ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月30日 11:09:21

今回2度目の利用です。
目の前に値段の垂れ幕が下がった新しい建物の
アレがあるので、どうしても比較してしまいますが、
朝食がついてこの値段なら十分だと思います。
個人的には各部屋に高速インターネット接続環境が
あるともっと良かったと思いました。
(前回は電話よりダイヤルアップで接続を行いました)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月02日 01:51:51

度々、ホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。リーズナブルなお値段に対しまして、お褒めのおことばをいただき恐縮に存じます。また、ロビーで、ご利用いただいております高速インターネットの各お部屋でのご利用の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年09月27日 22:40:04

インターネットサービス等,設備はとても良かったと思います.ただ,プリントアウトができると大変助かるので,今後検討してはいただけないでしょうか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月28日 17:16:24

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂き誠にありがとうございました。設備など、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。プリントアウトに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、奈良に御宿泊される時は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 10:36:46

快適に過ごせました。ちょっと隣の音が聞こえるかなと思いましたが、問題なしです。朝食のときウェイターの方が声をかけてくれて、ご親切に観光の見所など話してくれました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月27日 20:08:32

この度はホテル葉風泰夢に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉をちょうだいし、有難う存じます。当ホテル葉風泰夢は「安らぎと癒し」をテーマとし旅とビジネスのサポートをさせて頂くよう、今後も努めて参る所存でございます。またのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月27日 00:19:25

自販機が普通の値段で良かったです。
ツインの部屋でしたが十分な広さで良かったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月27日 20:20:45

ホテル葉風泰夢に御宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルはお客様に少しでもリーゾナブルな価格になりますように努めておりまして朝食の中華風バイキングもお泊りのお客様には無料サービスさせていただいております。どうぞ又ご利用下さいませ。これからも末永くホテル・葉風泰夢のご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご寄稿有難うございました。

投稿者さん 2005年09月22日 21:51:08

4泊しましたが、朝食が毎日全く同じ中華なのには閉口しました。折角立地条件が良いのですから、例えば中華、和風(ご飯、みそ汁、卵)、洋風(パン、ヨーグルト、卵)と日替わりにしてみたらどうでしょうか。サラダはいつも同じでもかまいません。お値段が非常にリーゾナブルですので、贅沢である必要はありませんが、少し工夫をしていただくと、喜ばれると思います。インターネットの接続は有効利用させていただきましたが、有料で結構ですのでプリントアウトができると、より便利であると思います。ツイン部屋の広さは十分だと思いましたが、もう少し明るい色にしていただけると、もっと滞在したくなりますね。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月25日 15:35:30

この度はホテル葉風泰夢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きました朝食のメニューですが、一番評判の良いメニューの朝食バイキングをお出ししております。団体の連泊のお客様にはパン食などのご要望をお聞きしていたのですが、個人のお客様には配慮が足りませんでした。今後は連泊のお客様にも分かるようフロントにメニューを提示するなど対応をしてまいりたいと思っております。
プリンターの件に関しましては、今後検討していく所存でございます。

投稿者さん 2005年09月21日 12:24:13

9月16日より3泊致しました。駅1分の立地なのでとても便利でした。ビジネスではなく大学の講義を受けるために宿泊したのですが、色々新聞記事をお貸し頂き大変参考になりました。朝食が3日間とも同じだったので、飽きてしまいました。女性も多く宿泊されておりましたので、フルーツやヨーグルトなどあるとそれだけで嬉しいです。ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月21日 20:16:08

この度はホテル葉風泰夢をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘いただきました朝食のメニューにつきましては、大変申し訳ございません。今後、充分気をつけましてお客様にお聞きし、少しでも変化をつけさせていただくよう努めてまいります。
これからも末永くホテル・葉風泰夢のご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月20日 21:38:35

立地は申し分ないです。新大宮駅から徒歩一分。
フロントのスタッフ、とても親切で好印象。
部屋は古めで風呂の湯張りも時間がかかるし抜くにも時間がかかった。
部屋でワイヤレスLANの電波が検知できたがパスワードなしでは接続できなかった。ロビーでは有線も無線もOK。
中華の朝食は結構いける。
値段を考えるとこれだけの質を維持できているのは秀逸。

