ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 12:42:05

家族で宿泊しました。
チェックイン時のことですが、駐車場の係員の方から、荷物を下ろしてから、機械式の駐車場に入れてくださいと言われました。
その際にはチェックインのお客さんとチェックアウトのお客さんがいて、慌ただしそうな雰囲気は感じていました。私は少し急かされるような感じを受けながらも、荷物を下ろし入庫しようとした際に、車の底が駐車場の床部分と接触し、前に進めなくなりました。
その状況を見た駐車場の係員から、車高が低いですか?と聞かれました。そんなん見たらわかるやん!って思いながら、低いですと回答したところ、退出を指示されました。その後、退出時にドアミラーをたたんでいなかったため、ミラーを機械式駐車場にぶつけてしまい損傷してしまいました。この時点で、私はかっとなり、激高してしまいました。
本来、車の車高だとかドアミラーをたたんで入庫することはの口頭で確認や指示をするべきことだと思います。
自己責任な部分もあるとは思うのですが、旅行初日というのもあり、本当に気が悪かったです。
宿泊施設の立地は、ひろめ市場や高知城等観光に便利な場所だと思います。食事は朝食のみ付けましたが普通でした。
お風呂も特筆することなく普通でした。
本来、評価は1を付けたいのですが、駐車場の事以外は普通と思えるので、評価を2としています。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2024年03月24日 07:33:32

この度は、ザ クラウンパレス新阪急高知をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、駐車場スタッフの対応についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。駐車場スタッフには、厳重注意・指導いたしました。
これからも弊ホテルにご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【【禁煙】ファミリールーム(3~4名利用) 37平米】

Pascal Berteauさんの ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) のクチコミ

Pascal Berteauさん [70代/女性] 2023年10月25日 21:53:18

ロケーションはいいのですが、古いホテルで、その割には価格が強気だと驚きました。3泊で10万以上のお金を払っているのに、新聞を入れてほしいと頼むと、有料と言われたのにも驚きました。3泊目に体調をこわし、外出せずに夕食を取りたかったのですが、月曜、火曜はどのレストランも休業していて、無理をして外に出ることになりました。かつては高知のランドマークであったと思われますが、今は団体客中心の大型ホテルになってしまったのだと残念な思いです。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2023年11月01日 04:35:32

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご滞在中に、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
宿泊課副支配人

◆<事前カード決済限定>特別室でゆったりステイ 記念日のご宿泊にも最適♪ 本格バイキング朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン43平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2023年07月28日 21:51:25

自家用車で行きました。
併設の機械式駐車場に誘導されましたが、古いためSUVやミニバンは駐車できないようです。
我が家は、3ナンバーのセダンの輸入車なので、機械式に駐車するよう案内がありました。
ぎりぎり駐車できましたが、少し斜めに入庫したためホイールを擦ってしまい傷になってしまいました。
入庫したのは自分なので、自己責任だとは思いますが、「注意して下さい」等の一言があったら良かったと残念でした。また、次に駐車する車が来ていて、むしろ入庫を催促されるような感じで気分を害しました。
少し大きめのセダンやステーションワゴンの人は、機械式への駐車は避けた方が良いと思います。
ホテルの方は、チェックイン時に宿帳をカウンターではなくて、フロントの横に設置された簡易の記入場所で書くように言われました。関西の大手の私鉄の名前が付いているホテルなので、シティホテルだと思っていましたが、このような対応にはがっかりでした。
さらに、連泊ではないですが、1日空いての翌々日にの宿泊することになっていて、その旨を話したのですが、何の配慮もなく、2回目も同じように当日に宿帳を記載するよう指示がありました。この辺りも、もう少し説明のしようがあるのではと思いました。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2023年08月02日 05:25:44

また、ご滞在中のご感想を賜りお礼申しあげます。しかしながらご滞在中に、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフおよびフロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申しあげます。
駐車場スタッフおよびフロントスタッフには厳重注意・指導いたしました。
宿泊課副支配人

◆シンプルステイプラン 素泊り 高知城、高知県庁・市役所まで徒歩約5分圏内
【【禁煙】スタンダードツイン25.2平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2023年07月22日 16:11:51

商店街やひろめ市場が徒歩圏内で、コンビニも近くにあります。
ホテル自体は古く、部屋もまた泊まりたいと思うようなクオリティではありませんでしたが、朝食については過去のホテルで1番良かったです!

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2023年07月25日 05:19:59

宿泊課副支配人

◆【直前割】タイムセールバーゲン 本格バイキング朝食付き ※6:00~オープン
【【喫煙】スタンダードシングル15平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2023年05月02日 21:37:38

4月29日宿泊。ホテルの目の前を市電が通る、直ぐ近くに駅あり。
申し込み時に駐車料金の記載が無いが、しっかり掛かります。
高知城やアーケード街への近く便利。温泉は仕方ないが、大浴場が無いのは残念。
朝食バイキングも美味しい、種類もそれなりに豊富。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2023年05月06日 00:46:56

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルの立地や朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
宿泊課副支配人

◆シンプルステイプラン 本格バイキング朝食付き ※6:00~オープン【しこくるり】
【【喫煙】スタンダードツイン25.2平米 Wi-Fi全室接続】