岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 クチコミ・感想・情報

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月11日 21:55:26

とても良い佇まいの宿で、心から癒されました。宿の従業員さん達の気遣いも心地よく、お料理も食べ切れなほどの量でしたが、一品ずつ手の込んだもので美味しくいただきました。雪降る朝でしたが、車の上の雪もはらってもらっていて、とても細やかなサービスに感動しました。従業員さんの明るい対応に二重丸です。また機会がありましたら、是非寄りたい宿です。

2012年02月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2012年02月12日 17:45:51

先日は、雪の中 ご宿泊いただきまして、
また、わざわざ温かいお言葉をいただき、感激しております。
行き届かないところも多々ありましたのに、
かえって感謝の言葉もございません。
雪の中ですと、なかなか明るい雰囲気にはなりづらいのですが、
季節が変わりましたら、お料理も、周囲の景色も、また違ってきますので
是非足をお運びください。

楽天トラベル限定【福の恩返し】ありがとう☆5大特典付プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

釣り師 平川さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

釣り師 平川さん [40代/男性] 2011年01月03日 14:15:03

最高でした。料理もいっぱいで、味も良かった。なにより、岩魚の骨酒が最高。従業員の方も親切で、とても良かった。時間とお金があったら、もっと連泊したかった。

源泉かけ流しのひのき風呂と茅葺屋根で田舎満喫プラン♪
和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

2010年12月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年01月03日 15:41:47

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

早速のご投稿、さすが行動派!!とお見受けしただけのことはある!
と、感心しきりです。

温かいお言葉、ありがとうございます。

機会がございましたら、是非また足をお運びください。

おいしい「岩魚の骨酒」をご用意して、
お待ちしております。

今度は、お子様達にぴったりの浴衣も準備して・・・。

源泉かけ流しのひのき風呂と茅葺屋根で田舎満喫プラン♪
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

花MOMONさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

花MOMONさん [50代/女性] 2010年09月04日 12:44:16

訳ありとの事でしたが、清潔で赴きのある部屋でした。食事はきのこや山菜が豊富で地元の野菜を使った心のこもった料理でした。大変満足です。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年01月03日 15:37:02

感想のお声をいただいてから、すでにいくつもの季節を越えてしまい、
大変失礼いたしました。
あの頃の景色も今はなく、
白一色の世界となってからのお返事、
本当に申し訳ありませんでした。

わざわざのご投稿を頂きまして、
従業員一同、大変感謝しておりました。

これでは、折角満足していただいたお心も、
さめてしまったのではないかと、反省しきりでございます。

また、機会がございましたら、
是非、足をお運びください。

また、お待ちしております。

期間限定!訳あり客室~格安宿泊プラン~
【1階和室6畳】

yuki6931さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

yuki6931さん [50代/男性] 2010年08月04日 20:32:04

7月後半、バイクツーリングで急遽宿泊することになり【訳あり客室・・・・】で宿泊しました。男2人のバイク旅なので、「酒飲んで、がばっと眠れれば」と思ったのですが、お湯も良し、食事も大満足!で。おまけにバイクの駐車もオーナーのご実家の(と思われる)シャッター付き車庫に入れて頂き、バイカーとしては大満足でした。
オーナーご夫妻の温かい気持ちで温泉の暖まり方も倍増した「宿」でした。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2010年08月25日 17:45:51

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

返信が遅くなり、申し訳ございません。

お客様の暖かいお言葉に、ジーンとし、
従業員に一同忙しい夏を乗り切る原動力となりました。

お帰りの際の雨は、大丈夫だったでしょうか。

また、バイクでお出掛けの際は、是非お立ち寄りくださいね。

お待ちしております。

期間限定!訳あり客室~格安宿泊プラン~
【1階和室6畳】

投稿者さん 2009年05月05日 16:57:21

3月末に予約いれ、数年振りの旅行でしたので楽しみにしておりました。
大変、満足し帰宅しました。
地の山菜てんぷら・岩魚・煮物等、美味しくいただきました。
朝食も焼き魚、卵料理、とろろ等、御ひつのご飯全部平らげました。
妻も大変喜んでおります。1点ですが、歯磨き用のコップあったほうがいいのでは と話してました。
早く出て、正解でした、大内宿は私たちの帰りには
大渋滞でした。出発時、お茶の缶飲料いただき、大変お世話になりました。

