ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月11日 21:13:59

11/08の夜の室内暖房は異常。窓を開けても涼しくならないほど暑かった。室内のエアコンで調整できる範囲を考慮した暖房にして欲しい。(11/09は11/08ほどではなかった)料金とサービスの面で良いだけに残念。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月12日 13:29:49

いつもホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。暖房の件、誠に申しわけございませんでした。業者のほうに点検を依頼するなど、改善するよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年11月11日 21:00:00

一人旅でしたが、立地も良く駅に近くて楽できました。手荷物の宅急便でも大変お手間をかけましたが、嫌な顔をせず丁寧に対応してもらい有り難かったです。料金も手軽で妥当というより安いと思いました。お陰で正倉院展もじっくり観ることができました。朝早くに入館できたお陰です。食事もとてもおいしかったです。次からもネットをもっと利用しようと思いました。ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月12日 13:29:24

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駅近くの立地や従業員の応対など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変よろこんでおります。これからもお客様との出会いを一期一会と心得てお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月11日 10:29:33

連泊でしたが、夕飯は非常においしく又1日めと2日めはメニューを変えてくださり、ボーイさんの接客もよく大満足でした。朝食も品数は少なめでしたが、それぞれがおいしく大変心のこもったもてなしをしていただき奈良での良い思いでとなりました。また奈良に行く機会がありましたらぜひ御願いしたいとおもいます。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月12日 13:08:30

先日はホテル・葉風泰夢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。1階の国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理・桃谷樓でのメニュー変えや接客に対しまして、嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、お礼申し上げます。朝食につきましては、皆様から飲茶のバイキング、大変ご好評を頂いております。私共はこれからもますますお客様に誠心誠意、心のこもったサービスを提供させて頂きます。これからも末永くホテル・葉風泰夢のご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月11日 09:53:07

11/9 に1人で一泊させていただきました。久しぶりの旅行で頑張ってしまい、歩きすぎでばてばての状態でたどり着きました。
食欲は全くなかったのに薬膳料理の雲呑スープ
(お、おいしい(TT))、おかゆだぁ、、、気がついたら完食してました。
確かに部屋は 他で書いてあった通り狭い事確認致しました。がベットは寝心地良かったし、朝食の際 新聞があったし、
対応も大変気持ちの良いものでした。ありがとうございました。あ、それから新大宮の駅からホテルに歩いてる途中に地図がありますがスリーエムホテルと古い名前で出てます。あれは直していただけますか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月12日 13:08:04

この度は、ホテル・葉風泰夢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。1階の中華レストラン・桃谷樓での薬膳料理やベッドの寝心地、朝食会場での新聞サービスなどに対しまして、嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、お礼申し上げます。まだまだ、前の名前でお尋ねの方もございますので、地図の件は、検討課題とさせていただきます。これからも末永くホテル・葉風泰夢のご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月10日 08:39:18

洗浄機付きトイレでないことなどいささかコストパフォーマンスの悪さを実感せざるを得ません。今後の快適度の向上を期待しています。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月12日 13:04:29

洗浄機付きトイレは、1階と2階のトイレには、設置されているのですが、各お部屋に備わっていない点、今後の検討課題とさせていただきます。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月04日 17:50:45

新大宮駅の近く。
奈良駅も徒歩で15分、ビジネス、観光にも
大変便利。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月04日 19:07:57

この度はホテル・葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。近鉄新大宮駅に徒歩1分、地理的に大変便利でございまして、観光に、ビジネスにご利用いただければ幸甚でございます。これからも、ビジネスや観光でお泊りのお客様のサポートを続けてまいります。奈良に御宿泊されます折は、是非又当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月03日 07:33:15

駅を降りて直ぐに建物が目に飛び込んできたので、とてもわかりやすかったです。スーパーも近くにあって、飲み物などを買うのにも安く買えて良かった。
客室はちょっと古い感じも見受けられましたが、綺麗に清掃されていて居心地良かったです。浴室が狭いという指摘もあるようですが、この価格でビジネスホテルと捉えると、十分の広さであったし、都心のビジネスホテルとなんら変わりないと思います。(もっと狭い所なんて沢山あるので)
朝食は非常に満足しました。中華粥も中華パンもおいしかった。従業員の方も親切に観光情報など教えてくださって、嬉しかったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月04日 18:37:51

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共の朝食無料サービスや朝食会場での観光案内にお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。これからも、ビジネスや観光でお泊りのお客様のサポートを続けてまいります。奈良に御宿泊されます折は、是非又当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月02日 09:40:58

