松原旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月19日 19:58:55

8/14に大人2名+子供2名で利用させて頂きました。
8/14に無人島で有名な水島&海岸沿いでのキス釣り&気比の松原で花火、8/15は敦賀フェリー港の釣り場でアジ釣りと色々と廻ったのですが、活動拠点としてバッチリでした。
また家内は、初の民宿宿泊体験だったので、到着前は色々と心配していたのですが、帰りは親子共々大満足でお盆休みを終える事が出来ました。ありがとうございます。

≪良かった点≫
・食事が新鮮で美味しかった。(我が家には多過ぎて少し残してしまい、すいませんでした。)
・玄関前の二夜の川の鯉の餌やりに子供が大喜びでした。
・ご主人と女将さんが親しみ易く、アットホームな雰囲気で大変くつろげた。
・洗濯機を利用させてもらえ、水着を洗えた。(妻が満足)
・道路沿いの部屋でしたが、思ったより静かで、クーラーも良く効き安眠出来ました。
・ケーブルTV&アクオス液晶で、TV画像がキレイでした。

≪気に掛かった点≫
・定置網漁の事を前日に確認しようとした際に誰も居なかった。
 PM10:00だったせいもありますので、当方の確認遅れですが・・・。
 一応、翌朝AM1:45頃玄関前を30分くらいウロウロしたんですが、どなたにも会えず、参加出来ず残念でした。
・民宿内の自動販売機で買ったコーヒーが古かった(脂肪分が分離して酸っぱかった)かな。

良かった点に比べれば、気に掛かった点は、全然大した事ではありません。
点数で言えば、満足度98点です。
また敦賀に来る時には、是非利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2007年08月19日 16:19:39

食事はボリュームがあり、美味しくいただけました。

ただ、部屋の割り振りや食事の準備など、バタバタした感じで少し残念でした。(盆休みという時期のせいで仕方ないかもしれませんが・・・)

部屋はまぁ、可もなく不可もなくというところでした。

宿泊料は少し割高かな、とは思いました。

投稿者さん 2007年08月18日 07:12:53

10ヵ月の子どもを連れて行きました。宿泊の前にオカユを頼むと快く引き受けて,作っていただきました。部屋は声が多少響いていたので,子どもが泣いた声が他の客に迷惑じゃなかったか心配です。夕食は海ならではの魚介類たくさん,ごはんもたくさん。夫婦2人では多すぎるくらいの量で満足できました。宿の人も親切で,話しやすそうな感じでした。また来年も宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2007年08月14日 18:00:45

急に思い立って、この10日、当日予約で宿泊させて頂きました。

口コミにあったように旅館のご夫婦は大変気さくな方々で、
少し早目に到着したにもかかわらず温かく迎えて下さりました。
又、大人2人での利用だったので、
子連れのお客さんから離れた部屋を用意しても頂けました。

お風呂は温泉ではなかったのですが広々とした家族風呂で、
近くの海水浴場を利用するにも大変便利でした。

食事も海の幸中心のメニューで、
魚好きの連れ合いは大変喜んでおりました。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく頂ければ
申し分なかったと思います。

浴衣、旅館で洗濯されている為か、
糊の具合が若干硬かったように思います。

朝には旅館で知り合ったお客さんにコーヒーをお裾分けして頂き、
又女将さんの話を聞きながら和やかな時間を過ごすことができました。

いろいろとありがとうございました。
近くへ寄せて頂く際には、又よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月13日 18:54:04

海からも大変近くにあり、お風呂も旅館に着いたらすぐに入る事ができ、さらに洗濯機が用意されていたので水着も洗う事が出来ました。食事も大変おいしく大満足でした。ご主人もお女将さんも気さくな方でとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 00:32:22

8月10日、海水浴目的で福井を訪れた際、利用させて頂きました。お部屋は別館で少し古い感じもしましたが、親戚の家に泊めてもらったような感じで、子供連れの私達には安心して利用できました。お風呂はとても広く、家族全員で入っても余裕があり、子供は大喜び。冷蔵庫も共有ですが個人のものを入れておけて助かりました。
食事は家庭料理で、その日採れた蛸の煮物がやわらかく美味しかったです。量もちょうどよい感じでした。(前泊の宿で量が多かったので。初日なら舟盛りを足してもよかったかも)ご主人も奥様も話しやすい気さくな方で、漁のお話や周囲の自然の話など聞かせて頂き楽しく過ごせました。鯉のえさやりも子供は楽しかったそうです。また福井に行く際はお伺いして、今度は鹿や熊も食してみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 10:01:16

海水浴後、かなり早めにチェックインしたのですが、気持ち良く迎えて頂き、大きくて新しいお風呂にすぐ入れてもらえました。立地も気比の松原へ歩いて行け、夜の花火にも便利でした。料理はその日に獲れた魚をメインとした家庭料理でボリュームもあり、美味しかったです。部屋やトイレは古いですが清潔で、子連れだと全く問題ありません。ご主人と女将さんは人柄も良く、快適に過ごせました。