【GW限定】隠れ家風お部屋でのんびりカップルプラン
和室6畳 ☆ノスタルジックな古民家の小さめ和室

2009年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年05月11日 20:58:42

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
時間的に見て、お帰りになってからすぐに書いてくださったのかと思うと、感激もひとしおでした。・・・しかし、その返信が遅くなりまして、申し訳ありません。

ご感想から拝見して、ご夫婦水入らずのご旅行に、いい思い出として残って、本当に良かったです。
暖かいお言葉が、何よりの励みになります。

しかし、ご指摘のありました歯磨き用のコップは、洗面所の点検の際に、紙コップを補充し忘れたことが、お客様にご迷惑をおかけすることになってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
昨年までは、普通のコップを置いていたのですが、衛生面などを考慮し、紙コップに変えたもので、なかなか点検が徹底しないのかもしれません。
今後は、お客様のご迷惑になるようなことがないように、努めてまいります。

これに懲りず、またご夫婦でお出掛けの機会がございましたら、是非、季節を変えて足をお運びいただけましたら、嬉しいです。

お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【GW限定】隠れ家風お部屋でのんびりカップルプラン
【和室6畳 ☆ノスタルジックな古民家の小さめ和室】

投稿者さん 2024年02月27日 17:20:40

家族で利用できる温泉、個室での食事をゆっくりと楽しむことができ、ストレス解消にぴったりの宿でした!
美味少量プランでしたが、岩魚、鯉、山菜、福島牛と、どれも美味しく完食してお腹いっぱいでした。お料理や地元の話題など気さくで丁寧な説明もあり、楽しい食事タイムになりました。
Wi-Fiや空調などの設備も新しく
快適な滞在でした。季節を変えて再訪したいです!

【全4室の湯宿】~全個室食・温泉貸切時間あり~福島牛に炭火焼、厳選メニューをじっくりと美味少量プラン
【~もみじ~ 新和洋室/ベッドルーム+リビング(トイレ付)】

さしみ汁さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

さしみ汁さん [30代/男性] 2023年08月25日 07:53:22

イワナ釣って食べプランにしましたが、囲炉裏でじっくり焼いたイワナがとても美味しくて感動しました。サービスもとても気が利くし話しやすい感じで居心地が良かったです。建物自体は古いみたいですが、布団だとか、トイレだとか綺麗であって欲しい場所は綺麗で古さが逆にいい感じでした。また、リピートしたいです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年11月05日 18:18:41

過日はご宿泊ありがとうございました。
わざわざのご感想を頂きましたのに、すっかり季節も移り、あの岩魚釣りの時の暑さも影を潜めて周囲の山々が赤く染まる季節になってからのお返事で申し訳ございません。
お子様連れのご旅行には、少し渋すぎる宿のチョイスだったのではないかと思いますが、釣りもお料理もご家族皆さんで楽しんでいただけて本当に良かったです。
お待ちしております。

<8月~9月までの期間限定!>岩魚釣りに挑戦!「自分で釣った魚を焼いて食べたよ!」釣り体験付プラン
【~ふじ~ 和室/ベッドタイプ12~20畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月05日 12:49:11

