ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 02:49:00

9月12日午前10時55分ごろ
    チェックアウトする時、ベルを押してもなかなか出てこず、対応したメガネ掛けてマスクした受付のババアの対応が糞ムカついた。何様のつもりだ全くこんな奴接客業させんな!最悪だわ糞ババア!

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2020年09月13日 08:07:33

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    チェックアウト時、従業員が不愉快な思いをさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起こらない様に、従業員一同
    お客様の応対を反省し、気を引き締めて気持ちよくお出掛けして頂くまたお客様に安らいでいただけますように精進して参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2020年07月26日 14:34:26

今回、受験のために初めて利用しました。部屋は禁煙を選びましたが、カラオケボックスのようなにおいがしていて、床にホコリが落ちていたり、蟻がいたりと 少し驚きました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2020年07月27日 13:45:20

お部屋に関して、貴重な指摘誠に有り難うございます。従業員一同、今まで以上に消臭・清掃の徹底を行っていく所存でございます。

【奈良県在住者限定!!】地元を観光!?、お仕事に!? 地元割宿泊プラン(素泊り)
    【【禁煙】ツイン シングルユース】

投稿者さん 2019年12月01日 19:29:13

少し部屋が狭いが、駅近くなので仕方ないかな。
    朝食少し物足りないかな。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2019年12月02日 02:08:19

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    手前共のホテルは駅やコンビニが近くにあり、立地には大変恵まれております.
    朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。より良い朝食の提供を心掛けていく所存でございます。これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【当日限定】朝食付きプラン
    【【禁煙】 シングルルーム】

ミロ7232さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2019年08月28日 15:36:46

wi-fiが安定しない。周りに何もない。設備が古い

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2019年08月28日 19:33:01

この度はホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして誠に有り難うございます。wi-fiが安定しないとの事、ご不便をかけ申し訳ございませんでしたまた貴重なご意見を賜り有難うございます。設備・設営として今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。

【楽天限定】期間限定でポイント2倍キャンペーン♪<素泊まり>
    【【禁煙】 シングルルーム】

やまきん16さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

やまきん16さん [50代/男性] 2017年10月22日 07:39:58

10月20日そろそろ肌寒い季節です。今回は特に雨も降っていましたのでかなり寒かったのですがエアコンが冷房しかなくまた、掛布団もシーツのようなものしたないので二人とも眠れませんでした。部屋で冷房、暖房の切り替えが出来るようにしてください。

【【禁煙】 ツインルーム】

ナカニー12さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

ナカニー12さん [50代/男性] 2017年09月01日 19:47:49

素泊まりなのに明細書には「宿泊・飲食等」と記入されていた。
    出張精算で誤解されるので止めて欲しい。
    風呂で溢れたお湯が排水の汚れを逆流させて臭かった。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年09月02日 06:37:22

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。素泊まりなのに明細書には「宿泊・飲食等」と記入されていたとのことで 1階に直営レストランをもたせていただいている為にさせていただいています。お申しつけいただければ手書き領収証を発行させていただきましたところをまた風呂で溢れたお湯が排水の汚れを逆流させて臭かったとのことでこちらもフロントにお申し付けいただけばお部屋を交換させていただきましたところをお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

事前予約 お得プラン

投稿者さん 2017年05月12日 20:24:29

改善希望:エアコンが無い、送風のみ。一番強くしても感じない。
    夏なら寝れない。
    食事は食べてないので評価出来ない。
    浴槽が狭い。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年05月13日 05:43:22

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの冷房の切替が遅れてしまいお客様には 大変ご迷惑おかけいたしました。また浴槽が狭いとの事で申し訳ございませんでした。この点については今後の課題にさせていただきます。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

事前予約 お得プラン
    【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月26日 18:30:49

便利だし建物の古いのはよいのですが、清潔には気をつけて欲しいです。
    この前はお風呂の天井に
    髪の毛が1本ついてました。他人の髪の毛はちょっと気持ちわるいです。よろしくお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年12月27日 02:59:07

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。清掃に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
    再度、清掃につきましては、従業員一同注意するように徹底致します。

【【禁煙】 シングルルーム】

眉山仙人さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

眉山仙人さん [50代/男性] 2016年08月12日 15:39:32

3回目の利用だったと思うので以前は満足していたのだろう。ところが今回はユニットバスの狭さやガタの出ている古さが「この値段では」と気になった。駐車料金だけでなく宿泊代もねあがりしていたのかな。適当に知ったところだからと予約してしまった自分が悪いのだが。あとバスの掃除が不十分。たまたまだろうけど、こういう手抜きをされるとこちらもキレイにつかうきがなくなってしまうな。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年08月12日 18:08:16

