ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月27日 07:43:59

11月24日から観光のためツインで2泊しました。
ひとことでいうと「当たり!」。
アクセスの良さと値段の安さだけで選んだのですが、部屋も清潔だしアメニティも過不足なし。
何といってもスタッフの方々の感じの良さは特筆ものかも。
観光スポットへの行き方をわざわざコピーしてきてくれたり、時間限定公開の特別展を教えてくれたり。
とても気持ちよく滞在することができました。
朝食もおまけでついてる程度かと思っていましたが、品数こそ少ないものの、おいしかった!
お粥好きとしては大満足です。
奈良へは仕事でも頻繁に行き、他のビジネスホテルも利用したことがありますが、次回もここにしようと思っています。
1Fのパティスリーもお勧めです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年10月29日 16:05:48

この度はホテル・葉風泰夢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中における数々のご丁寧なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。奈良にはまだまだ多くの歴史的建造物、伝統行事がございます。従業員一同さらにお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛好賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月23日 21:47:21

10月17日に宿泊しました。ツインのシングル使用でしたので、ゆったりと過ごさせて頂きました。部屋もバストイレも清潔で大変良かったです。
朝食の中華粥はとても美味しかったのですが、これで青菜炒めでもあれば栄養バランスがとれて嬉しいなーと思いました。旅行をするとどうしても緑黄色野菜が不足するので・・・。
また、1階のパティスリーのケーキも本当に美味しかったです。(2度も食べてしまいました。)お土産を買ってくれば良かったと後悔しています。
スタッフの方に勧めて頂いた不退寺・古墳群の散策も穴場的面白さがあって楽しかったですよ。
1人で泊まっても安心な宿だとオススメできるホテルでした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年10月26日 11:57:45

この度はホテル・葉風泰夢のご利用ならびに、嬉しいご感想、誠にありがとうございます。
朝食につきましても、貴重な御意見を頂戴しましたことを今後の参考にさせて頂きます。
1階のパティスリーでは毎日季節のケーキもご賞味いただけます。
 観光の御案内に関しましては奈良にはまだまだ、興味深い場所、季節折々の伝統行事もございます。私共スタッフも研鑚を積み、タイムリーな情報をお届けしたいと存じます。
又お会いできるのを楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月17日 20:43:07

仕事で9月15日に1泊しました。用務先は奈良だったのですが、近鉄でひと駅という事もあり、不便はまったくありませんでした。フロントの方、朝食で利用した1階のレストランの方の応対もとても感じが良く、好印象でした。室内は、さすがにちょっと古さが感じられましたが、室内設備も充実しており、満足です。特に、スリッパに「消毒、殺菌済み」との札があったのは、今迄で初めてです。冷蔵庫は音が静かで助かりました。どなたかの投稿にもありましたが、バスルームの入り口がちょっと段差があり過ぎでは?と感じます。改装は大変でしょうが、将来の改善項目としておいて貰いたいですね。朝食は美味しかったです。いつも軽い朝食ですませるのですが、トースト、コーヒーなどが多いなか、中華粥は、とても新鮮でした。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年10月26日 11:52:18

この度はホテル・葉風泰夢に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉もいただき従業員一同喜んでおります。
そして、全客室のスリッパは毎日、殺菌灯、オゾン気流の機械にいれ、抗菌させておりますので安心してお履きいただけます。
バスルームの段差に関しては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にしながら、至らない点もあるかと存じますが、改善できるよう努めてまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月12日 17:12:38

9月末に2泊。今回は観光で利用しました。観光にもビジネスにも便利な新大宮駅を出てすぐ、駅から見えます。駅前ですので女性が一人でも安心して泊まれます。近鉄沿線ですが、JR奈良駅へも歩いて15分位です。新大宮は、近鉄奈良駅および乗り換え拠点の西大寺駅からともに一駅で、大阪(難波)・京都方面への特急・急行も全て停まりますし、電車の待ち時間がほとんどありません。コンビニは同じ並びにL社、駅の反対側にS社があります。忙しい方や軽く済ませたい方には、駅前の本屋の向かいに朝7時から営業のおにぎり屋さんがあります。(ここで食事もできます)

客室は静かで清潔です。冷蔵庫はフリーで使えます。備え付けではなく、普通のドライヤーが置いてあるのが嬉しい点です。朝食がおいしく(特に中華粥)、朝からしっかり食べられるので、1日快適に過ごせます。1階のケーキ屋さんのフルーツタルトも甘くなくておいしかったです。奈良は初めてで、どこへ行こうか迷っていたところ、観光案内までしていただき、非常に感謝しております。泊まるところがしっかりしていたおかげで、とても楽しい旅になりました。おいしい朝食がついてこのお値段は安いと思います。次回も是非こちらに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年10月20日 13:07:05

