ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月13日 14:36:32

一人での急な宿泊だったが 地元のタクシーの認知度が 弱いのが気になる。シングルだが 部屋の狭さが 少し圧迫感があった。朝食は美味しい バイキング形式と違って決まった物で少し残念 席の案内も空席にもかかわらず、相席させようとするのが 嫌だった。

シングル喫煙(朝食付)

2009年07月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年07月13日 18:38:50

この度は、ホテル・葉風泰夢に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。朝食に関しましては大変申し訳けございませんでした。今後、できるだけご要望に沿うよう改善してまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【シングル喫煙(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月27日 10:37:54

深夜のチェックインにもかかわらず、
心地よい対応をして頂きまして、
本当にありがとうございました。
また機会があれば宿泊させて頂きます。

2009年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年06月27日 12:17:10

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの応対についてお褒めの言葉を戴き、従業員一同喜んでおります。
当ホテルは24時間対応、門限無しのフロントも魅力のひとつでございます。お気兼ねなく、チェックイン、アウトをいていただけるよう、深夜でもスタッフが対応しております。
今後もご安心して御宿泊くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【当日限定シングル喫煙(素泊まり)】

投稿者さん 2009年05月31日 23:41:54

駅から本当に近いので、小雨が降ってきたところでしたが傘をださなくてもいいほどでした。
部屋に入ると、鼻をつく異臭がしました。カビ?排水?何の臭いでしょうか。
臭いに敏感な人はチョット大変かも知れませんね。
私は窓を開けて、風呂場の換気をずっとつけていましたが。
あまりコメントしている方がいないのは、部屋によってちがうのでしょうか。

朝食は普段は食べることがないものだったので、興味深くいただきました。体には良いんだろうな~と思います。
食堂の内装がステキでした。水の入った小さな器に浮かべたブルーの生花がテーブルに置いてあったのも、ステキでした。

朝食付きでこのお値段、駅近、を考えると臭いさえ改善されれば申し分ないのですが。

2009年05月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年06月01日 01:10:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に臭いがあったとのことで、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。部屋をチェックし、早急に改善させていただきました。ご指摘ありがとうございました。

朝食についてご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。ヘルシー&ナチュラルをコンセプトとした健康的な朝食で、多くのお客様から御好評いただいております。

又のお越しを心よりお待ちしております。貴重な御意見ありがとうございました。

【シングル禁煙(朝食付)】

投稿者さん 2022年06月26日 08:29:48

新大宮出張であったので駅前立地はかなり助かりました。
部屋の位置的に暗かったのが多少不満

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2022年06月26日 13:22:36

手前共のホテルは駅やコンビニが近くにあり、立地には大変恵まれております.
お泊りしていただいたお部屋が暗かったと貴重なご意見ありがとうございます。照明器具等にてより良いお部屋の提供を検討してていく所存でございます。これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お得】近日のご予定が決まっている方にぴったり♪<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月11日 15:45:57

近鉄奈良線 新大宮駅から近くて便利。
近くにコンビニがあり便利。
フロントが2階にあり、外出等で部屋のキーを預けるので、一旦2階でエレベータを降りる必要があった。
洗面所のカランが短かく、手洗いが容易にできなかった。
ホテル出入り口前に停車スペースがなく、車を最寄りの駐車場に入れてから荷物を持ってホテルに移動することになります。出発時は雨天だったためちょっと不便だった。
お腹の調子が悪くなり、フロントで薬をいただけたのはありがたかった。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2019年04月11日 18:26:07

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駅からすぐの立地、従業員の応対などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
また、設備面の不備に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。なお、駐車場への案内は、判りやすい明瞭な表記に改善いたします。。

投稿者さん 2018年12月10日 02:10:53

入口が自動ドアでない。正面入口から2階のロビーまで階段しかない。エレベーター1階の乗り口がわかりにくい。ロビーに椅子がない。部屋に荷物置きがない。というのがちょっと残念でした。
ホテルの方の対応は丁寧で良かったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2018年12月10日 03:26:45

この度はホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
色々とご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の課題と致す所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

瀬財丸さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

瀬財丸さん [40代/男性] 2018年11月25日 05:51:00

イメージ通りのビジネスホテル。
年季の入った設備だが、掃除は行き届いており、気持ちよく利用できる。

フロントが2階なので、キャリーバッグの持ち運びはしんどいなぁ~と思ってたら、北側?の入り口にちゃんとエレベータ付いていました。

連休価格で7000円だったけど、気持ちよく使えました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2018年11月25日 07:23:20

