岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 クチコミ・感想・情報

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家のクチコミ・お客さまの声

toaosatoさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

toaosatoさん [40代/男性] 2022年01月06日 06:35:06

古民家の雰囲気が良かった。スキー場も近くにあるのですごく楽しめました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2022年02月28日 18:26:40

当宿へのご宿泊、ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
ご感想をいただいてからすぐにお返事を書いたのですが、こちらの操作のミスで書き込みに至っていなかったようです。大変失礼いたしました。
せっかくご家族での旅行のいい思い出が台無しになってしまったのではないかと反省しきりです。
お帰りになってからも、良い思い出の宿としてご家族の話題になるように今後は努めてまいりたいと思っております。
これに懲りずに、また機会がございましたら是非足をお運びください。

◆テーブル席de炭火焼-個室食-◆ 安心のプライベート空間でこんがり炭火焼×温泉入って寝落ちプラン
【◆和室6畳+6畳(ベッドタイプ/トイレ付)◆】

じょにーのりさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

じょにーのりさん [40代/女性] 2021年06月16日 19:29:06

2回目のリピート宿泊でした。いつもながら、いい温泉と美味しい夕食と朝食で大満足でした!主人と私は天栄米の大ファンです。お宿のみなさんの温かいおもてなしに、ほっとします。またぜひ、おじゃましたいです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2021年06月16日 21:18:16

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、とても嬉しいです。再度の来宿もですが、天栄村のファンでいてくださることも、非常も嬉しいです。
おいしい天栄米をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた足をお運びください。
お待ちしております。

個室de炭火焼<冬だけ>福島牛陶板焼+天栄の地酒2種飲み比べプラン
【◆和室8畳◆~それぞれに趣の違うお部屋~】

投稿者さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月14日 22:47:25

10月10日に親子3人で宿泊しました。私と妹は今まで泊ったことのない古民家ですが、80歳になる母は宿の外観を見た瞬間、「わぁ、懐かしい!」と叫んでいました!ベッドのお部屋があるのもよかったです。お風呂の1つを専用で使わせていただき、気兼ねなくひのき風呂の温泉を楽しめました。里山料理、大満足でした。果実酒の飲み比べ、天栄米、会津米、美味しかったです!ただ量の多さに残してしまって申し訳なく思います。
そして、女将さんとのまさかの地元トーク、びっくりしましたが、ほっこりしました!
教えていただいたお饅頭のお店に寄って帰りました。(食パンも買いましたよ!)
のんびりとしたいい旅になりました。女将さんはじめスタッフの皆さま、ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年10月15日 14:57:00

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
お母さんと娘さん達とのご旅行の姿を微笑ましく拝見しておりましたが、ゆっくりしていただけたようで本当に良かったです。
食事の量が多いのは、田舎ならではのおもてなしの気持ちがあふれ出てしまっているととらえていただければ幸いです。
また、帰り道無事にお菓子屋さんに寄ることができて良かったです!
帰りの道中のご案内をしても、無事に寄れたのかどうか分からないことが多いので、こうやって報告していただけると嬉しいものですね。
また機会がございましたら、季節をかえて是非足をお運びください。
次も、地元トークができることを楽しみにしています。

<今だけの!>里山料理を個室で×温泉入って寝落ちプラン

投稿者さん 2020年10月09日 09:53:32

久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらずとても満足してきました。料理もよし、お酒もよし!!
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年10月09日 13:52:29

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用のお部屋ではなく、今年初めて設置したベッドの寝心地はいかがだったでしょうか。
ずっと出かけられず、初めてに近いぐらいの遠出が当宿だったと奥様に伺い、とても嬉しかったです。
また季節のおいしい食材をご用意してお待ちしております。
わざわざのご投稿、ありがとうございました。

