ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月06日 12:21:16

基本情報に以下の内容があり, 予約をしましたが, ウソでした。

*交通アクセス*
    近鉄奈良線 新大宮駅から徒歩1分。遷都1300年祭のメイン会場の平城宮、市役所へ徒歩10分圏内。無料駐車場完備。

フロントの女性に, (今回の旅の目的地)平城宮跡まで歩いて何分で行けるかと聞いたところ,「30分弱くらいはかかるでしょうね」と・・・。

3泊も予約したのに, 毎日往復の交通費がかかり, 不愉快な滞在でした。

記載にウソがある場合は, 楽天側は滞在中にそのホテルにペナルティを負わせるべき。交通費損害分を返してほしい。

2010年11月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年11月06日 14:38:49

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    遷都年祭のメイン会場への案内については、ご説明不足でございました。
    会場入口への所要時間は、東端の東院庭園まで約10分、中央の朱雀門まで、約20分
    でございます。ご滞在期間中、大変不愉快な思いを抱かせ大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意いたします。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。ご利用誠に有難うございました。

【当日限定シングル禁煙(素泊まり)】

kz0404さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

kz0404さん [50代/男性] 2019年05月04日 09:42:15

GWでいつも泊まっているホテルが満室で、しょうがなく今回お世話になりました。フロント無愛想と感じました。禁煙ルームでしたが、非常に臭く、床も汚く、不衛生と感じた。究極は、朝食の中華で、日本人には、合わない香辛料をふんだんに使い、食べられませんでした。朝から相席とは、神経を疑う。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2019年05月04日 11:48:18

この度はホテル・葉風泰夢にきご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お部屋に関しまして、大変申し訳ございませんでした。毎日清掃しておりますが、今後の検討課題としてさせて頂きます。
     また朝食におきまして、貴重なご意見を承り、ありがとうございました。メニュー作成時の参考とせせていただきます。
    これからもお客様に安らいでいただけるよ精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【お得】近日のご予定が決まっている方にぴったり♪<朝食付>

投稿者さん 2017年07月20日 15:51:43

シャワーの取っ手の部分が折れた。劣化が原因かと。
    フロントに電話したら部屋が交換出来るとのこと、夜中2300は過ぎていたので迷惑と面倒なのもあってお断り。
    何か他の保証やサービスを期待しましたが何も無く残念。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年07月21日 10:05:10

設備面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。
    これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 事前予約 お得プラン
    【【禁煙】 シングルルーム】

はくの主人さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

はくの主人さん [50代/男性] 2016年04月05日 19:59:30

朝食付予約なのに、レストランで朝食はないと言われた。
    気分を害して、フロントに言う気も無くなった。
    フロントのミスと思われる。

2016年03月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年04月06日 05:52:09

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食付予約なのに、レストランで朝食はないと言われたとの事で誠に大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないようにチェック体制を見直してまいります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

事前予約 お得プラン 朝食付き

投稿者さん 2013年12月18日 21:27:04

ホテルに着いてとりあえずシャワーを浴びたかったがバスルームの電気が切れていた。出かけている間に替えておいておいてもらおうと頼んでおいたが切れたままだった。留守中は勝手に入れないという事なのか何の説明もされなかったがそれならそれで最初に説明するべき。                                                                            カーテンも壊れいてちゃんと閉まらないといった準備不足だと思うことが多々あった。                                          一番不快だったのが夜中部屋がタバコくさかった事。(二日利用して二日共)どこから入ってくるのか目が染みるほど強烈だった。あんまり酷かったのでアンケートに書いてスタッフに渡したがその後何の謝罪もなく非常に不愉快。

2013年11月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年12月19日 03:20:06

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見誠に有難うございます。スタッフの対応・施設の管理において、スタッフ一同、同じ間違いを繰り返さないように反省し、少しでも気持ちよく・安らいでいただけるように気を配っていく所存でございます。行き届かないところがあり申し訳ございませんでした。

早期予約 お得プラン 14
    【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月06日 19:08:01