質問、部屋でワイヤレスLANは使えないのですか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月21日 20:47:59

ホテル葉風泰夢に御宿泊、誠にありがとうございました。色々お褒めのお言葉も頂戴しまして有難うございます。ご質問の件でございますがお部屋でワイヤレスLANはご使用いただけません。LANの御使用は今のところ、ロビーのみになりまして申し訳けございません。私共一同、心のこもったパーソナルタッチのサービスを心がけております。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年09月13日 19:58:56

フロントの皆さんの対応がよかった。部屋は何となく暗い感じがしたが、また利用しようと言う気持ちはあります。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月13日 21:35:37

御宿泊誠にありがとうございました。過分なお褒めのお言葉をちょうだいし、嬉しく存じます。当ホテル葉風泰夢は「安らぎと癒し」をテーマとし、部屋は落ち着きと清潔さを第一に、心のこもったパーソナルタッチのサービスを心がけております。

投稿者さん 2005年09月12日 20:44:17

一泊の場合はいいのですが、3拍くらい連泊する場合に朝食メニューの選択が出来ればいいですね。
毎日変わらないのは、一寸不満があります。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月14日 03:44:17

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥が好評を頂いておりますが、ご指摘いただきました朝食のメニューを、変えるにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2005年09月12日 10:06:05

お手ごろ価格で気持ちよく過ごさせて頂きました。
次の出張の際も是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月14日 20:44:45

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。次の出張の際もご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。ホテル葉風泰夢は「安らぎと癒し」をテーマとし、心のこもったパーソナルタッチのサービスを心がけて精進して参ります。

投稿者さん 2005年09月11日 14:40:08

ここでの評判通りでした。たしかに設備は古そうですが、その分、心が行き届いている感じがしました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月12日 16:08:23

この度は御宿泊誠にありがとうございました。過分なお褒めのお言葉をちょうだいし、光栄に存じます。
当ホテル葉風泰夢は「安らぎと癒し」をテーマとし、設備は決して新しくはございませんが、他のビジネスホテルにはない、心のこもったパーソナルタッチのサービスを心がけております。

投稿者さん 2005年09月10日 20:38:17

めちゃ得プランでビールとおつまみがついていてうれしかった。TVの映りはあまり良くなかった。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月12日 15:54:20

いつもホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。めちゃ得プランにお褒めのおことばをいただきまして恐縮に存じます。テレビの映りの件、誠に申しわけございませんでした。電波事情等を除きまして、フロントでも対応可能なこともございますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。これからも末永くホテル・葉風泰夢のご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 20:53:24

スタッフの対応、朝食はかなり満足です☆
また駐車代もタダでありがたい☆
ただ、建物が古いせいか少々お部屋が暗いイメージが・・・、でも清潔感はあり良いです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年09月03日 18:54:28

この度はホテル葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又貴重なるご意見を頂戴いたしまして有難うございます。度々リニューアルをしてお客様にくつろいでいただけるホテルを目指しておりますがご意見を参考にしてより良いお部屋をご提供できますよう努めてまいります。又のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 22:29:19

今回、8月14,15日2食付で泊まらせてもらいました、全国を車で旅行していますけど、とても安かったです、安さだけではなく、夕食の中華は、味、見た目では
一級品です、また2泊とも違うメニューでとても感激しています、満席状態にもかかわらず、スタッフの対応も
すばらしく気持ちがとてもよかったです。1Fのケーキ屋さんもとても美味しかったです。女性や甘党には病みつきになりそうなホテルです、今回は本当に有難う御座いました、是非また利用したいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年08月24日 16:47:29

この度は、当ホテルをご利用、誠に有難うございました。安い価格や従業員の応対、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」の夕食など、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。連泊のお客様のリフレッシュステイプランのご夕食につきましては、お客様に喜んでいただけますよう、メニューを変えさせていただいております。
1階の仏菓子店ラポーズのケーキにもお褒めのお言葉も頂戴し、お礼申し上げます。
さらに快適にお過ごしいただけます様、これからもお客様に「安らぎと癒し」を感じていただけますよう、日々精進して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月22日 22:48:10

