岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 クチコミ・感想・情報

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 18:41:00

いつも時間に追われているので、のんびり過ごすことができました。
少量でも満腹になる美味しい食事、温泉も他の宿泊客と一緒にならないシステムで入浴できました。
何よりもスタッフの方々のあたたかい接客は好感が持てました。
また泊まりに行きたいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年11月05日 18:49:54

先日はご宿泊、ありがとうございました。
女子旅の宿泊地に選んでいただき、遠いところをありがとうございました。
のんびりと過ごしていただけて、本当にうれしいです。
お食事も「おいしい!おいしい」と言いながら召し上がっていただいている姿が印象的で、スタッフも喜んでおりました。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。

【全4室の湯宿】~全個室食・温泉貸切時間あり~福島牛に炭火焼、厳選メニューをじっくりと美味少量プラン
【~さくら~ 和室/8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月22日 20:55:34

お盆の時に利用しました。2度目の宿泊になります。
前回同様温泉もとても気持ちよかったし、ご飯も美味しかったです。
アメニティの綿棒が切れてたのかな?確か前回はあったはずだけど無くてそこそこ困りました。それ以外は何も気にならずゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
また紅葉時期の予約も入れましたので、よろしくお願いいたします。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年08月22日 21:25:20

先日はご宿泊ありがとうございました。
再度のご利用、ありがとうございました。
しかしながら、綿棒を切らしており、ご迷惑をおかけいたしました。
本当に、あの日1日だけだったんです。綿棒がなかったのは。
在庫を切らした当方のミスなのですが、綿棒ぐらい大丈夫だろうという慢心があったのもまた事実です。お客様のお困りの声を頂けて、逆に良かったです。
今後お客様に提供するサービスについては過不足なく、コンスタントに継続できるように努めてまいります。
秋には、おいしいきのこ鍋をご用意してお待ちしております。
お気をつけてお越しください。

投稿者さん 2023年05月01日 16:13:45

宿泊して、何もしないってことが贅沢だなぁってくらいに、本当に、のんびり過ごさせて もらいました。
部屋に、コタツがあるのも最高でした!
布団もフカフカで、何よりも枕が気に入り、家でも買って使いたくらいでした!
夕飯は食べきれない程の量にびっくりながらも、全てが美味しく、珍しい食材も沢山、食べれて良かったです!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年05月01日 19:56:47

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご感想を寄せていただき、ありがとうございます。
お布団とこたつで部屋を占領されてしまい、窮屈な思いをしたのではないかと心配しておりましたが、お風呂もお食事も堪能しているお二人の姿が印象に残っております。
季節が変われば食材も変わりますので、機会がございましたら是非また足をお運びください。
お待ちしております。

<期間限定!逸品プラス>ご当地ブランド「福島牛」+囲炉裏テーブルde炭火焼♪満腹ごちそうグルメプラン
【~さくら~ 和室/8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月17日 21:09:14

1/14に一泊しました。
とにかく素敵で素晴らしい宿でした。部屋は古民家ならではの作りで、懐かしい感じでした。
お風呂はどちらも朝まで貸切なので、他の方を気にすることなく入れて良かったです。食事もとても美味しくて大満足でした。ただ‥もう少し量が少なかったらな~あのツヤツヤの白米を食べたかったです。
到着して部屋に入った瞬間からしっかり暖房されていて有難かったです。こたつもしっかり温まっていました。館内も暖房されているので寒くなかったです!
ご主人も女将さんもスタッフの方も、皆さん素敵でした。
また必ず行きます!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2023年01月30日 17:48:02

先日はご宿泊ありがとうございました。また、わざわざのご投稿、ありがたいお言葉を頂戴し感激しております。しかし、白米まで辿り着けなかった無念は、十分に伝わってきました。今度は、炭火焼もつく美味少量プランをお選びいただくのも、ひとつの方法かもしれません。季節ごとに違った食材をそろえておきますね。また元気な笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【全4室の湯宿】~全個室食・温泉貸切時間あり~里山の美味たっぷりプライベートSTAY/基本プラン
【~ぼたん~ 和室/8畳(トイレなし)】

