ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月16日 19:09:13

駅のすぐ近くで利用しやすく、宿泊料が安い割には部屋が清潔でよかったです。公衆電話からICテレカでインターネット接続できるパソコンが1台ですが用意されており、大いに利用させてもらいました。また、1Fのレストランでの中華がゆなどの朝食はとても美味しかった!ホテル内のジュースの自動販売機は市場価格で販売しており、この点も良かったです。ホテル内でタバコの販売がないので愛煙家の人は準備しておきましょう。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年08月16日 21:41:13

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
    その上、わかり易く、弊館の紹介までしていただき、なんとお礼を申し上げていいのかと、スタッフ一同喜んでいる次第でございます。
    まだまだ、至らないところも多いかと存じますが、より居心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、奈良にお越しの際は、弊館をどうぞご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月31日 17:55:41

7月27日にご利用させて頂きました。
    フロントの方の対応は宜しかったです。
    部屋ですが、ドア向こうの音が良く聞こえたのとユニットバスの天井が非常に低かったので窮屈な思いでした。
    朝食が付いていたのでいただきましたが、これはおいしかったです。値段とのバランスを考えると良かったと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年07月31日 20:06:38

この度はご利用有難うございました。
    客室の方ではご満足いただけなく、大変申し訳なく存じます。いたらないところが多ございますが、またご利用いただけましたら、幸甚でございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月16日 14:38:57

予約受付番号:RY06976948 8月に予約をしたものですが、当日は車で行く予定にしています。駐車場が36台ということなのですが、満車になってしまって停められないということはありますか?予め駐車場の予約をしておいたほうがいいのでしょうか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年07月16日 16:41:53

ご質問にお答えいたします。駐車場の予約は一切必要ございません。なお、駐車場にはチェーンがかかっておりますが、入庫する際は、車を前に近づけていただきますと自動的に下がる仕組みになっております。お気を付けてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月16日 13:07:24

先日はお世話になりました。感想等はアンケートに書かせていただきました。もっとも中国茶のプレゼントに惹かれてしまったからということもありましたが・・・・。それでもアンケートに対しそれだけのサービスをしていただけるということは顧客の意見も真剣に考えてくださる表れかと思います。これからのご発展を期待しております。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年07月16日 16:49:30

この度はご利用いただき誠に有難うございます。中国茶はお気に召していただけましたでしょうか?朝食のご意見に関しましては今しばらくお待ちくださいませ。よりご満足いただける様これからも精進いたします。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月11日 01:22:18

今回で、2回目の宿泊なのですが、フロントの方の対応もすごくよかったです。
    一番感動したのは、2回目なのに名前と前回宿泊した時の事を覚えておいていただいた事です。
    部屋も綺麗で、また遊びに行った時には是非利用させていただこと思っています。
    近鉄の駅からも歩いてすぐですし、交通の便もよくて大変気に入りました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年07月11日 12:49:36

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    しかも、2回目のご利用とあり、嬉しい限りでございます。
    観光でご利用いただいたのでしょうか?
    ただ今、10月末まで「古都・夢灯り」と題しまして市内11ヶ所でライトアップ(午後10時まで)を行っております。夕涼みがてらのお散歩におすすめでございます。また、8月6日~15日の「なら燈火会」(午後9時半まで)では、優しい灯りにほっこりなごんでいただけるかと存じます。
    ぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年06月26日 19:56:42

今度の9月にお世話になるものですが、そちらへはバイクで行く予定です。
     そこで、質問ですが、バイクを置くことで何か問題(スペース・防犯上の問題)等はありませんか?その問題を解決するにあたって、こちらで用意が必要なものがあるでしょうか?
     ご返答よろしくお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年06月26日 21:38:08

ご宿泊予約いただき誠にありがとうございます。
    お問い合わせの駐車場の件でございますが、当ホテル北東側に駐車場がございます。(無料)
    入り口にチェーンがかかっておりますが、バイクを近づけていただくと自動で下がりますので奥の方にお停めくださいませ。出庫の際はフロントにてコインをお渡し致します。
    スペースは特に問題ないかと存じますが、駐車場での盗難、トラブルに関しての責任は負いかねますので何卒ご了承くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年06月12日 15:44:30

