岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 クチコミ・感想・情報

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月10日 18:22:13

家族4人で利用させていただきました。
茅葺きの趣のある宿は初めてでしたが、大変素晴らしかったです。料理はどれも美味しくまた量も十分でした。夕食後にホタルを見につれていただきましたが、非常に感動しました。子ども達にとって素晴らしい夏休みの思い出になったようです。また来たいと思える宿でした。

2009年08月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年08月13日 20:52:01

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の大事な夏の思い出の一端に添えていただきまして、本当に光栄です。
このような古い宿では、お子様が楽しくないのではないかと、心配しましたが、ホタルがたくさんいる時期で、ちょうど良かったです。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。

ナイトツアーで蛍を探そう☆お子様ワクワク大自然満喫
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

投稿者さん 2009年05月05日 16:57:21

3月末に予約いれ、数年振りの旅行でしたので楽しみにしておりました。
大変、満足し帰宅しました。
地の山菜てんぷら・岩魚・煮物等、美味しくいただきました。
朝食も焼き魚、卵料理、とろろ等、御ひつのご飯全部平らげました。
妻も大変喜んでおります。1点ですが、歯磨き用のコップあったほうがいいのでは と話してました。
早く出て、正解でした、大内宿は私たちの帰りには
大渋滞でした。出発時、お茶の缶飲料いただき、大変お世話になりました。

【GW限定】隠れ家風お部屋でのんびりカップルプラン
和室6畳 ☆ノスタルジックな古民家の小さめ和室

2009年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年05月11日 20:58:42

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
時間的に見て、お帰りになってからすぐに書いてくださったのかと思うと、感激もひとしおでした。・・・しかし、その返信が遅くなりまして、申し訳ありません。

ご感想から拝見して、ご夫婦水入らずのご旅行に、いい思い出として残って、本当に良かったです。
暖かいお言葉が、何よりの励みになります。

しかし、ご指摘のありました歯磨き用のコップは、洗面所の点検の際に、紙コップを補充し忘れたことが、お客様にご迷惑をおかけすることになってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
昨年までは、普通のコップを置いていたのですが、衛生面などを考慮し、紙コップに変えたもので、なかなか点検が徹底しないのかもしれません。
今後は、お客様のご迷惑になるようなことがないように、努めてまいります。

これに懲りず、またご夫婦でお出掛けの機会がございましたら、是非、季節を変えて足をお運びいただけましたら、嬉しいです。

お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【GW限定】隠れ家風お部屋でのんびりカップルプラン
【和室6畳 ☆ノスタルジックな古民家の小さめ和室】

投稿者さん 2009年04月23日 19:23:22

古民家らしく懐かしく味わいのあるお宿でした。従業員さんは皆さんとても感じが良かったです。6畳のプランで申し込んだのですが、8畳の部屋にキャンセルが出たとの事で追加料金もなく、そちらをご用意してくださいました。
温泉はそんなに広くはないですが、よく清掃もされていて気持ち良く入る事ができました。お食事の方は、とても量が多いです。山の中なので山菜やこの辺りの特産のヤーコンの天ぷら、そして鯉料理が多いです。最初なんの魚か聞かないでいただいていましたが鯉と気づかず、クセもほとんどなく美味しくいただけました。また利用させていただきたいと思います。

【お食事は別室で】個室でゆっくり夕食プラン☆
和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

2009年04月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年04月25日 18:43:37

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿、ありがとうございました。
お客様からの暖かいお言葉が、本当に嬉しく、従業員のみんなに報告させていただきました。
しかし、お料理の説明が少し不足だったようで、失礼いたしました。
ご説明申し上げてから食べていただけばよかったですね。
お部屋の変更は、いつもできるわけではなく、突然のキャンセルがあったからこそだったので、次回も・・・というわけには行かないので、すみません。
しかし、また機会がございましたら、是非足を伸ばしていらしてくださいね。

【お食事は別室で】個室でゆっくり夕食プラン☆
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

投稿者さん 2008年05月11日 13:47:35

5/9に利用させていただきました。
静かな場所で温泉も良く、癒されました。また、サービスも程々で良かったです。
食事は、地のものが多く、美味しかったですが、少々量が多めでした。

また、利用させていただきます。

旬の食材お楽しみ♪春の山菜を満喫プラン!
和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2008年05月17日 16:51:27

