岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 クチコミ・感想・情報

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家のクチコミ・お客さまの声

構造ヒーくんさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

構造ヒーくんさん [50代/男性] 2024年03月31日 16:04:31

3月24日に宿泊しました。築150年の古民家と言う事で、なかなか普段味わえない宿泊に興味を抱きつつ、古さゆえの不便さや気を使ったりするのかなぁ~って到着まで思ってましたが・・・凄く綺麗で、趣ある空間にビックリしました。部屋にはコタツもありホッコリ(笑)黒電話も懐かしく、ベルの音を聞いて子供の頃を思い出しました!
温泉の質も良く、マタタビの湯・延寿の湯どちらも素敵ですし、貸切り状態で使用出来ました。食事はテーブルタイプの囲炉裏に感動し、美味少量プランでもボリュウーム満点!全ての料理が美味しく大満足!朝食も美味しく食べ過ぎてお腹がパンパン(笑)帰りの際の道中おススメも教えて頂きありがとうございました。チェックアウト後のお見送りまでして頂き感謝感激!また宿泊したいです!

【全4室の湯宿】~全個室食・温泉貸切時間あり~福島牛に炭火焼、厳選メニューをじっくりと美味少量プラン
【~さくら~ 和室/8畳(トイレ付)】

投稿者さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 17:20:40

家族で利用できる温泉、個室での食事をゆっくりと楽しむことができ、ストレス解消にぴったりの宿でした!
美味少量プランでしたが、岩魚、鯉、山菜、福島牛と、どれも美味しく完食してお腹いっぱいでした。お料理や地元の話題など気さくで丁寧な説明もあり、楽しい食事タイムになりました。
Wi-Fiや空調などの設備も新しく
快適な滞在でした。季節を変えて再訪したいです!

【~もみじ~ 新和洋室/ベッドルーム+リビング(トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月24日 18:41:00

いつも時間に追われているので、のんびり過ごすことができました。
少量でも満腹になる美味しい食事、温泉も他の宿泊客と一緒にならないシステムで入浴できました。
何よりもスタッフの方々のあたたかい接客は好感が持てました。
また泊まりに行きたいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年11月05日 18:49:54

先日はご宿泊、ありがとうございました。
女子旅の宿泊地に選んでいただき、遠いところをありがとうございました。
のんびりと過ごしていただけて、本当にうれしいです。
お食事も「おいしい!おいしい」と言いながら召し上がっていただいている姿が印象的で、スタッフも喜んでおりました。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。

投稿者さん 2023年05月09日 14:43:32

ゴールデンウィークに宿泊しました。4組限定の宿なので、混み合うこともなく、ゆっくり過ごせました。檜のお風呂もとても良かったです。
山菜の時期だったので、珍しい山菜もありどれもとても美味しかったです。
子連れで、ご迷惑をおかけしたと思いますが、子供にも優しく接していただき、家族でよい思い出が出来ました。またぜひ行きたいと思っています。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年06月07日 16:32:17

先日はご家族でのご宿泊、ありがとうございました。また、わざわざのご投稿をいただき、ありがとうございます。
館内にアクティビティがあるわけでもなく、お子様には退屈だったのではないかと心配しておりました。しかし、皆さんにお食事も楽しんでいただけて、本当に良かったです。
今度は、岩魚釣り体験やホタル観賞などお子様も楽しめるプランもでますので、機会がございましたらまた足をお運びください。
お待ちしてをります。

【全4室の湯宿】~全個室食・温泉貸切時間あり~熱々ふっくら里山の恵み♪囲炉裏テーブルde炭火焼プラン

投稿者さん 2023年05月01日 16:13:45

宿泊して、何もしないってことが贅沢だなぁってくらいに、本当に、のんびり過ごさせて もらいました。
部屋に、コタツがあるのも最高でした!
布団もフカフカで、何よりも枕が気に入り、家でも買って使いたくらいでした!
夕飯は食べきれない程の量にびっくりながらも、全てが美味しく、珍しい食材も沢山、食べれて良かったです!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年05月01日 19:56:47

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご感想を寄せていただき、ありがとうございます。
お布団とこたつで部屋を占領されてしまい、窮屈な思いをしたのではないかと心配しておりましたが、お風呂もお食事も堪能しているお二人の姿が印象に残っております。
季節が変われば食材も変わりますので、機会がございましたら是非また足をお運びください。
お待ちしております。