【田舎満喫】古民家で過ごす☆広間でゆっくり里山料理と源泉掛け流し♪当館人気のスタンダードプラン
【◆和室6畳+6畳(ベッドタイプ/トイレ付)◆】

ひめこ164さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

ひめこ164さん [40代/女性] 2020年08月17日 16:16:44

建物は古いですが清掃は行き届いており古民家ならではの風情があります。
お風呂は熱めですが、クセになるお湯で気持ちよかったです。
お料理は食べ切れないほどの里山料理。天ぷらも揚げたてで本当に美味しかったです。お酒も良心的な価格です。

何よりスタッフ皆さんが笑顔でサービス精神に溢れているのが最高でした。

コロナ禍で大変ですが頑張ってほしいです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年08月17日 18:44:11

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ温かいお言葉をご投稿いただき、ありがとうございます。
お部屋数を減らしてご予約をお受けしてはいるものの、お盆中でバタバタしていたのではないかと反省しておりましたが、スタッフを褒めていただけて、みんなの励みになります。ありがとうございます。
おいしそうにお酒をたしなまれる姿が素敵でした。温泉も気に入っていただけて嬉しいですが、今の時期は熱いですよね。これが、寒い時期ですとまた入った感じが変わり、上がってからも湯冷めしにくいのが分かります。
また機会がございましたら、是非足をお運びください。

【◆和室6畳◆~ノスタルジックな古民家の和室~】

adam108さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

adam108さん [60代/男性] 2020年07月27日 09:24:44

何のへんてつもない山の中で高評価を受けた宿に宿泊してみました。

古民家に宿泊する魅力を超えるスタッフの笑顔、地物野菜をちりばめた食事、建物の隅々に気配りと心意気を感させる数々の工夫。
素晴らしい時間をありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年07月27日 15:07:27

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ暖かいお言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同感激しており、また笑顔で頑張れそうです。
山の中の古民家にわざわざ足をお運びいただいて喜んでいただけるものは、温泉と(これは自然からの授かり物ですが)、地元で採れる食材で調理したものをお腹いっぱい召し上がって頂くことぐらいなので、それを堪能していただけたことが本当に嬉しいです。
季節が変わると食材も変わりますので、機会がございましたら、是非足をお運びください。

【◆和室8畳(トイレ付)◆】

間対室28さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

間対室28さん [30代/男性] 2020年07月20日 23:36:58

親子3人で利用しました。
息子(1歳4ヶ月)は温泉デビューとなり、初めての温泉に大喜びで上がってからもはしゃいでいました。
スタッフの方も気さくな方で、
お料理も一品一品本当に美味しくて大満足でした。
なかなか思うように旅行ができないなかでしたが本当に思い出に残る家族旅行になりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年07月21日 08:47:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ温かいお言葉をご投稿いただき、本当にありがとうございます。近所の小さい公園へ行ったり、温泉に入ったりと息子さんにとって色々な体験ができて良かったです。お子様が小さい間はなかなか旅行も大変ですが、当宿を選んでいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、季節を変えて是非また足をお運びください。
雪遊びデビューの時にでも是非!
お待ちしております。

<今だから!3密回避で受付中>個室食×貸切り風呂×炭火焼きプラン

投稿者さん 2020年07月14日 05:22:08

チェックインの時間より30分以上早く着いてしまいましたが、すぐに部屋の準備して、快く部屋に入れて頂きました。また、生後10ヶ月の子供と一緒に行きましたが、食事用の椅子など子供用のものをご準備頂いたのも、大変ありがたかったです。

お風呂も貸切、食事も個室で、家族でゆっくり過ごす事ができました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年07月14日 09:47:04

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
小さいお子様連れの旅行は、準備するモノも多いですし心配もあったと思いますが、少しでもそのお手伝いができたのであれば、とても嬉しいです。まだお子様の記憶には残っていないと思いますが、ご両親の記憶に残るお手伝いができて良かったです。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。お待ちしております。

