ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月27日 20:55:48

出張の移動中に予約したのですが良いホテルでした。
個人差はあるのでしょうが、私的には朝食及びホテルマンの方の対応は価格割りで二重○です。
特に、深夜チェックインでしたがフロントの方の対応と朝食時のレストランの方の対応はとても良かったと思います。
残念なのは私の仕事先が遠い(大和高田)事だと思います。
近ければ常宿にしたいくらいでした。
駐車料金もかからないし。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年12月06日 19:24:59

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
この度は弊館ご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をありがとうございます。まだまだ至らないこともあるかと存じますが、サービス・施設共に、さらに「癒しとやすらぎ」をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同日々努力致しております。駐車場も、1F中国料理レストラン「桃谷樓<とうこくろう>」・仏菓子「ラ・ポーズ」と共同ではございますが、約35台のスペースがございます。レストラン・ケーキショップをご利用の方も無料で駐車していただけます。
少々離れたところがお仕事先とのことで、又のご利用が難しいとのことでいらっしゃいますが、もしまた機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年11月20日 19:24:35

投稿情報にあったように、フロントの対応、レストランでの対応、部屋の清潔さ、調度品の内容と質などいずれも、主要駅に近くて安い割には十分満足しました。特に、調度品について、三角コーナーを利用してドライヤー、コップ等を入れている点は自宅での収納についての参考にもなりました。ただし、これも投稿情報にあったけど、バスタブの狭さはいかんともしがたい。女性なら十分かもしれませんが。風呂では無く、シャワーと割り切って使った方がいいでしょう。&朝食でお粥以外に普通のご飯もあることが大変分かりにくいです。他の客が普通のご飯を注文しているのを聞いて、「なんだ、あったのか、私もそうしたかったのに」と思った客は私だけでは無いはず。ご検討をよろしく。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年11月25日 20:08:09

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
この度は弊館ご利用誠にありがとうございます。
サービスや応対、お部屋についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
バスタブの狭さはコンパクトさを追求した結果でございますが、大変申し訳ございません。
また、「ホテル・葉風泰夢」の朝食は、弊館直営レストラン「桃谷樓(とうこくろう)」(1F)のお料理がベースになっておりますのがセールスポイントでございます。
そのため、「お粥」、「手作り中華パン」、「五目焼きそば」を基本に構成しております。ご飯の件でございますが、朝食サービス係がお客様のリクエストに応じてお出ししたようでございますが、弊社と致しましては和風の「ご飯」を中心とした朝食メニューを敢えてご提供しないことを特色としてお出ししたいと存じております。また、「ご飯」の無い時もございます。
スポーツ団体様など特殊な例を除けば、「ご飯」のリクエストはご遠慮願っております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年11月14日 11:48:20

紅葉の時期でもあるのでなかなか思ったホテルが取れずやっと取れたのがここでした。あまり期待していなかったのですがお値段からするととても満足のいくものでした。お部屋も清潔でしたしスタッフの方もとても感じよくて親切でした。無料の駐車場も有難かったですし新大宮の駅がすぐ目の前というのもとっても便利でした。
朝食のおかゆも美味しかったのですが私個人としてはもう少し熱いのがいただきたかったのと中華パンは甘いのでバターロールでもあればなおよかったです。 私共が行った時にはテレビのプログラムもいただいて利用者の声を聞けるものはすぐきいてくださる姿勢も嬉しいです。また年内にもう一度お世話になりますのでよろしくお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年11月19日 15:38:21

この度は弊館ご利用誠にありがとうございました。
お客様に、より「やすらぎと癒し」を感じていただくために、二年前にホテル名を「奈良スリーエムホテル」から「ホテル・葉風泰夢」に変え、過ごしやすく心地の良い空間・サービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となり日々努力を重ねております。
また、ご観光にもビジネスにも至便な場所であることも大きな強みでございます。
ご朝食のお粥でございますが、出来たてのものをご提供できるように努めてはおりますが、至らなかった様子で申し訳ございません。
また、お越しいただく時にはよりよいサービスと変わらない笑顔でお迎えしたいと思っております。
ご意見・ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月07日 12:57:46

朝食がおいしく、フロントの方もたいへん親切でした。1階のケーキ屋さんもとてもおいしかったです。
交通も空港バス停留所・近鉄新大宮駅ともに至近で便利でした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年11月19日 15:31:22