<期間限定!逸品プラス>ご当地ブランド「福島牛」+囲炉裏テーブルde炭火焼♪満腹ごちそうグルメプラン

投稿者さん 2023年04月09日 08:33:21

岩瀬湯本温泉の2軒宿のうちの一つです。里山の趣溢れる藁ぶき屋根の古民家の宿です。とはいっても、居住空間は古民家の趣をスポイルすることなくセンス良くリノベートされていて居心地は良いです。貸切の温泉は少し鉄分を感じる良質な源泉かけ流し、客室数を抑えているので混雑することもありません。そして料理が最高でした。夕食も朝食も内容もボリュームも申し分なし。料金も手ごろで、フレンドリーなスタッフの対応を含めて大大満足のステイでした。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年04月09日 09:45:30

先日はご宿泊ありがとうございます。
また、わざわざのご投稿、うれしいご感想をいただき、感激しております。
おトイレのついていない客室で、階段を昇降していただくご不便をおかけし心苦しく思っておりました。しかし、ゆっくりしていただけた様子がうかがえ安堵しております。
季節が変わると食材も変わり、例えば同じ天ぷらでも違ったものになります。
機会がございましたら是非また足をお運びください。
お待ちしております。

【全4室の湯宿】~全個室食・温泉貸切時間あり~里山の美味たっぷりプライベートSTAY/基本プラン
【~ぼたん~ 和室/8畳(トイレなし)】

投稿者さん 2023年03月19日 18:15:28

家族3人(4歳の子供含む)で1泊しました。

食事ですが、夕食・朝食ともに美味しかったです。口コミ通り夕食の量が凄く、食べ切れませんでしたが、持ち帰らせてくれたので、帰宅してから美味しく頂きました。

温泉ですが、貸し切りで、お湯の温度もちょうど良く、とても気持ち良かったです(「またたびの湯」の方が人気だったのか入ろうとした時には常に先客がおり入れませんでしたが...)。

また、今回子供は添い寝プランにしていたにもかかわらず、浴衣や歯ブラシなども無料で提供してくれました(当然取られるものだと思っていたので、帰宅してから気づきました)。
それ以外のスタッフのみなさんの対応含め、ホスピタリティも素晴らしいと感じました。

また利用したいと思います(夏にはホタルやクワガタがいるとのことでしたので、次は夏ですかね)。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年03月20日 09:33:58

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
またわざわざのご投稿ありがとうございます。
小さなお子様には楽しめるアクティビティもない時期ですので退屈してしまうのではないかと心配しておりましたが、ご家族でゆっくりしていただけて本当に良かったです。
(またたびの湯のほうに入れなくて申し訳なかったですが)
実は、お子様のアメニティについては有料でございました。精算の際にこちらでも失念しておりましたので、大変申し訳ございませんでした。こちらの落ち度ですので、今回はこのままになりますが次回からは規定通りになりますこと、ご了承ください。
また、お持ち帰りの件もお客様の責任の下、きちんと管理していただいた上でのことですので、季節や距離、品物の特性を見ての、特別な案件だったことを申し添えておきます。
次は、是非ホタルやクワガタの季節にお待ちしておりますね。
その時期には、自分で岩魚釣りをしてから炭火焼ができるプランも出ていると思いますので、お子様も楽しめると思います。
どうぞまた足をお運びください。ありがとうございました。

【~ふじ~ 和室/ベッドタイプ12~20畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月11日 01:02:27

口コミ通り、食べきれないほどたくさんのお食事でおもてなしいただきました。どれも美味しかったのですが、残してしまい作ってくださった料理人様と食材に対して申し訳ない気持ちでした。お風呂も温泉の質が良く、貸切状態で入れたのでとてものびのびできました。皆様に気持ちの良い対応をしていただき良い時間を過ごせました。この度はありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年02月18日 20:36:30