5月23日、所用ついでにいつもの宿が満室だったのでBIGLOBE検索でツインのシングルユースを利用した。JR利用者には大変不便。公園周辺にホテルが多い当地では便利な立地とはいえないが接待遇や料金には不満なし。朝食の「あさがゆ」は予想外で体調にとても良かったので、支配人に謝意を表した。難を云えば、ツインルームにしては、バスルームとバスタブがシングルルームなみに狭かったこと程度。ホテルの周囲があいまいな街で、日没後に旨いコーヒー専門店を探し回ったが、結局見つからなかったこと程度ですか。観光に特に便利ではないが、多少の労をいとわない気楽な一人旅には適当な宿と云えるでしょう。料金はとても安い感じです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年06月12日 21:20:13

この度は、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。お部屋の方ではご満足いただけなかったことは残念でございますが、朝粥についてお褒めいただけたこと、嬉しく思います。なお6月17日より1階にフランス菓子店「ラ・ポーズ」がオープン致します。美味しいヨーロピアンコーヒーをご用意しておりますので、次回お越しの際には、ぜひご利用してみてくださいませ。

投稿者さん 2002年05月30日 18:44:44

五月下旬に一泊しました。一番よかったのは、朝食です。中華のバイキングでしたが、てとも付録とは思えない充実した朝食でした。味よしボリュームよし。それと室内にアンケートがあり、お客さんの声を取り入れようという姿勢が好印象でした。しかもチェックアウト時、アンケートを提出するとお茶の入った袋まで頂けました。得した気分です。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年05月31日 19:03:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もより一層ご満足していただけるように努力してまいります。また奈良にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年05月14日 09:15:16

先日2泊させていただきました。
    本当に駅から近くてすごく便利ですね。
    フロントの女性の方もとても笑顔がかわいくて
    とても親切で好感が持てました。
    朝食はもうすこしおかず系があったらもっと充実すると
    思います。お豆腐とかシュウマイとか、、(^・^)
    それからお部屋の水道のお湯の方が少し水漏れしていたので
    直した方が良いかと思います。
    それ以外は静かで心地よく休ませて頂きました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年05月14日 18:52:33

この度はご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見ならびにお褒めの言葉まで頂きスタッフ一同感謝しております。シャワーヘッドの件は申し訳ございませんでした。お報せいただいたお蔭様で即日交換することができました。また、ご朝食の方は4月23日より現在の
    スタイルにかわっておりまして、体に優しくエネルギーが湧き出るものをと、直営レストラン桃谷樓が考えました。よりお客様にご満足いただける様努める次第でございます。また、ケーキショップも6月にリニューアルいたしますので、ぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年03月20日 16:16:13

16日の夜、お世話になりました。従業員さんには好感を持ちましたが、朝食はお粗末だと思いました。丁度向かいに4800円朝食付きというホテルができているのですから、そのためにも朝食を充実して欲しいと思います。バイキングでバラエティを増やしてほしい。ジュースがないし、水もない。コーヒーのカップがミニカップでお客を馬鹿にしていると思いました。一体何故ミニカップにするのか、コーヒーを普通に飲まれると困るのか。ホテルの人の神経を疑いたくなる。
    和食と洋食のコースを分け内容とをもっと充実してほしい。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年03月25日 16:51:28

お返事が遅れまして誠に申し訳ありません。
    貴重なご意見を有難うございます。朝食は只今キャンペーン中につき無料でご提供しております。当ホテル直営の1階中国名菜桃谷樓が時間と手間をかけた中国粥、季節の野菜サラダ、デザートには、桃谷樓特製杏仁豆腐を、お好きなだけバイキング式でお取りいただいております。お席にはパンと卵料理ともう一品をお運びしております。
    中華粥とパン、卵とは、すこし変則的ではございますが、ホテル・葉風泰夢には外国のお客様も多く、やはり、パンは欠かせません。以上の理由により、お飲み物もコーヒーとお茶をご用意しております。両方をおとりになるお客様が多くいらっしゃるため、冷めないうちにお飲みいただけて丁度良い大きさのカップをと、この春かえさせていただきました。ただ、たっぷり朝のコーヒーをお楽しみになるお客様にはレギュラーのカップを、お望みの方にはお冷やを席にお持ちしております。又、オレンジシューズに関しては有料ではございますがご用意しております。
    今後は、1階直営のパティストリーで朝食用のパンに焼きたてをご提供できるよう思案中でございます。
    「安らぎ」を「世界標準」を求めてホテル・葉風泰夢全館スタッフあげて精進いたしますので、今後ともご指導いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年02月24日 23:08:02

