岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 クチコミ・感想・情報

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家のクチコミ・お客さまの声

隊長999さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

隊長999さん [40代/男性] 2020年10月26日 08:28:04

GOTO!!!
旅館のスタッフさんは気さくな方ばかりで料理も含めて大満足でした。しかし、利用する方々の配慮といいましょうか気配りといいましょうかとても残念でした。我々以外は首都圏方面の方々だったようですが、3、4組しか泊まっていないにも関わらず、お風呂に次々入ってこられ、3名での入浴となる場面も…ひのき風呂は決して広いお風呂ではないのでこの1点だけが気になりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年10月26日 10:09:13

先日はご宿泊ありがとうございました。
またわざわざのご投稿、ありがとうございます。
しかしながら、お風呂の件に関しましては、ご夫婦ともに不快な思いをされたようで、本当に申し訳ございませんでした。加水も加熱もしない源泉をそのままの状態で入っていただこうと、湯量に合わせた大きさの湯舟になっているため、あまり広くないお風呂ゆえに起こるりうる事態だったのかもしれません。
現在の状況を鑑みてご予約をお受けする人数を抑えていて、お風呂も密にならないように空いている頃合いを見計らってお入りくださいとご案内しているのですが、やはり貸切の時間を設けたりしなければいけなかったのかもしれません。お客様のマナーに頼っていたこちらの落ち度です。申し訳ございませんでした。
今後、できる限りの対策を整えたいと思います。
これに懲りずに、新酒の季節にでも是非また足をお運びいただけたら嬉しいです。

<今だけ!限定数で受付中!>個室de炭火焼+地酒も♪あれもこれも♪飲み放題プラン
【◆和室6畳+6畳(ベッドタイプ/トイレ付)◆】

カムリ0927さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2020年10月22日 04:16:22

宿の人の対応は皆さんが気さくで話しやすいので、まったく問題ありません。駐車場が狭く2台分しかないようですが、ちょっと離れて所に設置中のようです。部屋は広く一軒家に来たみたいで最高ですが、ただ、部屋にも冷蔵庫があるとより一層、最高と感じます。食事は朝、夕共にボリューム満点で食べきれない量でした。近くにコンビニなどがあれば、いいですが、また、行ってみたい満足の宿でした。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年10月22日 08:45:05

先日はご宿泊ありがとうございました。
またわざわざのご投稿、ありがとうございます。
歴史は古いのですが、なかなか認知度の低い温泉地なのですが、このご時世で県内の方にも足を運んでいただける機会も増え、ありがたいと思っております。
なんせ近隣のコンビニは、須賀川、白河、会津となってしまいますので、ご不便をおかけしております。その代わり館内の設備備品を充実させられるよう今後努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。
お待ちしております。

<今だけ!限定数で受付中!>個室de炭火焼+秋のきのこ大鍋×温泉入って寝落ちプラン
【◆和室6畳+6畳(ベッドタイプ/トイレ付)◆】

投稿者さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 22:06:01

部屋、お風呂ともとても快適でした。
食事も地のものがたくさんでとてもおいしかったです。
夜の蛍、野菜収穫なども楽しかったです。

どうもありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年08月09日 11:50:26

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんの野菜を手に持って帰るのは、大変だったのではないでしょうか。
公共交通機関のご利用だと、思ったような所に立ち寄れずご不便をおかけしましたが、お二人で周辺を散歩されたり、夜の蛍や朝の野菜収穫など、ここでできることを楽しんでいただけたことが本当に嬉しいです。
次の温泉の予定もできたことですし、是非また足をお運びください。
お待ちしております。

今年の夏は田舎に泊まろう!田舎の夏休み体験プラン≪お子様歓迎!≫
【◆和室8畳(トイレ付)◆】

まっしゅですさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

まっしゅですさん [50代/女性] 2019年01月06日 12:48:13

年末年始に2泊利用させて頂きました。
田舎のおばあちゃんちに帰ってきたような気分でした。
料理も美味しい上、品数も多くとてもびっくりしました。
元旦の朝食前には、宿泊客を交えてお餅つきをしました。
主人は初めての経験だったので、楽しかったようです。
勿論私も楽しかったですよ。
宿の方もとても親切で、笑顔が素敵な方々で、ほっこり気分になり嬉しかったです。
今回は雪景色だったので、次回は紅葉の時期に伺いたいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年01月06日 19:17:51

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございました。
年末年始のちょっとイレギュラーなメニューではありましたが、堪能していただけて本当に良かったです。
2泊、どこにも行くところがないような雪の中で退屈だったのではないかと心配しておりましたが、餅つきも楽しんでいただけて嬉しいです。
旦那様のあの快音はたいしたもんです!例年も是非餅つきに来てほしいぐらいです!
でも、今度は季節を変えてぜひお越しくださいね。
ありがとうございいました。

