ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月01日 21:32:17

コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。
1階にある中華のお店で夕食をとったのですが、分量を知らずにいくつも注文してしまい、食べきれずに残してしまいました。どの程度か目安を示してくれているとありがたいです。
また利用します。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年05月02日 04:22:25

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。1Fの国際観光日本レストラン協会加盟中国レストラン<桃谷樓>をご利用いただきありがとうございました。分量がお解かりにくく お料理が残ってしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。どのような事でも フロアー担当者にお申しつけいただければ お返事させていただきます。
これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月17日 23:21:11

4月7日に宿泊しました。駅近、コンビニありで立地は良かった。朝食も満足。ただ湯船が狭かったのが少し残念でした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年04月18日 05:51:45

近鉄新大宮駅から徒歩2分で、周辺環境も良いという立地条件が手前共のホテルの強みでございます。また 朝食は、1Fの国際観光日本レストラン協会加盟中国レストラン<桃谷樓>プロデュースの中華粥をメインとした身体にやさしい朝食で、大変好評でございます。

投稿者さん 2017年04月08日 09:26:40

エントランスに、利用自由のパソコンが設置されていた。
スマホ等を持っていない者にとっては、旅行関係の検索ができて便利でした。、

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年04月08日 14:23:59

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。御利用自由のパソコンが設置されていたとの事でお喜びいただき有難うございました。
これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月11日 23:16:36

2月5日に主人が宿泊しました。20年も前に夫婦で宿泊した時の印象があり、親戚の急な不幸でしたのでとりあえずの予約でしたが、宿泊した主人は「食事がとてもよかった」と満足した様子でした。この辺りには新しくホテルが建っており、迷ったのですが、駅からも近くて便利、宿泊費用(現地で主人が現金払い)も安く済みました。

2017年02月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年02月12日 00:44:41

この度はホテル葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。20年も前の印象で再びご宿泊いただき また交通の便、宿泊費用 お食事もご満足いただき誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月20日 19:00:36

最近のチェーンホテルに多い、部屋の共通利用案内は、ほとんど役に立ちませんが、こちらの案内は、とても親切で分かりやすかったです。必要最小限のものはそろっているし、快適でした。カバーがはずせないベッドメイキングが唯一マイナス点です。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年01月20日 20:25:43

この度はホテル葉風泰夢をご利用頂きまして誠に有難うございます。案内情報に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてたいへん光栄でございます。ベッドカバーにつきまして、貴重なご意見いただき有難うございます。検討課題の参考とさせていただきます。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 事前予約 お得プラン
【【禁煙】 シングルルーム】

★古狸★さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

★古狸★さん [40代/男性] 2016年09月27日 23:15:15

奈良市内の宿泊施設は、JR奈良駅近辺に多く、近鉄沿線は少し少ないように思います。奈良公園近辺へは近鉄奈良からのほうが利便性がよいので、近鉄沿線の駅前で、格安で、サービスも良く、おすすめの宿泊施設です。
設備面では古くて、すこし気になる点もありますが、コスパは非常に良いと思います。
また、お願いしたいと思っております。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年09月28日 01:42:30

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。 周辺環境等に満足して頂き従業員一同大変喜んでおります。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました.

投稿者さん 2016年09月18日 16:49:07

嘗てはよくお世話になった新大宮駅前のホテルですが、最近は大手チェーンホテルに目移りして何年かぶりにお世話になりました。昔のビジネスホテルの感じで、お部屋は狭めでバスタブは小さいですが、今回のお値段なら充分でしょう。ここの特徴は何と言っても中華風朝食で、これがお目当で泊まるというのは充分アリと言えましょうし、夕食も中華薬膳が宿泊者1割引で3000円弱で頂けます。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年09月18日 19:31:59

ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食、リーズナブルな価格に、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
朝食は、1Fの国際観光日本レストラン協会加盟中国レストラン<桃谷樓>プロデュースの中華粥をメインとした身体にやさしい朝食で、大変好評でございます。またご宿泊のお客様に10%offの特別優待券(ご夕食)をご用意しております。

【【禁煙】 シングルルーム】

ジャス0661さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

ジャス0661さん [50代/男性] 2016年06月27日 08:51:57

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方の応対やサービスが大変心地余良かったです。
特に朝食はこれまでで一番おいしくいただいたような気がします。
煎れたてのコーヒーも満足でした。
2階がフロントで階段でしたので、ご年配の方には不便かもしれません。
この料金、ホテルの方が大変努力されていることと感心いたしました。

