ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年05月14日 09:15:16

先日2泊させていただきました。
本当に駅から近くてすごく便利ですね。
フロントの女性の方もとても笑顔がかわいくて
とても親切で好感が持てました。
朝食はもうすこしおかず系があったらもっと充実すると
思います。お豆腐とかシュウマイとか、、(^・^)
それからお部屋の水道のお湯の方が少し水漏れしていたので
直した方が良いかと思います。
それ以外は静かで心地よく休ませて頂きました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年05月14日 18:52:33

この度はご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見ならびにお褒めの言葉まで頂きスタッフ一同感謝しております。シャワーヘッドの件は申し訳ございませんでした。お報せいただいたお蔭様で即日交換することができました。また、ご朝食の方は4月23日より現在の
スタイルにかわっておりまして、体に優しくエネルギーが湧き出るものをと、直営レストラン桃谷樓が考えました。よりお客様にご満足いただける様努める次第でございます。また、ケーキショップも6月にリニューアルいたしますので、ぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年03月20日 16:16:13

16日の夜、お世話になりました。従業員さんには好感を持ちましたが、朝食はお粗末だと思いました。丁度向かいに4800円朝食付きというホテルができているのですから、そのためにも朝食を充実して欲しいと思います。バイキングでバラエティを増やしてほしい。ジュースがないし、水もない。コーヒーのカップがミニカップでお客を馬鹿にしていると思いました。一体何故ミニカップにするのか、コーヒーを普通に飲まれると困るのか。ホテルの人の神経を疑いたくなる。
和食と洋食のコースを分け内容とをもっと充実してほしい。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年03月25日 16:51:28

お返事が遅れまして誠に申し訳ありません。
貴重なご意見を有難うございます。朝食は只今キャンペーン中につき無料でご提供しております。当ホテル直営の1階中国名菜桃谷樓が時間と手間をかけた中国粥、季節の野菜サラダ、デザートには、桃谷樓特製杏仁豆腐を、お好きなだけバイキング式でお取りいただいております。お席にはパンと卵料理ともう一品をお運びしております。
中華粥とパン、卵とは、すこし変則的ではございますが、ホテル・葉風泰夢には外国のお客様も多く、やはり、パンは欠かせません。以上の理由により、お飲み物もコーヒーとお茶をご用意しております。両方をおとりになるお客様が多くいらっしゃるため、冷めないうちにお飲みいただけて丁度良い大きさのカップをと、この春かえさせていただきました。ただ、たっぷり朝のコーヒーをお楽しみになるお客様にはレギュラーのカップを、お望みの方にはお冷やを席にお持ちしております。又、オレンジシューズに関しては有料ではございますがご用意しております。
今後は、1階直営のパティストリーで朝食用のパンに焼きたてをご提供できるよう思案中でございます。
「安らぎ」を「世界標準」を求めてホテル・葉風泰夢全館スタッフあげて精進いたしますので、今後ともご指導いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年02月24日 23:08:02

来月に家族旅行で利用しようと思いますが、ペット(ミニュチュア・ダックス・フント)を連れて宿泊は可能でしょうか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2002年02月26日 13:24:56

お返事遅くなり申し訳ございません。
家族同様とのお気持ちを察しますと、誠に申し上げづらいのですが、弊館ではペットのご同伴はお断りさせていただいております。
あしからず、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2001年10月15日 14:40:47

このたび、シングル5部屋、ツイン2部屋で利用の申し込みをさせて頂きました。本来でしたら、8部屋シングルでお願いしたいと思っておりましたので、ツインのうち1つはシングルユースでお願いしたいと思っております。予約の際、ツインのシングルユースについて、どうのように取ったら良いかわからなかったので、非常に申し訳ないのですが、こんな取り方をさせて頂きました。もしもシングルでキャンセルが出ました場合は、変更していただけるとありがたいです。11月の訪問を楽しみにしております。よろしくお願い致します。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年12月04日 10:38:07

お返事が大変遅れまして申し訳ございません。この度はご宿泊どうもありがとうございます。今回、シングル8部屋にお泊りいただけましたように、直接当ホテルへご連絡をいただけましたら、お日にちにもよりますが、お部屋をご用意致します。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年08月26日 20:53:15

7月29日から5連泊したさいに朝食について感じたことを投稿しました。今回また8月21日から3連泊と25日に宿泊したのですが、投稿した意見を検討してくださったようで、朝食に一工夫加わっていて非常にうれしく感じました。「どうせ意見なんて言っても意味がないだろう」と思っていたので、朝食のグラタンが改善されておりうれしく感じました。また、連泊の宿泊者のことも考えてくださったようで、グラタン、ベーコンの2品から1品増えていたのもうれしかったです。もしまた奈良へ行くことがあったらぜひとも宿泊させていただきたいです。どうもありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年08月27日 15:00:23

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご朝食、ご満足いただけましたようで、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
私どもは、一人ひとりのお客様に満足いただけるよう、日々、努力・改善をいたしております。今後とも、お客様の貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2001年08月20日 12:28:45

