ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月14日 22:51:56

駅から近くて、朝食込みで安いので大変ありがたいです。
朝のおかゆがおいしかったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年12月16日 05:29:51

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駅からすぐの立地や価格、朝食のおかゆなどに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。朝食につきましては、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースいたしております。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年12月10日 22:39:02

母が友人と宿泊させていただきました。
駅からもすぐで、食事も美味しく、ホテルの方の対応もとても親切で気持ち良く過ごす事が出来たと友人の方にも喜んでいただけました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年12月11日 11:03:19

この度は、ホテル・葉風泰夢をお薦めいただきまして、誠にありがとうございました。駅からすぐの立地や従業員の応対、朝食などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。朝食につきましては、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースいたしております。
これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月06日 08:04:53

奈良で宿泊するときはほとんど利用させていただいています。値段がリーズナブルなので仕方がないですがセットの朝食はずーっと一緒ですね。しかも案内が「バイキングです」という割にはおかずは「サラダ、卵とやきそばそして蒸しパン」はちょっと寂しいかな?
おかゆはとても美味しいです。
トイレもウォシュレットでないのは今時少ないですよ?
まt利用させていただきます>

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年12月07日 15:55:04

毎度のご愛顧ありがとうございます。朝食につきましてはアンかけ卵のアンや野菜サラダの一部を日替わりで変えさせていただいております。また、連泊のお客様には、ご要望によりトーストサービスなどもさせていただいております。
トイレのウォシュレットにつきましては現在検討中でございます。
一階と二階の共用トイレにはウォシュレットを備えておりますので、宜しければそちらをご利用下さい。

投稿者さん 2005年12月05日 22:07:26

大仏春日マラソンのマラソンに来て,2度目の宿泊2度目の宿泊になりました。
 利用しましたレストランのスタッフは親切・清潔感よく気持ちがよかったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年12月07日 04:58:11

度々ホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストランのスタッフに過分のお褒めのおことばをいただきまして恐縮に存じます。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年12月04日 20:02:29

従業員の方が親切な対応で感じが良かったです。朝食も美味しくて◎

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年12月07日 04:40:30

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員の応対や朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変よろこんでおります。また、朝食が美味しいとお褒めの言葉を頂戴し有難うございました。朝食につきましては、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースいたしております。

投稿者さん 2005年12月03日 23:30:40

立地もよく、フロントの対応もよかったです。
ただ残念なのはバスルームがちょっと古く、ウォシュレットが付いてないことことでした。
また総じて好印象だったので、今後も使わせてもらいます。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年12月04日 15:19:30

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂き誠にありがとうございました。立地やフロントの対応など、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。また、トイレのウォシュレット付きに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、奈良に御宿泊される時は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年12月03日 21:04:15

前回快適だったので、今回も利用しました。
隠れ家的な、くつろぎの空間です。再来週も
お邪魔しますので、よろしくお願いします。

唯一、洗浄トイレは欲しいですね。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年12月04日 15:19:03

いつもホテル葉風泰夢をご利用頂きまして、恐縮に存じます。洗浄トイレは各お部屋にはまだございませんが、1階と二階にはございますので、ご利用くださいませ。これからも皆様のご期待に添えますよう従業員一同努めてまいります。次回のお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月01日 14:00:07

フロントの方が、大変親切でした。
前日、レンタサイクルの事を少しお話したら、
翌朝、朝食の際に、申込書を用意して下さっていたり、
地図や写真を見せて頂き、詳しく説明して下さったり・・・、
とてもありがたかったです!
朝食は、とてもおいしかったです!
とても気に入りました!
ぜひまた、利用したいと思います!
この度は、大変お世話になりました!

P.S お部屋にウォシュレットが付くと、最高なんですが・・・。検討よろしくお願いします!

