松原旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月16日 23:45:23

今回はおかみさんがご不在ということで、晩御飯は食べられませんでしたが、美味しいお店を教えてもらったり、オススメメニューをおしえてもらったりでかなり満足しました!お部屋も自分の部屋のようにのんび~りできてよかったです!翌日おかみさんにお会いできましたが気さくでかなり好印象でした!今度は晩御飯付きで宿泊させていただきたいです!ほんとにありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月16日 22:03:32

おっちゃん おばちゃん! ほんま世話なりました!
新鮮な海の幸を存分に堪能させてもらいました。
また行きたいです。
from 酒呑みカップルより♪

投稿者さん 2006年08月16日 17:21:56

接客は大変気持ち良くして頂きありがとうございました。次回からも安心して宿泊できる宿です。
 お盆でご多忙だった事もあり多少忘れられていた面もありました。当方からお声掛けすればよかったかもしれません。歯ブラシが無く、近くにコンビニ・お店を探しましたが見当たらずじまいでした。

投稿者さん 2006年08月16日 10:12:33

夕食が期待通りの美味しさでよかったです。
ご主人も気さくな方で、この日の朝食の魚は釣ったのではなく買ったものだとか、xxの店はダメだとか、惜しげもなくいろんなことを教えていただけました。
古い民宿なので部屋や設備はお世辞にもいいとは言えませんが、それは予測したものなので気にはなりませんでした。
実は目当ての宿が満室だったのでこちらを予約したのですが、また来たいと思えるところだったので満足です!

投稿者さん 2006年07月24日 12:37:48

海水浴の為に宿泊しました。

・女将さんをはじめ、従業員の方達は、明るく良い感じです。
・部屋は、田舎の親戚の家っぽい感じで、懐かしい雰囲気です。
・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシが用意されていました。
・洗濯機も使って良いそうです。干すところもありました。
・家族風呂も新しいのでしょうか?キレイで広かったです。
・夕食も朝食も美味しかったです。(特に魚が美味しいです。)

また来年も宿泊したいです!

投稿者さん 2006年07月19日 09:20:17

先日は本当にお世話になりました。おいしい食事と温かいおもてなしのおかげで、ゆっくりすることができました。そちらの地域に住むことになりましたので、私たちの宿泊はないかもしれませんが、家族・親族が敦賀に来る際に、泊めていただくかもしれません。その時にはまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年07月18日 13:30:26

前評判通りの素晴らしいお宿でした。
諸事情により通された部屋が手狭な所になったと恐縮されていましたが、その分色々ご配慮いただきそのお心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。ぢつわ、そのおかげで仲良く過ごすことができて感謝してます (*^^*)
また敦賀に行く折には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月07日 20:26:01

家族でお世話になりました。
1歳の息子がいるので一泊するとなるといろいろと気を使うことも多いのですが、おかみさんがとても気さくな方でくつろがせていただきました。

食事も新鮮なお刺身が盛りだくさんで大満足でした。
お風呂も広いし、部屋も清潔な感じがして良かったです。

投稿者さん 2006年07月05日 16:40:24

出張で利用しました。
風呂はとてもきれいでした。部屋のスタイルは好みが分かれると思いますが私はよかったです。旅館の女将さんもとても気さくでよかったです。出張の際は又利用させいもらいます。

投稿者さん 2006年06月14日 21:34:37

この宿の良い所は、「女将さんの人柄」に尽きるかもしれません。
もちろん、それ以外にも旨い飯、きれいな風呂・トイレ等々ありますが・・・
でも、あんまりいい事を書き込みたくない宿です。
予約がとり難くなったらイヤなので(笑)

まあ、襖で鍵の無い部屋があったりと、好き嫌いが大きく分かれるでしょうね。私は好きですが。

投稿者さん 2006年05月07日 23:08:12

金額が安かったので施設の古さは否めませんでしたが、なんだかとてもリラックスできました。別館のお風呂は大きくきれいで、家族5人でもゆったり入れました。また食事はおいしく、量にも大満足でした。ご主人や奥さん、従業員の方々もとても気さくで、子供たちの名前もすぐに覚えてくださり、アットホームな雰囲気がよかったです。子供たちも満足していました。近くの松原海岸はとてもきれいで、できたら今度は夏に泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年04月04日 22:24:54

