ホテル グリーンウエル クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンウエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 11:36:36

お部屋の清掃が行き届いてないようで、床にタバコやヘヤピンが落ちてました。ユニットバスは入った瞬間に変な匂いがして気持ち悪かったです。
駅チカなので便利ではありますが、清潔感が全くないのはホテルとして論外だと感じました。

ホテル グリーンウエル 2023年07月31日 11:41:09

この度は数ある仙台市内のホテルの中から、
当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋の清掃が行き届かず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を清掃スタッフ、
フロントスタッフと共有し、清潔感のあるお部屋を
提供できるように、再度指導していきます。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

ホテルグリーンウエル
支配人

【【喫煙】セミダブルルーム☆全館Wi-Fi接続可能!】

投稿者さん 2022年09月14日 11:39:43

5泊程させて頂きました。初日トイレウォッシャーの水漏れがあり一晩中うるさかったです。次の日に修理依頼し部屋も変えてくれる段取りでしたが当日になってみると修理依頼はメーカーが絡み時間かかると言われ最初から修理に来てなかったです。
部屋変えも満室の為出来ないとのことだったので同じ部屋でまた過ごしました。
週末なので大変なのはわかりますがせめてどちらかは叶えてもらいたかったです。
従業員同士の申し送りは出来てるのでしょうか?
3日目でようやく変えてもらいましたがダニに喰われる始末。
市販薬で対応しました。シャワーヘッドもひびが入っており、あり得ない所からお湯が飛び出してました。
立地は良いんですが残念でした。

ホテル グリーンウエル 2022年09月14日 19:24:59

この度はホテルグリーンウエルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂いたにもかかわらず、お客様にご不快の念を与える結果となってしまいましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
トイレの水漏れの件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ルームチェンジに関しましてもご案内が不足してしまいお部屋移動が出来ず重ね重ねお詫び申し上げます。
シャワーヘッドに関しましてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされたのにご指摘を頂きまして感謝を申し上げます。
この度は大変貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
担当 蜂谷

エコ4連泊プラン★無料軽朝食付き♪
【【連泊・喫煙】シングルルーム★仙台駅から徒歩3分】

投稿者さん 2022年06月23日 19:15:14

お風呂からカビ臭がしました

ホテル グリーンウエル 2022年06月25日 07:36:08

設備面でお客様にご不快の念を与える結果となってしまいましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お泊り頂いたお部屋の浴室は特別清掃致しました。
この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。
担当 アシスタントマネージャー蜂谷

★楽天限定★嬉しいポイント20倍還元!!★無料軽朝食付き♪

投稿者さん 2022年03月30日 11:16:39

3/29に子供が宿泊。帰るはずの電車の不具合で帰れず、急遽予約しましたが、夜に子供がラインで「暖房使えないって言われた。部屋が寒いし布団もうっすい」との事。仕方無く、重ね着して寝なさいと伝えました。他の方の口コミ見ると暖房についてはコメントしてる方もいるのに改善されてなく、なんの措置も無かったようです。まだまだ寒い東北地方でしかも、冷暖房設置は当たり前の時代にありえません。プランも特に訳ありでも、値引きとかも無く値段も普通。前日宿泊したホテルと値段的には、大差無かったので選びましたが失敗でしたね。夕方の急いでる時に、慌てて予約してしまいましたが、もっと口コミ等は確認すれば良かったです。未成年だったのでホテルに電話したときも受付の女性は感こそは良かったですが、暖房については触れては来ませんでした。子供には、帰れないところ不安な時に可哀想な思いさせてしまいました。

ホテル グリーンウエル 2022年04月01日 19:54:15

また暖房設備に関しまして、ご利用は頂けたのですが、電源が分かりずらい場所にあり申し訳ございませんでした。
また、毛布の貸し出しも行っていますので何かありましたらフロントまでご連絡頂ければ対応させて頂きます。
不愉快な思いをされたにもかかわらず、ご意見を寄せて頂きましてお礼申し上げます。
担当 アシスタントマネージャー蜂谷

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪無料軽朝食付き♪

投稿者さん 2023年09月16日 15:57:42

駅前で商業施設が充実しているので利便性は良い
受付では清掃は行き届いているとの説明だったが、部屋は角にホコリが残っていた、除湿器はタンクが満水のまま、エアコンのフィルターはホコリが詰まっていた。
ネコのオシッコのような匂い、雨の音がうるさい、雨漏りもするので眠れず、部屋を変えてもらったが、エアコンが使えない、水漏れすると説明
部屋を移って朝起きると、使っていないエアコンから水漏れして布団とカバンがビショビショ
チェックアウトで伝えると、スミマセンと判ってます感の返事。
今までの宿で最低でした。

