鬼首温泉 かむろ荘 クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 かむろ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年05月05日 09:15:30

GWに利用。古い旅館との口コミを見ましたが、確かに歴史を感じさせる旅館でした。小学低学年の子も一緒に泊まりましたが、簡易ながらも洋式便座もあり快適だったようで何回もトイレに行ってました(笑)旅館の方々も細やかな気遣いをしてくださり、料理も大変おいしくお腹いっぱいになりました。お風呂はシャワーはありませんが、不便には思いませんでした。ここに泊まって良かったです。

2016年05月
【◆◇和室10畳◇◆】

あじ君さんの 鬼首温泉 かむろ荘 のクチコミ

あじ君さん [40代/男性] 2017年05月09日 23:14:08

他の方のコメント通りですが、良い意味で昭和の宿です。G.Wなのにほぼ割増しはありませんでした。温泉の泉質はアルカリ性でぬるぬる感アリの良い泉質ですが、シャワーは無く水栓は水しか出ません。風呂からケロヨンの桶で汲んで使う感じですね。ご不満に感じられる方も少なくないと思いますが、ご飯も悪く無く、従業員の方々の笑顔やサービスはお値段以上だと思います。色々と高級な宿にも行ってますが、値段も安く満足感は高い宿でした。また行きたい宿の一つです。露天は混浴で女性専用タイムは20:00~21:00なのでご注意を!

投稿者さん 2014年09月04日 21:23:51

鳴子温泉からは車で山のなかに入っていくと着く。建物は古く、現代的ではないが雰囲気がある。温泉は湯音が高くて水を入れながら入った。露天にはアブが出現して刺されないようにしながら入った。湯から出た後でもずっと体が温まっている感触が続く。
周辺はクマが出没するとか。野趣あふれる、なかなかのところです。
気さくな宿の方々と子供がすぐに馴染んで色々お世話になった。
間欠泉にも近いが、宿の方に教えてもらった地獄谷の遊歩道は本当にスリリングなところもあり面白かった。

2014年07月
【和室10畳】

Boo_Boo_Boo!さんの 鬼首温泉 かむろ荘 のクチコミ

Boo_Boo_Boo!さん [40代/男性] 2014年01月04日 11:44:19

雪の露天風呂に入りたくて、やってきました。 汽車が暴風の為、途中駅で運休になってしまいましたが、宿に相談したら迎えに来ていただけて、大変助かりました。 ありがとうございました。
翌朝、宿の源泉で温泉卵を作っているのを見学しましたが、こだわりの温泉卵の作り方を教えていただいちゃいました。
部屋など設備は決して新しく無いですが、こじんまりしているので落ち着けます。露天風呂は二人で貸切状態で夜も朝も入れました。 最高に気持ち良かった(^^)
また来ます。

2014年01月
【和室10畳】

よっち040さんの 鬼首温泉 かむろ荘 のクチコミ

よっち040さん [40代/男性] 2012年05月06日 23:35:05

5月3日に一泊で利用させていただきました
露天風呂は最高でした
原泉掛け流しの温泉は、生憎の雨の中でも露天風呂に入る価値は十分過ぎるほどあります
夕食は、山の中の宿らしく山菜の天ぷらやイワナの塩焼き、鯉こくなど
食べきれないほどの山の幸はある意味飽食気味の都会人には逆に新鮮で贅沢な内容です
朝食も温泉玉子付きの和食のオーソドックスなものですがお米がとても美味しい
夕食も朝食もお米が美味しくて何杯もおかわりしたくなります
部屋の作りやトイレや洗面所は昔ながらの宿といった風情ですが
そういった昔ながらの宿の作りはゆっくり落ち着いて何泊でもしたくなります
ゴールデンウィーク真っ只中の温泉宿でこの価格(1泊8400円)以上の贅沢を
味わえたと思います。
またちょうどこの季節は回りの木々や植物の花が咲き誇り遠くの山の残雪との
素晴らしい景観でした

2012年05月

投稿者さん 2015年05月12日 20:29:10

食事も風呂も大満足でした。
旅館の建物は築40年と古いが、それはそれで良かったです。
東海エリアでは鬼首温泉の知名度が低いです。
是非観光ピーアールに努力してほしいです。温泉は素晴らしいです。

投稿者さん 2017年05月07日 11:12:44

GWに家族ではじめて利用させていただきました。連休中で料金が高いと思いきや、通年この料金とのこと。温泉もものすごく体が軽くなり疲れがとれるような感じがしました。
店主の方も、奥様も、従業員の方もとても親切で、わがままを快く聞いて頂き、本当に暖かいおもてなしを受けることができました。料理もビックリするくらい手作りで本当に美味しかったです。
個人の好きキライもあるかと思いますが、都会から行った私たちは本当に心から癒されました。
家族もリピートしたいと言っています。
本当にありがとうございました。