ユニットバスの広さなどに満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
    リーズナブルな料金、清潔な部屋環境の提供を心掛け、くつろいで頂けるよう精神して参る所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1日5部屋限定!! ★☆★駐車場付き★☆★ ~得得プラン~
    【★☆★駐車場付き★☆★ 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月20日 11:45:04

値段から考えれば、割高との印象があり、上記のような評価になりました。
    ただ、部屋は丁寧に掃除され、水面期の蛇口やパイプまでもきれいに磨かれていました。フロントの対応も丁寧でしたし、心遣いが感じられました。値段がもう少し低ければ、出張時にまた使っても良いかと思います。

2016年02月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年02月20日 14:02:55

貴重なご意見ありがとうございました。今後の料金設定時の参考といさせていただきます。お部屋の清掃等、常に最良の状態を保つよう努めております。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【当日限定】朝食付きプラン
    【【禁煙】 シングルルーム】

エスパー6130さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

エスパー6130さん [30代/男性] 2015年08月18日 16:25:17

フロントの対応はとても良かった。
    部屋の臭いがひどく、フロントにリセッシュを借りて全部使い切った。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2015年08月18日 21:02:04

お部屋の匂いの件につきましては、毎日部屋の換気を行う他、消臭対策を行っておりますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後確認作業を徹底し、常に最良の状態を保つよう努めて参ります。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

h4676さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

h4676さん [40代/男性] 2015年04月13日 08:17:52

ユニットバスのお風呂は水が上の穴から流れるとトイレの方までビチャビチャになります。

2015年04月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2015年04月13日 10:24:41

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、設備の面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    排水不良を起こしておりましたので、メンテナンススタッフにより、改善させていただきました。
    また奈良にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン シングルユース】

ゆでたまご5595さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

ゆでたまご5595さん [40代/男性] 2014年10月01日 23:10:27

近鉄奈良駅から1つ目の新大宮駅前で立地も良く、客室も狭さを感じない
    ほど良い空間で快適に過ごすことができました。照明や空調のスィッチや備品の設置場所が写真付きのパウチで説明したものがあり、初めての宿泊でも分かりやすく助かりました。

以下のことがなければ総合評価5点でしたが・・・

チェックインの時に宿泊カードに署名お願いされました
    すでに住所と携帯番号が印字されてありましたが、そこには『青森県むつ市・・・』と印字されており携帯番号も全く知らない番号が印字されてました。
    ちなみに私は島根県からの訪問でしたが・・・
    となると、私の住所と携帯番号もほかの宿泊者カードに漏れている可能性が・・・
    悪用される可能性は少ないにせよ個人情報の管理に疑問を感じました

プラスもう1点
    客室のファイルにアンケート用紙があり、そこには『アンケート回答時に粗品進呈』と書かれていたはずです。チェックアウト時のフロントに渡したのですが何も頂けませんでした。
    抽選でもあるのでしょうか?

快適に過ごせ立地も良いホテルです
    個人情報の管理だけは、しっかりしてもらいたいものです

2014年09月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年10月02日 01:37:39

この度はホテル・葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございました。
    貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
    私共の不徳でお客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    個人情報の管理につきましてはより細心の注意を払って取り扱うように、スタッフ一同再考してまいります。
    また奈良にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

特別延長!!リニューアルプラン(素泊まり)
    【【禁煙】 シングルルーム】

omigunさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

omigunさん [40代/男性] 2013年11月13日 10:17:51

基本的に満足ではあるが、風呂のみ不満であった。

・駅から近いので立地は良い(近くに他のホテルのあるのでこの点が優位とは言えない)。
    ・受付の対応は親切で、必要な情報を的確に伝えて頂いた。
    ・部屋も仕事で泊る分には、まったく不満はない。

・不満は風呂の狭さ。基本はシャワーを浴びる広さしかないので、湯船につかりたい自分としてはかなり狭い。

2013年11月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年11月13日 14:06:01

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    私共のサービスにお褒めの言葉をいただきまして、今後の励みになります。
    ユニットバス等設備面は、改善すべく検討を重ねており、私共の課題でございます。
    お客様にご満足いただきますよう、今後とも従業員一同精進してまいる所存でございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

