ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月07日 16:13:23

朝食のお粥は噂にたがわず大変おいしかったです。普通のビジネスホテルでは味わえず、価値があると思います。部屋はこじんまりとしてはいますが、特に問題ありません。ただ、バスタブが小さく大柄な人には少し窮屈と思います。全体的には平均点は十分上回っていると思います。機会があれば又泊まりたいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年05月10日 10:02:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お粥についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 バスタブにつきましては誠に申し訳ございませんでした。皆様の貴重なご意見をもとに日々、努力を重ねておりますが、バスルームの全面改装にはいたっておりません。
なお、5月の始めよりフロントロビーにて、イタリア、フィレンツェ伝統のサンタ・マリア・
ノヴェラ社の、癒しと安らぎの香りで、皆様を
お迎えして参ります。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月19日 21:08:00

平城京や西の京にも近くまた、部屋もきれいで大変満足でした。
朝食はお粥が大変おいしいので2杯頂きました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年04月20日 15:13:40

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食の中華粥もお気に召されましたようで誠に光栄でございます。
中華粥はもうご存知かも知れませんが当ホテル一階の国際観光日本レストラン中国料理「桃谷樓」でお作りしている自慢の一品でございます。お味の方もどなたにでもお召し上がりいただけるくせのないあっさり味でトッピングも色々ございます。
 また、当ホテルは新大宮駅前徒歩すぐでございますので観光にもお仕事にも大変使い勝手が良いかと思います。
 尚、駐車場は無料でございます。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月19日 00:21:39

連泊していたのですが、二日目三日目になって隣の部屋のテレビの音が深夜までかなりうるさく寝不足になってしまいました。「こんなものなのかな?」と思ってフロントの方に言うのを迷っていたのですが、思い切って言ってみました。忙しそうだったのに部屋まで来ていただき、すぐに別の部屋を手配してもらいました。おかげでぐっすり眠ることができました。担当の方の名前はわかりませんが、素早く快く対応していただきありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年04月20日 15:29:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 テレビの音に関しましてはお客様によって適当な音量が若干異なるとは存じますが、深夜に大音量というのは大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。これからはスタッフの館内見廻り時に気をつけたいと思います。
もし何か問題などございましたら何なりとフロントへお申しつけくださいませ。出来る限りのことはすぐに対応させていただきます。
この度は三好が担当させて頂きました。このようにご丁寧なお言葉を頂戴いたしますことは私共フロントマンにとりまして何よりの励みでございます。

投稿者さん 2003年04月18日 19:55:51

2泊致しました。特に従業員の対応が細部にわたり満足しまものでしたので1階のレストランで2日間とも夕食を済ませました。次回に予定している奈良の秋の宿泊は葉風泰夢に決めました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年04月22日 11:47:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。御返事遅れましたことを申し訳ございません。
 当ホテルは「癒しと安らぎ」をコンセプトに
アットホームなホテルを目指し、従業員一同お客様に寛いでお過ごししていただけるよう日々努力しています。
 また毎年秋にはたくさんの観光のお客様がいらっしゃいますので、お早めにご予約お願い申し上げます。
 ちなみに桃谷樓では、毎月季節のコース料理もご用意しており、ホームページでもご覧いただけます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年04月15日 18:28:35

初めての利用です。
パソコン仕事をするにはデスクが狭かったのですが、お部屋やお風呂が大きくないことは事前にわかっておりましたので、これは問題ありませんでした。
駐車場も無料で便利でしたし、何より朝食が良かったです。
蒸しパンとおかゆをとても美味しくいただきました。
もう少し広ければ、とは思いますが従業員の方々の応対もプロフェッショナルで居心地のよいホテルだと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年04月18日 17:15:45

この度はホテル葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。ご多用の中を旅の窓口の宿泊情報BOXにご投稿していただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 今回のご滞在に際しシングルのお部屋のデスクについて、大変申し訳ございませんでした。
ロビーにはメールの受授をしていただけるパソコンコーナーを設けておりますので、どうぞ引き続きご高配賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月12日 18:17:31

朝食がとっても良かったです。中華粥でトッピングも豊富でした。一度お試しあれ。それと従業員の態度が良く年配の観光客にはフレンドリーに声をかけていました。私のBESTに追加します。
蒸しパンは何か分り易くPOPか写真でお知らせすると、もっと良いのでは!!