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年12月01日 20:11:43

この度は、ホテル・葉風泰夢に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共の応対や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして有難うございました。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥や中華ムシパンがご好評を頂いておりまして嬉しく存じます。改善のご要望に関しましては今後、検討してまいります。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月29日 03:25:13

立地的には新大宮駅前に近く満足しています。
朝食が良いと言うことで、泊まりましたが、品数が少なくあまり食べるものがありませんでした。最近のビジネスに比べ設備が全体的に古い感じがしました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月29日 19:58:36

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂き誠にありがとうございました。駅から徒歩1分の立地にご満足していただいたとのこと有難うございました。朝食の品数が少ないとのお言葉でございますが私共は朝食を無料サービスでご提供させて頂いておりますのでご了承いただきたく存じます。中華粥(トッピング7種類)、卵料理、中華ムシパン、やきそば、デザート、サラダ、コーヒー、ほうじ茶等を国際観光連盟レストラン桃谷樓が誠心誠意ご用意いたしております。又設備は決して新しくはございませんが定期的にリニューアルしまして心のこもったサービスを御提供させて頂いております。この度はご満足いただけなくて大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月28日 20:06:36

11月26日にシングルに宿泊しました。部屋は狭いながらもコンパクトにまとまっていて使いやすかったです。バスタブとテレビがもう少し大きいと言うことないです。ただ、テレビでWOWWOWが見られたので満足です。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月28日 21:30:58

この度は、ホテル・葉風泰夢に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。部屋のレイアウトなどが使いやすかったとのお言葉を頂きまして有難うございました。改善のご要望に関しましては検討してまいります。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月28日 14:18:30

立地条件からして、価格・部屋の感じ・サービスは満足できるものでした。
次回も機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月28日 21:19:44

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂き誠にありがとうございました。価格や駅から徒歩1分の立地やサービスにご満足していただいたとのこと、従業員一同大変喜んでおります。私共はますますお客様に誠心誠意、心のこもったサービスを提供させて頂きます。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 06:12:23

2回目の利用ですが立地は超便利で設備も必要にして十分、その上食事が美味しくていうことありません。客への応接も心がこもっていると感じました。
ただし、シャワートイレは最近では常識なので是非設置が必要と思う。有るのと無いのではずいぶん印象が違います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月28日 21:00:16

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駅近くの立地、接客や朝食にお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥や中華ムシパンがご好評を頂いておりまして嬉しく存じます。改善のご要望に関しましては検討してまいります。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月25日 22:26:39

駅から近くてとても便利でした。入口が急な階段になっていたため、一瞬驚きましたが、お部屋もきれいで、朝食もおいしくいただきました。また利用したいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月26日 18:56:20

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駅近くの立地、客室や朝食にお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥や中華ムシパンがご好評を頂いておりまして嬉しく存じます。北側入口にはエレベーターがございますので次回はご利用くださいませ。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月20日 18:39:40

11月17日に宿泊しました。駅から徒歩1分、しかも奈良まで1駅の立地条件でこの価格は安い。1階中華レストランでの朝食はメニューは少なめですが大変美味しく満足できました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月21日 07:10:18

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂き誠にありがとうございました。価格や駅から徒歩1分、近鉄奈良駅まで1駅の立地や朝食にご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。朝食につきましては、皆様から方からも飲茶のバイキング、大変ご好評を頂いております。私共はますますお客様に誠心誠意、心のこもったサービスを提供させて頂きます。これからも、奈良に御宿泊される時は、当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 11:27:32

初めて利用しましたが駅に近接しており,コンビニ等も近くにあり非常に便利な宿でした。
特筆すべきは食事と接客でしょうか。朝食は大変おいしかったので今後奈良方面に宿泊するときは利用したいと思いました。
ただ,一点だけ改善していただきたいのはバスが狭いことと水周りです。お風呂に入るのが都合で夜遅くなってしまい,かなり気を使いました。
総じてはまた泊まりたいと思いましたので残念です。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月19日 19:05:14

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駅近くの立地、接客や朝食にお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥や中華ムシパンがご好評を頂いておりまして嬉しく存じます。改善のご要望に関しましては逐次改善に努め皆様のご期待に添えますよう努めてまいります。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月15日 00:05:46

毎年、奈良国立博物館で行われる正倉院展開催時の常宿にしています。
 朝食の中華粥にピータン、山くらげ、ザーサイ、鶏肉、梅干をトッピングして食べると連泊でも飽きません。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月15日 20:49:18

いつもホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お陰さまで朝食の中華粥、中華蒸しパンは好評を頂いております。大変嬉しく存じます。これからも皆様のご期待に添えますよう努めてまいります。奈良に御宿泊されます折りは、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月14日 10:07:00