先日はご宿泊ありがとうございました。
女性二人旅に、このような山の中の宿を選んでいただき、また、わざわざのご投稿もいただき、ありがとうございます。
お食事の量は・・・・すみませんというしかないのですが、これは先代の女将が「こんな山の中までわざわざ来ていただいたのに、足りなかったな、お腹すいたなと思わせては申し訳ない」という思いが根本にあります。
しかし、時代に即した残さない量もこれからは考えていこうと思います。
季節が変われば、また食材も変わってきますので、機会がございましたらまた足をお運びください。
お待ちしております。

<11~2月限定>お一人ずつ選べるジビエ鍋&囲炉裏テーブルde炭火焼♪冬の熱々お鍋プラン

投稿者さん 2023年01月22日 15:41:35

皆様のコメント通り、部屋、食事、風呂、サービスと全てが良かったです。またぜひ泊まりたいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年02月18日 20:27:49

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿をいただきましたのにお返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
ご家族でのご旅行先にこんな山の中の宿を選んでいただき、さらにうれしいご感想をいただき、ありがとうございました。
またご家族ででも、ご夫婦ででも、お友達同士ででも、お出掛けの機会がございましたら、ぜひ足をお運びください。
季節の食材をそろえてお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月17日 21:09:14

1/14に一泊しました。
とにかく素敵で素晴らしい宿でした。部屋は古民家ならではの作りで、懐かしい感じでした。
お風呂はどちらも朝まで貸切なので、他の方を気にすることなく入れて良かったです。食事もとても美味しくて大満足でした。ただ‥もう少し量が少なかったらな~あのツヤツヤの白米を食べたかったです。
到着して部屋に入った瞬間からしっかり暖房されていて有難かったです。こたつもしっかり温まっていました。館内も暖房されているので寒くなかったです!
ご主人も女将さんもスタッフの方も、皆さん素敵でした。
また必ず行きます!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年01月30日 17:48:02

先日はご宿泊ありがとうございました。また、わざわざのご投稿、ありがたいお言葉を頂戴し感激しております。しかし、白米まで辿り着けなかった無念は、十分に伝わってきました。今度は、炭火焼もつく美味少量プランをお選びいただくのも、ひとつの方法かもしれません。季節ごとに違った食材をそろえておきますね。また元気な笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【~ぼたん~ 和室/8畳(トイレなし)】

投稿者さん 2022年06月02日 06:44:07

お部屋、食事、接客、お風呂全て良かったです。
特に炭火を囲んだ食事は、建物の造りと共に懐かしい気持ちが呼び起こされ、郷愁が込み上げました。
イワナの塩焼き、鮎の唐揚げ、山菜の天ぷら等、里山の料理が食べきれない程並び、大満足でした。
明るく優しい女将さんとご家族の皆様にまた会いに行きたいです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2022年06月02日 07:43:12

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿、ありがとうございます。
数組しかご宿泊をお受けしていないのに、なんだかバタバタしていたのではないかと心配していました。しかし、夕食の炭火焼を楽しんでいただけまして、本当に良かったです。山菜の時期なので、緑色のものばかりになってしまいましたが、今だけしか食べられない山菜も多くて、時期的にはちょうどいい季節でしたね。
季節が変われば食材もまた変わってきますので、機会がありましたら是非また足をお運びください。
またお話できるのを楽しみにお待ちしております。

<福島県県民割プラス対象地域の方限定>~全個室食~囲炉裏テーブルde炭火焼×福島牛 特別グルメプラン

toaosatoさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

toaosatoさん [40代/男性] 2022年01月06日 06:35:06

古民家の雰囲気が良かった。スキー場も近くにあるのですごく楽しめました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2022年02月28日 18:26:40

当宿へのご宿泊、ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
ご感想をいただいてからすぐにお返事を書いたのですが、こちらの操作のミスで書き込みに至っていなかったようです。大変失礼いたしました。
せっかくご家族での旅行のいい思い出が台無しになってしまったのではないかと反省しきりです。
お帰りになってからも、良い思い出の宿としてご家族の話題になるように今後は努めてまいりたいと思っております。
これに懲りずに、また機会がございましたら是非足をお運びください。

◆テーブル席de炭火焼-個室食-◆ 安心のプライベート空間でこんがり炭火焼×温泉入って寝落ちプラン
【◆和室6畳+6畳(ベッドタイプ/トイレ付)◆】

じょにーのりさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

じょにーのりさん [40代/女性] 2021年06月16日 19:29:06

2回目のリピート宿泊でした。いつもながら、いい温泉と美味しい夕食と朝食で大満足でした!主人と私は天栄米の大ファンです。お宿のみなさんの温かいおもてなしに、ほっとします。またぜひ、おじゃましたいです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2021年06月16日 21:18:16