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。先日は、ホテル・葉風泰夢にご滞在頂き誠に有難うございます。また、数々の丁寧なご滞在の感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。奈良にはまだまだ多くの歴史的建造物、伝統行事がございます。今後とも末永くご愛好賜りますようお願い申し上げます。そして、さらにお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同一層努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2003年10月09日 19:40:08

久しぶりに利用させていただきました。数年前には、かなりな利用頻度でしたが・・・。以前にも増しての温かい対応振りに感激でした。二つほどお願いがあります。
 1.シャワートイレにして欲しい
 2.バスルームと室内の高さが、加齢とともに辛くなりま  す。何か工夫をしていただくと、ありがたいのですが
近く、また奈良に参ります。お願いをすることにしますのよろしく。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年10月11日 11:24:52

ホテル・葉風泰夢のご利用を数多く頂きまして誠にありがとうございます。
 トイレとバスルームの件でございますが申し訳ございませんでした。
 お年を召されたお客様から御意見を頂戴することがございますが、あいにく当ホテルはユニットバスでございましてバスの改装となるとかなり大掛かりな工事になりますのでなかなか実現するには至っておりません。
 客室全般に関しましては、なにか不備な点が
でてきましたら即対応しております。清掃も客室係が終わりましたらチェックインのお時間までにフロントスタッフでルームチェックを行い二重の確認を行っております。
 バス、トイレに関しましてはご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承くださいませ。とびきりの笑顔と心を込めた応対でお客様をお迎えいたすべく、お待ちしております。
 朝晩の気温差が激しくなってまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。
 貴重な御意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月06日 19:33:01

何年かぶりに宿泊しました。基本的には変わってませんでしたが、近場の他のホテルと違った特徴をかもし出してました。朝食は美味しくいただきました。特に蒸しパンはオリジナルでよかったです。部屋も備品等はそれなりに気を使ってました。ただ、タバコの匂いが染み付いてていたのには困りました。一度部屋を替えていただきましたが、少しはましかと思いましたが、家に帰ってきたら、結構タバコ臭いのには驚きました。せっかくの心遣いもここでがっくりです。もっとにおい消しを積極的に考えていただくか、禁煙ルームを増やしてください。でないと、別のホテルにせざるをえないかしら。駅から近くて便利です。(鳥の大群にはいつもびっくりです。)従業員の方は皆さん親切でした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年10月08日 13:43:17

この度は御宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 当ホテル葉風泰夢は「安らぎと癒し」をテーマとしシティーホテルほどの規模はございませんが、ビジネスホテルにはない、心のこもったパーソナルタッチのサービスと、お料理に関しましては当ホテル1階にございます国際観光日本レストラン協会加盟中国料理「桃谷樓」プロデュースによる皆様に大変ご好評頂いておりますご朝食をご用意しております。ご夕食もご宿泊のお客様に関しましては10%割引のチケットをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
 タバコの臭いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
あいにくお客様のお泊り頂いた日はシングルの禁煙ルームが先のご予約のお客様で満室でございまして禁煙、喫煙の区別のないお部屋にお入りいただく形になってしまいました。もし、どうしても、ということを事前に御連絡いただきましたらお部屋のタバコの臭いを極力しない状態でご用意することも可能でございますのでお申し付けくださいませ。また、当ホテル葉風泰夢はフィレンツェの香り、サンタ・マリア・ノヴェッラ社のローズ、白檀、カーネーションといったいろいろな自然の香りでお部屋でお迎えさせていただくサービスも行っておりますので、ご要望の節は事前にお知らせくださいませ。

鳥の大群はムクドリでございます。この時期にのみ、夕方から晩にかけてやってくるもので夜中は静かでございます。ご安心くださいませ。
 貴重な御意見ありがとうございました。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月28日 22:32:47

ホテルの方々の親切な対応、美味しい朝食、駐車場代無料、安価、清潔なお部屋、どれをとっても大変満足いたしました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年10月06日 14:04:44

お返事が遅れましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 この度はホテル・葉風泰夢にお越しいただきありがとうございました。私共ホテル・葉風泰夢はご支援いただきましたように、パーソナルタッチの接客、美味しい朝食、駐車場無料、とそして、家庭画報等でとりあげていただいた「中国料理の桃谷樓」また、あまから手帖本月号で取り上げていただいた「本格的仏菓子‘ラ・ポーズ’」こちらを大きな柱に皆様に居心地の良い空間をご提供できますよう精進してまいります。ホテル・葉風泰夢はこれからもますますいろんなお客様のニーズにお応えできるホテルを目指して頑張っていく所存でございます。どうぞ引き続きご高配賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月25日 22:19:23