隊長999さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

隊長999さん [40代/男性] 2020年10月26日 08:28:04

GOTO!!!
旅館のスタッフさんは気さくな方ばかりで料理も含めて大満足でした。しかし、利用する方々の配慮といいましょうか気配りといいましょうかとても残念でした。我々以外は首都圏方面の方々だったようですが、3、4組しか泊まっていないにも関わらず、お風呂に次々入ってこられ、3名での入浴となる場面も…ひのき風呂は決して広いお風呂ではないのでこの1点だけが気になりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年10月26日 10:09:13

先日はご宿泊ありがとうございました。
またわざわざのご投稿、ありがとうございます。
しかしながら、お風呂の件に関しましては、ご夫婦ともに不快な思いをされたようで、本当に申し訳ございませんでした。加水も加熱もしない源泉をそのままの状態で入っていただこうと、湯量に合わせた大きさの湯舟になっているため、あまり広くないお風呂ゆえに起こるりうる事態だったのかもしれません。
現在の状況を鑑みてご予約をお受けする人数を抑えていて、お風呂も密にならないように空いている頃合いを見計らってお入りくださいとご案内しているのですが、やはり貸切の時間を設けたりしなければいけなかったのかもしれません。お客様のマナーに頼っていたこちらの落ち度です。申し訳ございませんでした。
今後、できる限りの対策を整えたいと思います。
これに懲りずに、新酒の季節にでも是非また足をお運びいただけたら嬉しいです。

<今だけ!限定数で受付中!>個室de炭火焼+地酒も♪あれもこれも♪飲み放題プラン
【◆和室6畳+6畳(ベッドタイプ/トイレ付)◆】

投稿者さん 2020年07月14日 05:22:08

チェックインの時間より30分以上早く着いてしまいましたが、すぐに部屋の準備して、快く部屋に入れて頂きました。また、生後10ヶ月の子供と一緒に行きましたが、食事用の椅子など子供用のものをご準備頂いたのも、大変ありがたかったです。

お風呂も貸切、食事も個室で、家族でゆっくり過ごす事ができました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年07月14日 09:47:04

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
小さいお子様連れの旅行は、準備するモノも多いですし心配もあったと思いますが、少しでもそのお手伝いができたのであれば、とても嬉しいです。まだお子様の記憶には残っていないと思いますが、ご両親の記憶に残るお手伝いができて良かったです。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。お待ちしております。

<今だから!3密回避で受付中>個室食×貸切り風呂×寝落ちプラン
【◆和室8畳(トイレ付)◆】

suirendoujinさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

suirendoujinさん [50代/男性] 2019年10月09日 00:35:16

部屋の変更にも心地よく応じてくれて、非常に楽しく、またゆったりと過ごすことができました。こちらは二度目ですが、なんといっても、笑顔、ホスピタリティ、そして地の素材をふんだんに使ったボリューム満点の食事が最高です。キノコ鍋、二人では食べきれませんでした。残念。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年10月09日 08:37:19

先日は、再度のご来訪ありがとうございました。
前回のお部屋での照明のこと、存じ上げませんで大変失礼いたしました。各部屋の仕様はすべて異なっておりますので、お好みのお部屋を見つけていただくのもよろしいかと思っておりますので、お声掛けいただけて良かったです。
そして、お料理のことをいつもお褒め頂き、スタッフ共々嬉しいかぎりです。
ただひとつ心残りなのは、あの素敵な手帳に赤で判子を押してしまったこと・・・・。あそこは、黒の方が良かったですよね。
次回お持ちになりましたら、今度は是非黒で押しましょう!
またお待ちしております。

◎秋の味覚!きのこ大鍋付◎ 紅葉の大内宿観光と田舎満喫プラン
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

oku_hさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

oku_hさん [40代/男性] 2018年10月22日 07:00:54

地元の食材をふんだんに取り入れた食事がとてもおいしかった。
鯉の刺身は近くに住んでいてもなかなか目にすることがなく、
初めて頂きました。
いわなの骨酒は旨味が贅沢に染み出ていて格別でした。
宿の人たちも気さくな人たちでとても心が和みます。
たまたま隣の古民家でミニコンサートが開かれており、
ちょっとした非日常の体験も味わえました。
また、季節を変えてのんびり再訪したいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年10月22日 08:48:03