来月に家族旅行で利用しようと思いますが、ペット(ミニュチュア・ダックス・フント)を連れて宿泊は可能でしょうか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年02月26日 13:24:56

お返事遅くなり申し訳ございません。
    家族同様とのお気持ちを察しますと、誠に申し上げづらいのですが、弊館ではペットのご同伴はお断りさせていただいております。
    あしからず、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2001年10月15日 14:40:47

このたび、シングル5部屋、ツイン2部屋で利用の申し込みをさせて頂きました。本来でしたら、8部屋シングルでお願いしたいと思っておりましたので、ツインのうち1つはシングルユースでお願いしたいと思っております。予約の際、ツインのシングルユースについて、どうのように取ったら良いかわからなかったので、非常に申し訳ないのですが、こんな取り方をさせて頂きました。もしもシングルでキャンセルが出ました場合は、変更していただけるとありがたいです。11月の訪問を楽しみにしております。よろしくお願い致します。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年12月04日 10:38:07

お返事が大変遅れまして申し訳ございません。この度はご宿泊どうもありがとうございます。今回、シングル8部屋にお泊りいただけましたように、直接当ホテルへご連絡をいただけましたら、お日にちにもよりますが、お部屋をご用意致します。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年08月26日 20:53:15

7月29日から5連泊したさいに朝食について感じたことを投稿しました。今回また8月21日から3連泊と25日に宿泊したのですが、投稿した意見を検討してくださったようで、朝食に一工夫加わっていて非常にうれしく感じました。「どうせ意見なんて言っても意味がないだろう」と思っていたので、朝食のグラタンが改善されておりうれしく感じました。また、連泊の宿泊者のことも考えてくださったようで、グラタン、ベーコンの2品から1品増えていたのもうれしかったです。もしまた奈良へ行くことがあったらぜひとも宿泊させていただきたいです。どうもありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年08月27日 15:00:23

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回のご朝食、ご満足いただけましたようで、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
    私どもは、一人ひとりのお客様に満足いただけるよう、日々、努力・改善をいたしております。今後とも、お客様の貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2001年08月20日 12:28:45

チェックイン時にフロントにいらっしゃった方がとても感じのいい方で良かったです。お部屋的にはお値段からすると広くて、それと長いソファーがあってくつろげました。ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年08月23日 15:37:22

投稿者さん 2001年08月20日 02:46:44

7月29日から5連泊しました。非常に快適に過ごせたと思います。ですが5連泊にもなってくると朝食が飽きてきて、1日ずつ微妙に違っているのですがやはり「はぁ・・・」と感じてきて、5日目には「やっとこの食事から解放される」などと考えてしまいました。グラタンのようなものが朝食として出ていましたが、あれはちょっといただけませんでした・・・。焼きすぎなのか、クリームソースが少なすぎるのか、あまりおいしいとは言えませんでした。もう少し味を改良してもらえたらうれしいです。個人的に朝ご飯は必ず米食なのでお粥はおいしくいただけました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年08月23日 14:32:42

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
    ご朝食の件につきまして、貴重な意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルでは、『朝食付きキャンペーン』ということで、ご宿泊のお客様すべての方にご朝食を提供させていただいており、メニューにつきましてもご連泊のお客様にもご満足いただけるよう、改善を重ねてまいりました。今回、グラタンの件につきましては、従業員一同の意見と重ね合わせ、今一度、検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2001年08月17日 10:46:20