ご返答が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は弊館ご利用誠にありがとうございました。
朝食をお気に召していただけた様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルの利便のよさは、胸を張ってご案内できるものでございます。
また、ホテル一階ケーキショップ「ラ・ポーズ」はコート・ダジュール風の洗練されたフランス菓子店で古都奈良ではホテル一階中国料理レストラン「桃谷樓」と並ぶ当ホテル自慢の直営店でございます。また、奈良へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月27日 13:05:24

皆さん書かれていますが朝食は美味しかったです(私的には中華粥が一番!)。野菜類のボリュームが増えれば完璧でしょう。『ホテルの案内』も手作りのものでユニークに感じました。全般的に落ち着けるホテルで、かつ駅やコンビニからも近いので、また奈良に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年11月01日 21:23:28

お返事が遅れまして、申し訳ございません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
朝食の中華粥は当ホテルの朝食スタッフが誇りを持って、お勧めしております一品でございます。お褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。国際都市奈良にふさわしい世界標準のレストラン・仏菓子・ホテルを目指し、これからもスタッフ力を合わせて参ります。
又のご利用、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月10日 18:08:25

駅前で便利。部屋は狭いが宿泊代からは止むを得ないかも。
朝食は中華粥がおいしかった。バイキング方式でそれぞれ一口ずつ取れば量は十分でしたが、品数が見た目にちょっと寂しかったです。
果物があると良いですね。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年10月21日 15:38:20

お返事が大変遅れておりまして、申し訳ございません。
この度は弊館のご利用誠にありがとうございました。
当ホテルの立地的な良さや、朝食の中華粥は日ごろより多数のお客様からご好評をいただいております。ですが、朝食につきましては、内容もまた検討をしたいと思っております。
品数につきましては、スペースの関係上、ベースを中華粥、自家製中華パン、焼きそばにしており、そこに海の幸、山の幸やお野菜のサラダなどをなるべく数多く入れ込むようにしております。又、果物もフレッシュなものをデザートの杏仁豆腐の中に入れるようにしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月28日 13:52:37

全体的には良かったと思います。

発泡酒もたしか140円とコンビニ並で良心的ですし、カミソリも買わなくても部屋にありましたし、朝食もおいしかったし...

ただもう少し贅沢をいわせてもらうとしたら
ユニットバスが小さくて窮屈だったところと
お部屋のテレビが古めでリモコンがなかなか反応しなかったところ
ですね。
あとテレビの番組表とかお部屋にあると便利かも....

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年09月29日 14:49:58

この度は弊館ご利用誠にありがとうございます。
館内の自動販売機でお売りしている発泡酒やその他の清涼飲料水は、市場価格と同じお値段でご提供しております。また、朝食も、特に中華粥を目的としてお越しになるお客様がいらっしゃるほど、ご好評を頂いております。
ユニットバスの大きさでございますが、もともとコンパクトなビジネスホテルとしてスタート致しましたので、シングルルームのバスルームは広いとは言えません。大変申し訳ございません。
リモコンの件につきましては、早速確認し、直させていただきました。また、テレビの番組表はフロントでご用意しております。またご利用の機会ございましたら、その際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月25日 10:00:34

2度目の宿泊でした 私のお気に入りです
宿泊手続きの確認電話の対応も丁寧でした ロビーでくつろいでいるときも心遣いを感じありがたいでした
料金は手ごろ 部屋は広い 冷蔵庫は持ち込み自由(1回で買ったケーキを保存できる!)朝食時間ははゆっくり チェックアウトもゆっくり
 駅は近く駐車場も無料ということでどちらもいけるので助かります 本屋もコンビニもあって最高!

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年09月26日 14:57:39

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。しかも2度目とあって大変嬉しく思っております。
文中より弊館をお気に召して下さっているご様子がひしひしと伝わりました。
また、ラ・ポーズもご利用いただきスタッフ一同喜んでおります。
ラ・ポーズにおいては秋の新作ケーキもぞくぞく登場しております。中でもモンブラン(季節限定)は格別の出来であると自負しております。ぜひ、ご賞味くださいませ。
なお、10月26日から11月11日までは正倉院展が催されます。(国立博物館地下1階にはホテル・葉風泰夢直営のカフェレストラン 葉風泰夢がございます。)
この機会にまたどうぞ、奈良に足をお運び下さいませ。
お待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2002年09月22日 17:47:16