昨日は、ご宿泊ありがとうございました。
早速に温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご来宿いただいてから夜のコンサートのご案内をし、慌ただしく夕食を召し上がっていたことを少し反省しておりましたが、夕食もコンサートも楽しんでいただけて本当に良かったです。
季節柄、きのこづくしのメニューでしたが、是非また別の季節に足をお運びください。
その時々の食材をご用意してお待ちしております。

ようこそ天栄村へ!地酒2種飲み比べ 呑兵衛プラン
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

ふやとさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

ふやとさん [40代/男性] 2018年05月14日 22:36:57

大内宿への観光目的で、こちらのお宿に宿泊いたしました。
大内宿までのアクセスは良く、渋滞もなく目的地にたどり着くことができ良かったです。
こちらのお宿では、ゆっくりと寛ぐことができ、田舎に帰ったような温かさで、皆さんが迎えてくれます。食事は食べきれないほどの量です。沢山召し上がる男性でも、お腹が一杯になると思います。鮎、岩魚、鯉、山菜等々、数えきれないほどのお料理が出てきますので、満足されること間違いなしです。道中、色々食べて来てしまうと後悔すると思います。
また、こちらに観光する際は、必ず伺いますね。とても良い旅となりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年05月15日 11:39:43

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当宿を選んでいただいた上に、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
小さな建物ゆえ、混雑したり、慌ただしかったり、うるさかったりしたのではないかと、心配しておりました。古民家故の不便さもあったのではないでしょうか。
しかし、お料理を気に入ったいただけて本当にうれしいです。
季節が変われば、また食材も変わってきます。
是非機会がありましたら、また足をお運びいただけましたら嬉しいです。
ご家族の団らんに一役買うことができて、ほんとうにうれしかったです。

古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン

投稿者さん 2017年02月19日 11:32:36

夕食の量が半端じゃない。また一回り大きくなって帰ってきました。
おいしかったですね。(骨酒も、うまかった)また、宿泊さていただきます。

2017年02月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2017年02月19日 13:05:09

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご夫婦仲良く、ゆっくりとお酒とお食事を楽しんでいただいている姿が印象的です。
その上、わざわざ暖かいお言葉を頂き、感激しております。
また、おいしい料理とおいしいお酒をご用意して、お待ちしておりますね。

古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

まさおっち0425さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2016年12月28日 05:01:28

先日はありがとうございました。
いつも宿に宿泊する前、
「どういう女将さんかなぁ?」
「料理はどうかなぁ?」
「温泉は良いかなぁ?」
と色々と期待をしながら訪れています。
ズバリ、今回はとても素晴らしかったです。
と言うのも私が期待していた以上でした。

まず訪れた時、女将さんは満点の笑顔で
「どうぞお越しくださいました。」
と歓迎してくれ、とても好印象でした。
次に料理はどれもおいしく、特に山菜の天ぷらは「あつあつ」を持ってきてくれて
とても美味しかったです。
こんなにも品数が多いのは驚きでした。
どれも美味しかったので今回の分家さんへの旅は本当に忘れない日々でした。
また行きますのでその時はよろしくお願いします。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年12月28日 20:37:11

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、この度は暖かいお言葉を頂き、本当に感激しております。ありがとうございます。
温泉セットをお持ちになるぐらい旅慣れている方に、ご満足いただけて、ちょっとほっとしました。
季節柄、和風旅館の雰囲気ではなかったのではないかと思っておりましたので、本当によかったです。
季節が変われば、また食材も変わりますので、今度は是非暖かい時にも足を運んでみてください。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★雪景色を堪能♪雪道でも安心プラン