ホテル・スタッフの皆さんの対応が良く又朝食も美味しかった。
交通も便利で又利用させていただきます。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年10月06日 14:10:55

お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。
 この度はホテル・葉風泰夢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お褒め頂いた朝食は桃谷樓の点心ビュッフェでございます。桃谷樓はホテル・葉風泰夢直営の中国レストランでございます。今年家庭画報6月号にて‘奈良発、体に優しい中国料理’として紹介されました。次回ご来館の折は是非ご夕食もお試しくださいませ。薬膳コースなどもご用意しております。またご来館いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月17日 22:59:00

8月15日に、友人ご夫婦と宿泊しました。奈良大文字焼の日でもあり、大勢の方が宿泊しておられましたが、夜でもホテル内は静かでぐっすり休むことができました。
近くのコンビニも便利ですね 深夜に食料の調達、その他が出来るのはありがたいです。 車でお世話になりましたが駐車場無料サービスもありがたかったです 噂の朝粥、美味しかったです 同宿の友人も満足されたご様子で手配係としては安堵しました。10泊すると5千円のクーポンがもらえるとのスタンプサービス券もあり、何か得した気分になりました。次回もお世話になりそうです。 ただ、朝のレストランの混んだときに予約席の空席が多く、少々待たされたのは??ではありましたが・・・

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年08月19日 18:33:04

この度は併ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
8月6日~15日まで燈火会が開催されました。今年で5年目ですが、奈良の夏の風物詩として定着して参りました。その美しいろうそくの灯が人々を魅了し年々訪れる人が増えております。また8月15日は高円山に大文字焼もあり、思い出深い奈良のご滞在となりましたこと、私共も本当に嬉しく存じます。
朝食会場ではお待たせしまして、誠に申し訳ございませんでした。これからはスムーズに朝食のご案内をさせて頂くよう努めて参ります。
メンバーズカードはポイントが10ポイント溜りましたら、ホテルの宿泊代としてや、当ホテル直営の中国レストラン「桃谷樓」、フランス菓子店「ラ・ポーズ」でご利用いただける5000円分の券を差し上げております。
これからもお客様に満足していただけるよう、従業員一同精進いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月14日 19:28:05

8月13,14と一泊しました。実は始めての一人旅でとても緊張していたのですがフロントの方々を初めレストランやロビーですれ違ったスタッフの皆さんの感じが良く、また話し掛けたりして頂いて、とても楽しく過ごせました。このサイトで評判が良かった朝食は本当に美味しくて感動しました。あの朝食だけでも食べに行きたいくらいです。駅からも大変近く、奈良からも一駅なので女性の一人旅にも本当にお勧めです。またぜひ泊まりたいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年08月15日 11:23:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 またお褒めのお言葉も頂戴し、誠に光栄でございます。
 当ホテルは女性の一人旅のお客様から観光、ビジネスでお越しのお客様、どのようなシーンでご利用のお客様にも心のこもったきめ細やかなサービスを常に心掛けております。朝食は質を重視し、毎朝、当ホテル直営レストラン、国際観光日本レストラン協会加盟「桃谷樓」のシェフが手作りでお作りしている物をお出ししております。ただいま無料キャンペーン中でございます。フロントも24時間スタッフがおりますので何かと安心していただけます。
また、駐車場完備・無料でご利用いただけますので、奈良へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月12日 19:45:52

日曜日から一泊二日で宿泊しましたが、駅から数歩の距離という立地条件は嬉しかったです。
重い荷物で二階フロントに階段で上がるのはちょっと苦労しましたが、部屋は清潔で、これで朝食つきなら安い!
備品も揃っていて、ドライヤーまであったのは感激!
お粥も蒸しパンも美味!私は朝はあのくらいの種類で丁度良かったです。
また拝観したい神社を尋ねたところ、そこのパンフレットを持ってきていただき、現地までの電車の時間まで丁寧に調べて頂き、とても助かりました。
(その節はありがとうございました)
また奈良に行く際は、是非利用したいです☆