10月18日に予約しました。大学受験の娘と伺います。
二人ともタバコの臭いが気になるので、禁煙ルームあるいは消臭のほどよろしくお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年09月22日 19:07:27

この度は、ご予約いただき誠に有難うございます。
禁煙室のご用意もできますので、事前、もしくはチェックイン時にお申し込みいただけたら幸甚でございます。
また、室内の照明は落ち着いた明るさにしていますため、スタンドライトの貸し出しをしております。ご遠慮なくお申し込みくださいませ。それでは、季節の変わり目、御自愛なされて、その日をお迎えくださいませ。
スタッフ一同、合格お祈り申し上げます。

投稿者さん 2002年09月08日 23:06:26

投稿にあったように何と言っても朝食の中華粥がおいしいでした。地元でもおいしさは有名のようです。部屋は、清潔な感じでしたし、フロント、そして、朝食のレストランの方もとても感じよかったです。駅からもすぐですし、ただ、大通りからのエスカレーターがあれば・・・荷物が必ずあるので。値段のわりに良心的なホテルだと思いました。又、利用したいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年09月10日 13:16:37

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
弊館直営の中国料理『桃谷樓』のことまでコメントいただけたことも大変嬉しく思います。
お荷物の件は申し訳ございませんでした。
私共もお客様が疲れていらっしゃるのに重い荷物をもって階段をお上がりいただくのは心苦しく思っております。
ご面倒なのはあまり変わらないのですが、1階『桃谷樓』の営業時間内でございましたら店内をお通りいただきエレベーターまでお越しいただけます。もし、よろしかったらご利用くださいませ。
又のお越しお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2002年08月24日 21:05:38

朝食時に対応してくださった方が、とてもよかったです。また食事の方もよかったと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年08月28日 16:45:02

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
その上、お褒めいただきスタッフ一同喜んでおります。
朝食の時間は、お客様をおもてなしさせていただける最後の貴重な時間と考えておりますので喜びも一層でございます。
またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2002年08月22日 23:41:14

駅からも近くしたには中華やさんとケーキやさんがあり、近所には本屋とコンビニがあって、バッチリ☆でした。
ホテルはとてもかわいくこじんまりしていて、細かいところまで気が行き届いていると思います。これはリピートするホテルだわ!と思いました。絶対お勧め!

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年08月23日 19:48:11

この度はご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルの立地条件の良さは日頃よりお客様からご好評を頂いております。まだまだ至らないところも多いかと存じますが、これからも居心地の良い「やすらぎ」のホテルを目指し励んでまいりますので、また奈良へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月17日 19:13:30

駅に近接。料金の割に部屋が広い。清潔。朝食の中華がゆと中華パンは絶品で近くなら毎日でも食べに来たいくらい。これなら夕食もここで食べてみたかった。ただ女性スタッフに笑顔が欲しい。男性従業員は親切だった。また泊まりたい。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年08月18日 17:55:49

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
朝食の方もお気に召していただけたようで光栄に存じます。
また、貴重なご意見をいただけたこと感謝しております。
日頃より、私共はお客様がお越しくださったことに対しての感謝の気持ちをまず、笑顔で表したいと思っていますが、そう出来ませんで、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回お越しくださった折には、とびっきりの笑顔でお出迎えさせていただきたいと存じます。
有難うございました。

投稿者さん 2002年08月16日 19:09:13

駅のすぐ近くで利用しやすく、宿泊料が安い割には部屋が清潔でよかったです。公衆電話からICテレカでインターネット接続できるパソコンが1台ですが用意されており、大いに利用させてもらいました。また、1Fのレストランでの中華がゆなどの朝食はとても美味しかった!ホテル内のジュースの自動販売機は市場価格で販売しており、この点も良かったです。ホテル内でタバコの販売がないので愛煙家の人は準備しておきましょう。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年08月16日 21:41:13

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
その上、わかり易く、弊館の紹介までしていただき、なんとお礼を申し上げていいのかと、スタッフ一同喜んでいる次第でございます。
まだまだ、至らないところも多いかと存じますが、より居心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、奈良にお越しの際は、弊館をどうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月31日 17:55:41

