岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 クチコミ・感想・情報

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家のクチコミ・お客さまの声

間対室28さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

間対室28さん [30代/男性] 2020年07月20日 23:36:58

親子3人で利用しました。
息子(1歳4ヶ月)は温泉デビューとなり、初めての温泉に大喜びで上がってからもはしゃいでいました。
スタッフの方も気さくな方で、
お料理も一品一品本当に美味しくて大満足でした。
なかなか思うように旅行ができないなかでしたが本当に思い出に残る家族旅行になりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年07月21日 08:47:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ温かいお言葉をご投稿いただき、本当にありがとうございます。近所の小さい公園へ行ったり、温泉に入ったりと息子さんにとって色々な体験ができて良かったです。お子様が小さい間はなかなか旅行も大変ですが、当宿を選んでいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、季節を変えて是非また足をお運びください。
雪遊びデビューの時にでも是非!
お待ちしております。

<今だから!3密回避で受付中>個室食×貸切り風呂×炭火焼きプラン
【◆和室8畳◆~それぞれに趣の違うお部屋~】

投稿者さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月14日 05:22:08

チェックインの時間より30分以上早く着いてしまいましたが、すぐに部屋の準備して、快く部屋に入れて頂きました。また、生後10ヶ月の子供と一緒に行きましたが、食事用の椅子など子供用のものをご準備頂いたのも、大変ありがたかったです。

お風呂も貸切、食事も個室で、家族でゆっくり過ごす事ができました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年07月14日 09:47:04

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
小さいお子様連れの旅行は、準備するモノも多いですし心配もあったと思いますが、少しでもそのお手伝いができたのであれば、とても嬉しいです。まだお子様の記憶には残っていないと思いますが、ご両親の記憶に残るお手伝いができて良かったです。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。お待ちしております。

<今だから!3密回避で受付中>個室食×貸切り風呂×寝落ちプラン
【◆和室8畳(トイレ付)◆】

coo0214さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

coo0214さん [30代/女性] 2020年03月22日 16:32:16

大人2人子供3人でお世話になりました。
築150年の趣ある建物、広い和室、こたつ、子供用の浴衣に檜風呂の温泉、どれも子供達大喜びでした。
ゆっくりできる様にと広いお部屋に変更してくださり、トイレ洗面所付きでとても助かりました。ありがとうございました。
宿の方のおもてなしも素晴らしく、大人もゆったり過ごしてリフレッシュ出来ました。
一つ残念なのは夕食のお料理のボリュームがすごくて、食べきれずに残してしまったこと。申し訳ありませんでした。とても美味しかったので、本当に残念です…次回はお腹をうんと空かせて行きます!

2020年03月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年03月23日 08:46:28

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、さっそくのご投稿ありがとうございます。このような時期に足をお運びいただいた上に、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
おトイレ付きのお部屋が少ないので、普段はなかなか皆様にお不便をおかけしているのですが、今回だけしかできないことですが、喜んでいただけてなによりです。
また足をお運びいただける機会がございましたら、夏の蛍やクワガタ、冬のスキーなどお子様に喜んでいただける体験もございますので、非是季節を変えてお越しください。
お待ちしております。

【田舎満喫プラン】古民家に泊まる♪当館人気のスタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【◆和室8畳◆~それぞれに趣の違うお部屋~】

投稿者さん 2020年02月25日 07:36:42

とてもとてもいいお宿だと思いました。揚げたての旬のてんぷら。とっても美味しかったです!
小鉢の珍味もとっても美味しかったです!
温泉も気持ちよく、サービスも気持ち心地よかったです。
福島にはじめてきましたが、福島好きになりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年02月26日 09:32:38

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
連休中で色々と不手際があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたのに、こんな温かい言葉を頂戴し、恐縮しております。
お食事中も、ご夫婦仲良くおいしそうに召し上がっている姿が印象的で、きれいに食べていただけたのもとても嬉しかったです。
季節が変わると食材も変わりますので、これを機会に是非また足をお運びください。
お待ちしています。