投稿者さん 2016年05月12日 17:47:38

ひとりでのんびりさせていただきました。
連休明けで宿泊客は私だけだったので、贅沢にも貸切状態。
お風呂のお湯も最高でしたが、お食事が夕食・朝食ともに大満足です。特に夕食の最後に登場したいろいろな山菜の天ぷらには感動しました。
いつの日か秋に泊まってみたいなと思いました。

2016年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年05月13日 08:23:30

先日は、遠路はるばる足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、わざわざ暖かいお言葉をご投稿いただき、皆、感激しております。
山菜にはドンピシャの季節でしたので、たくさんの種類の天ぷらを楽しんでいただくことができて、よかったです。
どうぞ、季節を変えて、また別の食材が豊富な時にもまたお越しください。

【自由気まま】ふらっと茅葺屋根の宿へ◆一人旅プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

tonnsokuさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

tonnsokuさん [40代/女性] 2016年01月04日 15:05:35

この度はお世話になりました。
宿泊予約時のメールの内容から早速にヤーコン号の往復乗車予約を入れていただいたり、細かい心配りをしていただきました。(ヤーコン号は途中道の駅に寄るので、地元の珍しいお土産なども買うことができ便利でした。)
女将さんの明るい対応やご家族皆さんでの接客が山の小さな温泉宿にぴったりで、ひのきと石造りのお風呂のように、心のこもった温かい宿だと思います。
茅葺を維持しながら部屋にも工夫されていたり、ただ古いだけの古民家宿ではなく、いろいろ苦心されているのだろうなと感じました。食事でも珍しい山の幸を貴重な囲炉裏端で楽しめました。毎年この宿と話されていた常連さんにも納得です。

楽しい旅の思い出をありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年01月05日 11:15:53

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ暖かいお言葉を頂き、とてもうれしいです。
新幹線からヤーコンバスに乗り継いで、ここまで来ていただくのは、とても遠かったっでしょう。この鄙びた温泉地に遠路、足をお運びいただいただけでもありがたいことなのですが、ゆっくりと楽しんでいただけて、本当に良かったです。
なんだか、夕食のときなどバタバタしてしまって、、、、反省しきりなのですが、季節を変えてお越しいただけましたら、また違った食材でおもてなしできると思います。
機会がございましたら、またぜひお越しください。
お待ちしております。

【当館オススメ◎】テーブル席でみんなで楽しく召し上がれ☆炭火焼プラン

投稿者さん 2012年05月21日 20:57:17

岩瀬湯本は大好きな温泉地で、分家さんは2回目になります。いつも素晴らしい料理と温泉に癒されます。今回は特に仲居さんが雰囲気がよい方でよい気持ちで過ごすことができました。岩瀬湯本温泉は、観光地化されていない本当の田舎という感じがして、得難い温泉地だと思います。

2012年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2012年05月26日 18:10:16

先日は、ご宿泊ありがとうござました。
また、わざわざご感想をいただき、皆で喜んでおります。

山桜を眺めるプランでしたのに、生憎の天気な上に、山桜も終わりになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

しかし、何度もお風呂へいかれる姿を見かけて、本当に温泉を満喫して下さっているなぁと、嬉しく思っていました。

何もない山の中ですが、また機会がございましたら足をお運びください。

お部屋から眺める山桜◎のんびりお花見プラン
【山桜を眺める◎和室6畳】

投稿者さん 2012年02月11日 21:55:26

とても良い佇まいの宿で、心から癒されました。宿の従業員さん達の気遣いも心地よく、お料理も食べ切れなほどの量でしたが、一品ずつ手の込んだもので美味しくいただきました。雪降る朝でしたが、車の上の雪もはらってもらっていて、とても細やかなサービスに感動しました。従業員さんの明るい対応に二重丸です。また機会がありましたら、是非寄りたい宿です。

2012年02月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2012年02月12日 17:45:51

先日は、雪の中 ご宿泊いただきまして、
また、わざわざ温かいお言葉をいただき、感激しております。
行き届かないところも多々ありましたのに、
かえって感謝の言葉もございません。
雪の中ですと、なかなか明るい雰囲気にはなりづらいのですが、
季節が変わりましたら、お料理も、周囲の景色も、また違ってきますので
是非足をお運びください。

