岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 クチコミ・感想・情報

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家のクチコミ・お客さまの声

ヒロisさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

ヒロisさん [40代/男性] 2014年11月05日 02:21:29

10月31日に宿泊しました。お風呂は源泉掛け流しで泉質もとてもよく感激でした。食事は朝夕付でどれもおいしく、ボリュームもあり大変満足でした。ぜひまた利用したいです

2014年10月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2015年07月02日 16:39:38

その節は、当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
折角、暖かいお言葉をいただきながら、ご返信が遅くなり・・・・遅くなるどころか、季節が巡りに巡って、もうすぐ夏を迎えようという時期で、本当に申し訳ございません。
お客様の暖かいお声が届いていなかったわけでは決してございません。
是非是非また足をお運びいただけましたら、幸いです。

【10月限定】★テーブル席オープニング記念★炭火焼特別プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

投稿者さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月30日 17:13:06

7月28日にバイクで1泊しました。夜も朝も食事がおいしく、量もとても多くて大満足でした。また、山菜の王様と言われているシオデが夕食に並んでいたのもさらに大大満足でした。つい最近知ったので一度食べてみたいと思っていたところまさかこんなに早く食べれるとはとびっくりでした。温泉も調度良い温度でバイク旅の疲れがとれました。何回も入ってしまいました。女将さんも従業員のかたも皆さんとても暖かく、田舎に帰ったような気分でリラックスできました。バイクもガレージの中に停めさせていただきたすかりました。また泊まりに行きたい宿です。

2014年07月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2014年08月01日 18:52:42

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
次の日も暑かったですが、無事に帰路につかれたうえでのご投稿と思うと、安心したとともに、ありがたい気持ちでいっぱいになりました。
こんな山の中で、特に豪華な食事というわけでもないですが、旬のシオデをわかっていてくれたことが、びっくりで、うれしかったです。
秋や春の、もう少し涼しさがある時期も、バイクにはいいのではないかと思いますので、また違った山菜料理でお待ちしておりますので、機会がございましたら、足をお運びください。

【自由気まま】ふらっと茅葺屋根の宿へ◆一人旅プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

こう2393さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

こう2393さん [50代/男性] 2014年05月05日 22:01:20

夜ご飯を美味しくいただきました。量も多く、ビールを飲もうと思いましたが日本酒にして正解!!!お風呂が少し狭いの残念ですが、宿泊人数が少ないので混む事はありませんでした。。。お風呂優先の方は控えた方が良いかも!!
5月の連休を楽しめました。有難うございます。。。。

2014年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2014年05月06日 07:56:08

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、早速暖かい感想をいただき、皆で感激しております。
お食事を気に入っていただけて・・・ほかの地域よりも、遅いかもしれませんが、今しか召し上がっていただけない旬のものをお出しするように心がけているので・・・その気持ちが通じたようで、本当にうれしいです。
お風呂は、源泉をかけ流しで楽しんでいただけるように、加水も過熱もしないでいいような大きさにしているもので、あまり大きくなく失礼いたしました。
季節がかわると、料理の内容も変わってまいりますので、機会がございましたら是非また足をお運びください。
お待ちしております。

【当館人気】源泉かけ流しひのき風呂と茅葺屋根で田舎満喫プラン♪

投稿者さん 2012年11月09日 17:20:13

11月3日に一泊しました。ちょうど紅葉がきれいな時でした。

宿周辺は、賑やかな場所ではありませんが、ゆっくりと時間を過ごすにはいいですね。
他の方の口コミにもあるように、お料理は次から次と、しかもどれも美味しく、
従業員の方が気さくに丁寧に説明もしてくれました。
地の物をいただく事ができ、本当に感激しました。
山菜や川魚、鯉をあんなに美味しい!!と感じたのも初めてです。
温泉もゆっくり浸かる事もできたし、従業員の方が本当に温かく迎えてくれて
気持ちよく過ごす事ができました。もう一泊したかったです!
春先にも行ってみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2012年11月10日 22:37:35