2016年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年06月27日 10:00:13

ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際して、ご満足いただき、従業員一同大変喜んでおります。中でも、従業員の対応を高く評価していただいたことは、今後の励みになります。当ホテル1階中国レストラン「桃谷樓」で提供しております中華粥を中心としたご朝食は、大変ご好評いただいております。朝食のお粥は喉越しが良く、多くのお客様にご好評いただいております。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました

【【禁煙】 シングルルーム】

chei5mgcgさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

chei5mgcgさん [30代/女性] 2016年06月14日 22:51:19

ホテルの場所を大まかに覚えていた程度でしたが、駅を出たら、すぐ分かりました。
奈良観光をするためだったので寝るだけの利用としては立地も良く、
普段ホテルの朝食は取らないのですが、
こちらの朝食は中華の朝粥でとても美味しく、一日の始まりとして良いスタートが切れました。

2016年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年06月15日 05:46:59

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駅からすぐの立地や。朝食にご満足いただき、従業員一同大変喜んでおります。当ホテル1階中国レストラン「桃谷樓」で提供しております中華粥を中心としたご朝食は、大変ご好評いただいております。朝食のお粥は喉越しが良く、多くのお客様にご好評いただいております。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2016年06月10日 16:47:39

6/6-8と6/8-9に宿泊しました。
当初は事前予約で6Fのお部屋。
アメニティも最小限ながら必要なものは全てあり、部屋もとても静かで、遅くなったチェックインにも親切に対応していただけました。
急遽、もう一泊する事になり当日予約しました。
5Fのお部屋でしたが、線路に近い側だったので外は少しうるさかったです。
そして4Fが喫煙室と思われ、どこからともなくタバコの臭いが上がってきました。
これはホテルのせいではないので選べれば6Fの線路側じゃない方をお勧めします。
朝ごはんは大変美味しかったし、お膳以外にもパンや花巻、ジャム、奈良のほうじ茶やコーヒー(どちらも有機栽培のもの)で良かったです。
従業員の方はフロントの方はもちろん、レストランの方もお掃除の方も大変感じが良かったです。
駅からも近いしコンビニは目の前だし便利です。

2016年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年06月11日 05:47:12

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用頂きまして、誠に有難うございました。立地条件、周辺環境等に満足して頂き従業員一同大変喜んでおります。また、朝食においてもご満足いただき大変嬉しく思っております。これからも皆様に愛され、親しまれ、安らいで頂けるホテルをめざして、精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【【禁煙】 シングルルーム】

xxxmoomintrollxxxさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

xxxmoomintrollxxxさん [30代/女性] 2016年03月11日 08:02:36

すぐ近くに東横インがありますが、私はこちらのホテルが好きです。
スタッフのみなさんが親切で、お部屋もきれいです。
建物は古いですが、清潔なので気になりません。
朝食のお粥とおまんじゅうの優しい味が大好きです。
奈良に行く時は、またお世話になりたいです。
お風呂が狭く、座ってしまうと立ち上がるのに難儀します。

2016年02月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年03月11日 19:23:28

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました.従業員のお褒めの言葉やお部屋の清潔さ等をお褒めいただき従業員一同大変喜んでおります。お風呂が狭いことについては たいへん申し訳ございませんでした。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。有難うございました。

【【喫煙】 シングルルーム】

やまちゃん2305さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

やまちゃん2305さん [40代/男性] 2016年02月11日 17:16:58

いつもお世話になっています。
「新しい」「広い」は望んでいませんので、
ビジネス利用には最適だと思います。

2016年02月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年02月11日 20:02:37

いつも、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リーズナブルな価格、お部屋の広さや設備などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。

投稿者さん 2016年02月09日 20:57:42

朝食付きで利用しましたが、中華レストランでお粥が胃に優しくて良かったです。

2016年01月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年02月10日 05:20:54

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただき、誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年11月15日 16:45:18

朝食の朝粥がおいしかった

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2015年11月15日 20:16:46

当ホテル1階、中国レストラン「桃谷樓」では、ご宿泊のお客様対象に10%割引でディナーの提供をしておりますので、機会ございましたら、桃谷樓も是非宜しくお願いいたします。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月12日 18:29:53