早期予約 お得プラン 14
    【【禁煙】 シングルルーム】

あ1149さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

あ1149さん [30代/男性] 2011年04月14日 12:46:39

部屋にインターネットを利用するための設備がなく、また建物自体や内装にも相当年季を感じるものでありました。長時間の滞在は快適とは言えず、特にビジネス等で執務をなされる方は別のホテルを探したほうが良いと思われます。
    新大宮駅前という立地自体便は利な場所ですが、奈良観光の中心地からは離れているためその用途の方には不便かと存じます。

2011年04月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2011年04月14日 18:26:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。部屋にはインターネットの設備がございませんがロビーにはビジネスコーナーを設けておりインターネットをご利用いただけます。ホテル館内の内装は昨年は公共スペースのロビーと各階の廊下内装を新しくし、順次リニューワルを予定しております。新大宮駅前1分という立地は奈良公園まで近鉄電車で4分弱でございますしまた吉野、室生、長谷寺方面にも便利な拠点でございます。1F桃谷樓プロデュースの朝食は、皆様からご好評いただいており、無料の駐車場も完備しております。私ども従業員一同、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしたいと精進に努めております。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月28日 20:34:29

駅から近くて大変便利でしたが、値段の割りには部屋も朝ごはんもイマイチでした。駅から近くて便利なのですが。近くの電線に大量の鳥がとまっていて、夜中に鳴き出してうるさかったです。朝ごはんは他にバイキングもありますが、種類はありません。朝ご飯は男性には物足りないと思います。部屋も思ったより狭かったし、バスタブも小さいです。

2010年10月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年11月28日 20:42:14

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見有難うございました。朝食は、メニューを検討中でございます。新年早々には、新メニューでご提供できると存じます。
    また、設備については、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2010年11月12日 22:05:56

駅からすぐで、100円ローソンも近くにあり便利でした。ただ窓を開けると外の音がうるさいし、閉めていても少し聞こえた上、部屋が暑くて寝苦しかったのは残念。でも朝食のお粥は美味しかったです。

2010年11月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年11月13日 03:29:33

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用頂きまして、誠に有難うございました。立地条件及び朝食において、お褒めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
    ご宿泊中に不愉快な思いを抱かせ申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう十分に管理いたします。また窓を閉めていても外の音が少し聞こえた事に関しましては、改善策を検討いたします。貴重なご意見有難うございました。これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月21日 19:06:56

食事は、大変美味しく満足しました。食事だけでも、訪れたいくらいです。
    客室は、ユニットバス入り口の段差が高くて苦労しました。補助段の椅子をお借りしましたが、少し、不安も残り。。。入浴もバスが深くて、難しく何とかシャワーが使えました。
    水回り以外は、快適だったのですが、残念です。

2010年10月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年10月23日 03:35:07

この度はホテル葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ホテル1階のレストラン
    桃谷樓での朝食に大変ご満足頂け従業員一同大変喜んでおります。また桃谷樓では、夕食に月替わりで薬膳のコースがございます。ご宿泊のお客様は20%割引させていただいておりますので機会がございましたら是非、お召し上がり下さいませ
    設備面でのご指摘事項については、目下検討中でございます。適切なご指摘を頂戴したことに感謝いたします.
    またのご利用をお待ち申し上げております。誠に有難うございました.

リフレッシュスティ薬膳(2食付)

投稿者さん 2010年05月31日 22:44:41

料金の割りに部屋が狭い

シングル喫煙(朝食付)

2010年05月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年05月31日 23:40:39

この度はホテル葉風泰夢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました.料金の割りに部屋が狭い
    とご満足していただけなく誠に申し訳ございません。ご満足していただけますよう、ハード面においてまたソフトの面においても、色々検討いたしております。私ども従業員一同皆様に安らいで頂けるよう今後も精進してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

【シングル喫煙(朝食付)】

投稿者さん 2010年04月09日 23:28:28

チェックアウト時のフロントの方の態度はサービス業とは思えないほどでした。
    年配の方でしたが、黙って領収書を手渡すだけでありがとうの一言もありませんでした。
    朝食はおいしかったです。

2010年03月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年04月12日 03:27:16

この度はホテル・葉風泰夢にご宿泊いただき誠に有難うございます。しかし、お客様にご宿泊頂いたにもかかわらず大変不愉快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう心を引き締め誠心誠意、お客様対応してゆく所存でございます。恐縮ではございますが叉のご宿泊を心よりお待ちしております。

【当日限定シングル禁煙(素泊まり)】