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

せっかくの新テラスオープン記念のプランを選んでいただきましたのに、
寒くて肝心のテラスをご利用頂くことができなくて、
申し訳ございませんでした。

しかしながら、こんな山奥の旅館に足をお運びいただき、
しかも料理等、気に入っていただけて、本当に嬉しいです。
暖かいお言葉を頂いたことに、従業員一同、感激しております。
わざわざのご投稿、本当にありがとうございました。

季節が変われば、山の恵の食材も変わってきますので、
是非また足をお運びください。
お待ちしております。

【秋得】和風テラスオープン記念☆コーヒーorグラス生ビール付

投稿者さん 2012年05月21日 20:57:17

岩瀬湯本は大好きな温泉地で、分家さんは2回目になります。いつも素晴らしい料理と温泉に癒されます。今回は特に仲居さんが雰囲気がよい方でよい気持ちで過ごすことができました。岩瀬湯本温泉は、観光地化されていない本当の田舎という感じがして、得難い温泉地だと思います。

2012年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2012年05月26日 18:10:16

先日は、ご宿泊ありがとうござました。
また、わざわざご感想をいただき、皆で喜んでおります。

山桜を眺めるプランでしたのに、生憎の天気な上に、山桜も終わりになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

しかし、何度もお風呂へいかれる姿を見かけて、本当に温泉を満喫して下さっているなぁと、嬉しく思っていました。

何もない山の中ですが、また機会がございましたら足をお運びください。

お部屋から眺める山桜◎のんびりお花見プラン
【山桜を眺める◎和室6畳】

投稿者さん 2012年02月11日 21:55:26

とても良い佇まいの宿で、心から癒されました。宿の従業員さん達の気遣いも心地よく、お料理も食べ切れなほどの量でしたが、一品ずつ手の込んだもので美味しくいただきました。雪降る朝でしたが、車の上の雪もはらってもらっていて、とても細やかなサービスに感動しました。従業員さんの明るい対応に二重丸です。また機会がありましたら、是非寄りたい宿です。

2012年02月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2012年02月12日 17:45:51

先日は、雪の中 ご宿泊いただきまして、
また、わざわざ温かいお言葉をいただき、感激しております。
行き届かないところも多々ありましたのに、
かえって感謝の言葉もございません。
雪の中ですと、なかなか明るい雰囲気にはなりづらいのですが、
季節が変わりましたら、お料理も、周囲の景色も、また違ってきますので
是非足をお運びください。

楽天トラベル限定【福の恩返し】ありがとう☆5大特典付プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

かなちゃん42さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

かなちゃん42さん [40代/女性] 2011年02月11日 15:10:05

とても満足しました。
部屋 古民家風でコタツがあり、窓を開けると屋根からつららができていて、落ち着ける   部屋でした。
風呂 檜風呂はかなりぬるめでしたが、ゆっくり入るには十分です。あがった後もぽかぽ   かして旅行に行っても2,3回しか入らない主人が5回もはいりました。
食事 夕食、朝食とも品数が多く、食べ切れませんでした。夕食も残してもったいないと   思っていたらパックにつめてくれて、ごはんも食べれなっかたら、おにぎりにして   部屋まで持ってきたくれました。寝る前小腹がすいたので、美味しくいただきまし   た。
   岩魚の骨酒もおいしかったです。
風呂上りにはお願いすると、部屋まで生ビールを持ってきてくれたり、寝る前には冷水も
用意してくれたりサービスも大変満足しました。
お世話をしてくれた仲居さん?もとても感じのいい方で楽しい時間を過すことが出来ました。また行きたい宿です。お世話になりました。

2011年01月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年02月11日 22:31:55

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
寒い雪の中、わざわざ足をお運びいただき、
本当に感謝しておりました。