ホテル グリーンウエル 2023年09月25日 18:13:57

この度は数ある仙台市内のホテルの中から、
当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、客室の清掃や臭いについて、お客様へ
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、不備があったにも関わらず、フロントでの対応も
重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、全客室の清掃の徹底、
エアコンフィルターの清掃、除湿器の確認等、
清潔な客室、ホテルを提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。
この度は不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございせんでした。

ホテルグリーンウエル
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【仙台駅から徒歩3分♪】スタンダードプラン♪無料軽朝食付き♪

ms207さんの ホテル グリーンウエル のクチコミ

ms207さん [30代/女性] 2023年09月14日 18:47:04

本当にただ横になって眠れればいいという方には良いと思います。サービス自体は無料ランドリー(予約制)、朝食もあります。
ただ..建物が古いから仕方ないとはいえ、お風呂場のカビ臭さ、禁煙と記載があるにも関わらず部屋のタバコ臭の酷さは今まで泊まったビジネスホテルでは考えられないくらい私には辛かったです。
私は次の日1日カビの匂いが鼻から取れず、体調も良くなかったです。私が泊まった部屋だけなのかは分かりませんが..
申し訳ないですが、このホテルを載せている楽天さんもどうかと思うレベルです。
旅行では絶対にお勧めしません。

ホテル グリーンウエル 2023年09月25日 18:03:14

この度は数ある仙台市内のホテルの中から、
当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、カビの臭いや禁煙ルームにも関わらず、
煙草の臭いがしたというご指摘。
お客様に不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様のご指摘を受け、改めて客室の
換気や清掃、バスルームのカビ清掃を徹底し、
清潔感のある客室、ホテルを提供できるよう
スタッフと取り組んでおります。
今後はお客様からご指揮を受ける事が無い様、
清掃の徹底をスタッフ一同図っていく
所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグリーンウエル 支配人

【仙台駅から徒歩3分!】室数限定プラン【朝食パン無料サービス】

投稿者さん 2023年07月17日 18:25:39

・エアコンから水が垂れてくる
→チェックイン時にエアコンの風力を強くすると水が垂れてくるため弱風でお願いしますとのこと。いざ入室してみるとエアコンを付けていなくても時々水が垂れてくる。
エアコンはデスク上の天井に付いているが、水が垂れてくるのでデスク周りは使えない。ただでさえ狭めの部屋なのに、水が垂れてくる辺りには居られないし、物も置けないので余計狭い。
・枕元にコンセントがない。
→デスク周りにあるが天井から水が垂れてくる。
・部屋のコップが茶渋で汚い。

ホテル グリーンウエル 2023年08月01日 17:19:45

この度はホテルグリーンチェーンをご利用頂き

しかしながら、エアコン故障に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、
本当に申し訳のないことでございます。
早速修理の手配を行っております。
また部屋のコップについては、全室チェックし
漂白を完了しております。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め
また利用したいと思って頂けるよう、サービスの向上と
ごゆっくりおくつろぎいただける環境を作って参ります。
改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、大変お忙しい中のご投稿
心より感謝申し上げます。

ホテルグリーンウエル 高島

【【禁煙】セミダブルルーム☆全館Wi-Fi接続可能!】

しんのすけ8042さんの ホテル グリーンウエル のクチコミ

しんのすけ8042さん [60代/男性] 2023年06月30日 10:37:20

バス・トイレが猛烈に臭い。
アンモニア臭か?

ホテル グリーンウエル 2023年08月01日 17:24:18

この度はホテルグリーンチェーンを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

バスルームの清掃につきまして
日頃より清掃徹底を指導させて頂いておりましたが
清掃が行き届いておらず申し訳ございません。

お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、再度スタッフへの指導を徹底させて頂きます。

改めてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、大変お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。

