ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月14日 17:17:13

このたびはお世話になりました。
朝食のときには旅の相談に親身に乗ってくださりありがとうございました。中華の朝食はとてもおいしかったです。
リーズナブルな値段で気持ちのよい宿泊ができました。
そちらでの滞在も旅の思い出の一つです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年08月14日 19:27:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共は客室数77の小さなホテルでございますがヨーロッパのプチホテルと言われるような大ホテルにはない親しみのあるきめ細やかなサービスと、また食事に関しては当ホテル
直営1Fの中国料理「桃谷樓」国際観光日本レストラン協会加盟)と仏菓子店「ラ・ポーズ」で本場仕込みのオリジナルの商品をご用意して旅の思い出にしていただければと思っております。。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月08日 23:16:40

×:洗面台の目地部分など、よく目につく場所の清掃はきちんとしてほしい。汚れが取れないなら上塗りするなど、ちょっとした手入れで印象がずいぶん変わってくると思います。◎:立地が最高なのに駐車場が無料だったのは嬉しかったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年08月10日 13:02:52

先日はホテル・葉風泰夢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。洗面台の清掃につきまして、不愉快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに対処させていただきます。駅からすぐの立地や無料駐車場など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。当ホテルは、お客様のご意見、ご指摘を頂き、少しでもお客様のホテルでの滞在に「安らぎと癒し」を感じていただけるよう、日々努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月19日 20:19:02

駅から近くわかり易い立地です。目の前に格安のスーパーホテルがありちょっと気にはなりましたが。
室内は清潔でした。飲み物は館内の自販機で買って室内の冷蔵庫に蓄えることができます。アイスペールがありましたが氷はどこで調達できるのか判りませんでした。
新聞の備えはありませんが、近くにコンビニがあるので不自由はしません。近鉄の乗り継ぎや所要時間についても判る範囲でご案内頂き助かりました。
朝食は7時からの中華のバイキングで、早出の人にはちょと不便かもしれませんが、朝粥に加えて中華パンが加わり楽しめました。牛乳が欲しかったです。
値段からいって良い宿だと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年07月20日 20:20:32

この度はホテル・葉風泰夢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。氷などを始めすべてに関するインフォーメイションがテレビの上に置いてございますので次回は御利用くださいませ。又はフロントまでお問合せいただきましたらと思います。朝食につきまして、貴重なご意見賜りありがとうございました。牛乳の件は今後検討してまいります。新聞に関しましてはロビーに置いてございますのでご利用くださいませ。
私共はパーソナルなタッチのあるスタッフのサービスなどで皆様にやすらぎと旅のサポートがご提供できますようつとめて参ります。奈良に御宿泊されます折は是非又当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年07月17日 22:02:01

サービスがとてもよく大変満足しております。是非また利用させていただきたいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年07月19日 16:37:07

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフのサービスなど、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。これからも皆様にやすらぎと旅のサポートがご提供できますようつとめて参ります。奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月11日 10:27:42

3年ぶりに利用しました。朝食のメニューは変わってなかったですね。主食のものが多い気がするので、後一品おかずがほしいところです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年07月12日 08:05:03

先日はホテル・葉風泰夢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食につきまして、貴重なご意見賜りありがとうございました。今後の課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2005年06月18日 01:07:32

部屋の設備は若干古いですが、きれいに清掃されているので気になりません。落ち着いた雰囲気です。
机と椅子も心地よく、長時間パソコンを使っても疲れません。また、室内でもAIR-EDGEが圏外にならず、インターネットが快適に利用できたのは助かりました。

強いてあげるなら、朝食はおいしいのですが、私の場合は中華であっても「ごはん+おかず」形式だと嬉しいです。

フロントの対応をはじめ、全般的に細かいサービスが行き届いています。機会があれば、また利用しようと思います。お世話になりました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年06月19日 03:29:21

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の清掃のこと、落ち着いた雰囲気、机や椅子の使いよさ、フロントの対応や全般的な細かいサービスなど、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥が好評を頂いておりますが、ご指摘いただきました「ごはん+おかず」形式につきましては、
今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年06月05日 15:36:16

部屋にティッシュペーパーがなかったのは,見つけられなかっただけでしょうか?。
その他は立地条件もいいし,部屋も古いながら綺麗で気になりませんでした。満足です。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年06月05日 20:20:24

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ティッシュペーパーがお部屋で見つけられませんでした事、誠に申し訳けございませんでした。机の中に予備のと2箱ご用意しております。テレビの上に部屋全体の備品の一覧がインフォーメイションとして、のせておりますので
次回からはご利用くださいませ。又はフロントまでご遠慮なくお問合せくださいませ。
駅からすぐという立地や、部屋のことなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。またのお越しを一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年05月30日 22:12:12