敦賀駅から近い旅館をさがしてこちらに泊めていただきました。ご主人と奥さんのとても親切で気さくなおもてなしに、こちらもとてもゆったりと過ごす事が出来ました。おいしいご飯とたくさんのお料理も、本当にありがたくいただきました。機械があれば、また是非、今度は夏に、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月31日 02:32:19

私は少し「ここ大丈夫?」という不安があったのですが到着した瞬間からとても元気で明るいおばちゃんの声が聞こえてきて、一気に解消!!
その晩に頭が痛くなったときでも頭痛薬やかなり冷やしてあったであろう“冷えピタ”を用意してくださいました。なんだか本当のお母さんの様でした。そしてなんでも自由であったところがとても気に入りました。気比の松原までは水着に着替えてでも十分に行けますよ!!おばちゃんありがとう!

あと、水着とかも物干しで干させてもらえます!おばちゃんの明るい声は終始聞こえてました(^▽^)

投稿者さん 2005年08月18日 12:50:03

とってもよいお宿でした。ご主人、奥様ともにとてもよくして頂いて親戚の家にでも来たようでした。料理は食べ切れなかったら部屋に持って帰って飲みながら食べてもいいとの事でした。それくらいたくさんの料理でした。新鮮なお魚の刺身が最高です。また宿の前の水路の鯉のでっかさにびっくり!!ご主人にえさの食パンの耳一袋頂いたのですがあっと言う間に無くなり子供達も大喜びでした。また、夜中出発の『定置網漁』。あいにくの雷雨でしたが迫力満点!ご主人の『海の男っぷり』のかっこよさに「うおぉぉぉぉぉ」って感じでした。今度はカジキマグロが釣れる所を見てみたいです。また是非泊まりに行きます!

投稿者さん 2005年08月17日 20:11:08

お刺身が美味しく頂けました。
おやじさん、おかみさんの愛想が良く親切でした。
とっても家庭的です。

部屋や設備等は…。
という訳で評価は3です。

投稿者さん 2005年08月17日 13:25:51

3泊4日と今年は長い旅行を計画し、こちらのお宿に決めさせていただいて大正解でした!
インターから近くとてもわかりやすい立地で、海水浴場もすぐ近くにあり、水着のままで出かけられます。なんといっても敦賀花火大会を宿のすぐ近くの浜から目の前で見られたことが大感激でした。
おかみさんもご主人もとても話しやすく気さくな方でサービス満点で、お料理も朝一番にご主人が採ってこられたお魚やお刺身でおなかいっぱいに食べさせていただきました。お風呂やトイレも清潔に保たれていて、各所各所で心づかいが感じられました。
年に一度の家族旅行、ぜひ来年もお世話になりたいなと家族全員の意見です。
本当にありがとうございました!(^^)!

投稿者さん 2005年08月15日 21:37:20

敦賀インターから近く、行き帰りとも疲れずにすみました。また海水浴場へもすぐで、とても便利でした。
食事もテーブルいっぱいになるくらいあってとても美味しくいただきました。
普段経験することができない夜中の定置網漁も楽しかったです。
気さくなご主人、おかみさんにまたお世話になりに行きますので、その時はまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年08月10日 01:46:26

食事がとても美味しかったです。ご夫婦とも気さくな方で、気持ちよく泊まることが出来ました。
お風呂が広くてとてもキレイだったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2005年07月26日 08:58:01

御主人がとても気さくな方で、いろいろな情報を頂いたおかげでとても楽しく過ごすことができました。食事もまだでるのか!?くらいでてきてしかもおいしかったです。また敦賀に来ることがあればまた利用したいとおもっております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 23:04:58

松原海水浴場から大変近く
旅館の方の感じも良く明るく楽しく親切でした