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年08月16日 13:40:59

この度は、ホテル・葉風泰夢にご来館頂き誠にありがとうございました。
 階段につきましては、申し訳ございませんでした。ホテル北側入り口に回転ドアがございます。そちらから入られましたら、2階のフロントに繋がるエレベーターがございます。当ホテル直営の1階フランス菓子店、中国レストランからでも、エレベーターに繋がっておりますので、どうぞお気軽にお入りくださいませ。
 朝食会場や、フロントで観光目的のお客様に対して素敵な奈良での思い出を作って頂きたく、これからも観光案内のサポート、バックアップを強化していく所存でございます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月12日 01:40:54

8月9日に宿泊しました。部屋はコンパクトで使いやすく、朝食の蒸しパン・おかゆがとってもおいしかったです。一人で泊まるとやや邪険にされるホテルもあるのですが、朝食のサービスをして下さった方がとても感じよかったのでまた利用したいと思っています。近くにコンビニもあるし少し歩きますがヨーカ堂もオープンしたので便利です。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年08月13日 12:00:18

この度はホテル・葉風泰夢をご利用頂き、誠に
ありがとうございました。また客室、朝食、サービスともご満足いただけましたことに従業員一同安心致しました。私共はいつも1人1人のお客様に心のこもったサービス、パーソナルタッチを大切にしております。
さて、イトーヨーカ堂のOPENに伴い、当ホテル直営の中国レストラン「桃谷樓」が7階にもOPEN致しました。アートなニューヨークスタイルをコンセプトに味、サービス、内装、ユニフォームをより極めたレストランとなっております。また是非ホテル同様「桃谷樓」にも
おみ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2003年07月18日 09:51:12

フロントの対応は大変良好でしたし、朝食の中華粥も美味しかったですが、
部屋の時計が6分もずれていた為、電車に乗り遅れそうになりました。
次回、利用するまでに改善されることを希望いたします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年07月22日 18:13:16

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。サービス、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
さて、時計の誤差についてでございますが、この度はメンテナンスの不行届きがございまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。その後早急にその部屋の時計をチェックし、修正いたしました。今後このようなことがないように設備関係各所の徹底、強化を図って参りますので、どうぞこれからも当ホテルをご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月30日 10:40:20

価格・サービスともによかったと思います。
朝食の中華粥・点心なども疲れたときでも美味しく食べられましたが
飲み物にミルクとかアイスコーヒーがこの時期ほしいですね。
あと、氷をフロントまで取りに行くのはちょっと面倒でした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年07月04日 13:21:23

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。価格・サービスについてもご満足いただけようで、私共も喜んでおります。また、
ご好評いただいている、中華粥は体調がすぐれない方でも、お召し上がりいただけるように、調理しております。また、ミルクやアイスコーヒーなどももちろん朝食会場で販売しておりますので、次回のご利用の際はお気軽にお声をおかけくださいませ。あと氷の件は誠に申し訳ございませんでした。当ホテル時間帯によりまして、お部屋にお持ちできない場合はご了承下さい。時間に余裕がある場合は、是非お持ちいたします!お客様にまたお越しいただけるようサービス向上のため努力する所存でございます。

投稿者さん 2003年06月21日 22:01:43

近鉄新大宮の駅の目の前で鉄道利用の旅には最高の立地条件です。また、ジャパンレンタカーも歩いて3分、飲食店も多くとても楽しく旅行が出来ました。宿泊費も朝食付きで格安のお値段。しかも、中華の朝食がとてもおいしかったです。中華粥に蒸しパンは絶品だと思います。部屋も清潔に清掃され好感が持てました。自分の体格からすると少々バスタブは手狭でしたが・・。奈良へ行ったらまた泊まりたいと思います。スタッフのみなさんありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年06月22日 13:49:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
 当館は、近鉄新大宮駅すぐでございますので、ビジネスのお客様にも、また観光の移動拠点としても最適でございます。ジャパンレンタカーもこちらでご案内できますので、お気軽にお問い合せくださいませ。
 ご朝食は当館一階の国際観光日本レストラン協会加盟「桃谷樓」プロデュースのメニューでございますのでお味の方もお墨付きでございます。ご夕食も「桃谷樓」の10%割引チケットをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
 バスタブにつきましては申し訳ございませんでした。皆様の貴重なご意見を基に日々努力を重ねておりますがバスルームの全面改装には至っておりません。こじんまりとはしておりますが、必要な備品類はすべてお部屋にご用意しておりますのでご安心くださいませ。
 貴重な御意見誠にありがとうございました。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月09日 20:40:59

スタッフの皆様がとっても親切なホテルでした。
通りにめんした部屋で心配でしたが騒音は部屋まで入って来ません。
次回も利用したいと考えています。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年06月12日 14:58:57