【ふくしまプライド。】古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン

投稿者さん 2012年11月09日 17:20:13

11月3日に一泊しました。ちょうど紅葉がきれいな時でした。

宿周辺は、賑やかな場所ではありませんが、ゆっくりと時間を過ごすにはいいですね。
他の方の口コミにもあるように、お料理は次から次と、しかもどれも美味しく、
従業員の方が気さくに丁寧に説明もしてくれました。
地の物をいただく事ができ、本当に感激しました。
山菜や川魚、鯉をあんなに美味しい!!と感じたのも初めてです。
温泉もゆっくり浸かる事もできたし、従業員の方が本当に温かく迎えてくれて
気持ちよく過ごす事ができました。もう一泊したかったです!
春先にも行ってみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2012年11月10日 22:37:35

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

せっかくの新テラスオープン記念のプランを選んでいただきましたのに、
寒くて肝心のテラスをご利用頂くことができなくて、
申し訳ございませんでした。

しかしながら、こんな山奥の旅館に足をお運びいただき、
しかも料理等、気に入っていただけて、本当に嬉しいです。
暖かいお言葉を頂いたことに、従業員一同、感激しております。
わざわざのご投稿、本当にありがとうございました。

季節が変われば、山の恵の食材も変わってきますので、
是非また足をお運びください。
お待ちしております。

【秋得】和風テラスオープン記念☆コーヒーorグラス生ビール付

投稿者さん 2021年11月27日 08:07:26

11月20日に初めて宿泊させていただきました。宿の雰囲気、接客、お風呂、食事、全てが良かった。
特に食事が朝夕食共大変美味しく満足しました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2021年11月27日 08:56:50

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
ちょっと苦手だとおっしゃっていた鯉も「鯉のたまり漬」は美味しいと口にしていただけたお姿がとても印象的で、食事の感想を寄せていただけたことが本当に嬉しいです。
一部客室が改装中で、少し落ち着かない中でのご宿泊だったではないかと心配しておりましたので、機会がございましいたら是非季節を変えて足をお運びください。
お待ちしております。

◆里山御膳-個室食-◆ 朝夕個室でゆっくりお食事×温泉入って寝落ちプラン

投稿者さん 2020年11月03日 21:22:06

10月30日に夫婦で宿泊しました。忙しい夕飯時のチェックインにも関わらず丁寧にご対応頂きました。食事は皆さんのコメントにあるように食べきれないほどでした。チェックアウト時には女将さんから通過道路を確認後、穴場の紅葉ポイントを教えて頂き大変有り難うございました。次回は別な季節にお邪魔したいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年11月04日 09:37:54

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございました。
現在のチェックインは色々と時間がかかってしまい、かえって申し訳ありませんでした。ご夫婦でのご旅行、ゆっくりしていただけたでしょうか。仲良くお食事しているお姿が印象的でした。
今度いらっしゃるときは、春がよろしいのではないでしょうか。使用する食材が違ってきますし、今回の帰り道をまた通ってみてください。ちょうどGW後ぐらいは、新緑がきれいで、違った印象を楽しめると思います。
是非またお待ちしております。

<今だけの!>ゆったり広間で炭火焼+地酒も♪あれもこれも♪飲み放題プラン
【◆和室6畳◆~ノスタルジックな古民家の和室~】

団塊の世代北の旅人さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年10月14日 10:16:10

10月6日夫婦で宿泊しました。
当日は、2組の宿泊とかで、2つあるお風呂の1つを専用で使わせていただき、ゆっくりと入浴させてもらいました。夕食は個室の炉端焼きで大変おいしくいただきましたが、品数が多すぎて食べきれず申し訳ありませんでした。古いこじんまりとしたお宿でのひと時、コロナ禍の癒しでした。感染予防対応もなされており、安心して宿泊できました。
 このような状況下で大変でしょうが、頑張っていただきたい、応援しています。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年10月14日 15:16:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざの投稿ありがとうございます。
ぐっと寒さが増してきた日のお泊まりでしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夫婦で仲良く旅を続けていらっしゃるお姿がとても印象的で、その中で安心してご宿泊いただけたこと、とても嬉しいです。
食事に関しては、田舎はどうしても多くお出しするのがおもてなしという考えもあって、お客様を恐縮させてしまい、逆にすみません。
今後は、いろいろなバリエーションのプランも考えていきたいと思っていますので、機会がございましたらまた足をお運びください。
お待ちしております。