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お手数にも感想を寄せていただきまして、大変恐縮しております。
お料理は少なめで・・・ということでしたが、どうしても今しか召し上がっていただけないものを是非!と思うとなかなか丁度しませんでした。「あれも食べてみて!これも食べてみて!」とたくさん並べて、好きなものを食べていただくのが田舎のおもてなしなので、その点は次回もご了解いただきたいと思っております。
また、足をお運びいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 14:12:30

とても癒され、疲れがとれリピーターになりたいと思いました。
築130年の家は、20代の私にも懐かしく感じられ、落ち着きます。柱だけでなく、置いてある家具も年期が入っていて、好きな人にはたまらないと思います。
食事は男性でも食べきれない量です!次から次へと出されビックリしました。
予約するとき、少なめにして欲しいと言うことをお勧めします。山菜や魚料理が多く味が工夫されていて美味しいと感じましたが、それ以外の料理もあると嬉しいです。
忘れ物を届けてくださり有難うございました♪宿の人たちの温かく気さくな対応は、今までの宿の中で一番癒されました!また行きますので宜しくお願いします!

翌日昼食もセット♪アウト15時までゆったりプラン
和室6~8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2007年12月02日 09:12:10

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お二人の特別な日の宿に選んでいただきまして、恐縮しております。ごゆっくりしていただけたでしょうか。
料理の件も、お客さんからの貴重なご意見として承りました。
お近くを通る時がございましたら、またお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 19:08:34

10月27日に妻と宿泊させていただきました。
女将さんとアットホームな雰囲気での会話も弾み大満足の1泊でした。
リピータ会員として登録させていただきます(そんなルールはないか?)。
まだお客さまの声の登録数が少ないため点数になりませんが、最高ランク
に入ると思います。
また宿泊させていただきます!!!

源泉かけ流しのひのき風呂と茅葺屋根で田舎満喫プラン♪
和室6~8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2007年10月29日 14:16:33

先日は、ご宿泊ありがとうございました。お客さまの移動距離にも、びっくりしましたが、お帰りになってからすぐに投稿してくださったと思われる即効性とそのパワーに、ただただ脱帽です!本当にありがとうございます。
小さい宿を、家族でやっているもので、色々と至らない点もあったと思いますが、気に入っていただけて、本当に嬉しいです。
季節をかえて、また奥様とご一緒に足をお運び下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 18:04:57

小さな旅館でしたが、建物・部屋とも風情があり最高でした。 お風呂も熱くなくゆっくり入れるお風呂でした。 サービスも家庭的でよかったですよ!

和室6~8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2007年10月29日 13:22:00

先日は、ご宿泊ありがとうございました。また、わざわざの投稿、恐れ入ります。お客様からの声をいただけるというのは、本当にありがたいと思っております。
また、お風呂も気に入っていただけて良かったです。
源泉からのお湯を、加水も加熱もしないまま満喫できるというのは、本当に貴重で恵まれているんです。
季節をかえて、是非また足ををお運びください。

投稿者さん 2007年10月22日 23:32:02

10月20日に宿泊しました。古民家の温かみを十分に感じられる素敵なお部屋にまず感動しました。そして宿の方々の細やかな気配りにさらに温かみを感じました。行ってすぐに、他のお客様がまだ到着していないという事で急きょ貸切風呂をすすめていただいてありがとうございました。おかげで最高のひのき風呂にゆっくり入れました。(その後も3回入りました)夕食もお宿の方が採ってきたというお野菜やきのこ、川魚を使ったおいしいお料理が次々ときておなかがパンパンになるまでいただきました。建物自体が古くても清潔感漂う館内に宿の方々の姿勢が見て取れて感心しきりでした。とにかく全てにおいて大満足でした。またぜひ行きたいと思います!!