奈良へ行く時は、こちらに泊めていただくことにしています。レストランでもカフェでもとても気持ちよく過ごせます。スタッフが優しく接してくださるので、安心して質問やリクエストが出来ます。(設備に関しては、今流行りのホテルに比べれば狭いです。それを補う長所があると思いますが、人それぞれなので…。)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2015年11月13日 01:39:02

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋はそれ程広くありませんが、皆様に快適な空間をご提供出来ます様、スタッフ一同これからも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月09日 10:57:53

駅から近く、とても便利です。フロントの方の応対もとても丁寧で好感が持てます。ユニットバスが狭いので、女性は大丈夫でしょうが、男性にはきついかも。けれど、また泊まる価値はあると思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2015年05月09日 19:15:34

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。
ユニットバス等設備につきましては、私共の課題でございます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングルルーム】

jcreekさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

jcreekさん [40代/女性] 2015年01月27日 11:17:09

午前中荷物だけ先に預かっていただく際に、チェックイン手続きもでき、夕方ホテルに戻った時にはスムースで、荷物を部屋に入れておいてくださいました!これには感動しました。最近のビジネスホテルでは皆無でしたので。
お部屋は狭いながら、掃除が行き届いていて、とても快適に気持ち良く過ごすことができました。設備の古さを補うに余るくらいに清潔感があり、リネン類も快適でした。
ホテルのスタッフの方々も、他ホテルのようにただ若いばかりで事務的な方でなく、経験を積まれた方々で、細やかな心配りがあり安心感がありました。ロビーの大きなテーブルもステキでした。
朝食も、ゆったりと一人分ずつの食事が運ばれてきて落ち着いてとることができましたし、おいしかったです。
新大宮駅前の立地も、どこへ行くにも便利です。奈良の穴場的ホテルだと思います。

2015年01月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2015年01月27日 19:06:23

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。中でも、私共の対応にお褒めのお言葉をいただき、今後の励みになります。
チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりはフロントにて承っておりますので、奈良にお越しの機会ございましたら、是非お気軽にご依頼くださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 お得プラン 朝食付き

投稿者さん 2014年11月28日 01:50:15

新大宮駅からすぐ近くで、向かいにはコンビニがあります。
朝食のお粥とおまんじゅうがとても美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても親切にしてくださいました。
建物は古めですが、清潔なお部屋なので、古さは気になりませんでした。
ベッドの寝心地がとても良かったです。
難点を挙げるとすれば、お風呂の狭さとWi-Fiがロビーしか使えないことです。
また奈良を訪れる際は、ぜひ利用したいです。

2014年11月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年11月28日 04:22:20

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きましてございました。駅からすぐの立地や桃谷樓特製中華粥等にご満足いただき、従業員一同大変喜んでおります。誠にありがとうございました。ホテルの自慢である朝食にご満足いただけたようで、何よりでございます。無線LANに関しまして、各客室への導入を検討しております。
今後も皆様に満足いただけるホテルを目指し、努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

『大古事記展』応援プラン
【【禁煙】 シングルルーム】

SUSANOUさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2014年11月26日 13:26:17

快適に過ごせました。
朝食のおかゆが美味しかったです。
一階のケーキ屋さんと中華屋さんで売っていた、お土産が喜ばれました。

2014年11月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年11月26日 17:34:29

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。1Fフランス菓子店ラ・ポーズのケーキや1F本格中国レストラン桃谷樓でのお食事などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。ホテル1Fの国際観光日本レストラン協会加盟中国レストラン<桃谷樓>では、ご宿泊のお客様に10%offの特別優待券をご用意しております。また、1Fフランス菓子店コートダジュールの旋律<ラポーズ>では、季節の果物をふんだんに取り入れた焼き菓子や生菓子をご用意しております。喫茶コーナーもございます。

早期予約 お得プラン60 【朝食付き】
【【禁煙】 シングルルーム】

maya8479さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

maya8479さん [40代/女性] 2014年10月28日 16:21:34

立地条件も良く、快適に過ごせました
また中国粥の朝食がおいしかったです
次回もぜひ利用させていただきます

2014年10月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年10月28日 19:11:43

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは駅前すぐで立地が良く、奈良観光やビジネスのお客様もお気軽にご利用いただいております。
また、ご朝食の中華粥にご満足いただけたようで、ありがとうございます。関西で人気の中国料理レストラン「桃谷樓」がプロデュースしております。ご宿泊者のお客様には、お夕食10%割引のサービスもございますので、次回ご利用の機会ございましたら、ぜひお試し下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

早期予約 お得プラン30 【朝食付き】