古い建物ゆえ、なにかとご不便をおかけしたのではないかと思っておりましたが、
温かいお言葉を頂きまして、従業員一同感激しております。

ひとつひとつのことを、本当によく覚えていてくださって、こちらまで嬉しい限りです。

機会がございましたら、季節を変えて、是非またお越しください。

会津産馬刺し付き!女子にも優しい肉食系プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

釣り師 平川さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

釣り師 平川さん [40代/男性] 2011年01月03日 14:15:03

最高でした。料理もいっぱいで、味も良かった。なにより、岩魚の骨酒が最高。従業員の方も親切で、とても良かった。時間とお金があったら、もっと連泊したかった。

和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

2010年12月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年01月03日 15:41:47

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

早速のご投稿、さすが行動派!!とお見受けしただけのことはある!
と、感心しきりです。

温かいお言葉、ありがとうございます。

機会がございましたら、是非また足をお運びください。

おいしい「岩魚の骨酒」をご用意して、
お待ちしております。

今度は、お子様達にぴったりの浴衣も準備して・・・。

【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

花MOMONさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

花MOMONさん [50代/女性] 2010年09月04日 12:44:16

訳ありとの事でしたが、清潔で赴きのある部屋でした。食事はきのこや山菜が豊富で地元の野菜を使った心のこもった料理でした。大変満足です。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年01月03日 15:37:02

感想のお声をいただいてから、すでにいくつもの季節を越えてしまい、
大変失礼いたしました。
あの頃の景色も今はなく、
白一色の世界となってからのお返事、
本当に申し訳ありませんでした。

わざわざのご投稿を頂きまして、
従業員一同、大変感謝しておりました。

これでは、折角満足していただいたお心も、
さめてしまったのではないかと、反省しきりでございます。

また、機会がございましたら、
是非、足をお運びください。

また、お待ちしております。

期間限定!訳あり客室~格安宿泊プラン~
【1階和室6畳】

投稿者さん 2010年08月15日 23:00:24

1才半の娘を連れて伺いましたが、娘が楽しく過ごせる様に宿の皆さんがたくさん声を掛けて頂いたり、名前で呼んで頂いたりと、布団も食事もお願いをしなかったのに、娘に合わせて準備をして頂いたりと、本当にありがとうございました。
檜のお風呂も気持ちが良かったです!一日に何度も入りたくなりますね。
夕食後にホタルを見に連れて行って頂きましたが、あんなに多くのホタルを見たのは初めてで、妻も娘も大感動でした!
来年はゲンジホタルの時期に伺いたいなぁ!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2010年09月04日 21:40:51

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

何よりも娘さんがゆっくり過ごすことができて、なによりでした。

まだ記憶には残らないでしょうねぇ・・・。
蛍の記憶が、この田舎の温泉の記憶となるように
また夏の思い出作りに足をお運びください。

もちろんお父さん、お母さんの癒しにも。

お待ちしております。

蛍も! クワガタも!! 田舎の夏休み満喫プラン♪
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

yuki6931さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

yuki6931さん [50代/男性] 2010年08月04日 20:32:04

7月後半、バイクツーリングで急遽宿泊することになり【訳あり客室・・・・】で宿泊しました。男2人のバイク旅なので、「酒飲んで、がばっと眠れれば」と思ったのですが、お湯も良し、食事も大満足!で。おまけにバイクの駐車もオーナーのご実家の(と思われる)シャッター付き車庫に入れて頂き、バイカーとしては大満足でした。
オーナーご夫妻の温かい気持ちで温泉の暖まり方も倍増した「宿」でした。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2010年08月25日 17:45:51

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

返信が遅くなり、申し訳ございません。

お客様の暖かいお言葉に、ジーンとし、
従業員に一同忙しい夏を乗り切る原動力となりました。

お帰りの際の雨は、大丈夫だったでしょうか。

また、バイクでお出掛けの際は、是非お立ち寄りくださいね。

お待ちしております。

期間限定!訳あり客室~格安宿泊プラン~
【1階和室6畳】

m-mi339さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

m-mi339さん [50代/男性] 2010年05月20日 16:48:02

わらぶき屋根の曲屋の建物は今では数えるほどになっていますが、温泉宿で泊まれるなんて『ラッキー』です。温泉の泉質は力強く感じられ、良かったです。山菜もたっぷり食し満足です。わらぶき屋根の維持は大変でしょうが、残してほしいですネ。今度はいろりを囲んでお食事にしようかな。お世話になりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2010年08月16日 16:09:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿いただきましたのに、
返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

この古い建物でご不便をおかけしたのではないかと思っておりましたが、
暖かいお言葉をいただいて、とても嬉しかったです。

維持はなかなか大変ですが、お客様に来てよかったと思っていただけるように、手入れをして残していきたいと思っています。

今度は、季節を変えて、是非囲炉裏でのお食事を楽しんでください。

また、お待ちしております。

旬の食材お楽しみ♪春の山菜を満喫プラン!