隠れ家みたいなお部屋♪二人だけで過ごすプラン
和室6畳 ☆ノスタルジックな古民家の小さめ和室

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2007年10月29日 13:15:48

先日は、数ある旅館の中から当宿をお選びいただきまして、ありがとうございました。また、わざわざ温かいお言葉を頂きまして、恐縮しております。お客様からの生の声が、我々にとって本当に励みになります!
築140年という、古い建物ゆえに何かとご不便をおかけした部分もあったと思いますが、是非 季節をかえて、また足をお運び下さい。今度は、また違うお部屋で、違った雰囲気をお楽しみくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月05日 23:30:40

12/28に一泊させていただいた者です。古民家の建物がものすごくノスタルジックで味わい深いものがありました。コタツがいいですね、トロンとできて。お風呂も時間帯を狙えば誰も居なくて貸切状態で、私は3回、主人は4回入ってました。お食事も美味しかったです。川魚の料理と記載してあったので、内心ドキドキしていたのですが、臭みもなく幸福状態でした。囲炉裏のお部屋で食べたのがまた良かったです。主人と二人で大人の隠れ家だね、また来たいねと話してます。静かにのんびりした時間を過ごさせていただきました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2004年01月06日 09:18:17

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
古い建物ゆえ、何かとご不便をおかけしたのではないかと、恐縮しております。あわただしかったのではないでしょうか。何よりも気に入っていただけたというこの感想が、従業員一同の何よりの励みになります。ありがとうございました。また新緑の時などもまた雰囲気が違っておりますので、ぜひ足をお運びください。

投稿者さん 2003年10月21日 22:10:10

宿に到着するまでは看板を見落として通り過ぎたりとハラハラしたのですが、お宿はとても心地よい雰囲気。ゆるりとできました。
お客さんもスタッフもとてもアットホームで自然と挨拶や言葉を交わせる和やかさは、他では味わえないのでは?我家にいるようなカンジでした!!
お風呂も時間帯をずらせば貸切状態。ひのきの香を楽しませていただきました。
今回の私らのテーマ「時間を忘れてゆったり」を叶えてくれたお宿でした。
どうもありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2003年10月22日 08:14:58

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
古い建物ゆえ、何かとご不便をおかけしたのではないかと、思っておりましたところ、このような暖かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。ありがとうございます。従業員一同、これからの励みになります、きっと。機会がございましたら、またこちら方面にも足をお運びくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月01日 16:59:37

HPを見て、足の悪い母のために1階の部屋に替えていただきました。直前に電話したのにもかかわらず、対応していただき、助かりました。

また、自分たちで野菜作りに励んでいるせいか、食べ物には口うるさい両親も納得の食事。
特に父は、「その土地に関係ないおかずが出てくる旅館が多い中、地の物しかないのはたいへんうれしい」、「こんな油の乗った鯉は初めて食べた」等、「季節が変わったらまた来たい」と申しておりました。

自分としては狭いながらも落ち着いた風呂に満足。お湯もちょっと変わった感触で、とても楽しめました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2003年07月02日 13:21:29

この度は、ご宿泊ありがとうございます。木造の建物ゆえに、1階のお部屋で,何かと騒がしかったのではないかと、本当に恐縮しております。かえって、心のこもったご感想を頂き、ありがとうございます。従業員一同、今後の励みになります。
秋口にはまたきのこ中心のメニューになりますので、是非紅葉の節にも足をお運びください。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月20日 19:32:19

天気は、あいにくの雨でしたが、それを補っても充分すぎる素晴らしく、とても気持ち良くすごさせて頂きました。またお世話になりますので宜しくお願いいたします。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2003年05月02日 10:19:13

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。お客様からの何よりのお言葉、従業員一同の励みになります。何もないところで、本当に恐縮なのですが、秋には目の前の山々の紅葉がきれいですので、また機会がございましたら、足をお運びください。

投稿者さん 2003年03月09日 22:12:27

先週末に宿泊予定でしたが,都合がつかなくなり当日午後になってキャンセルしました。電話でお願いしたところ,快くうけてくださいました。
本日あらためてお詫びに伺いましたが,わざわざご主人がご夫婦でお茶を出して応対してくださいました。築130年の建物は雰囲気たっぷりです。日帰りで温泉に入りましたが,源泉100%の食塩泉はちょうどよい湯加減でした。温泉とご主人の人柄に,心も体も温まりました。
今度ぜひ泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2003年03月28日 09:26:37

返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
先日は、わざわざ来宿していただいただけでも、ありがたいと思っておりましたところ、
このように感想まで寄せていただきまして、
恐縮しております。
機会がございましたら、また是非足を伸ばして、お風呂に入りにいらしてください。