奈良公園まで歩いて行けますし、食事はとてもおいしかったですし、満足しています。また奈良に行く機会がありましたらぜひ利用したいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年08月24日 16:47:01

奈良公園まで、歩いて行けることや朝食が美味しいとお褒めの言葉を頂戴し有難うございました。朝食につきましては、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースいたしております。
これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月21日 17:13:59

8/13に1泊しました。以前 桃谷樓で食事したことはありますが、宿泊は初めてです。
駅や大宮の繁華街が至近であり、奈良公園や平城京へのアクセスにも便利であるなど、立地条件は申し分ないと思います。
ホテル内や部屋の諸設備も清潔に保たれており、満足しました。駐車場が完備されており、しかも無料というのは嬉しい限りです。強いて申せば、バスルームのドアが通路側であれば更によかったと思います。
朝食の中華バイキングは粥が用意されているなど本場の雰囲気が楽しめ、味も美味しく、大変満足しました。
全体的にみて、価格もリーズナブルで、実に快適な宿泊が楽しめました。どうもありがとうございました。
奈良へは年に数度行きますが、今後は定宿にしたいと思っておりますので、よろしくお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年08月21日 18:59:48

この度は御宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。過分なお褒めのお言葉をちょうだいし、光栄に存じます。
当ホテル葉風泰夢は「安らぎと癒し」をテーマとし、シティーホテルほどの規模はございませんが、ビジネスホテルにはない、心のこもったパーソナルタッチのサービスと、朝食に関しましては当ホテル1階にございます、国際観光日本レストラン協会加盟中国料理「桃谷樓」プロデュースによるもので皆様に大変ご好評頂いております。ご夕食もご宿泊のお客様に関しては10%割引のチケットをご用意しておりますのでどうぞご利用くださいませ。
バスルームに関しましては設計上、厳しいところがありまして大変申し訳ございません。 貴重な御意見ありがとうございました。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 09:06:53

非喫煙室を選択できればなおよかった。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年08月18日 21:19:27

この度はホテル葉風泰夢にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。厳密な禁煙室は数に限りがございますが、前もって申し出ていただければご用意できますのでお申し出下さいませ。今回はご希望に添えませず大変申し訳ございませんでした。又のご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月16日 21:46:00

8/14に宿泊しました。朝食も美味しかったのですが、何よりサービスが行き届いており、非常に満足しました。駅から分かりやすく近かったですし、コンビニもあった為、不自由を感じる事はありませんでした。奈良に再度来る時があれば、是非利用したいと思っています。ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年08月17日 19:00:39

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食は当ホテル直営1Fの中国料理「桃谷樓」(国際観光日本レストラン協会加盟)のオリジナルでございまして、皆様からご好評を頂いておりますが旅の思い出の一つにしていただければ大変嬉しく存じます。
 また観光案内なども皆様のお役に立ちますようスタッフ一同、日々勉強を重ねておりますので何なりとお問い合せくださいませ。
これからも、お客様に安らぎと旅のサポートのご提供できるプチホテルとして精進してまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年08月16日 21:27:00

はじめ利用しましたが、諸設備も清潔に保たれており、満足しました。朝食もバイキングでしたが、中華風で珍しく、中華かゆをはじめ味も非常に満足しました。
平城京へ行くのに、西大寺まで出てレンタル自転車を借りましたが、当ホテルからの距離も非常に近いこともあり、当ホテルに自転車があれば非常に便利とは思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年08月17日 19:22:52

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食がお気に召されたようで、誠に光栄でございます。
大変ご好評を頂いております蒸しパンと中華粥は当ホテル一階の国際観光日本レストラン協会加盟中国料理「桃谷樓」のオリジナル商品でございますので自信を持ってお勧めいたします!
また、レンタル自転車のことは今後、是非、検討してまいります。貴重なご意見,有難うございました. お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2005年08月14日 19:03:18

朝食のお粥は最高!

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年08月14日 19:43:45

ホテル・葉風泰夢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。朝食は当ホテル直営1Fの中国料理「桃谷樓」国際観光日本レストラン協会加盟のプロデユースするものでございまして、皆様からご好評を頂いておりますが旅の思い出の一つにしていただければ大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非又お出かけくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。