当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。サービスのお褒めの言葉も戴き大変光栄に存じます。
騒音につきましては、当ホテルの建物は構造的に非常に堅固な造りになっておりますので、静かにお過ごしいただける空間をご提供させて戴いておるかと存じます。
また、以上の理由により防災上も安心していただけますので、何卒ゆっくりおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2003年06月09日 19:00:59

朝食のお粥が大変美味しかったです。蒸しパンも。次回は蒸しパン2個とコーヒーにしようかな、なんて考えて楽しんでいます。
ところで年末年始は朝食サービスがないとのことですが、いつからいつまででしょう。年始は喫茶店のモーニングも開いてないでしょうし、、年末年始に泊まるとすれば朝食はどうしたらいいか、また教えて下さい

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年06月12日 14:49:48

ご宿泊誠に有難うございました。朝食を楽しんでお召し上がり頂き当ホテルもこれからもますます朝食に力を入れる所存でございます。
ところで、年末年始の朝食でございますが、お正月と言うことで1月1、2日は、特別メニューを設定させて頂いておりまして、ちょっとした中華風おせちとお雑煮をご用意させて頂いております。普段は無料でサービスさせて頂いております朝食でございますが、お正月のみの特別メニューとして、1500円を頂戴しております。こちらも普段のご朝食と同じく1階直営国際観光レストラン加盟「桃谷樓」が自信をもってご提供しております。尚、お正月にお越しいただけるのでしたら、この時期混み合うことが予想されますのでお早めに御予約お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月08日 12:24:10

立地の面で奈良に出張の際には毎回使わせて貰っております。他の方も書いておられますが、中華粥は秀逸だと思います。部屋の広さは、必要最小限は確保されていると思いますが、欲を言えば、ユニットバスをもう少しどうにかして欲しいです。当方、身長が180cm以上あり、バスタブ内での直立が難しい状況でした。ユニットバスの面積は今のままでも十分なので、将来の改装ではもう少し天井が高い物にして頂ければと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年06月10日 11:14:39

毎回ご利用いただいているとのこと、誠に光栄に存じます。また中華粥についきましては身に余るお褒めの言葉を頂きまして恐縮に存じます。重ねて御礼もうしあげます。
 ユニットバスの件でございますが、誠に申し訳ございません。ユニットをいれかえるということは、部屋の入り口のドアを取り外し大変大掛かりな工事になりますので、なかなか実現難しいのが現実でございますが、お客様のご要望にお応えできます様日々努力して参ります。貴重な御意見ありがとうございました。
今後とも当ホテル葉風泰夢を御贔屓頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月04日 20:15:21

ここの評価で朝食が絶品だとの意見を見ていたので期待していきました。とてもおいしかったです。好き嫌いの激しい母と二人で宿泊したのですが、おかゆは母にも好評でほっとしました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年06月08日 09:37:47

遠方より当ホテルに足をお運びくださいまして誠にありがとうございました。と同時に、朝食の中華粥をお気に召して頂きまして、誠に嬉しく存じます。
こちらの朝食は当ホテル1階にございます、国際観光日本レストラン協会加盟の中国料理レストラン「桃谷樓」プロデュースによる朝食ですので、栄養のバランスを考えた、体に優しいものとなっております。ご夕食、ご昼食につきましては、どなたにも気軽にお召し上がりいただけますのでぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2003年05月26日 12:37:45

駅から近いし、情報誌などで良く目にするので一度利用してみたいと思っていました。
部屋は予想通りで、「こじんまり」という言葉がピッタリです。
室内は落ち着ける色合いで、備品は無駄が無くきちんと収納されていて、とても気持ち良く過ごせました。
旅行の時、朝はいつも早く出るので朝食をとったことは無かったのですが、サービスということで初めて宿泊先で朝食をとりました。お粥はもちろん美味しかったです。私は杏仁豆腐とコーヒーをお代わりして、もう少しゆっくりしたかったのですが時間がありませんでした。早く出発する人のためにも、朝食の時間がもう10分でも早ければいいのに、と思いました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2003年05月28日 14:24:23

ご来館誠にありがとうございました。私共は皆様に寛いでお過ごしいただけるよう、アットホームな空間で日々お客様をお出迎えしております。備品は客室にも取り揃えておりますが、客室冊子に満載している、フロントで貸し出しできる物が多数ございますので、お入用の際はフロントまでお申しつけ下さいませ。
朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。もし宜しければ、7時より早くお召し上がりになりたい場合、チェックインの際に一言おっしゃっていただければ、ご要望にお答えしたく存じます。
それでは、またご来館いただけますことを楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。