夏休みに福島をまわり、こちらに1泊しました。
立地:天栄村という山を登った場所にあるので、いわゆる観光エリアからはそこそこ時間がかかります。道中に看板も立ってはいますが、初見ではナビ・地図必須かと思います。分家さんの周りは宿や家屋などが建ち並ぶエリアでしたがとても静かで過ごしやすかったです。
部屋:もみじの部屋に泊まりました。一般的な和室はこどもが寝てしまうとテレビを観るのも気を遣うので、寝室と仕切れる間取りはとても良かったです。ちなみに2階の部屋からは屋根や建物の前の通り等が見えるだけなので、絶景とかではありません。
食事:囲炉裏付きのプランにしました。個室にエアコン付きなので快適で、串焼きに加え天ぷら、そうめん等あらゆる和食が出てきます。量に関しては多くの方がレビューされていますがかなり満腹になりますので、完食の自信のない方は予約の際に相談すると対応してもらえるのかもしれません。
風呂:洗い場以外ほぼ全面檜のお風呂です。貸切のような形で使えるので、家族で入れてとても良かったです。お湯は熱めですが水を足しながら入浴可能なのでこどもも入れます。木の浴槽は手入れがとても大変だと思いますが、汚い印象は全くありませんでした。
サービス・アメニティ:何名かスタッフの方がいましたが、建物の雰囲気に合わせたアットホームな接客でした。個人的にストレスは無かったですが、都会のホテルのようなカチッとした接客を求める方には向かないかもしれません。築150年の建物だそうで外観も内装もとても雰囲気があります。ですが水回りや空調などは比較的新しい設備になっていて、不潔感や不便はありませんでした。ボードゲームや絵本などもいくつか置いてあるコーナーがあり、こどもも退屈しませんでした。
トータルでとても満足でした!
今後選ばれる方の参考になれば幸いです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年08月22日 21:11:44

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、ご丁寧な投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。今後ご宿泊を検討されるお客様の参考になることはもちろん、我々も大変参考になるご感想で、とてもありがたいです。
この周辺では一番大きな集落の中にあるため、住宅風景がメインになってしまいますが、ここに来るまでの道中や、部屋の窓から見える(もみじからは少し見えずらいですが)向山の風景で四季を感じていただければ嬉しいです。
お食事の内容や、お風呂のこと、スタッフのことにまで言及していただき、しかも、好意的な文章でご案内していただけて、とてもうれしかったです。
季節が変われば食材などもまた変わったきますので、機会がございましたらぜひ足をお運びください。
お待ちしております。

【全4室の湯宿】~全個室食・温泉貸切時間あり~熱々ふっくら里山の恵み♪囲炉裏テーブルde炭火焼プラン

投稿者さん 2023年04月09日 08:33:21

岩瀬湯本温泉の2軒宿のうちの一つです。里山の趣溢れる藁ぶき屋根の古民家の宿です。とはいっても、居住空間は古民家の趣をスポイルすることなくセンス良くリノベートされていて居心地は良いです。貸切の温泉は少し鉄分を感じる良質な源泉かけ流し、客室数を抑えているので混雑することもありません。そして料理が最高でした。夕食も朝食も内容もボリュームも申し分なし。料金も手ごろで、フレンドリーなスタッフの対応を含めて大大満足のステイでした。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年04月09日 09:45:30

先日はご宿泊ありがとうございます。
また、わざわざのご投稿、うれしいご感想をいただき、感激しております。
おトイレのついていない客室で、階段を昇降していただくご不便をおかけし心苦しく思っておりました。しかし、ゆっくりしていただけた様子がうかがえ安堵しております。
季節が変わると食材も変わり、例えば同じ天ぷらでも違ったものになります。
機会がございましたら是非また足をお運びください。
お待ちしております。

【全4室の湯宿】~全個室食・温泉貸切時間あり~里山の美味たっぷりプライベートSTAY/基本プラン
【~ぼたん~ 和室/8畳(トイレなし)】

60over爺様さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

60over爺様さん [60代/男性] 2023年02月01日 19:45:12

いつもどおりのんびりとさせていただきました。また、機会を見つけて宿泊したいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年02月18日 20:31:23

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
今までとは変わった入浴方法やお食事の提供なども、すんなり受け入れていただき、うれしかったです。
またお会いできる日を、楽しみにしていますね。
岩魚の骨酒のご用意をして、お待ちしております。

【~ぼたん~ 和室/8畳(トイレなし)】

うし君4170さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

うし君4170さん [60代/男性] 2022年12月02日 16:16:11

夕食は食べきれない程に出ます。特に野菜・キノコの天ぷらは第2段もあり食べ応えあります。年配や少食の方はプランに注意です。宿内は田舎に来た~という感じで、とても落ち着きます。風呂は貸切利用ですが、4組のみの宿泊ですので比較的に好きに入れます。大変満足な宿でした。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2022年12月02日 18:52:41