ホテルグリーンウエル 高島

投稿者さん 2022年08月14日 11:16:44

101の部屋でしたが、入った瞬間カビ臭く、ユニットバスもカビだらけでした。

ホテル グリーンウエル 2022年08月15日 00:16:10

客室の清掃不備によりご迷惑をおかけし、重ね重ねお詫び申し上げます。
また仙台へお越しの際は、当館へのご利用を心からお待ちいたしております。
担当 蜂谷

【夏秋旅セール】【夏秋旅セール】スタンダードプラン♪無料軽朝食付き♪

投稿者さん 2022年07月17日 20:46:20

酷かった。禁煙のはずなのにたばこ臭く、入っただけで目が痒くなるほどほこりっぽい。部屋には蜘蛛がでて、風呂はカビが生えていた。
エアコンはすぐわかるほどホコリがたまっていて、アレルギーでしばらくすると目がぶよぶよしてきた。寝ている間に布団カバーが外れた布団から謎の茶色い紙がでてきて、それが布団にシミをつけまくっていた。
朝ごはん会場もほこりっぽく子供たちは目がすぐ痒くなりご飯どころではなかった。朝ごはんと呼べる内容でもなかった。(パン、ゆで卵、インスタントスーのもと、ジュースがどーんとおいてある)手指用消毒アルコールとかかれたボトルからは漂白剤の匂いがしたし、当然手がしみて痛くなった。

ホテル グリーンウエル 2022年07月21日 20:10:57

清掃の面で不備が有り申し訳ございませんでした。
無料軽朝食に関しまして、あくまで軽食での提供している物でしたが、ご満足いただけず申し訳ございません。検討させて頂きます。
消毒スプレーボトルに関しまして、次亜塩素酸水になります。塩素の匂いはしますが手荒れするものではございません。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
担当 アシスタントマネージャー蜂谷

【楽天トラベルセール】【仙台駅から徒歩3分♪】スタンダードプラン♪無料軽朝食付き♪

投稿者さん 2022年07月06日 16:11:45

寝具が今まで宿泊した所で一番酷かった。
お風呂も臭かった。
立地は良かったです。

ホテル グリーンウエル 2022年07月06日 17:56:29

寝具に関しましてご意見頂戴いたしました。
また、設備面でお客様にご不快の念を与える結果となってしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
立地面でのお褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。

ぴか3608さんの ホテル グリーンウエル のクチコミ

ぴか3608さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:50:17

部屋の壁が薄い?
他の部屋の人の会話とか平気で廊下に聞こえて来る。
そして、何より朝食が酷すぎる。
ゆで卵に食パン、ロールパン程度。
あまりにもひどいので唖然としました。

ホテル グリーンウエル 2022年06月20日 10:23:59

この度は、ホテルグリーンウエルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備面に関してはすぐに改善することが出来かねますが、清掃面を徹底し気持ちよく過ごしていただけるよう精進して参ります。
また、無料の軽朝食に関しまして、あくまで軽食での提供している物でしたが、ご満足いただけず申し訳ございません。今後検討していきたいと思います。
この度はお忙しい中、ご意見を寄せて頂きましてありがとうございます。
担当 アシスタントマネージャー蜂谷

【ポイント最大10倍還元】エコ4連泊★無料軽朝食付き♪
【【連泊・禁煙】セミダブルルーム★仙台駅から徒歩3分】

投稿者さん 2021年12月14日 13:02:15

ホテル側のミスでルームキー(カード式)を無くしたものを客側が無くしたと決めつけられました。評価が1までしかありませんがマイナスを付けたいくらい腹立たしいです。

2泊3日で宿泊しました。
チェックインで、外出する際ルームキーはホテルに預けるよう言われました。
12/12朝、フロントに手渡しし、22時半頃戻りルームキーを貰おうと名前を伝えると、こちらには無いのでお客様がと言われました。預けた記憶がありましたが、念のため鞄の中をその場で探しましたが勿論ありません。こちらは無いので、そちらに無いですかと伝えても、こちらには無いので、明日のチェックアウトまでに返してもらえればいいが無ければ再発行に1000円いただきますと言われました。

まず、ルームキーの再発行に1000円がかかることもチェックインの際に説明がありませんでした。また、こちらでももう少し探してみます等の言葉も無く、ルームキーが入っている引き出しを少し見ただけ。
普通の鍵を渡され、一旦部屋に戻り、荷物を全て広げるはめになりました。それでもやはり無く、もう一度フロントに行き、ホテル側ももう少し探してくれないかと言いましたが、もう全て探したと。「こちらもお客様を信じたいのですが…」とまるで客が嘘をついていると決めつけた言い方でした。
防犯カメラが設置されたいたので、これで今朝の預けた時間帯を確認してもらえないかと聞きましたが、それもすぐには出来ないと。
結局話は平行線で終わりました。