今年の春に3泊しました。
    確かに部屋は狭いですが朝食つきの料金を考えれば文句ありません。
    朝食は非常に美味しく毎日元気に仕事に出かけられました。
    夕食もこれまた美味しかったです。
    ホテルの案内等全体的に「手作りでがんばってます」感があふれてとても好感持てました。
    いずれまた出張で奈良に行く事になると思いますが、その時もぜひ利用したいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年08月18日 15:12:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
    当ホテルは、一人ひとりのお客様のご満足を一番に考え、スタッフの力の及ぶ限り、全力でサービスさせていただいております。私どもの、『手作り』感をご理解いただけました事、たいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2001年08月05日 17:36:36

フロントの対応は素晴らしいの一言です。奈良の観光について親身になって対応して頂きまして有難うございました。お蔭様で思い出に残る観光ができました。食事も美味しく満足しました。フロントの皆様(特に真杉様)3日間どうも有難うございました。大阪に出張に来た時は、又、お世話に成ります。有難うございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年08月11日 14:54:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、私どものサービスにお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
    今後も、より一層のサービス向上を目指していきたく思っておりますので、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2001年07月02日 10:20:26

7/29から1泊宿泊を予定しています。選択項目に幼児がなかったので入力しませんでしたが、幼児も2人宿泊します。何か問題はありますでしょうか?
    また、苦情等に隣の音がやかましいとのことがあったので、余裕があれば隣をあけてもらえれば迷惑がかからないと思います。
    (夜泣きをする可能性があるので)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年07月03日 13:18:08

この度は、ご予約誠に有り難うございます。
    7月29日は、ツインルームのご予約を頂戴しておりますが、お子様は添い寝ということであれば、何ら問題ございません。もしも、エキストラベッドをご希望の際は、事前にご連絡いただければ結構でございます。(追加料金がかかりますが・・・)
    ご朝食は、メインディッシュをお席までお持ちいたしますが、あとは、セルフコーナーでご自由にお取り頂く形ですので、お子様のご朝食もこちらでご自由にお取りいただいて結構でございます。
    あと、騒音の件でお気使いいただき、誠に恐縮でございます。こちらの方で、工夫させていただきますので、ご安心下さいませ。
    それでは、お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2001年03月19日 22:24:58

3月19日の0:30くらいにチェックインしたが、隣の音(咳をする音・話し声)が聞こえ 5:00 まで眠る事が出来ず睡眠不足のまま
    仕事をとても疲れて何の為の宿泊かと思いました。
    宿泊料金を払って寝不足とは、いかがなものか???

ホテル自体の防音の対策が不十分ではないのかと考えますがどうでしょうか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年03月26日 20:56:21

まづ、とてもご不快な事となりまして、大変申し訳御座いませんでした。ホテルの防音につきましては、基準をみたしており、苦情をいただいたことはございませんでした。ご宿泊いただきました夜、隣室のお客様が夜中に商談をされていましたようで、反対側のお部屋からも後で
    クレームをいただく結果となり、ご迷惑をおかけいたしました。フロントは24時間体制で稼動いたしておりますので、夜中でもぜひご連絡いただきたくお願い致します。

投稿者さん 2001年02月07日 16:11:37

2月9日から2泊予約しています。普段くるくるドライヤーを使用しているのですが、そちらでは用意していただけますでしょうか?もし、内容でしたらこちらから持参するつもりです。(そちらでご用意して頂けると荷物が1つヘルのですが・・・)また、それ用にコンセントはありますでしょうか?日にちが迫っておりますが、是非教えて頂ければと思います。また、連れの者の到着が遅くなる(23時ごろ?)ようですが、大丈夫ですか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年02月08日 15:56:18

この度は、ご予約誠にありがとうございます。
    ご質問の件ですが、あいにく当ホテルでは、普通のドライヤーしかご用意しておりません。コンセントはございますので、誠に恐縮ではございますが、お客様の方でご持参いただけますでしょうか?
    また、ご到着時間の件ですが、当ホテルは門限はございませんので、遅くなられるご到着でも大丈夫です。ただ、当初のご予定のお時間よりも大幅に遅くなられる場合は、一度ご連絡いただけましたら幸いでございます。
    それでは、お待ち申し上げております。
    お気をつけてお越し下さいませ。