5月も終わりなのに、感想が遅れてしまいました。簡単に述べさせて戴きます。私は5月6日に宿泊しましたが、
①満足な点
 ・立地条件としては新大宮駅から降りてスグですぐ  判りました。チェックインも1時間早くしてもら  い済みませんでした
 ・疲労と当日の雨で体調が悪く、病院(中井病院)  を紹介して頂きました。有難うございました。
②不満な点
 ・都市部のホテルでの見晴らしが悪いのはやむ得な  いことですが、部屋が狭く、抵抗感が感じられま  した。
 ・朝食が中華のみというのは、残念です。一考戴き  たいと思います。若向きなのかもしれませんが、  朝から「焼きそば」は戴けません。おかゆだけ食  べましたが、中華だけではなく、和でも洋食でも  アト一種類の選択肢があった方がよろしかろうと  思います。
以上ですが、どうもお世話様でした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年06月01日 07:11:14

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駅からすぐの立地やお早目のチェックイン対応、近くの病院の紹介などに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
お部屋の狭さ・見晴らし、朝食の品数など、ご満足いただけなかった事につきまして、大変申し訳なく思っております。お部屋の広さや見晴らしにつきましては、お申し込み時などに、ご相談いただければ、ご対応させていただきます。朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2005年05月23日 23:05:27

まずは残念だった点から書きます。
宿泊費の割に、部屋が狭く建物に囲まれてるため、眺めもあまりよくないのではないかなと思いました。眺めについては自分の場合は良い部屋に案内してくれたので良かったのですが。

それと、2人で泊まったのにタオル類が1つずつしかなく、1枚のタオルを2人で使いました。

次によい点は、従業員の対応がとても良かったです。そのおかげで気持ちよく宿泊出来ました。

朝食も種類こそ少ないものの、美味しく食べられました。

1Fのケーキ屋さんは種類が豊富で、味も良く、大変満足しました。

一泊の短い時間でしたがどうもありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月25日 19:48:45

お部屋からの眺望、スタッフの応対、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースした朝食の美味さ、1Fのラ・ポーズのケーキなど、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。有難うございます。
タオル類では、大変ご迷惑おかけいたしました。フロントにご連絡いただければ、
すぐに対応いたしてございます。
これからもお客様に安らいでいただけるホテルを目指して精進して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月22日 00:10:43

他の方の感想に朝食が良かったとあるように、本当に
朝食は満足出来ました。特に焼きそばとデザートが美味しかった。朝食はいつもは簡単に済ませていますが、ゆっくりと味わって食べることが出来ました。
真正面にはもう少し安いホテルがあり利用したことがありますが、朝食を考えるとまたこちらを利用したいと思います。最近のホテルで多くなっているインターネットが出来るコーナーもあり良かった。ただ、回線速度が遅い点を改善して欲しい。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月22日 10:18:03

この度はホテル葉風泰夢のご利用、誠にありがとうございました。
朝食の中華ビュッフェスタイルは当ホテルが誇りを持って、お勧めしております国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースいたしております。お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。インターネットの、回線速度の遅い点は申し訳ございませんでした。今後検討、改善していきたいと思っております。
これからも「癒しとやすらぎのプチホテル」として快適な空間・ひとときをお過ごしいただけるよう、日々努力してまいる所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月21日 23:31:42

フロントの方、レストランの方とも接客はすばらしいですね。
また、自転車を利用していることが伝わり、コースのご紹介ほか大変お世話になりました。(蓮華の花はちらほらでした。)
家内共々大満足いたしております。
(接客業の場合は接客のレベルが、お客様のすべての満足につながるような気がします。)
機会があったらまた止まりたいと思っています。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月22日 10:46:26

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴しまして、まことに恐縮でございます。これからも皆様にやすらぎと旅のサポートがご提供できますようつとめて参ります。またご来館いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月18日 15:32:21

朝ごはんがすごくおいしかったので、部屋は少々古かったけど満足です。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月22日 10:56:34

この度はホテル・葉風泰夢にご宿泊いただき誠に有難うございました。朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。朝食の中華ビュッフェスタイルは当ホテルが誇りを持って、お勧めしております国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースいたしております。お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋の方は逐次りニューアルに努めております。またご来館いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 00:35:00

まず、フロントをはじめホテルの人がチェックイン、朝食時等いろいろと温かい声を笑顔でかけていただいて非常に心地よかった。また、部屋の空調も大きなものが付いており快適であった。朝食は中華粥と蒸しパンが主で飲み物含め種類は少なかったがおいしかった。風呂の排水が悪く、あふれて足拭きがぬれてしまったのが残念であった。(ただ、フロントに電話したら、すぐに新しい足拭きを替えも含めて持ってきていただいて対応がよかった)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月09日 17:41:38

お風呂の排水に関しましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
チェックイン時や朝食会場でのお客様応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変よろこんでおります。また、朝食の中華粥や蒸しパンが美味しいとお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。朝食につきましては、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースいたしております。