【田舎満喫プラン】 <冬季◆平日限定> 貸切り風呂付き寝落ちプラン
【◆和室6畳◆~隠れ家風和室~】

suirendoujinさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

suirendoujinさん [50代/男性] 2019年10月09日 00:35:16

部屋の変更にも心地よく応じてくれて、非常に楽しく、またゆったりと過ごすことができました。こちらは二度目ですが、なんといっても、笑顔、ホスピタリティ、そして地の素材をふんだんに使ったボリューム満点の食事が最高です。キノコ鍋、二人では食べきれませんでした。残念。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年10月09日 08:37:19

先日は、再度のご来訪ありがとうございました。
前回のお部屋での照明のこと、存じ上げませんで大変失礼いたしました。各部屋の仕様はすべて異なっておりますので、お好みのお部屋を見つけていただくのもよろしいかと思っておりますので、お声掛けいただけて良かったです。
そして、お料理のことをいつもお褒め頂き、スタッフ共々嬉しいかぎりです。
ただひとつ心残りなのは、あの素敵な手帳に赤で判子を押してしまったこと・・・・。あそこは、黒の方が良かったですよね。
次回お持ちになりましたら、今度は是非黒で押しましょう!
またお待ちしております。

◎秋の味覚!きのこ大鍋付◎ 紅葉の大内宿観光と田舎満喫プラン

投稿者さん 2019年09月25日 08:41:59

大人5人子供3人の大人数でお世話になりました。とても広いお部屋で子供たちも大はしゃぎ!!お風呂も多少熱かったのですが、ひのき風呂気持ちよかったです。食事は地元ならではのメニューが沢山出てきました!炭火焼きは貴重な体験が出来てオススメです。ぜひまた利用したいです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年09月26日 10:36:04

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
貴重な初めての3世代でのご宿泊にご利用頂き、スタッフ共々いい旅のお手伝いができて良かったね~と話していたところです。
小さいお子様には地味な宿で、退屈もしたでしょうが、お風呂にお料理にと満喫して頂けて、本当に嬉しいです。
また機会がございましたら、おばあちゃんとご一緒にどうぞ足をお運びください。
暖かいご投稿の言葉、ありがとうございました。

【当館オススメ◎】テーブル席でみんなで楽しく召し上がれ☆炭火焼プラン
【和室20畳 ☆3間続き1フロア貸切!】

投稿者さん 2019年07月16日 21:46:03

久しぶりの夫婦旅行!子供が巣立ったと思ったら、義父の介護が始まり日々の生活に疲れていました。癒しを求めて、こちらの古民家に決めました。
女将さんはじめ、親しみやすいスタッフの方々の対応にまた行きたいと思いました。
料理はたくさん出てきて食べきれなかったので、少し残しちゃたけれど、今度はリベンジで食べ尽くしたいです。お祭りの神輿も見れて最高の思い出なりました。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年07月17日 11:06:57

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
大変な日常からの休息に当宿を選んでいただいたこと、遠路はるばる足を運んでいただいたこと、本当に嬉しいです。
しかし、年に一度の宵祭りの日で実に賑やかな夜になってしまいましたね。大当たりというか、何というか・・・・良い想い出として残って入れたら幸いです。
今回はあまりお天気に恵まれませんでしたが、季節が変わると食材も変わりますので、是非またリベンジにいらしてください。
お待ちしております。

古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン【ふくしまプライド。】
【和室6畳~ノスタルジックな古民家の和室~】

投稿者さん 2019年05月06日 17:08:16

山菜の天ぷらや魚料理など、すべて美味しかったです。
朝食も、朝7時と早い時間でのお願いだったのに、沢山でてきて、朝からおなか一杯食べてしまいました。食事は、大満足です。
お風呂の温度も丁度よく、貸切で入れたので、良かったです。
ただ、部屋の鍵が、かかりづらかったのが、少し残念でした。
でも、なにより従業員の方が皆さん感じ良かったので、また行きたいなと、思いました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年05月08日 09:34:06