チェックイン時にフロントにいらっしゃった方がとても感じのいい方で良かったです。お部屋的にはお値段からすると広くて、それと長いソファーがあってくつろげました。ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年08月23日 15:37:22

投稿者さん 2001年08月20日 02:46:44

7月29日から5連泊しました。非常に快適に過ごせたと思います。ですが5連泊にもなってくると朝食が飽きてきて、1日ずつ微妙に違っているのですがやはり「はぁ・・・」と感じてきて、5日目には「やっとこの食事から解放される」などと考えてしまいました。グラタンのようなものが朝食として出ていましたが、あれはちょっといただけませんでした・・・。焼きすぎなのか、クリームソースが少なすぎるのか、あまりおいしいとは言えませんでした。もう少し味を改良してもらえたらうれしいです。個人的に朝ご飯は必ず米食なのでお粥はおいしくいただけました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年08月23日 14:32:42

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご朝食の件につきまして、貴重な意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、『朝食付きキャンペーン』ということで、ご宿泊のお客様すべての方にご朝食を提供させていただいており、メニューにつきましてもご連泊のお客様にもご満足いただけるよう、改善を重ねてまいりました。今回、グラタンの件につきましては、従業員一同の意見と重ね合わせ、今一度、検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2001年08月17日 10:46:20

今年の春に3泊しました。
確かに部屋は狭いですが朝食つきの料金を考えれば文句ありません。
朝食は非常に美味しく毎日元気に仕事に出かけられました。
夕食もこれまた美味しかったです。
ホテルの案内等全体的に「手作りでがんばってます」感があふれてとても好感持てました。
いずれまた出張で奈良に行く事になると思いますが、その時もぜひ利用したいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年08月18日 15:12:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
当ホテルは、一人ひとりのお客様のご満足を一番に考え、スタッフの力の及ぶ限り、全力でサービスさせていただいております。私どもの、『手作り』感をご理解いただけました事、たいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2001年08月05日 17:36:36

フロントの対応は素晴らしいの一言です。奈良の観光について親身になって対応して頂きまして有難うございました。お蔭様で思い出に残る観光ができました。食事も美味しく満足しました。フロントの皆様(特に真杉様)3日間どうも有難うございました。大阪に出張に来た時は、又、お世話に成ります。有難うございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年08月11日 14:54:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、私どものサービスにお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
今後も、より一層のサービス向上を目指していきたく思っておりますので、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2001年07月02日 10:20:26

7/29から1泊宿泊を予定しています。選択項目に幼児がなかったので入力しませんでしたが、幼児も2人宿泊します。何か問題はありますでしょうか?
また、苦情等に隣の音がやかましいとのことがあったので、余裕があれば隣をあけてもらえれば迷惑がかからないと思います。
(夜泣きをする可能性があるので)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年07月03日 13:18:08

この度は、ご予約誠に有り難うございます。
7月29日は、ツインルームのご予約を頂戴しておりますが、お子様は添い寝ということであれば、何ら問題ございません。もしも、エキストラベッドをご希望の際は、事前にご連絡いただければ結構でございます。(追加料金がかかりますが・・・)
ご朝食は、メインディッシュをお席までお持ちいたしますが、あとは、セルフコーナーでご自由にお取り頂く形ですので、お子様のご朝食もこちらでご自由にお取りいただいて結構でございます。
あと、騒音の件でお気使いいただき、誠に恐縮でございます。こちらの方で、工夫させていただきますので、ご安心下さいませ。
それでは、お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2001年03月19日 22:24:58

3月19日の0:30くらいにチェックインしたが、隣の音(咳をする音・話し声)が聞こえ 5:00 まで眠る事が出来ず睡眠不足のまま
仕事をとても疲れて何の為の宿泊かと思いました。
宿泊料金を払って寝不足とは、いかがなものか???

ホテル自体の防音の対策が不十分ではないのかと考えますがどうでしょうか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年03月26日 20:56:21

まづ、とてもご不快な事となりまして、大変申し訳御座いませんでした。ホテルの防音につきましては、基準をみたしており、苦情をいただいたことはございませんでした。ご宿泊いただきました夜、隣室のお客様が夜中に商談をされていましたようで、反対側のお部屋からも後で
クレームをいただく結果となり、ご迷惑をおかけいたしました。フロントは24時間体制で稼動いたしておりますので、夜中でもぜひご連絡いただきたくお願い致します。

投稿者さん 2001年02月07日 16:11:37

2月9日から2泊予約しています。普段くるくるドライヤーを使用しているのですが、そちらでは用意していただけますでしょうか?もし、内容でしたらこちらから持参するつもりです。(そちらでご用意して頂けると荷物が1つヘルのですが・・・)また、それ用にコンセントはありますでしょうか?日にちが迫っておりますが、是非教えて頂ければと思います。また、連れの者の到着が遅くなる(23時ごろ?)ようですが、大丈夫ですか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2001年02月08日 15:56:18