【秋冬旅セール】個室de炭火焼+地酒も♪あれもこれも♪飲み放題プラン
【◆和室8畳(トイレ付)◆】

osato3さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

osato3さん [40代/男性] 2019年11月05日 22:34:58

丁寧なご対応ありがとうございました。夕食のボリューム、すごいです。(キノコ鍋頼まなくてよかった。)また、行きます。ひとつだけお願いです。枕が低いので、選べるようにしてもらえれば満点です。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年11月06日 08:36:38

先日はご宿泊、ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
岩魚だけ時間がかかってしまい、顔だけ熱かったですよね、すみません。
そして、枕の件。
なかなかこちらで気が付きづらい点を教えてして頂き、ありがとうございます。
早速、選べるようにできないか検討を始めました。
お食事もボリュームを選べるプランもありますので、是非また季節を変えて足をお運びください。
お待ちしております。

【当館オススメ◎】テーブル席でみんなで楽しく召し上がれ☆炭火焼プラン
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

よしさん1644さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

よしさん1644さん [50代/男性] 2019年07月29日 03:24:48

古民家だけに風情があって良かった。とても落ち着けた。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年07月29日 07:39:29

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
古い建物なので、客室も窮屈に感じたのではないでしょうか。しかし、築150年の古民家の風情を感じ取ってくださって、本当に嬉しいです。
また機会がございましたら、是非足を伸ばしてください。

【和室6畳~隠れ家風和室~】

投稿者さん 2017年08月16日 07:45:50

6畳のお部屋で予約しましたが、空きがあるとの事で8畳のお部屋にグレードアップして頂きました。親しみがもてる接客に会話も弾みました。古民家の素敵なお部屋で、夜間はぐっすり眠れました。夕食も地元の物を使っており、とても美味しかったです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2017年08月16日 15:46:03

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
8月には珍しく、お盆前なのに夜も寝苦しくない天候でよかったです。
お部屋の方は、こちらの都合もあり急遽の変更だったので、この次もそのようなサービスができるとは限りませんが、季節が変われば食材も変わってきますので、機会がございましたら、是非また足をお運びください。
わざわざ暖かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。
また、お待ちしております。

【和室6畳~ノスタルジックな古民家の和室~】

RIE-CHINさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

RIE-CHINさん [30代/女性] 2017年04月29日 16:09:16

古民家に興味を持って宿泊させていただきました。
幼児は浴衣なしだったのですが、女将さんのご好意で貸していただけました。お風呂も家族風呂にしてもらえてありがたかったです。
食事も旬の素材を使った料理で美味しくいただけました♪

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2017年04月29日 23:16:34

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
古い建物なので、お子様にとっても少しびっくりしたのではないかと思っておりましたが、ご家族皆様がとてもゆったりと過ごしていただけた様子が印象的でしたので、本当によかったと思っております。
季節を変えると、夏にはホタルやクワガタなどとふれあえますので、また機会がございましたら、是非足をお運びください。

【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

mihiro115さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

mihiro115さん [50代/女性] 2015年10月20日 23:49:22

昔行ったおばあちゃんの家みたいなホッとする造りの宿です。
お風呂は芯から温まる少し塩分を感じるお湯でした。
食事は次から次と出てきて、ボリュームたっぷり。
秋になるといつも天然きのこが食べたいって言っている主人は宿でいただけて大喜びしていました。
立地ですが、静かなところでコンビニが近くにあって理想的なはずだったんですが、地図上にある近所のコンビニが閉店していますのでお買い物が有る方は済ませて行った方がいいです。うちは宿に入ってさて温泉てところで、主人のタバコの為に改めて30分のドライブしました。
そのせいで食事の時間を変更してスタッフの皆さんにご迷惑をお掛けしました。
それからお部屋のランクアップもありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2015年10月21日 10:58:11

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご夫婦でのゆっくりした時間を、コンビニまでの往復に再度お出掛けていただくような形になってしまい、申し訳ございませんでした。
お食事も、お風呂も気に入っていただけていたのに、そのことばかりが心残りです。
今後のお客様にも、近所にコンビニがないことをしっかり告知し、宿に入ってからはゆっくりとしていただけるようにしていきたいと思います。
きのこも、ちょうどの時期で本当に良かったです。
機会がございましたら、季節を変えてまた足をお運び頂けましたら、うれしいです。

【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

こう2393さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

こう2393さん [50代/男性] 2014年05月05日 22:01:20

夜ご飯を美味しくいただきました。量も多く、ビールを飲もうと思いましたが日本酒にして正解!!!お風呂が少し狭いの残念ですが、宿泊人数が少ないので混む事はありませんでした。。。お風呂優先の方は控えた方が良いかも!!
5月の連休を楽しめました。有難うございます。。。。