投稿者さん 2009年08月20日 18:36:23

8月17日に夫婦で利用しました。
目的は大内宿で近くの宿を探していて「ひのき風呂の宿 分家」を見つけ予約をしました。アットホーム的な皆さんとお風呂もよく、お料理も食べきれないほどのボリュームでとても美味しくいただきました。是非、機会があればまた利用させていただきたいと思ってます。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年09月03日 14:52:41

過日は、ご宿泊ありがとうございました。
わざわざご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
大内宿は、いかがだったでしょか。
混雑することばかりお伝えして、かえって気をもませたのではないかと、ちょっと反省しておりました。
本来ならば、ゆっくり観光できるのが一番なのですが、どうしても込み合うのは避けられないので、ご不便をおかけいたしました。
また機会がございましたら、季節を変えて、ゆっくりした時間が過ごせるように、足をお運びください。

投稿者さん 2009年08月10日 18:22:13

家族4人で利用させていただきました。
茅葺きの趣のある宿は初めてでしたが、大変素晴らしかったです。料理はどれも美味しくまた量も十分でした。夕食後にホタルを見につれていただきましたが、非常に感動しました。子ども達にとって素晴らしい夏休みの思い出になったようです。また来たいと思える宿でした。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年08月13日 20:52:01

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の大事な夏の思い出の一端に添えていただきまして、本当に光栄です。
このような古い宿では、お子様が楽しくないのではないかと、心配しましたが、ホタルがたくさんいる時期で、ちょうど良かったです。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。

ナイトツアーで蛍を探そう☆お子様ワクワク大自然満喫

投稿者さん 2009年05月05日 16:57:21

3月末に予約いれ、数年振りの旅行でしたので楽しみにしておりました。
大変、満足し帰宅しました。
地の山菜てんぷら・岩魚・煮物等、美味しくいただきました。
朝食も焼き魚、卵料理、とろろ等、御ひつのご飯全部平らげました。
妻も大変喜んでおります。1点ですが、歯磨き用のコップあったほうがいいのでは と話してました。
早く出て、正解でした、大内宿は私たちの帰りには
大渋滞でした。出発時、お茶の缶飲料いただき、大変お世話になりました。

【GW限定】隠れ家風お部屋でのんびりカップルプラン
和室6畳 ☆ノスタルジックな古民家の小さめ和室

2009年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年05月11日 20:58:42

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
時間的に見て、お帰りになってからすぐに書いてくださったのかと思うと、感激もひとしおでした。・・・しかし、その返信が遅くなりまして、申し訳ありません。

ご感想から拝見して、ご夫婦水入らずのご旅行に、いい思い出として残って、本当に良かったです。
暖かいお言葉が、何よりの励みになります。

しかし、ご指摘のありました歯磨き用のコップは、洗面所の点検の際に、紙コップを補充し忘れたことが、お客様にご迷惑をおかけすることになってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
昨年までは、普通のコップを置いていたのですが、衛生面などを考慮し、紙コップに変えたもので、なかなか点検が徹底しないのかもしれません。
今後は、お客様のご迷惑になるようなことがないように、努めてまいります。

これに懲りず、またご夫婦でお出掛けの機会がございましたら、是非、季節を変えて足をお運びいただけましたら、嬉しいです。

お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【GW限定】隠れ家風お部屋でのんびりカップルプラン
【和室6畳 ☆ノスタルジックな古民家の小さめ和室】

投稿者さん 2009年04月23日 19:23:22

古民家らしく懐かしく味わいのあるお宿でした。従業員さんは皆さんとても感じが良かったです。6畳のプランで申し込んだのですが、8畳の部屋にキャンセルが出たとの事で追加料金もなく、そちらをご用意してくださいました。
温泉はそんなに広くはないですが、よく清掃もされていて気持ち良く入る事ができました。お食事の方は、とても量が多いです。山の中なので山菜やこの辺りの特産のヤーコンの天ぷら、そして鯉料理が多いです。最初なんの魚か聞かないでいただいていましたが鯉と気づかず、クセもほとんどなく美味しくいただけました。また利用させていただきたいと思います。