この度はホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お部屋の清掃状況にお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもおくつろぎ頂けますホテルを目指しまして従業員一同努力して参ります。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 17:41:46

1 若草山山焼きを見るための屋上開放よかった。ひざ掛け・飲み物等の心遣いがよかった。
2 まだ開放時刻でないときに、屋上からどのように若草山が見えるのか丁寧に案内していただいた。うれしかった。
2 車幅の広い車用の駐車場を確保してくれていたのは、ありがたかった。
3 二人で宿泊したのに寝巻が1着しかなかった。サービスミスのないようにしてください。
4 南側3階の部屋でした。南側2階の機械音がうるさくて眠れなかった。機械を直すか、窓を防音にするかしてはどうか。
総合評価として苦情というほどではないが、非常に良いところや不満なことが混在していた。また利用します。その時は北側の部屋をお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年02月01日 18:25:02

若草山山焼きにつきましては、18時から屋上を解放して、お客様に鑑賞していただいております。
若草山まで高いビルも無く正面にご覧いただけ、ぜんざいもふるまっております。
ただ建物自体が古く、また水冷式の空調設備であるため、お部屋によっては多少騒音が発生してしまうのが現状でございます。
また寝間着を入れ忘れてしまうという重大なミスを犯してしまい、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ツインルーム】

エコボーイ7606さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2016年10月22日 16:15:44

初めて利用しました。
値段は安く良かったですが、
インターネットを部屋でも繋がるように
おねがいします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年10月24日 19:53:39

インターネット環境は、現在、改善を検討しております。

1日5部屋限定!! ★☆★駐車場付き★☆★ ~得得プラン~
【★☆★駐車場付き★☆★ 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月26日 18:01:38

駅に大変近く便利だったが駅付近がコンビニくらいで楽しめず、一駅行かないとダメだった。

【当日限定】朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月27日 20:50:13

わかっていたことですが、部屋にインターネット回線(無線LAN)があるともっと快適に過ごせたと思います。

2016年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年06月28日 03:47:47

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋にインターネット回線(無線LAN)があるともっと快適に過ごせたと思いますとの事で御不自由をおかけして大変申し訳ございませんでした。チェクインまでにその旨お伝えいただければ 無線LANが可能なお部屋もございます。大変申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月25日 14:15:01

出張時に利用しました。
駅から近く便利な位置にあり翌朝もゆっくりできました。
ただWi-Fiの環境が整ってないのが不便でした。

2016年03月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年04月06日 05:16:18

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました.駅からすぐの立地で翌朝もゆっくりされる事ができたとのお褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。Wi-Fiの環境が整ってないのが不便との事で大変ご迷惑をおかけいたしました。一部のお部屋でございますがWi-Fiの環境が整っているおへやがございますので次回はフロントまでお声をおかけくださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。有難うございました。

【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2016年01月23日 19:06:41

フロントの対応は感じがよかった
施設は古いのでそれなりでした
宿泊した部屋もグレードが低いためそれなりです

2016年01月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年01月23日 23:56:52

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  設備関係もエレベーター等新しくできるところは、改善しておりますのでこれからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

事前予約 お得プラン 朝食付き

投稿者さん 2015年09月28日 14:39:09

15:00でなくても、チェックインに時間がかかります。
室内に全身鏡ナシ。荷物を置く棚ナシ。ズボンプレッサーなし。
アメニティはメイク落としなし、ごく普通。

ホテルの前の電線に、夕方~夜まで、ムクドリと思われる鳥がずら~っと何百何千匹と止まります。
鳴き声もですが、糞が落ちてこないか不安でした。
そして、異様な光景が不気味でした。

部屋によっては、電車の音がうるさいです。

価格には見合わないかな~というのが感想。
次利用する方の参考になれば。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2015年09月28日 18:46:20

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。ズボンプレッサーはフロントにて貸出していますので、お申し付け下さいませ。新大宮周辺ではこの時期、ムクドリ害で、行政も手を焼いています。色々対策を施しておりますが未だ解決に至っていません。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

1日5部屋限定!! ★☆★駐車場付き★☆★ ~得得プラン~
【★☆★駐車場付き★☆★ 喫煙シングルルーム】

Bizホテルライフさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

Bizホテルライフさん [40代/男性] 2014年12月04日 00:03:23

ビジネス利用ですが、WiFiの繋がりが
著しく悪いの残念。
朝食も、中国料理で特色あるのですが、
私は食感が合いませんでした。
場所は街中でありながら、駐車代金
が安いのが良いです。
また、従業員さまのサービス精神には
満足するものがありました。

