松原旅館 クチコミ・感想・情報

松原旅館

松原旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2016年08月30日 21:37:20

家庭的な雰囲気で居心地が良かったです。魚釣りの基地的な利用をさせていただきました。
    次は大漁といきたいです!

投稿者さん 2016年08月25日 16:44:16

本当に優しい旅館の方で、気さくに話しかけてくださり、疲れた体を癒すことができました。リーズナブルに加え、美味しいお料理♪また使いたいた思いました!
    ありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2016年08月24日 23:45:40

旅館の方がとても優しく良い方で朝ごはんも急遽用意して頂き、とても美味しかったです。子供にも優しくして頂き感謝しています!!
    ありがとうございました!!

【和室6畳~12畳◆素泊まりプラン】

minaminobuさんの 松原旅館 のクチコミ

minaminobuさん [60代/男性] 2016年08月02日 16:49:00

7月31日から私ども夫婦と娘、娘の双子の五人一泊二日でお世話になりました、部屋は離れの一軒家様で6畳二間を用意していただきゆったり出来ました、部屋はまあ普通の民宿って感じでした。夕食は個室で家族で気兼ねなしにゆっくりと頂きました。料理の量は噂通り多くてビールのおつまみにも良く満足。宿のご主人との話も楽しく盛り上がり次回は山菜採りに連れていってもらうとの約束まで。有難うございました。

2016年07月

投稿者さん 2016年05月05日 22:42:05

思い立って、連休中に急きょ予約を取りました。値段のお得さの割に総合的に満足のいくお宿でした。
    建物が古いせいもあり、隣の部屋の音や外の音が聞こえてしまうところが残念でした。
    アメニティ面で、ビジネスホテルではないので浴衣やタオル、ドライヤーなどないと思っていましたが、実際にはあったので用意しているもの、貸出可能なものについて予約の時点で書いていただけると助かるなと思いました。
    夕食、朝食ともにボリュームがありで残してしまったのですが、味付けがおいしくて満足してます。それに立地においても敦賀周辺を車で散策する時、神宮も海岸も近くで楽でした。

1泊2日お世話になりました。

2016年05月
    【和室6畳~12畳1泊2食付プラン♪】

投稿者さん 2010年08月16日 22:09:19

お盆でどこも空きがない中、海水浴場近くで空いていたので予約しましたが、旅館とは名ばかりで、民宿程度の施設。敷き布団、掛け布団ともにシーツはなく、他の人が使ったせんべい布団の上にそのまま寝る感じ。部屋には鍵、冷蔵庫はなく、大人2名、子供2名で4人で2泊予約しているのに、支給されたタオルと歯ブラシは2日で2セットのみ。歯ブラシがないので、2日目にもらいに行ったら、「ふつうは2日で1つだけだよ・・・。」とか嫌味を言われてしぶしぶ歯ブラシをもらった始末。また、地引網があるとか宿からの情報にあったので、楽しみに予約したのに、いざ電話で予約したら、事故に遭ってからはしていないとのこと。現在していないのなら、この情報は早急に削除するべきでしょう。お盆だから仕方がないとはいえ、2日で5万円でこの待遇は、正直、楽天トラベルを信用していた私どもにとって、残念な結果でした。

2010年08月
    【和室6畳~10畳(2食付)】

投稿者さん 2008年10月14日 19:04:31

旅の疲れを癒せました。
    また、機会があったら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月14日 19:03:25

正直「旅館」というイメージからは離れていたような・・
    ただし、親しみやすさ、堅苦しくない雰囲気は良かったです。
    ある意味面白い宿でした。
    勝手気ままという感じですね

投稿者さん 2008年10月02日 10:33:57

とてもアットホームな良い旅館でした。食事は定置網でとれた魚で刺身、焼き物、煮物とおいしくボリュームもありました。家庭的な雰囲気が好きな方にお勧めです。また機会あれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年09月23日 21:22:21

敦賀は初めてで宿泊はホテルでも旅館でもよかったのですが皆様の投稿をみて選びました。ここ選んで正解でした。
    料理は本当に満足いたしました。この金額でいいのと思うくらいです。
    ご主人・奥様の明るいおもてなしは良い一夜を過ごせました。
    次回は友人も誘い猪料理を楽しませていただきたいと思っています。
    追伸、忘れ物のお電話ありがとうございました。忘れ物していたの気付きませんでした。