先日は、わざわざ当宿を選びご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
また、わざわざ温かいお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
しかしながら、部屋の鍵の件、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに直しておきます。
次の日、早起きして向かった「大内宿」はスムーズだったでしょうか?GWの混雑で大変だったでしょうが、お食事やお風呂を堪能していただけて、本当に良かったです。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。

【ふくしまプライド。】古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン

投稿者さん 2019年01月15日 11:19:51

家内と伺いました。
まず、皆さんが気さくな方が多く、真心のこもったサービスとてもうれしかったです。
また、楽しみにしていた料理ですが、これもまた想像を超える品目と量で、大食いな私ですがお腹一杯になりました。
温泉の泉質も良く、さらっとした柔らかいお湯でした。
次回は両親もつれて伺いたいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年01月15日 12:24:35

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
古い建物ゆえ、物音や子供たちの声などが聞こえてゆっくりできなかったのではないでしょうか。
でも、お料理と温泉を気に入っていただけて本当に良かったです。きれいに召し上がっていただいた様子を見て、調理場も喜んでおりました。
炭火焼は季節を問わず楽しんでいただけますが、ご両親様とご一緒時は、また別のプランもお選びいただけますので、是非季節を変えてお越しください。

【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

oku_hさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

oku_hさん [40代/男性] 2018年10月22日 07:00:54

地元の食材をふんだんに取り入れた食事がとてもおいしかった。
鯉の刺身は近くに住んでいてもなかなか目にすることがなく、
初めて頂きました。
いわなの骨酒は旨味が贅沢に染み出ていて格別でした。
宿の人たちも気さくな人たちでとても心が和みます。
たまたま隣の古民家でミニコンサートが開かれており、
ちょっとした非日常の体験も味わえました。
また、季節を変えてのんびり再訪したいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年10月22日 08:48:03

昨日は、ご宿泊ありがとうございました。
早速に温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご来宿いただいてから夜のコンサートのご案内をし、慌ただしく夕食を召し上がっていたことを少し反省しておりましたが、夕食もコンサートも楽しんでいただけて本当に良かったです。
季節柄、きのこづくしのメニューでしたが、是非また別の季節に足をお運びください。
その時々の食材をご用意してお待ちしております。

ようこそ天栄村へ!地酒2種飲み比べ 呑兵衛プラン
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

ふやとさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

ふやとさん [40代/男性] 2018年05月14日 22:36:57

大内宿への観光目的で、こちらのお宿に宿泊いたしました。
大内宿までのアクセスは良く、渋滞もなく目的地にたどり着くことができ良かったです。
こちらのお宿では、ゆっくりと寛ぐことができ、田舎に帰ったような温かさで、皆さんが迎えてくれます。食事は食べきれないほどの量です。沢山召し上がる男性でも、お腹が一杯になると思います。鮎、岩魚、鯉、山菜等々、数えきれないほどのお料理が出てきますので、満足されること間違いなしです。道中、色々食べて来てしまうと後悔すると思います。
また、こちらに観光する際は、必ず伺いますね。とても良い旅となりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年05月15日 11:39:43

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当宿を選んでいただいた上に、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
小さな建物ゆえ、混雑したり、慌ただしかったり、うるさかったりしたのではないかと、心配しておりました。古民家故の不便さもあったのではないでしょうか。
しかし、お料理を気に入ったいただけて本当にうれしいです。
季節が変われば、また食材も変わってきます。
是非機会がありましたら、また足をお運びいただけましたら嬉しいです。
ご家族の団らんに一役買うことができて、ほんとうにうれしかったです。

投稿者さん 2017年02月19日 11:32:36

夕食の量が半端じゃない。また一回り大きくなって帰ってきました。
おいしかったですね。(骨酒も、うまかった)また、宿泊さていただきます。

2017年02月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2017年02月19日 13:05:09

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご夫婦仲良く、ゆっくりとお酒とお食事を楽しんでいただいている姿が印象的です。
その上、わざわざ暖かいお言葉を頂き、感激しております。
また、おいしい料理とおいしいお酒をご用意して、お待ちしておりますね。