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
山の中の宿を選んでいただいた上に、ご満足いただけて本当に良かったです。
あれもこれも食べてもらいたいと思うと、ついつい量が多くなってしまうのが田舎の悪い癖で、お客様のお腹の具合も考えず失礼いたしました。
季節が変われば食材も変わってきますので、今度は少量のプランにオプションを付けるなどお好みの量を調節しながら楽しんでいただければと思います。
お待ちしております。

<期間限定!逸品プラス>ご当地ブランド「福島牛」+囲炉裏テーブルde炭火焼♪満腹ごちそうグルメプラン
【~ふじ~ 和室/ベッドタイプ12~20畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月09日 09:53:32

久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらずとても満足してきました。料理もよし、お酒もよし!!
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年10月09日 13:52:29

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用のお部屋ではなく、今年初めて設置したベッドの寝心地はいかがだったでしょうか。
ずっと出かけられず、初めてに近いぐらいの遠出が当宿だったと奥様に伺い、とても嬉しかったです。
また季節のおいしい食材をご用意してお待ちしております。
わざわざのご投稿、ありがとうございました。

【田舎満喫】古民家で過ごす☆広間でゆっくり里山料理と源泉掛け流し♪当館人気のスタンダードプラン
【◆和室6畳+6畳(ベッドタイプ/トイレ付)◆】

lancaster393939さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

lancaster393939さん [50代/男性] 2020年06月29日 18:21:03

コロナ禍で食事やお風呂が個別対応になったことでかえって温かいサービスを頂けました。地の山菜や肉、魚を中心にした料理は量も十分でおなかいっぱいになりました。オプションの地酒も美味しく値段も手頃でした。築140年の古民家ですが空調や水回りは今のレベルにリノベーションされているためまったく不便や不潔さはありません。逆にそこを含め古さを求められるお客様には不満かもしれません。

2020年06月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年06月29日 19:33:12

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご感想を寄せていただき、誠にありがとうございます。食事もきれいに召し上がって頂き、スタッフもとても喜んでいました。今は、予約数も制限していますので、ゆったりとして頂けましたが、今後もそのようにできるように心がけていきたいと思います。心がけていきたいと思います。
機会がございましたら、季節を変えて是非足をお運びください。
お待ちしております。

【福島県民限定】<生ビール特典付!>個室食×貸切り風呂×炭火焼きプラン
【◆和室8畳◆~それぞれに趣の違うお部屋~】

投稿者さん 2019年05月07日 23:05:22

GWに宿泊しました。
前評判通り、食事がとてもおいしかったです。
揚げたてを都度運んでくれる山菜の天ぷらが最高でした。
朝食や子供のメニューも手が込んでいて、ボリューム、バランスとも家族みな大満足でした。
部屋にトイレや洗面台が無いのが若干不便でしたが、GWのハイシーズンにこの内容でこの値段なら十分です!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年05月08日 09:39:36

先日は当宿を選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
山間の古い建物の宿で、子供さんはつまらなかったのではないかと心配しておりましたが、温かいお言葉をいただき、感激しております。
1階の部屋で、物音もあり、また不便な環境だったこと、本当に心苦しく思っております。
ご家族で自然に触れられる機会がまたございましたら、これに懲りず足を運んでいただければ幸いです。

移動が楽ちん♪1階客室利用 思いやりファミリープラン
【1階和室10畳】

nonkun3さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2016年07月26日 08:29:17

3連休に1泊2日でお世話になりました。例年一人で回っているコードFを今年は妻と2人で回っていて、どうせなら観光(大内宿)も兼ねて温泉宿に泊まろうということで、こちらにお世話になりました。建物は趣があって良いです。当然古いのですが、全く気になりません。温泉も良いお湯でした。男性の脱衣所は風が通らないので湯上りは暑いです。食事は最高です。囲炉裏でヤマメを焼いて食べるコースにしたのですが、これは本当にお勧めです。骨酒もとてもおいしかったです。スタッフが親切でいろいろと気にかけてくれるので過ごしやすかったです。満足です。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年07月26日 13:38:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
コードFの合間にご夫婦でゆっくりしていただけたようで、本当によかったです。
古い建物なので、色々とご不便をおかけしたのではないかとも思っておりましたが、テーブル席での炭火焼もご満足いただき、スタッフにも
暖かいお言葉をいただき、皆で感激しております。
その中で、男子風呂の脱衣所の換気の件、お客様からのご指摘でないとなかなかわからない点でした。ありがとうございます。今後、できるだけの改善をしていきたいと思います。
次回のコードFに挑戦するときには、またぜひ足をお運びください。
お待ちしております。