女性の1人旅にもお薦めのようなコメントが見られたのでかなり期待していたのですが、設備的にかなり残念な気持ちになりました。ユニットバスが非常に小さく、リンスインシャンプーで、お部屋もとても狭かったです。ビジネスホテルに分類される割にはお部屋の照明も暗かったように思います。テレビについては、画像が非常に見えにくい局があったので、じっくりみるとAVの画像と思われ、不快でした。
ご自慢の朝食を食べる事がスケジュール上出来なかったので、満喫できなかったのが心残りです。
スタッフの方のせいではありませんが、設備面で女性にとって余り快適なホテルとは思えませんでした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年11月02日 20:21:25

この度はホテル・葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。設備面におきましてご満足いただけませんで、大変申し訳けございませんでした。今のところ大々的なリフォームは出来ませんが今後もお客様にくつろいでいただけるホテル作りに努めてまいります。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2005年10月31日 12:54:06

思っていた以上に駅が近くて、便利でした。部屋もゆとりがありました。禁煙プランでお願いしていたので、灰皿があったのは少々疑問です。エレベータがせっかくあるのに初めてこちらのホテルを利用する者には分かりにくく、チェックインする時に重い荷物をもって階段を上がるはめになりました。ロビーが2階なのですから、事前に説明があって欲しいです。
お食事は大変美味しく、お粥はもちろん、中華風パンは良かったです。他のお料理も美味しく頂きました。ケーキも買いそびれたのが悔しくてなりません。料金から考えて、大満足です。来年も利用を考えていますので、よろしくお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月31日 20:53:28

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。禁煙室なのに灰皿が置いてございますのは禁煙で申し込まれたのに時々タバコを吸われる方がありまして、灰皿がないと火事になる恐れがあるためでございます。エレベーターの表示に関しましては大変に申し訳ございません。至急に表示をわかりやすく提示し、今後事前にお知らせするように致します。朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。朝食のおかゆは国際観光レストラン加盟、桃谷樓プロデユースになるものでございますし、直営ショップラポーズのケーキも皆様にご好評いただいております。今後も皆様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。又の御利用を従業員一同、心からお待ち申しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月20日 16:27:20

ここへ泊まるのは2度目になります。
禁煙でお願いしたのに、ちょっとタバコのにおいの残る部屋だったのが残念でした。お風呂がちょっと狭いので、使いににくいかもしれません。
朝食はおいしいので、オススメします。朝から中華だとちょっと重い気もするのですが、そんなことはないです。中華粥がおいしいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月20日 20:28:12

いつもホテル・葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この日は禁煙室のご希望のお客様が非常に多く、完全なる禁煙室が間に合いませず、大変申し訳けございませんでした。今後充分気をつける所存でございます。お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。朝食のおかゆは国際観光レストラン加盟、桃谷樓プロデユースになるものでございまして得に健康に留意してオーガニックの素材を使ったおかゆは皆様にご好評いただいております。今後も皆様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう精進してまいります。又の御利用を従業員一同、心からお待ち申しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月19日 18:38:48

始めに通された部屋がタバコ臭かったので変更をお願いしたら、心よく部屋をかえてもらえて助かりました。こちらはあまり気にはしてはいなかったのですが、外出から帰ってくるとフロントの方に謝まっていただき、逆に恐縮です。部屋は決して広いとは言えませんが、すっきりとしていて居心地は良かったです。朝食のとき、ウェイターの方から声をかけていただき、観光案内をしていただきました。一人旅でしたのでそんな気遣いがとてもうれしかったです。全体にとてもいい印象を受けました、また利用したいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月20日 20:02:58

このたびはホテル葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し、大変喜んでおります。今後もビジネスや、観光のサポートをし、お客様にくつろいでいただけるホテル作りに努めてまいります。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月18日 15:26:00

車での旅行だったので駐車場が無料で助かりました。
ホテル周辺には飲食店も多いのですが、サービスだった朝食がとても美味しかったです。そして朝食時にいらっしゃった従業員の方が地図を用意し、オススメ観光スポットを教えて頂き感謝しております。コスモスが見ごろだった「般若寺」とてもよかったです。ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月18日 17:50:49

投稿者さん 2005年10月17日 18:07:48

初めての利用でしたが、快適に過ごすことが出来ました。朝食時の新聞サービスがうれしかったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月18日 17:59:59

この度はホテル・葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し、大変喜んでおります。今後もお客様にくつろいでいただけるホテル作りに努めてまいります。奈良に御宿泊されます折は、是非又当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月16日 18:05:02