2014年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2014年05月06日 07:56:08

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、早速暖かい感想をいただき、皆で感激しております。
お食事を気に入っていただけて・・・ほかの地域よりも、遅いかもしれませんが、今しか召し上がっていただけない旬のものをお出しするように心がけているので・・・その気持ちが通じたようで、本当にうれしいです。
お風呂は、源泉をかけ流しで楽しんでいただけるように、加水も過熱もしないでいいような大きさにしているもので、あまり大きくなく失礼いたしました。
季節がかわると、料理の内容も変わってまいりますので、機会がございましたら是非また足をお運びください。
お待ちしております。

【当館人気】源泉かけ流しひのき風呂と茅葺屋根で田舎満喫プラン♪
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

投稿者さん 2018年08月24日 17:11:07

食事がすごくて驚きました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年08月24日 17:58:33

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
どうしても、田舎のおもてなしは昔ながらの考え方で、足りなかったら失礼だし、今お出しできるすべてのものもを出して、そこから好きなものを好きなだけ食べてもらおう!ということなのです。
山のものばかりで、豪華さはなかったでしょうが、驚いた記憶が、旅の思い出になれば幸いです。
機会がございましたら、また是非足をお運びください。

投稿者さん 2018年08月18日 00:56:57

夏休みを利用して、家族で宿泊しました。旅館の方はとても気さくで良い方ばかりでした。
お食事は食べたことのない豊富な山菜の天ぷらを始め、サクラマスや葉山高原豚などとても美味しかったです!福島の地酒がすすみました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年08月18日 06:01:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お盆中で、バタバタとせわしなかったのではないかと反省しておりましたが、温かいお言葉を頂戴し、本当に嬉しいです。
山の中の宿なので、見るからに豪華~!というものはなく、地元の食材を中心にした今採れるものをお出しするようにしておりますので、お口に合って良かったです。
季節が変われば、食材もまた変わってきますので、機会がございましたら、是非また足をお運びください。

投稿者さん 2010年08月15日 23:00:24

1才半の娘を連れて伺いましたが、娘が楽しく過ごせる様に宿の皆さんがたくさん声を掛けて頂いたり、名前で呼んで頂いたりと、布団も食事もお願いをしなかったのに、娘に合わせて準備をして頂いたりと、本当にありがとうございました。
檜のお風呂も気持ちが良かったです!一日に何度も入りたくなりますね。
夕食後にホタルを見に連れて行って頂きましたが、あんなに多くのホタルを見たのは初めてで、妻も娘も大感動でした!
来年はゲンジホタルの時期に伺いたいなぁ!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2010年09月04日 21:40:51

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

何よりも娘さんがゆっくり過ごすことができて、なによりでした。

まだ記憶には残らないでしょうねぇ・・・。
蛍の記憶が、この田舎の温泉の記憶となるように
また夏の思い出作りに足をお運びください。

もちろんお父さん、お母さんの癒しにも。

お待ちしております。

蛍も! クワガタも!! 田舎の夏休み満喫プラン♪
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

m-mi339さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

m-mi339さん [50代/男性] 2010年05月20日 16:48:02

わらぶき屋根の曲屋の建物は今では数えるほどになっていますが、温泉宿で泊まれるなんて『ラッキー』です。温泉の泉質は力強く感じられ、良かったです。山菜もたっぷり食し満足です。わらぶき屋根の維持は大変でしょうが、残してほしいですネ。今度はいろりを囲んでお食事にしようかな。お世話になりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2010年08月16日 16:09:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿いただきましたのに、
返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

この古い建物でご不便をおかけしたのではないかと思っておりましたが、
暖かいお言葉をいただいて、とても嬉しかったです。

維持はなかなか大変ですが、お客様に来てよかったと思っていただけるように、手入れをして残していきたいと思っています。

今度は、季節を変えて、是非囲炉裏でのお食事を楽しんでください。

また、お待ちしております。

旬の食材お楽しみ♪春の山菜を満喫プラン!

投稿者さん 2009年08月20日 18:36:23

8月17日に夫婦で利用しました。
目的は大内宿で近くの宿を探していて「ひのき風呂の宿 分家」を見つけ予約をしました。アットホーム的な皆さんとお風呂もよく、お料理も食べきれないほどのボリュームでとても美味しくいただきました。是非、機会があればまた利用させていただきたいと思ってます。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年09月03日 14:52:41

過日は、ご宿泊ありがとうございました。
わざわざご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
大内宿は、いかがだったでしょか。
混雑することばかりお伝えして、かえって気をもませたのではないかと、ちょっと反省しておりました。
本来ならば、ゆっくり観光できるのが一番なのですが、どうしても込み合うのは避けられないので、ご不便をおかけいたしました。
また機会がございましたら、季節を変えて、ゆっくりした時間が過ごせるように、足をお運びください。

源泉かけ流しのひのき風呂と茅葺屋根で田舎満喫プラン♪