<今だから!3密回避で受付中>個室食×貸切り風呂×寝落ちプラン
【◆和室8畳(トイレ付)◆】

lancaster393939さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

lancaster393939さん [50代/男性] 2020年06月29日 18:21:03

コロナ禍で食事やお風呂が個別対応になったことでかえって温かいサービスを頂けました。地の山菜や肉、魚を中心にした料理は量も十分でおなかいっぱいになりました。オプションの地酒も美味しく値段も手頃でした。築140年の古民家ですが空調や水回りは今のレベルにリノベーションされているためまったく不便や不潔さはありません。逆にそこを含め古さを求められるお客様には不満かもしれません。

2020年06月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年06月29日 19:33:12

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご感想を寄せていただき、誠にありがとうございます。食事もきれいに召し上がって頂き、スタッフもとても喜んでいました。今は、予約数も制限していますので、ゆったりとして頂けましたが、今後もそのようにできるように心がけていきたいと思います。心がけていきたいと思います。
機会がございましたら、季節を変えて是非足をお運びください。
お待ちしております。

【福島県民限定】<生ビール特典付!>個室食×貸切り風呂×炭火焼きプラン
【◆和室8畳◆~それぞれに趣の違うお部屋~】

coo0214さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

coo0214さん [30代/女性] 2020年03月22日 16:32:16

大人2人子供3人でお世話になりました。
築150年の趣ある建物、広い和室、こたつ、子供用の浴衣に檜風呂の温泉、どれも子供達大喜びでした。
ゆっくりできる様にと広いお部屋に変更してくださり、トイレ洗面所付きでとても助かりました。ありがとうございました。
宿の方のおもてなしも素晴らしく、大人もゆったり過ごしてリフレッシュ出来ました。
一つ残念なのは夕食のお料理のボリュームがすごくて、食べきれずに残してしまったこと。申し訳ありませんでした。とても美味しかったので、本当に残念です…次回はお腹をうんと空かせて行きます!

2020年03月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年03月23日 08:46:28

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、さっそくのご投稿ありがとうございます。このような時期に足をお運びいただいた上に、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
おトイレ付きのお部屋が少ないので、普段はなかなか皆様にお不便をおかけしているのですが、今回だけしかできないことですが、喜んでいただけてなによりです。
また足をお運びいただける機会がございましたら、夏の蛍やクワガタ、冬のスキーなどお子様に喜んでいただける体験もございますので、非是季節を変えてお越しください。
お待ちしております。

【田舎満喫プラン】古民家に泊まる♪当館人気のスタンダードプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年02月25日 07:36:42

とてもとてもいいお宿だと思いました。揚げたての旬のてんぷら。とっても美味しかったです!
小鉢の珍味もとっても美味しかったです!
温泉も気持ちよく、サービスも気持ち心地よかったです。
福島にはじめてきましたが、福島好きになりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年02月26日 09:32:38

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
連休中で色々と不手際があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたのに、こんな温かい言葉を頂戴し、恐縮しております。
お食事中も、ご夫婦仲良くおいしそうに召し上がっている姿が印象的で、きれいに食べていただけたのもとても嬉しかったです。
季節が変わると食材も変わりますので、これを機会に是非また足をお運びください。
お待ちしています。

【田舎満喫プラン】 <冬季◆平日限定> 貸切り風呂付き寝落ちプラン
【◆和室6畳◆~隠れ家風和室~】

suirendoujinさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

suirendoujinさん [50代/男性] 2019年10月09日 00:35:16

部屋の変更にも心地よく応じてくれて、非常に楽しく、またゆったりと過ごすことができました。こちらは二度目ですが、なんといっても、笑顔、ホスピタリティ、そして地の素材をふんだんに使ったボリューム満点の食事が最高です。キノコ鍋、二人では食べきれませんでした。残念。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年10月09日 08:37:19

先日は、再度のご来訪ありがとうございました。
前回のお部屋での照明のこと、存じ上げませんで大変失礼いたしました。各部屋の仕様はすべて異なっておりますので、お好みのお部屋を見つけていただくのもよろしいかと思っておりますので、お声掛けいただけて良かったです。
そして、お料理のことをいつもお褒め頂き、スタッフ共々嬉しいかぎりです。
ただひとつ心残りなのは、あの素敵な手帳に赤で判子を押してしまったこと・・・・。あそこは、黒の方が良かったですよね。
次回お持ちになりましたら、今度は是非黒で押しましょう!
またお待ちしております。