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年04月15日 15:59:03

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食がお気に召されたようで、誠に光栄でございます。
大変ご好評を頂いております蒸しパンと中華粥は当ホテル1階の国際観光日本レストラン協会加盟「桃谷樓」のオリジナル商品でございますので自信を持ってお薦めいたします!
トッピングも蒸し鶏やザーサイなど色々取り揃えております。
特に中華パンに塗っていただく甘味噌(甜麺醤)は絶品です。
 また、観光案内などもまだまだ未熟ではございますがスタッフ一同、日々勉強を重ねておりますので何なりとお問い合せくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月30日 23:08:30

客室に入った時、少し臭いが気になりました。でも朝食の中華粥も美味しくゆっくり頂け、従業員の方に今井町や、一休寺を教えて頂いて旅行雑誌にはない好い思い出ができました。今井町での
観光ガイドの方のお話も楽しかったし、一休寺の閑静な庭と佇まいがとてもよかったです。下のお店のケーキも美味しかったです。有難うございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年04月03日 22:19:31

この度はご宿泊誠にありがとうございます。客室の臭いについてでございますが、大変申し訳ございませんでした。当ホテル喫煙室、禁煙室を設けております。ホテルに直接ご予約していただいたお客様には喫煙室か、禁煙室かお聞きしています。もし何かご質問やご要望があれば、直接メールかお電話を頂戴しましたら、ご希望にそえるかと存じますのでお申しつけくださいませ。
 朝食のお粥は体にやさしくお客様に
大変ご好評頂いておりまして、うれしく存じます。
 また、観光の案内は、奈良には多くの観光目的のお客様が、いらっしゃいますので、スタッフ一同お客様に観光の案内が出来るように、日々努力していますが、          ボランティアのグループの会もご紹介申し上げることもできますので、早めにご相談くださいませ。
 一階の仏菓子店ラポーズでは季節のケーキも毎月ご用意しておりますので、お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2003年03月25日 21:46:00

3月21日に予約番号RY10455724_1~2で予約し、宿泊しました。
手ごろな価格で、希望通りの静かな部屋をありがとうございました。入室時に何となくたばこのにおいがするような気がして不安でしたが、部屋のにおいは全く気になりませんでした。
朝食のバイキングは前評判を聞いていたのですが、夕食にいただいた季節の精進料理が思いの外おいしく、旅の疲れをいやしてくれました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年03月27日 12:36:58

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き、誠に光栄でございます。
当ホテルは全室に奈良県特産の備長炭を利用した「お炭つき」という強力な消臭剤を備え付けております。なお、この消臭剤はフロントにて販売しております。
 また当ホテル1階の中国料理「桃谷樓」(国際観光日本レストラン協会加盟)では月替わりの薬膳コース(¥3000円)がございまして毎月違った内容でお楽しみいただけます。体に優しく、しかも美味しくお召し上がりいただける内容になっておりますので、特に薬くさいなどということはまったくございません。若い方からお年寄りの方まで喜んでいただけるかと思います。
 お泊りの方にはご夕食の10%割引のチケットもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年03月23日 22:10:25

3月21日一泊しました。結果はたいへん満足のいくものでした。ツアーでよく使う大ホテルなみに、室内設備はすべて揃っており、朝食は、洋風、和風のバイキングを食べなれた者にはとても新鮮で、ついつい年を忘れておかゆのお替りをしそうでした。万葉集や古代史に興味を持つ者の旅の拠点にぴったりな地の利で、飛鳥廻りや西ノ京散策、奈良町廻りも効率よくできました。この料金でこの内容、次の大和路への旅もここに泊まろうと妻とも話しています。ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年03月26日 15:00:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。
私共は客室数77の小さなホテルではございますがヨーロッパのプチホテルと言われるような大ホテルにはない親しみのあるきめ細やかなサービスと、また食事に関しては当ホテル1階の中国料理「桃谷樓」(国際観光日本レストラン協会加盟)と仏菓子店「ラ・ポーズ」で本場仕込みのオリジナル商品をご用意しております。
 また、これからのシーズン当ホテルは近鉄奈良駅から一駅、近鉄新大宮駅前にございますので、移動拠点には最適でございます。
電車の時刻表などもご用意しておりますのでホテルで時間を合わせて出発されましたら良いかと思います。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月17日 03:35:08

安いのに、朝ゴハンがおいしくてとても満足です。
特に中華粥と蒸パンですね。中華粥は何杯でも食べられそうだし、蒸パン
は、通常のバイキングは温かくない料理が多いなか、あつあつを食べれる
のはほんとうにうれしかったです。
奈良駅から一駅行くだけでこんなに快適なら、他の人にもおすすめしたい
くらいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年03月18日 11:46:32