投稿者さん 2008年08月24日 11:33:21

子供の全国大会が近隣であった為、急遽でしたがこのサイトで見つけて宿泊しました。
    他のメンバーは先に同じ道路沿いにあるホテルに泊まりましたが
    あまりの対応の違いに驚きました。
    この旅館はみなさんが言っているように対応がよく、
    食事も食べきれないほど出てきて、しかも美味しいです!
    福井の人柄をみるには、是非この旅館を選んだ方がいいでしょう。
    部屋は本館で古い建物でしたが、風呂場・トイレ・部屋など細部にわたり清掃されており
    良い古さを感じられると思います。
    電気のスイッチにポケモンは、ちょっとウケました。

ちなみに他の所に泊まったメンバーは…

今回は用事で行った為、敦賀を満喫出来ませんでしたが
    次回はプライベートで行ってみたいと思います。

1泊でしたがお世話になり気持ちよく宿泊出来ました。

投稿者さん 2008年08月13日 09:29:20

これぞ旅館!というアットホームな雰囲気で家族全員が楽しめました。
    料理も食べきれないと思うくらい多くて満足でした。
    皆さんも書かれているように、子供達はご主人にパンをもらってコイにエサやりするのを楽しんでいました。

投稿者さん 2008年07月26日 09:32:41

海水浴で子供連れで宿泊させていただきました。気比の松原が目の前で便利でした。昼前に到着したのですが、駐車場に車を止めさせていただいた上、部屋に荷物も置かさせていただき大変助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月01日 06:11:09

夕食が新鮮な海の幸が盛りだくさんでおいしかったです。また、ご主人とおかみさんの家庭的なもてなしに心温まることができました。
    子供は、ご主人に教えていただいた二夜の川で、鯉と鳩の餌やりをすることができ大喜びでした。
    気比の松原が目の前でしたので、次は海水浴の時期に訪れてみたいです。

投稿者さん 2007年09月25日 01:44:13

設備は値段相応ですが、料理は本当においしかったです。
    宿の主人も奥さんも人柄がよく、漁師をやっている親戚の家に泊まったような感じでした。

投稿者さん 2007年09月01日 10:59:25

お盆に宿泊させていただいたのですが、大変満足でした(●^o^●)
    お部屋もキレイでしたし、お風呂も大きくてビックリしました♪
    お食事もボリュームがあってホントにおいしかったです(#^.^#)
    ご主人もおかみさんもみなさんとても感じの良い方ばかりで気持ちよく泊まることができました!ありがとうございました!!また行かさせていただきまぁ~す(^^♪

投稿者さん 2007年08月29日 20:51:00

ご主人は大地康雄をメチャクチャ愛想よくした感じの人でした。女将さんも含め、接客業が板に付いている、という表現がぴったり。
    別館の風呂は綺麗です。本館前の側溝に鯉がウジャウジャ泳いでいたのにはたまげましたw
    敦賀市自体も垢抜けた街で、混雑もほとんど無い、いい事ずくめの旅が出来ました。
    深夜の定置網に同乗させてもらったものの、漁獲が少なかった事を申し訳なさそうにご主人は言っていましたが、十分楽しめましたよ。改めまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 12:12:36

8月18日別館に宿泊しました。お世話になりました。
    初めての釣りに喜んだため、チェックインがえらい遅くなって、
    すいませんでした。
    お風呂おっきくてきれいですね~。
    料理も、アワビにサザエのお造りを1個分ずつ付けてもらって、
    この値段で、いいのかな?っと思いました。
    お父さんありがとうございました。
    また、釣りに行くときはお世話になりますので、お願いします。

投稿者さん 2007年08月24日 22:58:42

お盆休みに家族で松原海水浴場に出かけた際に「松原旅館」を利用させていただきました。お昼過ぎに到着したにもかかわらず宿の駐車場をチェックイン前から利用させていただける嬉しい配慮も。松原海水浴場へは気比の松原の中を家族で歩いて行くことができ楽しいお散歩になりました。宿から海水浴場までは僅か200メートルほどの絶好の立地にあります。夕方に宿に戻ってくつろいだ後は豪華な海鮮料理の夕食を振舞っていただきました。大変良心的な料金にもかかわらず豪華な食材をふんだんに使ったお食事に家族全員が大満足です。気さくなオーナーご夫婦に癒され、おなかもいっぱいになる松原旅館は我が家の定宿となりました。また次回もよろしくお願いいたしますね(^.^)

投稿者さん 2007年08月20日 21:00:30

期待していた通りの料理に大満足でした。
    新鮮な海の幸を気取らないスタイルでたっぷり食べれました。
    美味しかったです♪
    朝、たまたまやっていた朝市で“焼き鯖寿司”を買ってきてもらえたことも
    とても嬉しかったです。
    最後は駅まで送っていってもらえたりと、にこやかなご主人と奥さんの
    ハートフルなサービスをたくさんしていただけました。
    一人旅の良き思い出になりました。
    ありがとうございました☆