【お食事は別室で】個室でゆっくり夕食プラン☆
和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

2009年04月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年04月25日 18:43:37

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿、ありがとうございました。
お客様からの暖かいお言葉が、本当に嬉しく、従業員のみんなに報告させていただきました。
しかし、お料理の説明が少し不足だったようで、失礼いたしました。
ご説明申し上げてから食べていただけばよかったですね。
お部屋の変更は、いつもできるわけではなく、突然のキャンセルがあったからこそだったので、次回も・・・というわけには行かないので、すみません。
しかし、また機会がございましたら、是非足を伸ばしていらしてくださいね。

投稿者さん 2008年05月11日 13:47:35

5/9に利用させていただきました。
静かな場所で温泉も良く、癒されました。また、サービスも程々で良かったです。
食事は、地のものが多く、美味しかったですが、少々量が多めでした。

また、利用させていただきます。

旬の食材お楽しみ♪春の山菜を満喫プラン!
和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2008年05月17日 16:51:27

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お手数にも感想を寄せていただきまして、大変恐縮しております。
お料理は少なめで・・・ということでしたが、どうしても今しか召し上がっていただけないものを是非!と思うとなかなか丁度しませんでした。「あれも食べてみて!これも食べてみて!」とたくさん並べて、好きなものを食べていただくのが田舎のおもてなしなので、その点は次回もご了解いただきたいと思っております。
また、足をお運びいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 14:12:30

とても癒され、疲れがとれリピーターになりたいと思いました。
築130年の家は、20代の私にも懐かしく感じられ、落ち着きます。柱だけでなく、置いてある家具も年期が入っていて、好きな人にはたまらないと思います。
食事は男性でも食べきれない量です!次から次へと出されビックリしました。
予約するとき、少なめにして欲しいと言うことをお勧めします。山菜や魚料理が多く味が工夫されていて美味しいと感じましたが、それ以外の料理もあると嬉しいです。
忘れ物を届けてくださり有難うございました♪宿の人たちの温かく気さくな対応は、今までの宿の中で一番癒されました!また行きますので宜しくお願いします!

翌日昼食もセット♪アウト15時までゆったりプラン
和室6~8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2007年12月02日 09:12:10

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お二人の特別な日の宿に選んでいただきまして、恐縮しております。ごゆっくりしていただけたでしょうか。
料理の件も、お客さんからの貴重なご意見として承りました。
お近くを通る時がございましたら、またお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 19:08:34

10月27日に妻と宿泊させていただきました。
女将さんとアットホームな雰囲気での会話も弾み大満足の1泊でした。
リピータ会員として登録させていただきます(そんなルールはないか?)。
まだお客さまの声の登録数が少ないため点数になりませんが、最高ランク
に入ると思います。
また宿泊させていただきます!!!

和室6~8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2007年10月29日 14:16:33

先日は、ご宿泊ありがとうございました。お客さまの移動距離にも、びっくりしましたが、お帰りになってからすぐに投稿してくださったと思われる即効性とそのパワーに、ただただ脱帽です!本当にありがとうございます。
小さい宿を、家族でやっているもので、色々と至らない点もあったと思いますが、気に入っていただけて、本当に嬉しいです。
季節をかえて、また奥様とご一緒に足をお運び下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 18:04:57

小さな旅館でしたが、建物・部屋とも風情があり最高でした。 お風呂も熱くなくゆっくり入れるお風呂でした。 サービスも家庭的でよかったですよ!

和室6~8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2007年10月29日 13:22:00

先日は、ご宿泊ありがとうございました。また、わざわざの投稿、恐れ入ります。お客様からの声をいただけるというのは、本当にありがたいと思っております。
また、お風呂も気に入っていただけて良かったです。
源泉からのお湯を、加水も加熱もしないまま満喫できるというのは、本当に貴重で恵まれているんです。
季節をかえて、是非また足ををお運びください。