投稿者さん 2007年08月10日 22:47:30

家族で海水浴に行ったので、海岸に近いのは良かった。部屋はお世辞にも良いと言えず、シーズンで割高とはいえ着いた最初は高すぎると正直思いました。ただ、それを補ってなお上回る女将とご主人の接待は、うちの子どもがもう一度来年来ると言わせるほど。次回はぜひとも、ご主人の漁に連れていてもらいたいと思っています。お世話になりました。ご主人の解説付きの、捕ってきた魚で料理された夕食は最高でした。高速から近いのも子連れには助かりました。旅館の前を含めた、街の用水路の鯉たちへの餌やりは、子どもならずとも心和むもの。ご主人に教えてもらい、トンビが餌を食べに来たのも子どもたちは大喜びでした。

投稿者さん 2007年07月10日 10:15:22

値段がお安いだけに、料理やお部屋は大丈夫だろうかと不安でしたが、お料理(特にお魚)も美味しく、お部屋は古いですがかえってその分子連れだと気を使いすぎる事なく良かったです。

ご主人もおかみさんも評判どおりの気さくな方でお世話になりました。

おかみさんに教えて頂いた潮汁の作り方でおうちで作ったところ、いつもよりは美味しくできましたo(*^‐^*)o(都会の魚では敦賀の味はだせません)

またお泊まりに行かせてもらいますね!

投稿者さん 2007年06月08日 15:23:11

別館に泊めて頂きました。名前のとおり「気比の松原」に直ぐで、次回は投げ釣りの用意をして訪ねたいです。話と世話好きの夫婦が経営している賄い付き下宿屋のような雰囲気。浴衣・タオル・歯ブラシ・髭剃り付。TVはケーブルで私には少々使い辛かった。風呂は大きすぎて一人で使うのがもったいなかった。

投稿者さん 2007年06月04日 13:38:41

食事もおいしく、また、朝の出勤のとき毎日車で送って頂き、大変助かりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月18日 18:06:55

仕事柄いろんな宿利用しますがこの宿はまた利用したい宿の一つになりました。決して豪華ではありませんが旦那さんおかみさんの人柄もよく料理もおいしかったです。この価格では十分すぎるものだと思います。満足いたしました。ありがとうございます。ただひとつお風呂が朝冷めていて追い焚きしてもなかなか暖まらずシャワーのみになったのが残念でした。

投稿者さん 2006年11月06日 14:53:32

到着が遅れ8時くらいに到着でしたが、夕食を用意して戴きありがとうございました。風呂も共同とは言え、ビジネスホテルのユニットバスよりも大きく、足が伸ばせる大きさでした。シーズン外からだからでしょうが、この値段でシングル朝夕食付きなのはありがたいです。

投稿者さん 2006年10月13日 03:32:47

だんなさん、おかみさんが大変気さくな方で、楽しくお話しさせて頂きました。その日にとりたてのさかなづくしの料理が大変おいしかったです!

投稿者さん 2006年10月13日 02:08:21

祖母と母と3人で泊まった者です。
おかみさんの人柄に惚れました。
料理も大変ボリュームがあり、さらにお酒も非常に美味しく大満足でした。
親子でのんべぇですいません・・・
機会があったら是非また利用したいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年10月04日 19:29:14

駅に近いビジネスホテルにしようか迷いましたが、こちらに決めて正解でした。
翌朝の出立が少し早い時刻でしたが、当方の都合に合わせて朝食を用意していただき、助かりました。
食事は夕・朝食とも、魚好きの私には大満足の内容でした。
あとはインターネットができれば言うことなし、という感じです。

投稿者さん 2006年09月16日 00:28:26

おかみさんの親切な対応、ありがたく感じました。
予約したとおりの遅い時間のチェックインにもかかわらず
食事を用意してもらって非常に助かりました。
食事もおいしくとても気に入りました。
また機会があればまた利用したいと思いました。
ただ、ハブラシ、カミソリがあるともっとありがたかったのですが。

投稿者さん 2006年09月14日 17:58:52

親切な対応に満足しました

投稿者さん 2006年09月05日 17:17:20

親戚の家に泊まりに行った感じでとてものんびりできました。
食事もとても美味しかったですし、ご主人と奥さんがとっても気さくで楽しく過ごすことができました!
また、来年も利用したいと思います!

投稿者さん 2006年08月26日 22:06:20

評判どおりおかみさんがとてもきさくな方で、気持ち良く宿泊することができました。夕食も食べきれないくらいボリュームがあっておいしかったです。家族風呂もきれいだったし。また宿泊したいと思います。