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、とても嬉しいです。再度の来宿もですが、天栄村のファンでいてくださることも、非常も嬉しいです。
おいしい天栄米をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた足をお運びください。
お待ちしております。

個室de炭火焼<冬だけ>福島牛陶板焼+天栄の地酒2種飲み比べプラン
【◆和室8畳◆~それぞれに趣の違うお部屋~】

投稿者さん 2020年10月14日 22:47:25

10月10日に親子3人で宿泊しました。私と妹は今まで泊ったことのない古民家ですが、80歳になる母は宿の外観を見た瞬間、「わぁ、懐かしい!」と叫んでいました!ベッドのお部屋があるのもよかったです。お風呂の1つを専用で使わせていただき、気兼ねなくひのき風呂の温泉を楽しめました。里山料理、大満足でした。果実酒の飲み比べ、天栄米、会津米、美味しかったです!ただ量の多さに残してしまって申し訳なく思います。
そして、女将さんとのまさかの地元トーク、びっくりしましたが、ほっこりしました!
教えていただいたお饅頭のお店に寄って帰りました。(食パンも買いましたよ!)
のんびりとしたいい旅になりました。女将さんはじめスタッフの皆さま、ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年10月15日 14:57:00

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
お母さんと娘さん達とのご旅行の姿を微笑ましく拝見しておりましたが、ゆっくりしていただけたようで本当に良かったです。
食事の量が多いのは、田舎ならではのおもてなしの気持ちがあふれ出てしまっているととらえていただければ幸いです。
また、帰り道無事にお菓子屋さんに寄ることができて良かったです!
帰りの道中のご案内をしても、無事に寄れたのかどうか分からないことが多いので、こうやって報告していただけると嬉しいものですね。
また機会がございましたら、季節をかえて是非足をお運びください。
次も、地元トークができることを楽しみにしています。

<今だけの!>里山料理を個室で×温泉入って寝落ちプラン
【◆和室6畳+6畳(ベッドタイプ/トイレ付)◆】

adam108さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

adam108さん [60代/男性] 2020年07月27日 09:24:44

何のへんてつもない山の中で高評価を受けた宿に宿泊してみました。

古民家に宿泊する魅力を超えるスタッフの笑顔、地物野菜をちりばめた食事、建物の隅々に気配りと心意気を感させる数々の工夫。
素晴らしい時間をありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年07月27日 15:07:27

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ暖かいお言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同感激しており、また笑顔で頑張れそうです。
山の中の古民家にわざわざ足をお運びいただいて喜んでいただけるものは、温泉と(これは自然からの授かり物ですが)、地元で採れる食材で調理したものをお腹いっぱい召し上がって頂くことぐらいなので、それを堪能していただけたことが本当に嬉しいです。
季節が変わると食材も変わりますので、機会がございましたら、是非足をお運びください。

【◆和室8畳(トイレ付)◆】

投稿者さん 2020年07月14日 05:22:08

チェックインの時間より30分以上早く着いてしまいましたが、すぐに部屋の準備して、快く部屋に入れて頂きました。また、生後10ヶ月の子供と一緒に行きましたが、食事用の椅子など子供用のものをご準備頂いたのも、大変ありがたかったです。

お風呂も貸切、食事も個室で、家族でゆっくり過ごす事ができました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年07月14日 09:47:04

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
小さいお子様連れの旅行は、準備するモノも多いですし心配もあったと思いますが、少しでもそのお手伝いができたのであれば、とても嬉しいです。まだお子様の記憶には残っていないと思いますが、ご両親の記憶に残るお手伝いができて良かったです。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。お待ちしております。

<今だから!3密回避で受付中>個室食×貸切り風呂×寝落ちプラン
【◆和室8畳(トイレ付)◆】

coo0214さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

coo0214さん [30代/女性] 2020年03月22日 16:32:16

大人2人子供3人でお世話になりました。
築150年の趣ある建物、広い和室、こたつ、子供用の浴衣に檜風呂の温泉、どれも子供達大喜びでした。
ゆっくりできる様にと広いお部屋に変更してくださり、トイレ洗面所付きでとても助かりました。ありがとうございました。
宿の方のおもてなしも素晴らしく、大人もゆったり過ごしてリフレッシュ出来ました。
一つ残念なのは夕食のお料理のボリュームがすごくて、食べきれずに残してしまったこと。申し訳ありませんでした。とても美味しかったので、本当に残念です…次回はお腹をうんと空かせて行きます!

