、一言言われました。スタンプカードを持っていたのは
妻と義母の本人なのですが、誰かに頼まれたとでも思ったのでしょうかね?
本人確認もしないで、まくしたてて、最初から気分を害しました。
それはいいのですが、部屋はストーブ2台とエアコンでまあまあ暖かいのですが、
廊下が寒すぎで、少しは館内も暖房入れたらいいのにと思いました。
お風呂はいいのに勿体ないと思います。
お部屋の担当をしてくれた女性の方はいい人でした。
また行くかと言えば微妙です。

投稿者さん 2018年12月01日 22:39:21

ゆっくり温泉で過ごしたくて宿泊しました。泉質は、大変良くゆっくり露天風呂を楽しめました。ただ、故障してお湯の出ない洗い場が多かったのが残念でした。
お食事は栗ご飯を楽しみにして行きましたが、その他のお料理も朝晩美味しくいただきました。配膳していただいたスタッフの方にはとても親切にしていただきました。
残念だったのは早めに到着したにも関わらず、朝食の時間がもう早い時間しか空いていないと言われのんびりできない心境にされてしまったことです。
もう一つは、帰り際フロントにいらっしゃったスタッフの方が私達のいる前で年配のスタッフの方に叱責していたのがとても不快でした。その年配のスタッフの方は私達によくしてくださったのでかわいそうでした。

全体としては満足していますが、ところどころで嫌な思いをしましたのでこのような評価をさせていただきました。

【秋の梅膳】『国産牛の陶板焼き』と『地鶏のだまこ汁鍋』と『旬魚の西京焼き』で満足^^b
【別棟・和室「寿」 (中のお部屋)】

投稿者さん 2015年10月29日 13:38:27

トロトロのお湯は大変すばらしいですが、サービス面は普通以下です。
お茶を飲もうとしたら、急須は前の方の飲みカスがそのままでポットのお湯は冷たいままで、水は半分以下。
仕方ないのでお湯をわかしていたら、母が温泉から戻り部屋のドライヤーを使ったらブレイカーが落ちて真っ暗になりました。こんな宿初めてです。
2回目はないでしょう。

スタンダードプラン(1泊2食付き)
【新館10畳「都鳥・喜撰・元禄・月雪」 (ウォシュレット付)】

投稿者さん 2013年12月19日 22:11:02

1泊目は露天風呂付の部屋なのにもかかわらず露天風呂に入れないという悲惨な目に遭いました。これでは、特別室といっても、ただの大広間に泊まった様なもの。
2泊目は、露天風呂の工事の轟音が響き渡り、安心して寛げたのは夜のみでした。
皮肉なことに、直予約で取った3泊目の一番安い部屋が、工事音も殆ど聞こえず、落ち着きました。
癒しを求めて赴いたはずでしたが、台無しとなり、こちらから宿泊料金の値下げ交渉までしましたが、こういう場合宿の方からそういう話があってしかるべきじゃないでしょうか?
スタッフさん達の心遣いは素晴らしく、車による送迎などサービス面は良かったものの、経営者さんの言い訳が聞き苦しかったです。

2013年11月
【1日1組限定】露天風呂付き特別室プラン(1泊2食付き)
【露天風呂付き特別室「松島」(ウォシュレット付)】