それから、20分後に内線が鳴りました。
フロントから鍵がこちらで見つかったと。引き出しの隙間に落ちていたと。
これ位の時間で見つかるなら初めから客を疑ってまともに探していない証拠。
しかも引き出しの隙間から見つかるって、どんな杜撰な管理をしているのかサービス業として考えられません。ありもしない弁償代をこちら支払いしていたらどうなっていたのか。
また、それだけのことをして電話での謝罪で済ませる。
翌朝も、カウンターから出ても来ず、ビニールカーテン越しに昨日は申し訳ありません出したとそれのみ。誠意なんて感じられません。

深夜にドア前で床をひきずるような音やカーテンレールの音がして恐怖で何度も目が覚めたりと精神的にも本当に疲れました。
せっかくの楽しい旅行が台無しです。
お金も時間も返してほしい。

ホテル グリーンウエル 2021年12月14日 17:03:24

せっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントでの鍵の受け渡しの対応でお客様にご不快の念を与えてしまう結果となった事、チェックイン時にカードキーに関する説明が抜けていた事、紛失時には再発行時に1000円頂く事、大事な説明が抜けていて誠に申し訳なく重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
お客様がお戻りの際に、その場で荷物の中を全て確認頂いたにもかかわらず、私共もこちらは引き出しを見ただけで
十分な確認を怠り申し訳ございません。
今後については、お客様から鍵を預かった際は該当のお部屋に入っているのを確認致しますのと、11時のチェックアウト時とお客様が入り始める14時でルームキーの確認を致します。
今回同様確認時にすぐ見つからない場合もフロントデスク含め全部屋のキーボックスを確認致します。
鍵を見つけた時は内線では無く、お部屋に伺い謝罪すべきでした。チェックアウト時の謝罪もカウンター越しでは無くお客様の言う通りフロントまで出てお見送りするべきでした。お客様の気持ちに寄り添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今後このようなことの起きないように、スタッフに対しては相手の気持ちを配慮できるように指導をして参ります。
なにとぞご容赦のほどお願い申し上げます。
担当 蜂谷

【夏秋旅セール】スタンダードプラン♪無料軽朝食付き♪

投稿者さん 2019年01月09日 13:53:30

トイレの便座が冷たくてつい冷たいと大声が出てしまいました。蛇口の取っ手がきつく水、お湯をひねるがきちんと止まらなかったです。

ホテル グリーンウエル 2019年01月09日 19:36:37

今回ホテルグリーンウェルをご利用頂きありがとうございます。

設備ついて、お客様にな不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
部屋を再度確認し、改善しております。
日々お部屋のメンテナンスを心がけ、お客様にお寛ぎ頂けるよう努力して参ります。

アシスタントマネージャー 佐藤 誠司

☆無料軽朝食あり☆【年末年始ならコレ!】カップル・ファミリー・お子様歓迎!幼児添い寝無料
【【喫煙】セミダブルルーム☆全館Wi-Fi接続可能!】

clione0202さんの ホテル グリーンウエル のクチコミ

clione0202さん [40代/女性] 2018年06月11日 16:09:34

一泊だけでしたが
初めて利用しました

ただ総合的に大満足までには
いかない点が多々ありました

良かった点
・スタッフさんの荷物預かりの件と接客の対応が良かった
・立地と料金の事に関しては
大変良かった

悪かった点
・写真の部屋とは全然違って
期待はずれでガッカリしました
・入り口入ってすぐにベッドに
愕然しました
朝ドアを異様に開けようとするんで
開けてみたら部屋を間違えた男の人でした
・この件は本当に怖かったです
セキュリティーに疑問視しました
・ディスク周りがごちゃごちゃし過ぎ
しかも鏡とライトの位置がディスクより離れてて
身支度するのに不便です
・コンセントが遠過ぎ
フロントからから延長コード借りました
・エアコンフィルターが汚い
部屋は掃除されてるのに…
・ルームライトが暗すぎ
しかも電球切れらしい箇所あり
・ユニットバスは狭すぎでした
トイレからちょろちょろといつまでたっても止まらないのはなぜ?
・エレベーターと隣の部屋か
廊下の人の声と物音が非常にうるさ過ぎ
しかも夜中まで延々でした
まともに寝れませんでした
・テレビが時間帯によっては
まともに映らない
スマホのワンセグで見るはめに
なりました
・朝食にサラダとフルーツがあれば
文句無しですが
やっぱり物足りないです