【サマーSALE】全室10%OFF!テーブル席でみんなで楽しく召し上がれ☆炭火焼プラン
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

かなちゃん42さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

かなちゃん42さん [40代/女性] 2011年02月11日 15:10:05

とても満足しました。
部屋 古民家風でコタツがあり、窓を開けると屋根からつららができていて、落ち着ける   部屋でした。
風呂 檜風呂はかなりぬるめでしたが、ゆっくり入るには十分です。あがった後もぽかぽ   かして旅行に行っても2,3回しか入らない主人が5回もはいりました。
食事 夕食、朝食とも品数が多く、食べ切れませんでした。夕食も残してもったいないと   思っていたらパックにつめてくれて、ごはんも食べれなっかたら、おにぎりにして   部屋まで持ってきたくれました。寝る前小腹がすいたので、美味しくいただきまし   た。
   岩魚の骨酒もおいしかったです。
風呂上りにはお願いすると、部屋まで生ビールを持ってきてくれたり、寝る前には冷水も
用意してくれたりサービスも大変満足しました。
お世話をしてくれた仲居さん?もとても感じのいい方で楽しい時間を過すことが出来ました。また行きたい宿です。お世話になりました。

2011年01月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年02月11日 22:31:55

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
寒い雪の中、わざわざ足をお運びいただき、
本当に感謝しておりました。

古い建物ゆえ、なにかとご不便をおかけしたのではないかと思っておりましたが、
温かいお言葉を頂きまして、従業員一同感激しております。

ひとつひとつのことを、本当によく覚えていてくださって、こちらまで嬉しい限りです。

機会がございましたら、季節を変えて、是非またお越しください。

会津産馬刺し付き!女子にも優しい肉食系プラン

投稿者さん 2009年08月10日 18:22:13

家族4人で利用させていただきました。
茅葺きの趣のある宿は初めてでしたが、大変素晴らしかったです。料理はどれも美味しくまた量も十分でした。夕食後にホタルを見につれていただきましたが、非常に感動しました。子ども達にとって素晴らしい夏休みの思い出になったようです。また来たいと思える宿でした。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年08月13日 20:52:01

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の大事な夏の思い出の一端に添えていただきまして、本当に光栄です。
このような古い宿では、お子様が楽しくないのではないかと、心配しましたが、ホタルがたくさんいる時期で、ちょうど良かったです。

ナイトツアーで蛍を探そう☆お子様ワクワク大自然満喫

投稿者さん 2009年04月23日 19:23:22

古民家らしく懐かしく味わいのあるお宿でした。従業員さんは皆さんとても感じが良かったです。6畳のプランで申し込んだのですが、8畳の部屋にキャンセルが出たとの事で追加料金もなく、そちらをご用意してくださいました。
温泉はそんなに広くはないですが、よく清掃もされていて気持ち良く入る事ができました。お食事の方は、とても量が多いです。山の中なので山菜やこの辺りの特産のヤーコンの天ぷら、そして鯉料理が多いです。最初なんの魚か聞かないでいただいていましたが鯉と気づかず、クセもほとんどなく美味しくいただけました。また利用させていただきたいと思います。

【お食事は別室で】個室でゆっくり夕食プラン☆
和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

2009年04月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年04月25日 18:43:37

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿、ありがとうございました。
お客様からの暖かいお言葉が、本当に嬉しく、従業員のみんなに報告させていただきました。
しかし、お料理の説明が少し不足だったようで、失礼いたしました。
ご説明申し上げてから食べていただけばよかったですね。
お部屋の変更は、いつもできるわけではなく、突然のキャンセルがあったからこそだったので、次回も・・・というわけには行かないので、すみません。
しかし、また機会がございましたら、是非足を伸ばしていらしてくださいね。

【お食事は別室で】個室でゆっくり夕食プラン☆