●部屋について
思ったよりも広くて落ち着けました。ただ朝方は電車の音がよく聴こえてきたのでもう少し防音されていればよいと思います。また洗面の淵のあたりによく水がたまって床に零れ落ちてきたこと、トイレがウォシュレットではなかったこと、お風呂のお湯の温度調節が難しかったこと、扉が重くて閉まる時に大きな音がすることなどいくつかの不満点はありました。
●接客について
夜にフロントにおられ、朝はレストランにおられた係員の方の対応がとてもよかったです。多くのお客さんにさりげなく声を掛けられていて好感がもてました。
●朝食について
品数は少なかったけど、どれも温かい料理で満足できました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月18日 18:29:33

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共の朝食無料サービスや朝食会場でのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。これからも、ビジネスや観光でお泊りのお客様のサポートを続けてまいります。又私共の部屋のことでご意見を頂戴いたしまして有難うございました。色々ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善に努めてまいる所存でございます。奈良に御宿泊されます折は、又当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月16日 10:39:45

駐車場はフリーだし、駅も目の前、しかし静かで便利。
朝食のおかゆは抜群の美味しさ。
スタッフの人達は、一生懸命接客しようと頑張っておられる意思は伝わります。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月16日 17:43:20

この度はホテル・葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し、大変喜んでおります。誠にありがとうございます。
朝食のおかゆは国際観光レストラン加盟、桃谷樓プロデユースになるものでございまして得に健康に留意してオーガニックの素材を使ったおかゆは皆様にご好評いただいております。今後も皆様に心のこもったサービスをご提供できますよう精進してまいります。又の御利用を従業員一同、心からお待ち申しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月13日 23:49:13

禁煙で予約したのにタバコのにおいがする部屋に通されました。お願いして別の部屋に変えて頂いたところ、今度は匂いは無いものの、部屋に灰皿が置いてありました。結局禁煙の部屋はなかったのでしょうか?
代わりの部屋の鍵を持ってきてくださったのも若い従業員さんで、かわいそうな感じでした。
その後、出かけるのでロビーに鍵を預けに行ったのですが、謝罪の言葉もありませんでした。多くの宿泊施設の中から選び、宿泊を楽しみにしていただけに、少し残念な気持ちがしました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月14日 19:26:58

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかく私共のホテルをお選びいただきましたのに大変ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お泊りになられました日は禁煙を希望されます方が非常に多く申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう充分注意する所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年10月06日 19:32:56

薬膳コースで、宿泊させていただきました。
皆様とても親切で、気持ちよく滞在させていただきました。本当にありがとうございます。
お風呂が普通より狭く感じた事が、やや不満と言えば不満になるでしょうか?大浴場があるともっと嬉しいですが・・・(温泉地でないので無理ですね)。
朝食バイキングに牛乳とオレンジジュースがあると嬉しかったのですが・・・牛乳やジュースは中華になかったかしら?
妙なこと色々書きましたが、皆様の心からのサービスは、すべてを超えて最高でした!ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月10日 20:36:27

この度はホテル・葉風泰夢を御利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂につきましては誠に申し訳ございませんでした。皆様の貴重なご意見をもとに日々、努力を重ねておりますが、改装には至っておりません。また、お褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 01:14:40

特になし。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月06日 04:43:46

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 18:04:58

20数年ぶりの奈良という事に加え、前日に行き先を決定。何の情報も無いままホテルを予約した為少し不安でしたが、ツインで朝食付の価格としては本当にリーズナブルだと思いました。おまけに駐車代がフリーとは有難い限りです。
朝食は少し品数が少ないような気もしましたが、及第点ではないでしょうか。
そして、一番感心したのは朝食事のレストランでのある従業員の方。細やかな気配りで各々の宿泊者に声を掛けておられました。私もお勧めのスポットetc.を教えて頂き助かりました。奈良に行く機械があれば又、利用したいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月05日 19:08:53

ホテル・葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました朝食の件は、今後検討していく所存でございます。これからも皆様に心のこもったサービスをご提供できますよう精進してまいります。又の御利用をお待ち申しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月02日 21:40:25

朝食の際に丁寧に飛鳥への観光案内までしていただき大変助かりました。部屋の施設も、ちょっとドアが重かったですが、その分、廊下の音が聞こえず、大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年10月05日 18:55:33

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食会場での観光案内にお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。また、ドアが少し重かったそうですが、防火や防音などの効果を考えております。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。