◎秋の味覚!きのこ大鍋付◎ 紅葉の大内宿観光と田舎満喫プラン

投稿者さん 2019年09月25日 08:41:59

大人5人子供3人の大人数でお世話になりました。とても広いお部屋で子供たちも大はしゃぎ!!お風呂も多少熱かったのですが、ひのき風呂気持ちよかったです。食事は地元ならではのメニューが沢山出てきました!炭火焼きは貴重な体験が出来てオススメです。ぜひまた利用したいです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年09月26日 10:36:04

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
貴重な初めての3世代でのご宿泊にご利用頂き、スタッフ共々いい旅のお手伝いができて良かったね~と話していたところです。
小さいお子様には地味な宿で、退屈もしたでしょうが、お風呂にお料理にと満喫して頂けて、本当に嬉しいです。
また機会がございましたら、おばあちゃんとご一緒にどうぞ足をお運びください。
暖かいご投稿の言葉、ありがとうございました。

【当館オススメ◎】テーブル席でみんなで楽しく召し上がれ☆炭火焼プラン
【和室20畳 ☆3間続き1フロア貸切!】

投稿者さん 2019年07月16日 21:46:03

久しぶりの夫婦旅行!子供が巣立ったと思ったら、義父の介護が始まり日々の生活に疲れていました。癒しを求めて、こちらの古民家に決めました。
女将さんはじめ、親しみやすいスタッフの方々の対応にまた行きたいと思いました。
料理はたくさん出てきて食べきれなかったので、少し残しちゃたけれど、今度はリベンジで食べ尽くしたいです。お祭りの神輿も見れて最高の思い出なりました。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年07月17日 11:06:57

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
大変な日常からの休息に当宿を選んでいただいたこと、遠路はるばる足を運んでいただいたこと、本当に嬉しいです。
しかし、年に一度の宵祭りの日で実に賑やかな夜になってしまいましたね。大当たりというか、何というか・・・・良い想い出として残って入れたら幸いです。
今回はあまりお天気に恵まれませんでしたが、季節が変わると食材も変わりますので、是非またリベンジにいらしてください。
お待ちしております。

古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン【ふくしまプライド。】
【和室6畳~ノスタルジックな古民家の和室~】

投稿者さん 2019年05月07日 23:05:22

GWに宿泊しました。
前評判通り、食事がとてもおいしかったです。
揚げたてを都度運んでくれる山菜の天ぷらが最高でした。
朝食や子供のメニューも手が込んでいて、ボリューム、バランスとも家族みな大満足でした。
部屋にトイレや洗面台が無いのが若干不便でしたが、GWのハイシーズンにこの内容でこの値段なら十分です!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年05月08日 09:39:36

先日は当宿を選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
山間の古い建物の宿で、子供さんはつまらなかったのではないかと心配しておりましたが、温かいお言葉をいただき、感激しております。
1階の部屋で、物音もあり、また不便な環境だったこと、本当に心苦しく思っております。
ご家族で自然に触れられる機会がまたございましたら、これに懲りず足を運んでいただければ幸いです。

移動が楽ちん♪1階客室利用 思いやりファミリープラン
【1階和室10畳】

投稿者さん 2019年05月06日 17:08:16

山菜の天ぷらや魚料理など、すべて美味しかったです。
朝食も、朝7時と早い時間でのお願いだったのに、沢山でてきて、朝からおなか一杯食べてしまいました。食事は、大満足です。
お風呂の温度も丁度よく、貸切で入れたので、良かったです。
ただ、部屋の鍵が、かかりづらかったのが、少し残念でした。
でも、なにより従業員の方が皆さん感じ良かったので、また行きたいなと、思いました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年05月08日 09:34:06