11月12日に利用させていただきました。
今回、宿探しが遅くってなかなかいい宿が見つからず
結構焦っていましたが、葉風泰夢さんが検索に
引っ掛ってくれて本当によかったです。
駅からすぐの立地条件といい、お部屋の広さといい
価格といい、大変満足させていただきました。
あと、入り口のモニュメントも(笑
気になる点上げるとするなら、お風呂が若干狭い
くらいでしょうか。
総合的には、問題なく我慢できる範囲だと思います。
朝食についても、おかゆ、蒸しパン共に美味しく
いただきました。(食べすぎ?(笑
もし、また新大宮の方へ行く機会があったら
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月15日 20:36:23

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂き誠にありがとうございました。駅近くの立地や部屋の広さなどに、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥が好評を頂いておりますが蒸しパンも大変人気がございます。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年11月13日 20:13:39

これまでも主に秋(たまたまいつも正倉院展の時期)に数度連泊、半常連で勝手がわかっていることも手伝い便利に利用してきた。以下はその上でのコメント。
・ツインで夫婦二人、部屋はどうしても狭い。
・アメニティとしては筆記用具(メモ用紙、ボールペン)が見当たらなかった。
・トイレがいまだにウォッシュレットになっていないこと、バスルーム入口の段差が大きいことなど、年を取る毎に使いにくくなりそう。
・スタッフの対応は相変らずいつも気持ちいい。
・朝食は毎日殆ど変わらないが、お粥と蒸しパンは楽しみ。牛乳など不足品目は近くのコンビニで間に合う。
・正倉院展のチケットが用意されており、当日切符を求めて長い列に並ぶ必要がなく大変助かる。
総じて料金との対比で特段の不足はない。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月15日 19:01:29

いつもホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。筆記用具(便箋、ボールペン)は机上の黒いバインダーに、他のインフォーメーションと一緒に入れてございますので次回は是非ご利用くださいませ。又なんなりと気軽にフロントまでお問合せくださいませ。ウォッシュレットや段差に関しましては大変申し訳ございません。又お褒めのお言葉をいただきまして恐縮に存じます。朝食のお粥、中華パンが楽しみとおっしゃって頂き大変嬉しく存じます。これからも皆様のご期待に添えますよう努めてまいります。奈良に御宿泊されます時は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月12日 11:42:47

駅に近く、ビジネスや観光に良い立地でした。
 部屋は広く、周辺道路からの騒音も気にならず、ゆっくり過ごすことができました。
 朝食はおいしかったのですが、毎日同じメニューなので、1、2品替えてあればより良かったと思います。
 手荷物を持たないときには、階段で昇り降りしたく探したのですが見つからず、エレベーターを利用しました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月15日 18:28:59

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂き誠にありがとうございました。駅近くの立地やお部屋の広さなどに、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥が好評を頂いておりますが、ご指摘いただきました朝食のメニュー替えにつきましては、アンかけ卵のアンや野菜サラダの一部を日替わりで変えさせていただいておりますのですが・・・また、連泊のお客様には、ご要望によりトーストサービスなどもさせていただいておりますが、今後とも改善いたして参りたく存じます。階段に関しましては、1階から6階に
通じる階段がございますが、案内不足で申し訳ございませんでした。
これからも、奈良に御宿泊される折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年11月11日 22:48:20

11月5日から2泊しました。
朝食バイキングは、評判通り美味しかったです。
難をいえば、牛乳ぐらいあってもいいかなと思いました。母はお粥と杏仁豆腐をお替りしていたし、私は、パンに味噌をたっぷりつけて、焼そばを挟んだのが美味しくて、ふた朝とも2個づつ食べてしまいました。部屋は、普通ですね。照明はやや暗いけど、ホテルはみんなそうだし、風呂の狭さも、ビジネスならよくあることです。ただ、お湯の温度が一定してなくて、あまり快適とは言えなかったかな。泊まった日は暖かい日で、部屋の暖房は切ったからいいけど、廊下とかエレベータの中とかが暑くて参りました。ベットの布団も暑くて、1枚はがして寝ました。奈良の人は寒がりなんでしょうか。でも、総合的には、良いホテルだったと思いました。また、奈良に行ったら、泊まりたいと思いました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月12日 13:28:52

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのおことばをいただきまして恐縮に存じます。これからも皆様のご期待に添えますよう従業員一同努めてまいります。朝食の中華パンが美味しいとお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥も好評を頂いております。暖房の件、誠に申しわけございませんでした。業者のほうに点検を依頼するなど、改善するよう努めてまいります。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。