楽天トラベル限定【福の恩返し】ありがとう☆5大特典付プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

釣り師 平川さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

釣り師 平川さん [40代/男性] 2011年01月03日 14:15:03

最高でした。料理もいっぱいで、味も良かった。なにより、岩魚の骨酒が最高。従業員の方も親切で、とても良かった。時間とお金があったら、もっと連泊したかった。

源泉かけ流しのひのき風呂と茅葺屋根で田舎満喫プラン♪
和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

2010年12月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年01月03日 15:41:47

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

早速のご投稿、さすが行動派!!とお見受けしただけのことはある!
と、感心しきりです。

温かいお言葉、ありがとうございます。

機会がございましたら、是非また足をお運びください。

おいしい「岩魚の骨酒」をご用意して、
お待ちしております。

今度は、お子様達にぴったりの浴衣も準備して・・・。

源泉かけ流しのひのき風呂と茅葺屋根で田舎満喫プラン♪
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

花MOMONさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

花MOMONさん [50代/女性] 2010年09月04日 12:44:16

訳ありとの事でしたが、清潔で赴きのある部屋でした。食事はきのこや山菜が豊富で地元の野菜を使った心のこもった料理でした。大変満足です。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年01月03日 15:37:02

感想のお声をいただいてから、すでにいくつもの季節を越えてしまい、
大変失礼いたしました。
あの頃の景色も今はなく、
白一色の世界となってからのお返事、
本当に申し訳ありませんでした。

わざわざのご投稿を頂きまして、
従業員一同、大変感謝しておりました。

これでは、折角満足していただいたお心も、
さめてしまったのではないかと、反省しきりでございます。

また、機会がございましたら、
是非、足をお運びください。

また、お待ちしております。

期間限定!訳あり客室~格安宿泊プラン~
【1階和室6畳】

yuki6931さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

yuki6931さん [50代/男性] 2010年08月04日 20:32:04

7月後半、バイクツーリングで急遽宿泊することになり【訳あり客室・・・・】で宿泊しました。男2人のバイク旅なので、「酒飲んで、がばっと眠れれば」と思ったのですが、お湯も良し、食事も大満足!で。おまけにバイクの駐車もオーナーのご実家の(と思われる)シャッター付き車庫に入れて頂き、バイカーとしては大満足でした。
オーナーご夫妻の温かい気持ちで温泉の暖まり方も倍増した「宿」でした。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2010年08月25日 17:45:51

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

返信が遅くなり、申し訳ございません。

お客様の暖かいお言葉に、ジーンとし、
従業員に一同忙しい夏を乗り切る原動力となりました。

お帰りの際の雨は、大丈夫だったでしょうか。

また、バイクでお出掛けの際は、是非お立ち寄りくださいね。

お待ちしております。

期間限定!訳あり客室~格安宿泊プラン~
【1階和室6畳】

投稿者さん 2024年02月27日 17:20:40

家族で利用できる温泉、個室での食事をゆっくりと楽しむことができ、ストレス解消にぴったりの宿でした!
美味少量プランでしたが、岩魚、鯉、山菜、福島牛と、どれも美味しく完食してお腹いっぱいでした。お料理や地元の話題など気さくで丁寧な説明もあり、楽しい食事タイムになりました。
Wi-Fiや空調などの設備も新しく
快適な滞在でした。季節を変えて再訪したいです!

【~もみじ~ 新和洋室/ベッドルーム+リビング(トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月24日 15:42:02

食事は大変美味しく大満足でした。満腹感最大値!!年寄りにはちょっと辛いかも・・・・。また、宿泊させてください。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2024年02月24日 19:21:52

先日は重ねてのご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ満腹の値をご提示いただき、ありがとうございます(笑)
実は基本プランもすべての品数がそろった満腹MAXのトラップがあるので、プラン選びに困るというお声もいただいており、反省しております。
今後は、湯治プラン以上基本プラン未満のお食事を検討していかなければと思っております。
その際には、是非ご意見をお聞かせください。
またお待ちしております。