この度は、ご予約誠にありがとうございます。
ご質問の件ですが、あいにく当ホテルでは、普通のドライヤーしかご用意しておりません。コンセントはございますので、誠に恐縮ではございますが、お客様の方でご持参いただけますでしょうか?
また、ご到着時間の件ですが、当ホテルは門限はございませんので、遅くなられるご到着でも大丈夫です。ただ、当初のご予定のお時間よりも大幅に遅くなられる場合は、一度ご連絡いただけましたら幸いでございます。
それでは、お待ち申し上げております。
お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2000年11月09日 12:30:35

11月2日に宿泊しました。他の部屋のドアの開閉の音がちょっとだけ気になりましたが、新大宮の駅に近いし、フロントの対応もレストランの方の対応もとても親切で良かったです。朝食のお粥もおいしかったです。この内容でこの価格なら大満足です。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2000年12月20日 15:46:48

この度は、ご宿泊有難うございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。朝食のお粥は、中国の朝粥で大変好評いただいております。またのご宿泊お待ち申しあげております。

投稿者さん 2000年11月08日 21:04:11

ツインをシングルユースさせていただきました。部屋も備品も快適でおかげさまで奈良での休日を楽しく過すことができました。ちょっと騒音(上階で床を跳ねるような音と踏切の音)が気になりましたが、また奈良を訪れる時は利用したいと思います。※朝食も美味しかったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2000年12月20日 15:37:45

この度は、ご宿泊有難うございました。只今、朝食付きキャンペーン中ということで大変好評いただいております。騒音がひどかったとの事ですが、大変申し訳ございませんでした。駅前ということで、致し方ない点もございますが改良を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年10月16日 11:25:08

投稿が遅くなりましたが仕事で7/31~8/11約2週間お世話になりました.
持参したPCが故障で使えなくピンチでしたがロビーのPCを貸して
もらうことができ大変助かりました.部屋も快適.駅もコンビニも至近.
8/6(日)には“なら燈花会”も見せてもらいました.
精華町光台(祝園)までの通勤もさほど苦にならず、快適に過ごしました.
また利用させて頂きます. 今度は純観光で行きたい!!

:::::札幌市西区 I.N:::::

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2000年10月24日 19:26:21

長期ご滞在有難うございました。よりご快適にご宿泊いただけるよう 日々努力を致しております。次回の純観光のお泊りお待ち致してます。

投稿者さん 2000年09月24日 23:48:19

奈良へはしょっちゅう行きますが初めて利用しました。一般的にメインとされるJRや近鉄の奈良駅からは一駅離れてるけど、奈良県下を移動する場合全然問題なしですね。しかも駅からすぐ見える目の前という近さはうれしかった。平城京跡へ行ったり西大寺の乗り換えを利用するにも近くて便利。
コンビニやスーパーが近いのも便利。朝食は半バイキング形式だったのですが、はじめにレストランの方がよそってくれる分が十分多くて食べきれなかった。全てバイキングでもいいのでは?と思いました。
チェックインの時のフロントの方の対応はよかったのに、チェックアウトの時(別の人)はちょっと愛想がなくてさみしかったな。
でもまた利用したいとは思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2000年10月24日 19:44:27

当ホテルの便利さをご理解いただけまして大変嬉しく存じます.ご指摘いただきました 朝食のサーブの方法はいろいろ検討を重ねて改良していかせていただきます。またご貴重なご意見をお待ち致してます.

投稿者さん 2000年09月12日 14:34:09

8月22日に宿泊(シングル)しました。部屋の設備等には全く不満はないのですが、運悪くおそらく屋上の空調設備の音だと思うのですが、モーター音のような音が非常に気になりました。満室であればしかたありませんが、できればあの部屋は使用なさらない方がよいのではないかと思いました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2000年09月22日 20:02:04

大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘通り空調設備の音がひびいてしまったと思われます。毎月点検を重ねて、改善に取り組んでおります。次回は快適にご宿泊頂けます様
用意して、おまちいたしております。

投稿者さん 2000年09月05日 12:48:00

2泊宿泊を計画し、車で行きたいのですが、2泊目は駐車料金がかかるのですか?

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2000年09月09日 09:00:50

お問い合わせ、誠に有難うございます。
当ホテルの駐車場は、駐車場代無料でございます。ぜひとも、ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年07月31日 20:40:09

7月20日ツインに一泊しました。近鉄奈良より一つ手前の駅ですが、至近距離という立地の割に価格も手ごろで、部屋は狭かったけど、取りたてて不便さは感じませんでした。名所に近いホテルだと逆に高いばかりで、食事も外で済ますつもりなら、絶対お勧めです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2000年08月04日 13:16:13

ご宿泊有難うございました。
快適にお過ごしいただけ、嬉しく存じています。新大宮駅前ですので、かえって便利とご利用いただいてます。次回ご宿泊にはホテル直営店
『桃谷樓』でお薦めメニューをご賞味してくださいませ。 フロント

投稿者さん 2000年07月22日 17:31:39

7/11~13で利用しました。設備も思ったよりきれいで良かったです。朝食付きの宿泊料にしては割安でした。機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2000年08月04日 13:27:19

ご利用誠に有難うございました。お部屋の機能性と清潔さにはご好評をいただいております。
朝食キャンペーンは引き続き行って参りますので、近々のご利用お待ちいたしております。
フロント