ご宿泊誠にありがとうございました。
中華粥と蒸しパンのお味に満足していただき誠に光栄でございます。
 当ホテルでは朝食はラストオーダーのお時間まで係の者が常に温かいものをお出しするように心がけております。蒸しパンも中華粥と同じく当ホテル一階の国際観光日本レストラン協会加盟中国料理「桃谷樓」でお出ししているものと同じ蒸しパンでございます。
 近鉄奈良駅からも電車で一駅(2,3分)でございますのでこれからの観光シーズンの移動拠点には大変使い勝手があるかと思います。
 お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月16日 19:58:39

予約番号RY10892022です。禁煙室、ありがとうございました。快適に過ごせました。朝の「お粥」は、うわさに違わず、と~ってもおいしかったです。結局私は4杯食べてしまいました。また、1階には、おいしいケーキやさんがあり、こちらのほうも昨夜堪能させていただきました。部屋など,多少古いかな?とかは思いましたが,駅が極近(近鉄奈良まで一駅)、駐車場が予想していたよりも大きい、など、なかなか使いでのあるホテルだと思いました。また機会があれば利用したいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年03月18日 11:14:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食のお粥のお味に満足していただき誠に光栄でございます。
 中華粥は当ホテル一階にございます国際観光日本レストラン協会加盟中国料理「桃谷樓」のシェフが毎朝お作りしておりますので自信を持ってお薦めできる一品でございます。
 ケーキショップも若きパティシエAOMORI中心に毎月月替わりのケーキをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。なお、デニッシュを中心としたケーキショップの焼き立てパンも販売しておりますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年03月15日 12:08:01

先程当日予約した予約番号RY10892022です。お部屋のことなんですが、禁煙ルームがあればお願いしたいと思っています。よろしくお願いします。(人気のある朝食が今からとっても楽しみです!)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年03月15日 13:58:22

ご予約お申し込み誠に有難うございます。
かしこまりました。
禁煙のお部屋をご用意致します。
朝食はもうご存知かもしれませんが
中華風バイキング形式になっております。
体に優しい中華粥は朝でも
さらりとのどを通ってくれること
間違いなしです!

投稿者さん 2003年02月22日 22:22:10

3月22日に予約番号RY10504143_1~2で予約した者です。私どもも禁煙の部屋をお願いします。奈良への久しぶりの家族旅行を楽しみにしております。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年02月23日 12:46:38

ご予約誠にありがとうございます。
かしこまりました。禁煙のお部屋のほうをご用意させて頂きます。なお、当ホテルには全室に「お炭つき」という奈良県特産の備長炭を特殊加工した強力な消臭剤がございますのでご安心くださいませ。なお、「お炭つき」はフロントにても販売しておりますのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年02月19日 21:02:31

3月21日に予約番号RY10455724_1~2で予約させて頂いた者です。混み合う時期に何とか宿の確保ができてありがたく思っています。恐縮ですが、できましたら禁煙の静かな部屋をお願いします。
修学旅行以来何十年かぶりの奈良を楽しみにしています。よろしくお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年02月20日 16:32:14

こちらこそご予約お申し込み誠にありがとうございます。
 かしこまりました。禁煙のできるだけ静かなお部屋をご用意させて頂きます。お久しぶりの奈良へのお越しを当ホテルでごゆっくりおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2003年02月16日 10:18:02

先週、ツインとシングル各1部屋ずつお世話になりました。ツインは広く、過ごしやすくて最高でした。ただしバスタブの出入りする部分が一段低くなっており、カーテンを引いてあるために入浴したときにその部分から湯が溢れてしまい、最初は気付かずにいたため、フロアが洪水になりあわててしまいました。幸い客室までは流れ出なかったので事なきを得ましたが改善の余地があるのではないでしょうか?
シングルは夜間どこからかファンの音が聞こえてきて、ユニットバスのファンか、エアコンの音かとも思いましたが、どちらも切っても音は続き、若干寝苦しかった感があります。
その他については充分に満足のいくホテルで、ドライヤーも各部屋に完備されており、朝食も品数は少なくても充分な亮とおいしさがあり、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。これから奈良に行く機会が増えると思いますが、今後も是非利用させていただきたいホテルの一つになりそうです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年02月18日 12:15:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 浴室と音の件で御座いますが、誠に申し訳御座いませんでした。早急に確認し、改善させていただく次第でございます。また、次回お泊まりの際には快適な空間を提供させていただけるよう努めてまいります。
 その他の点につきましては、お客様にお褒めの言葉を頂き、誠に光栄で御座います。朝食のほうも当ホテル直営中国レストラン「桃谷樓」(国際観光日本レストラン協会加盟)でお作りしているものをお出ししております。体にやさしい中華粥、手作り中華パンは大変好評を頂いております。
 又奈良にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。又のお泊りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月05日 11:42:08