【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

まさおっち0425さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2016年12月28日 05:01:28

先日はありがとうございました。
いつも宿に宿泊する前、
「どういう女将さんかなぁ?」
「料理はどうかなぁ?」
「温泉は良いかなぁ?」
と色々と期待をしながら訪れています。
ズバリ、今回はとても素晴らしかったです。
と言うのも私が期待していた以上でした。

まず訪れた時、女将さんは満点の笑顔で
「どうぞお越しくださいました。」
と歓迎してくれ、とても好印象でした。
次に料理はどれもおいしく、特に山菜の天ぷらは「あつあつ」を持ってきてくれて
とても美味しかったです。
こんなにも品数が多いのは驚きでした。
どれも美味しかったので今回の分家さんへの旅は本当に忘れない日々でした。
また行きますのでその時はよろしくお願いします。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年12月28日 20:37:11

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、この度は暖かいお言葉を頂き、本当に感激しております。ありがとうございます。
温泉セットをお持ちになるぐらい旅慣れている方に、ご満足いただけて、ちょっとほっとしました。
季節柄、和風旅館の雰囲気ではなかったのではないかと思っておりましたので、本当によかったです。
季節が変われば、また食材も変わりますので、今度は是非暖かい時にも足を運んでみてください。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★雪景色を堪能♪雪道でも安心プラン

投稿者さん 2016年08月26日 11:11:54

食事がおいしい!大満足で大満腹。
山の幸を堪能しました。
ありがとうございました!!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年08月26日 16:20:47

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
あいにくの天気で、大変な旅路の末に足を延ばしていただきまして、申し訳なく思っておりましたが、お食事を気に入っていただけまして本当に良かったです。
力強いお言葉をいただき、感激しております。
機会がございましたら、是非またお越しください。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年05月12日 17:47:38

ひとりでのんびりさせていただきました。
連休明けで宿泊客は私だけだったので、贅沢にも貸切状態。
お風呂のお湯も最高でしたが、お食事が夕食・朝食ともに大満足です。特に夕食の最後に登場したいろいろな山菜の天ぷらには感動しました。
いつの日か秋に泊まってみたいなと思いました。

2016年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年05月13日 08:23:30

先日は、遠路はるばる足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、わざわざ暖かいお言葉をご投稿いただき、皆、感激しております。
山菜にはドンピシャの季節でしたので、たくさんの種類の天ぷらを楽しんでいただくことができて、よかったです。
どうぞ、季節を変えて、また別の食材が豊富な時にもまたお越しください。

【自由気まま】ふらっと茅葺屋根の宿へ◆一人旅プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

tonnsokuさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

tonnsokuさん [40代/女性] 2016年01月04日 15:05:35

この度はお世話になりました。
宿泊予約時のメールの内容から早速にヤーコン号の往復乗車予約を入れていただいたり、細かい心配りをしていただきました。(ヤーコン号は途中道の駅に寄るので、地元の珍しいお土産なども買うことができ便利でした。)
女将さんの明るい対応やご家族皆さんでの接客が山の小さな温泉宿にぴったりで、ひのきと石造りのお風呂のように、心のこもった温かい宿だと思います。
茅葺を維持しながら部屋にも工夫されていたり、ただ古いだけの古民家宿ではなく、いろいろ苦心されているのだろうなと感じました。食事でも珍しい山の幸を貴重な囲炉裏端で楽しめました。毎年この宿と話されていた常連さんにも納得です。

楽しい旅の思い出をありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年01月05日 11:15:53

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ暖かいお言葉を頂き、とてもうれしいです。
新幹線からヤーコンバスに乗り継いで、ここまで来ていただくのは、とても遠かったっでしょう。この鄙びた温泉地に遠路、足をお運びいただいただけでもありがたいことなのですが、ゆっくりと楽しんでいただけて、本当に良かったです。
なんだか、夕食のときなどバタバタしてしまって、、、、反省しきりなのですが、季節を変えてお越しいただけましたら、また違った食材でおもてなしできると思います。
機会がございましたら、またぜひお越しください。