2020年03月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年03月23日 08:46:28

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、さっそくのご投稿ありがとうございます。このような時期に足をお運びいただいた上に、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
おトイレ付きのお部屋が少ないので、普段はなかなか皆様にお不便をおかけしているのですが、今回だけしかできないことですが、喜んでいただけてなによりです。
また足をお運びいただける機会がございましたら、夏の蛍やクワガタ、冬のスキーなどお子様に喜んでいただける体験もございますので、非是季節を変えてお越しください。
お待ちしております。

【田舎満喫プラン】古民家に泊まる♪当館人気のスタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【◆和室8畳◆~それぞれに趣の違うお部屋~】

投稿者さん 2020年02月25日 07:36:42

とてもとてもいいお宿だと思いました。揚げたての旬のてんぷら。とっても美味しかったです!
小鉢の珍味もとっても美味しかったです!
温泉も気持ちよく、サービスも気持ち心地よかったです。
福島にはじめてきましたが、福島好きになりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年02月26日 09:32:38

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
連休中で色々と不手際があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたのに、こんな温かい言葉を頂戴し、恐縮しております。
お食事中も、ご夫婦仲良くおいしそうに召し上がっている姿が印象的で、きれいに食べていただけたのもとても嬉しかったです。
季節が変わると食材も変わりますので、これを機会に是非また足をお運びください。
お待ちしています。

【田舎満喫プラン】 <冬季◆平日限定> 貸切り風呂付き寝落ちプラン
【◆和室6畳◆~隠れ家風和室~】

suirendoujinさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

suirendoujinさん [50代/男性] 2019年10月09日 00:35:16

部屋の変更にも心地よく応じてくれて、非常に楽しく、またゆったりと過ごすことができました。こちらは二度目ですが、なんといっても、笑顔、ホスピタリティ、そして地の素材をふんだんに使ったボリューム満点の食事が最高です。キノコ鍋、二人では食べきれませんでした。残念。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年10月09日 08:37:19

先日は、再度のご来訪ありがとうございました。
前回のお部屋での照明のこと、存じ上げませんで大変失礼いたしました。各部屋の仕様はすべて異なっておりますので、お好みのお部屋を見つけていただくのもよろしいかと思っておりますので、お声掛けいただけて良かったです。
そして、お料理のことをいつもお褒め頂き、スタッフ共々嬉しいかぎりです。
ただひとつ心残りなのは、あの素敵な手帳に赤で判子を押してしまったこと・・・・。あそこは、黒の方が良かったですよね。
次回お持ちになりましたら、今度は是非黒で押しましょう!
またお待ちしております。

◎秋の味覚!きのこ大鍋付◎ 紅葉の大内宿観光と田舎満喫プラン
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

投稿者さん 2019年09月25日 08:41:59

大人5人子供3人の大人数でお世話になりました。とても広いお部屋で子供たちも大はしゃぎ!!お風呂も多少熱かったのですが、ひのき風呂気持ちよかったです。食事は地元ならではのメニューが沢山出てきました!炭火焼きは貴重な体験が出来てオススメです。ぜひまた利用したいです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年09月26日 10:36:04

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
貴重な初めての3世代でのご宿泊にご利用頂き、スタッフ共々いい旅のお手伝いができて良かったね~と話していたところです。
小さいお子様には地味な宿で、退屈もしたでしょうが、お風呂にお料理にと満喫して頂けて、本当に嬉しいです。
また機会がございましたら、おばあちゃんとご一緒にどうぞ足をお運びください。
暖かいご投稿の言葉、ありがとうございました。

【当館オススメ◎】テーブル席でみんなで楽しく召し上がれ☆炭火焼プラン
【和室20畳 ☆3間続き1フロア貸切!】