投稿者さん 2002年10月28日 19:59:52

週末はお世話になりました。
思ってた以上に良いお宿だったので、みんなに教えたくなってしまいました。
とっても明るい従業員さんの応対や、料理の美味しさ、そしてなんといってもこの宿の築130年という建物の雰囲気!最高でした!
「週末でホントにこの料金で良かったの??」って友達もビックリ!大喜びでした。
思いがけず夕食がお部屋出しになったので、コタツに入りながら
ゆっくり美味しくいただくことが出来ました!
岩魚の塩焼きや初めて食べる鯉料理、きのこなど土地のものが次から次へと運ばれてきて、かなりのボリュームでした。(食べきれなくて残念)
残念な点を挙げるとするならば、お風呂場に入るとすぐ脱衣所だったのでヒヤヒヤしながら着替えをしたこと。心配しすぎなのかも知れませんが、カギがあればいいなと思いました。(まだ嫁入り前なもんで…)
あとはもう最高!
暖かくなったら今度は親を連れて是非また御邪魔したいと思っております。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2002年11月01日 09:38:07

ご宿泊ありがとうございました。山の中なもので、見た目に豪華なご馳走というわけにはいかないのに、お口に合いましてとてもよかったです。それから、脱衣所の件、ご指摘ありがとうございました。長くこちらに暮らしていると、裸の付き合いが当然と思っていて、なかなか気が付きませんでした。何分古い建物なもので、思うように直すことも出来ないのが悩みなのですが、今後は少しでも改善できるように考えていきたいと思います。
これに懲りず、また足を運んでいただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月08日 23:17:32

大分前になりますが、お世話になりました。
大雨の中到着するとすぐにお茶を入れてくださり、その上お風呂に入ったらどうですか?と勧めてくださったりとても親切で感激しました。
なにより、あの古い佇まいがとても素敵です!
とても気に入りました。
お料理も土地のものばかりでとても美味しかったです。
春だったので山菜づくしで大満足でした。
またお世話になると思いますのでその時はまた宜しくお願い致します。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2002年09月16日 15:26:14

ご利用ありがとうございました。古い建物で、ご不便をおかけしましたでしょうに、恐縮しております。これからは、きのこなどのメニューが加わり、春とは違った趣もあるかと思います。機会がございまいたら、またお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月22日 19:06:47

ひのき風呂の宿 分家 最高でした
建物へ一歩踏み入れたときに、ここは何かが違うぞを感じさせてくれました
花炭を受付に飾り、部屋の中は昔の民家を十分に感じさせるもので、応対された皆さん全員、元気が良く心配りがいき届いていてすっかり気に入ってしまいました
特に夕食に出た鯉の味噌汁の味は、お袋の味を思い出させてくれました
自然の食材にこだわりを持ち、薬膳料理に気を使っていられる奥方? に感謝いたします
秘境の趣を備えた旅籠、また行って見たい所に加えさせてもらいます

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2002年08月25日 07:28:15

ご宿泊ありがとうございました。古いばかりの建物で、ご不便をおかけしたのではないかと、恐縮しております。何もない代わりに、静かな時間と豊な山や川の幸には恵まれていますので、季節を変えてまた是非足をお運び下さい。感想をお寄せいただき、従業員一同励みになります。

投稿者さん 2002年07月17日 12:21:34

岩瀬湯本温泉の「ひのき風呂の宿 分家」に宿泊しました。
昔ながらの風情のある建物で、駐車場が少し遠いけれど家並みを
楽しみながら歩けば何ともありませんでした。
本物の源泉のお風呂は、広くはないけれどとても気持ち良く、お部屋も
豪華ではないけれどさっぱりとお掃除されていて快適でした。
食事は山の幸が盛り沢山で、山奥なのにまぐろのお刺身が出てくる
様な事は全く無く、お刺身は鯉、天ぷらは桑の葉やまたたび、馬肉
のステーキ等、珍しくてしかも美味しい!!
宿の方たちは皆明るくて話しやすい方ばかりで子供達もすっかりな
つき、何だか親戚の家に遊びに行った様な気がしました。
お蔭様で楽しい結婚記念日を過ごす事ができました。
秋の味覚を味わいに是非また行きたいです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2002年08月08日 21:38:03

ご宿泊ありがとうございました。何分古い建物なもので(築130年)、お客様にご不便をおかけすることばかりで、恐縮しております。秋にはまた、秋ならではの山の幸を準備しておりますので、また機会がございましたら、足をを運びください。