2014年10月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年12月04日 04:20:26

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただき、誠にありがとうございます.フロントの対応や駐車場のご利用にご満足いただきありがとうございました。
無線LANに関しまして、各客室への導入を検討中ではございますが、現在はロビーでのみ使用可能となっております。朝食につきましてはより多くの人に満足して頂けるように、日々努力しております。食感が合わなかったとの貴重なご意見を頂き有難うございました。今後とも皆様に満足して頂ける朝食を検討してゆく所存でございます。
今後も皆様に満足いただけるホテルを目指し、努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】 お得プラン 朝食付き

投稿者さん 2013年09月24日 01:53:02

確認しなかった私もいけないのですが、現代のビジネスホテルとして各部屋でインターネットに接続できない(フロントのみ)というのはどうかと思いました。
最低でも有線LAN+ケーブル貸し出しサービス程度は必要不可欠ではないでしょうか?。
今後の為にご検討頂ければ幸いです。

2013年09月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年09月24日 03:50:27

お部屋からのインターネット接続の件で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様より各お部屋でのインターネット接続のご希望のお声をいただいておるのですが、現状はフロント隣のロビーのみとなっております。
今後、社内で検討させていただきます。

【当日限定】素泊まりプラン
【【禁煙】 シングルルーム】

阿国一座のたまさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

阿国一座のたまさん [50代/女性] 2013年08月25日 07:23:38

壊れたカ-テンをテ-プで止めてあっただけのようで、入浴中にカ-テンが落ちてきました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年08月29日 19:52:18

この度は設備面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。カーテンレールが老朽化し、接合部が破損したため一時的にテープで補修していた所が緩み、レールが落下したものと考えられます。早速、新しいものに取替えさせていただきました。今後は、常に最良の状態を保つよう努めたいと考えております。
これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。有難うございました。

早期予約 お得プラン 14
【【禁煙】 シングルルーム】

yuki1960さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

yuki1960さん [50代/女性] 2013年07月18日 17:36:43

駅が目の前でとても便利です。ホテル自体はけっこう年季が入っているので、設備等はあまり期待しない方が良いと思います。1階のレストラン「桃谷樓」は、かなりレベルが高いと思います。ただラストオーダーが20時30分と、ちょっと信じられないくらい早いので注意が必要です。宿泊者は10%割引サービスを受けられます。「桃谷樓」での食事が楽しみで、次回も利用したいと考えています。

2013年07月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年07月18日 19:22:36

この度はホテル・葉風泰夢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの設備等は私どもの課題でございます。今後より快適にお過ごしいただく為、検討してまいります。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ホテル1階の中国料理レストラン桃谷樓でのお食事にご満足頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いたお客様への割引も引き続き行っておりますので、またお越しの際には是非ご利用くださいませ。これからもお客様に安らいで頂ける空間作りを目指し精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【直前割】 お得プラン

投稿者さん 2013年05月13日 19:20:07

駅から近くて便利です。
今回は朝食を申し込みませんでしたが、以前に泊まった時の記憶ではわりと朝食が良かった気がするので、次の機会には食べたいと思います。チェックアウトが11時なので、そういう面でもゆっくりする際には良いと思います。
ただ、いまどき、部屋でインターネット接続できないのは、ビジネス目的にはまったく不満足です。

2013年05月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年05月13日 20:50:14

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました.
有難うございました。

早期予約 お得プラン 14

投稿者さん 2012年09月16日 20:18:38

いまどき、部屋でインターネット接続ができないとは思いませんでした。
中華がゆの朝食は美味しかったです。

2012年09月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年09月17日 03:35:15

インターネットの接続は、2階ロビーでの接続はできるように致しましたが、お部屋での接続まではできてません。現在検討しており、できるだけお客様のご意見をお伺いして改善してまいります。
朝食にご満足頂き従業員一同大変喜んでおりす。
中国料理レストラン 桃谷樓(とうこくろう)では化学調味料を使わずに、安心安全にお食事をお楽しみいただけます。
朝食もレストランがプロデュースを致しました、化学調味料を使わないやさしいお料理をご提供いたしております。
誠に有難うございました

【【禁煙】 シングルルーム(朝食付)】