2月13日に予約番号RY10209899で予約させて頂いた者です。できましたら禁煙の静かな部屋をお願い致します。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年02月05日 13:17:23

かしこまりました。禁煙室の静かなお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年01月03日 17:44:05

フロントの方も、朝食の担当の方も好感の持てる対応をしていただき、快適に3日間宿泊することが出来ました。新大宮駅が近いので、周辺に食事ができるお店が多いのも良いところだと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年01月08日 15:00:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、光栄でございます。
新大宮駅周辺にはいろいろお食事の出来るお店もございますが、当ホテル一階にございます中国料理「桃谷樓」(国際観光日本レストラン協会加盟)ではご宿泊いただいたお客様には10%割引で夕食をお召し上がりいただけるチケットをご用意しております。
また、若きパティシエAomori(ホテル・オークラを経て渡仏、カンヌ2つ星レストラン「ロワジヌ」で修行、クープ・ド・モンド日本3位、他受賞多数)率いるケーキショップ「ラ・ポーズ」も夜9時まで営業しておりますので是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同お客様を笑顔でお迎えできるよう、努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月23日 22:55:05

今年4回ほど利用させてもらいました。宿泊と朝食は良かったのですが、桃谷楼の一品料理が不満で書きまいた。
桃谷楼の料理ですが、値段が高いように思います。セットやコース料理はそれなりだと思いますが、一品料理では高すぎます。というのは、一品料理を頼んだのですが、量が少なく料理も貧弱でした。メニューの写真とあまりに違うので、店員の方に苦情を言いました。店員さんも、「写真とちょっと違いますね!」といって、厨房に戻りました。そして、同じ品をもう一品出してきのです。
宿泊施設と朝食はよいのですが、桃谷楼は、「ちょっと!」という感想です。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年12月30日 10:53:33

ご返答が遅れまして、大変申し訳ございません。
ホテル葉風泰夢のご利用を数多く頂きまして、誠にありがとうございます。
桃谷樓もせっかくご利用頂いたのにも関わらず、お料理とお値段に満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
私共も、お客様から御苦情のございました一品料理につきましては、特に力を入れさせていただいているつもりではございますが、分量と価格の件につきましては、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただく所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月23日 22:41:45

私の家族にとっては今年の1月以来、奈良での常宿となりました。今回13日から2泊しましたが、前回と違ったのは朝食でした。それまでのトーストとちょっとした添え物が無くなり、蒸しパンになっていました。より中華風になっということでしょうか? この朝食、家族では賛否両論でした。私としては、これで良いと思っています。
今年既に4回利用していますが、これからはちょっと疎遠になりそうです。ですが、奈良に行く時は、必ず宿泊しようと思っています。
ハーフタイムさんが今後、いっそうよりよい宿泊施設となることを願っています。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年12月30日 10:45:18

ご返答が遅れまして、大変申し訳ございません。
いつも弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食のほうも4月より一新し、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける完全バイキング形式でご用意させていただいております。また当ホテル直営レストラン「桃谷樓」で好評をいただいております中華パンをトースト代わりにお出しする形にさせていただきました。他店とは一味違った、体にやさしい中華風の朝食をぜひご利用くださいませ。
お客様のご期待にこたえられるよう、スタッフ一丸となり、努力してまいります。奈良へ来られる機会が減ってしまうとのことでございますが、またのご利用心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月02日 08:03:05

朝食のお粥は美味しいです。他の投稿者は蒸パンのことを記述していますし、愚息は蒸パンが美味しいといっていましたが、父親は絶対にお粥です。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年12月06日 19:31:27

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
この度は弊館ご利用誠にありがとうございます。
朝食の中華がゆをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテル直営レストラン「桃谷樓<とうこくろう>」自慢の胃腸にやさしい中華粥はご朝食はもちろん、通常営業時間にも一品料理としてもお出ししておりますが、ご宿泊のお客様から地元のお客様まで多くの方よりご好評をいただいております。
また、奈良へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。