投稿者さん 2005年05月08日 23:53:22

朝食は大変美味しく、お店の方の感じもよかったので満足しています。
しかし、お部屋の方は入った瞬間少々煙草臭かったのが残念でした。すぐに気にならなくなりましたが。
それからお風呂の排水が悪いのも残念でした。
それ以外は特に問題なかったように思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月09日 17:40:15

当ホテルの朝食や応対に、お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。朝食につきましては、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースしておりまして、特に体にやさしいお粥が好評を頂いております
タバコ臭の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。あいにく、デラックスシングルルームをご利用のお客様に関しましては、分煙をしてはございません。もし、禁煙ルームをご希望の旨を事前にいただけましたら、極力、臭いの少ないお部屋をご提供させていただきます。
排水の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に満足いただけるよう、改善できる点に関しては、最大限の努力をしてゆく所存でございます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 01:48:57

大変フロントの方の対応がよかったです。
朝食はおいしく、満足でした。
駅からも近く観光地までのアクセスが容易でした。
又、奈良の方へ行くときは、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月07日 07:44:24

国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースした朝食や駅から近いホテルの立地などに、お褒めのお言葉を頂戴し、大変よろこんでおります。
私共はこれからもますますお客様に誠心誠意、心のこもったサービスを提供させて頂きます。これからも末永くホテル・葉風泰夢のご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 20:36:32

フロント・朝食の中華料理店共に従業員の皆さんの対応が親切で行き届いていると思いました。
部屋は清潔感が感じられて良かったのですが、ドアが重くて開けにくく思いました。
1階のケーキ屋さんのケーキが抜群に美味しかったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月07日 07:45:20

先日はホテル・葉風泰夢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ドアが重く
感じられました事、誠に申しわけございませんでした。早速、点検いたしまして、改善できるところは、改善いたして参ります。
従業員の対応や部屋の清潔感など、嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、お礼申し上げます。また1階の仏菓子店ラポーズの季節のケーキも大変お褒め頂き、スタッフ一同心喜んでおります。

投稿者さん 2005年05月06日 09:09:49

4/29に宿泊しました。昨年7月まで奈良に在住でしたので(西大寺)非常に懐かしく思いました。
当ホテルも過去に何回か宿泊したことがあります。
設備は年数も立っているので平均点。ただし清潔感は感じられました。
朝食は美味しかったですが、前はもっと副食の数が多かったような気がしましたが?勘違いかな?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月07日 07:48:06

この度も弊館のご利用誠にありがとうございました。
設備の件に関しては、申し訳ございません。
当ホテルは今のところ改装予定はございませんが出来る限り
お客様のご要望にお答えできるよう日々努力しております。
朝食の副食につきましては、近年、大きく変更はしておりませんが、なるべく多くのお客様に満足いただけるように、ご要望にあわせて変更していくつもりでおります。
貴重なご意見を今後とも宜しくお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2005年05月05日 22:15:05

朝食はとても美味しかったです。中華レストランのスタッフの方は料理の説明、中華パンの取り分けなど大変親切でした。旅行のアドバイスを頂き、スムーズに目的地まで行くことができました。ありがとうございました。お部屋は建物の年数が経っている割には綺麗で清潔な感じがしました。空調の音が少々気になりましたが…

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月07日 07:47:30

この度は弊館のご利用誠にありがとうございました。
また沢山の温かいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
さて、空調の音の件に関してですが、大変申し訳ございませんでした。
ただいま業者に委託して改善を検討中でございます。

投稿者さん 2005年05月05日 17:40:13

最初に訪れたときに前のお客さんの対応をしていたせいなのか、こちらに声をかけてもらえなかったのが結構チクッときました。忙しいのはわかりますけど声くらいかけてくださいよ…変えるときは名前を行って対応してくれたので安心しました。朝食のおかゆは正解だと思います。疲れた胃袋にはやさしくていいですね。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月07日 07:46:13

フロントでの対応誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様に満足して頂けるよう、従業員一同精進いたしますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
朝食のおかゆにお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥が好評を頂いております。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 13:22:29

宿泊当日18時ちょっとすぎに、(当初、ネットで18時チェックイン予定したものの)1時間遅くなるため、19時にチェックインになる旨電話を入れ、ホテルに向かいました。ホテルには19時10分頃だったと記憶してます。名前を名乗って、わかってくれるかな、と思いましたが、受付の方は混乱されたようです。ちょっと凹みました。
一番サービスがうれしかったのは、朝食の時に、今日行観光場所を尋ねられて、その地を申し上げたら、その観光に関するデータを用意してくださったことです。思いもしなかったので、驚きました。おかげさまでいろんな想像を膨らませ観光が楽しくなりました。ほんとうにありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月05日 19:19:26

このたびはホテル葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際は、私共の新人スタッフの不手際で申し訳ございません。今後、従業員指導を、徹底し、皆様に喜んでいただける、さわやかな、フロント、をめざし精進して参ります。また朝食の会場でのスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。これからも皆様に安らぎと、旅のサポートの出来る、きめ細やかなサービスに努めて参る所存でございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。