【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

mihiro115さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

mihiro115さん [50代/女性] 2015年10月20日 23:49:22

昔行ったおばあちゃんの家みたいなホッとする造りの宿です。
お風呂は芯から温まる少し塩分を感じるお湯でした。
食事は次から次と出てきて、ボリュームたっぷり。
秋になるといつも天然きのこが食べたいって言っている主人は宿でいただけて大喜びしていました。
立地ですが、静かなところでコンビニが近くにあって理想的なはずだったんですが、地図上にある近所のコンビニが閉店していますのでお買い物が有る方は済ませて行った方がいいです。うちは宿に入ってさて温泉てところで、主人のタバコの為に改めて30分のドライブしました。
そのせいで食事の時間を変更してスタッフの皆さんにご迷惑をお掛けしました。
それからお部屋のランクアップもありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2015年10月21日 10:58:11

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご夫婦でのゆっくりした時間を、コンビニまでの往復に再度お出掛けていただくような形になってしまい、申し訳ございませんでした。
お食事も、お風呂も気に入っていただけていたのに、そのことばかりが心残りです。
今後のお客様にも、近所にコンビニがないことをしっかり告知し、宿に入ってからはゆっくりとしていただけるようにしていきたいと思います。
きのこも、ちょうどの時期で本当に良かったです。
機会がございましたら、季節を変えてまた足をお運び頂けましたら、うれしいです。

投稿者さん 2015年07月02日 12:01:52

大変お世話になりました。
暖かく心のこもったサービスに満足しました。

2015年06月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2015年07月02日 16:45:03

先日は、ご宿泊ありがとうございます。
また、暖かいお言葉をいただきまして、感激しております。
ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
また、季節を変えて足をお運びいただけましたら、うれしいです。
お待ちしております。

【福が満開、福のしま。】大人の楽しみ◆囲炉裏テーブルでかっぽ酒プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

ヒロisさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

ヒロisさん [40代/男性] 2014年11月05日 02:21:29

10月31日に宿泊しました。お風呂は源泉掛け流しで泉質もとてもよく感激でした。食事は朝夕付でどれもおいしく、ボリュームもあり大変満足でした。ぜひまた利用したいです

2014年10月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2015年07月02日 16:39:38

その節は、当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
折角、暖かいお言葉をいただきながら、ご返信が遅くなり・・・・遅くなるどころか、季節が巡りに巡って、もうすぐ夏を迎えようという時期で、本当に申し訳ございません。
お客様の暖かいお声が届いていなかったわけでは決してございません。
是非是非また足をお運びいただけましたら、幸いです。

【10月限定】★テーブル席オープニング記念★炭火焼特別プラン

投稿者さん 2014年07月30日 17:13:06

7月28日にバイクで1泊しました。夜も朝も食事がおいしく、量もとても多くて大満足でした。また、山菜の王様と言われているシオデが夕食に並んでいたのもさらに大大満足でした。つい最近知ったので一度食べてみたいと思っていたところまさかこんなに早く食べれるとはとびっくりでした。温泉も調度良い温度でバイク旅の疲れがとれました。何回も入ってしまいました。女将さんも従業員のかたも皆さんとても暖かく、田舎に帰ったような気分でリラックスできました。バイクもガレージの中に停めさせていただきたすかりました。また泊まりに行きたい宿です。

2014年07月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2014年08月01日 18:52:42

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
次の日も暑かったですが、無事に帰路につかれたうえでのご投稿と思うと、安心したとともに、ありがたい気持ちでいっぱいになりました。
こんな山の中で、特に豪華な食事というわけでもないですが、旬のシオデをわかっていてくれたことが、びっくりで、うれしかったです。
秋や春の、もう少し涼しさがある時期も、バイクにはいいのではないかと思いますので、また違った山菜料理でお待ちしておりますので、機会がございましたら、足をお運びください。

【自由気まま】ふらっと茅葺屋根の宿へ◆一人旅プラン