先日は、わざわざ当宿を選びご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
また、わざわざ温かいお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
しかしながら、部屋の鍵の件、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに直しておきます。
次の日、早起きして向かった「大内宿」はスムーズだったでしょうか?GWの混雑で大変だったでしょうが、お食事やお風呂を堪能していただけて、本当に良かったです。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。

【ふくしまプライド。】古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン

投稿者さん 2019年01月15日 11:19:51

家内と伺いました。
まず、皆さんが気さくな方が多く、真心のこもったサービスとてもうれしかったです。
また、楽しみにしていた料理ですが、これもまた想像を超える品目と量で、大食いな私ですがお腹一杯になりました。
温泉の泉質も良く、さらっとした柔らかいお湯でした。
次回は両親もつれて伺いたいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年01月15日 12:24:35

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
古い建物ゆえ、物音や子供たちの声などが聞こえてゆっくりできなかったのではないでしょうか。
でも、お料理と温泉を気に入っていただけて本当に良かったです。きれいに召し上がっていただいた様子を見て、調理場も喜んでおりました。
炭火焼は季節を問わず楽しんでいただけますが、ご両親様とご一緒時は、また別のプランもお選びいただけますので、是非季節を変えてお越しください。

【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

oku_hさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

oku_hさん [40代/男性] 2018年10月22日 07:00:54

地元の食材をふんだんに取り入れた食事がとてもおいしかった。
鯉の刺身は近くに住んでいてもなかなか目にすることがなく、
初めて頂きました。
いわなの骨酒は旨味が贅沢に染み出ていて格別でした。
宿の人たちも気さくな人たちでとても心が和みます。
たまたま隣の古民家でミニコンサートが開かれており、
ちょっとした非日常の体験も味わえました。
また、季節を変えてのんびり再訪したいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年10月22日 08:48:03

昨日は、ご宿泊ありがとうございました。
早速に温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご来宿いただいてから夜のコンサートのご案内をし、慌ただしく夕食を召し上がっていたことを少し反省しておりましたが、夕食もコンサートも楽しんでいただけて本当に良かったです。
季節柄、きのこづくしのメニューでしたが、是非また別の季節に足をお運びください。
その時々の食材をご用意してお待ちしております。

ようこそ天栄村へ!地酒2種飲み比べ 呑兵衛プラン
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

ふやとさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

ふやとさん [40代/男性] 2018年05月14日 22:36:57

大内宿への観光目的で、こちらのお宿に宿泊いたしました。
大内宿までのアクセスは良く、渋滞もなく目的地にたどり着くことができ良かったです。
こちらのお宿では、ゆっくりと寛ぐことができ、田舎に帰ったような温かさで、皆さんが迎えてくれます。食事は食べきれないほどの量です。沢山召し上がる男性でも、お腹が一杯になると思います。鮎、岩魚、鯉、山菜等々、数えきれないほどのお料理が出てきますので、満足されること間違いなしです。道中、色々食べて来てしまうと後悔すると思います。
また、こちらに観光する際は、必ず伺いますね。とても良い旅となりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年05月15日 11:39:43

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当宿を選んでいただいた上に、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
小さな建物ゆえ、混雑したり、慌ただしかったり、うるさかったりしたのではないかと、心配しておりました。古民家故の不便さもあったのではないでしょうか。
しかし、お料理を気に入ったいただけて本当にうれしいです。
季節が変われば、また食材も変わってきます。
是非機会がありましたら、また足をお運びいただけましたら嬉しいです。
ご家族の団らんに一役買うことができて、ほんとうにうれしかったです。

古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン

投稿者さん 2017年02月19日 11:32:36

夕食の量が半端じゃない。また一回り大きくなって帰ってきました。
おいしかったですね。(骨酒も、うまかった)また、宿泊さていただきます。

2017年02月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2017年02月19日 13:05:09

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご夫婦仲良く、ゆっくりとお酒とお食事を楽しんでいただいている姿が印象的です。
その上、わざわざ暖かいお言葉を頂き、感激しております。
また、おいしい料理とおいしいお酒をご用意して、お待ちしておりますね。

古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】