7月27日にご利用させて頂きました。
フロントの方の対応は宜しかったです。
部屋ですが、ドア向こうの音が良く聞こえたのとユニットバスの天井が非常に低かったので窮屈な思いでした。
朝食が付いていたのでいただきましたが、これはおいしかったです。値段とのバランスを考えると良かったと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年07月31日 20:06:38

この度はご利用有難うございました。
客室の方ではご満足いただけなく、大変申し訳なく存じます。いたらないところが多ございますが、またご利用いただけましたら、幸甚でございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月16日 14:38:57

予約受付番号:RY06976948 8月に予約をしたものですが、当日は車で行く予定にしています。駐車場が36台ということなのですが、満車になってしまって停められないということはありますか?予め駐車場の予約をしておいたほうがいいのでしょうか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年07月16日 16:41:53

ご質問にお答えいたします。駐車場の予約は一切必要ございません。なお、駐車場にはチェーンがかかっておりますが、入庫する際は、車を前に近づけていただきますと自動的に下がる仕組みになっております。お気を付けてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月16日 13:07:24

先日はお世話になりました。感想等はアンケートに書かせていただきました。もっとも中国茶のプレゼントに惹かれてしまったからということもありましたが・・・・。それでもアンケートに対しそれだけのサービスをしていただけるということは顧客の意見も真剣に考えてくださる表れかと思います。これからのご発展を期待しております。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年07月16日 16:49:30

この度はご利用いただき誠に有難うございます。中国茶はお気に召していただけましたでしょうか?朝食のご意見に関しましては今しばらくお待ちくださいませ。よりご満足いただける様これからも精進いたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月11日 01:22:18

今回で、2回目の宿泊なのですが、フロントの方の対応もすごくよかったです。
一番感動したのは、2回目なのに名前と前回宿泊した時の事を覚えておいていただいた事です。
部屋も綺麗で、また遊びに行った時には是非利用させていただこと思っています。
近鉄の駅からも歩いてすぐですし、交通の便もよくて大変気に入りました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年07月11日 12:49:36

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
しかも、2回目のご利用とあり、嬉しい限りでございます。
観光でご利用いただいたのでしょうか?
ただ今、10月末まで「古都・夢灯り」と題しまして市内11ヶ所でライトアップ(午後10時まで)を行っております。夕涼みがてらのお散歩におすすめでございます。また、8月6日~15日の「なら燈火会」(午後9時半まで)では、優しい灯りにほっこりなごんでいただけるかと存じます。
ぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年06月26日 19:56:42

今度の9月にお世話になるものですが、そちらへはバイクで行く予定です。
 そこで、質問ですが、バイクを置くことで何か問題(スペース・防犯上の問題)等はありませんか?その問題を解決するにあたって、こちらで用意が必要なものがあるでしょうか?
 ご返答よろしくお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年06月26日 21:38:08

ご宿泊予約いただき誠にありがとうございます。
お問い合わせの駐車場の件でございますが、当ホテル北東側に駐車場がございます。(無料)
入り口にチェーンがかかっておりますが、バイクを近づけていただくと自動で下がりますので奥の方にお停めくださいませ。出庫の際はフロントにてコインをお渡し致します。
スペースは特に問題ないかと存じますが、駐車場での盗難、トラブルに関しての責任は負いかねますので何卒ご了承くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年06月12日 15:44:30

5月23日、所用ついでにいつもの宿が満室だったのでBIGLOBE検索でツインのシングルユースを利用した。JR利用者には大変不便。公園周辺にホテルが多い当地では便利な立地とはいえないが接待遇や料金には不満なし。朝食の「あさがゆ」は予想外で体調にとても良かったので、支配人に謝意を表した。難を云えば、ツインルームにしては、バスルームとバスタブがシングルルームなみに狭かったこと程度。ホテルの周囲があいまいな街で、日没後に旨いコーヒー専門店を探し回ったが、結局見つからなかったこと程度ですか。観光に特に便利ではないが、多少の労をいとわない気楽な一人旅には適当な宿と云えるでしょう。料金はとても安い感じです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年06月12日 21:20:13

この度は、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。お部屋の方ではご満足いただけなかったことは残念でございますが、朝粥についてお褒めいただけたこと、嬉しく思います。なお6月17日より1階にフランス菓子店「ラ・ポーズ」がオープン致します。美味しいヨーロピアンコーヒーをご用意しておりますので、次回お越しの際には、ぜひご利用してみてくださいませ。