悪かった点しか印象なくて
すみません

2018年06月
ホテル グリーンウエル 2018年06月11日 17:44:52

clione0202様
この度は、仙台市内数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様のお部屋間違いにつきましては、フロントスタッフがお客様のお部屋に伺う際には、事前にご連絡申し上げ、外からのお声掛けも致しますので、フロントからのご連絡がない場合にはドアをお開けにならないようご案内致して参ります。また、お部屋のドアチェーンにつきましては、全室設置の予定となっております。
デスク周りにつきましては、要不要を改めて検討して参ります。
エアコンにつきましては、カバーの交換対応が可能か業者へ確認しております。
ルームライトにつきましては、確認致しましたところ電球切れが発生しておりましたので、即日交換対応致しております。
テレビにつきましては、アンテナ配線を改めて確認致しました。
数々のご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
clione0202様、この度はご多用の中貴重なお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。ご不快なご滞在とさせてしまいましたこと、本当に申し訳のないことでございます。改めましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフ一同、改善に取り組んで参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
担当 マネージャー 我妻

☆無料軽朝食あり☆【さき楽】早期予約が断然お得!♪ 仙台駅から徒歩3分の好立地♪早割28

○○っちさんの ホテル グリーンウエル のクチコミ

○○っちさん [30代/男性] 2022年09月24日 11:18:31

汚い

ホテル グリーンウエル 2022年09月25日 19:53:46

担当 アシスタントマネージャー蜂谷

【東北6県&北海道在住者限定】みやぎ宿泊割キャンペーン!お得なクーポン付♪無料軽朝食付き

投稿者さん 2022年05月21日 08:55:39

宿泊した部屋が1階でありながら小さな窓一つで、建物が近接しているのか昼間でも真っ暗でした。
朝食は、地下のレストランでこちらも証明のみで、無料なので文句は言えませんが、提供された食事は手作り感が全くありませんでした。ゆで卵は氷のように冷たく、コーンスープなどもクノールのスープをお湯で作るといった・・・

ホテル グリーンウエル 2022年05月21日 11:15:46

朝食についてもご意見を頂戴いたしました。朝食についても、内容、提供方法など再度検討をしてまいります。
ご不快の思いをされたにもかかわらず貴重なクチコミ投稿を頂き、改善の機会を与えていただきましたことに感謝申し上げます。
これからもお客様の声をもとにサービスの向上を図ってまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

担当 蜂谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪無料軽朝食付き♪

投稿者さん 2022年01月27日 12:05:48

冬場なのにエアコンのみの暖房。
あまりの寒さに暖房器具を借りましたが、快適に過ごす暖かさには
ほど遠い室温。
寒すぎてシャワーとお風呂は使えるませんでした。
あと、電源の少なさに驚きです。

ホテル グリーンウエル 2022年01月27日 20:59:05

電源に関しましては、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。
設備面でお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
担当 アシスタントマネージャー蜂谷

【【禁煙】トリプルルーム◇Extra使用3~5名様◇ベッド3台】

投稿者さん 2019年01月08日 15:06:27

思ったより部屋は狭く、壁や椅子もマジック様のペンで書かれていたし、歯ブラシも ベットに1組 トイレの1組とバラバラにあったし、自慢のパンは美味しくなくゆで卵が1番美味しかったくらい。
もう二度と泊まりたくありません。

ホテル グリーンウエル 2019年01月08日 17:15:45

今回ホテルグリーンウェルをご利用頂きありがとうございます。

設備ついて、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
部屋を再度確認致しました。
早急に改善する様努力して参ります。

朝食について、お客様の口にあわなく申し訳ございません。こちらについても今後検討していきたいと思います。

もう一度チャンスを頂けたらと思います。

アシスタントマネージャー 佐藤 誠司

☆無料軽朝食あり☆【スタンダードプラン】 仙台駅西口から徒歩3分の好立地♪
【【禁煙】セミダブルルーム☆全館Wi-Fi接続可能!】

投稿者さん 2018年08月14日 19:32:39

テレビの上の照明に埃がたくさんあった。椅子の木の部分にも埃があった。今回は部屋が無かったので仕方なく泊まったが余りにも酷すぎる。二度と泊まらない。Wi-Fiも多数の人が利用しているせいか遅い(ほぼ動かない)

ホテル グリーンウエル 2018年08月15日 13:39:11

今回ホテルグリーンウェルをご利用頂きありがとうございます。

清掃について、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メイクスタッフには再度注意し、指導致します。

もう一度チャンスを頂けたらと思います。

アシスタントマネージャー 佐藤 誠司

【【禁煙】ツインルーム◇Extra使用3名~5名様◇ベッド3台】