東大寺での修二会を目的に、こちらのホテルを利用しました。奈良駅から1駅離れたこちらに決めたのは、併設の中華料理店の評判が良かったので決めました。

部屋にあった水色の小さいチラシには、宿泊者は中華料理店の10%OFFになる旨と、ラストオーダー21時半との記載がありました。

修二会を終えてホテルにつくと20時40分。少し部屋で休んでから、1階の中華料理店に21時5分に行きました。すると「営業を終了しました」と。ドアには「時間が変わりました。ラストオーダー21時」との貼り紙が。

だまされました。こんなことってあるんですね。ホテルの各セクション間で連携がなされてない。小さな事かもしれませんが、客に取ってはそういう小さな情報が全てです。早く行けば入れたと思うと残念です。こちらの中華を食べられなかった事と、ホテルのチェックミスに悔しさがあふれました。

朝の朝食会場にいた男性は笑顔もなく、見張られているようで雰囲気は良くなかったです。もちろん前夜の事がありましたから、余計にそう思うのですが。中華の蒸しパンがありましたが、お肉を挟んでどうぞと書かれていましたが、挟むようなおかずはなかったです。あと、卵料理がつくと書いてあったのに、実際はありませんでした。

あと、お風呂はシャワー利用でしたが、水の流れは悪いです。シャワーだけで、栓もしていないのに結構溜まってきていました。部屋の照明も暗いです。蛍光灯が欲しいです。翌日のプランを立てようとガイドブックを開くもみづらくて…。部屋の壁も薄いです。隣の音は聞こえるし、外の車の音も聞こえます。隣から聞こえるということはこちらの音も聞こえると思うと、あまりくつろげませんでした。

せっかくの旅行が台無しな気分になってしまいました。

2012年03月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年03月06日 21:18:32

ご宿泊ご利用有難うございました。
    ご指摘のレストラン「中国料理・桃谷樓」案内チラシに、ラストオーダーが変更になったにもかかわらず、訂正しておらず、ご迷惑・不愉快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、朝食の蒸しパンの案内等に関しましても、お客様に正確な情報を提供する為に、十分に配慮・チェックしてゆく所存でございます。また朝食会場の接客につきましても再度教育し、お客様に気持ち良く朝食をお召し上がりいただけるようにいたします。
    これからもより一層お客様に親しまれ、愛され、安らいで頂けるホテルを目指して精進して参る所存でございます。

【【禁煙】 シングルルーム(朝食付)】

fuotさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

fuotさん [30代/男性] 2010年10月28日 14:52:13

立地、駐車場無料といった点のみは良かったですが、サービスが最悪です。
    プランが“禁煙”になっているにも関わらず、事前の確認無く喫煙ルーム(灰皿有り、においですぐ分かる)に通されました。禁煙ルームといっても明確に分けておらず、消臭する事で対応するホテルも有りますが、そういう事でもありませんでした。
    私自身は元々喫煙者であり、部屋が喫煙可だった事自体はそれほど問題ありませんが、一番腹が立ったのはフロント(男性・女性各1名)の対応です。
    「あの部屋は実は“喫煙”でないのか」と問い合わせた際に、女性従業員が謝罪や部屋の変更を打診するのでもなく言い訳から始まり、元々喫煙する人がプラン上取れなくて禁煙にしている人もいるから問題無いのでは、と勝手な言い分。喫煙者でも禁煙にしている理由が有ります。横にいた男性従業員は一応の謝罪を口にはしましたが女性の態度は最後までほとんど変わらず、あまりにも不快。結局、何も対応されずにそのままでした。
    又、チェックインの際にも事前にカード決済しているにも関わらず宿泊費を請求する等、全般的に確認・説明が不十分です。
    あまりに丁寧なサービスはいきすぎると仰々しく感じますが、“過剰過ぎない”サービスと“手抜き”とは違うと思いますが?
    ここまで不快な思いをしたのも久々です。

2010年10月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年10月29日 12:57:38

お客様に不愉快な思いをお掛けしまして申し訳けありません。
    従業員一同、謙虚に反省し今後このようなご迷惑をお掛けしないよう努力して行きます。
    申し訳けありませんでした。

担当 宝田

校倉プラン
    【シングル禁煙(朝食付)】

投稿者さん 2010年04月19日 07:50:25

全体的に古すぎます。

当日限定シングル喫煙(素泊まり)

2010年04月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年04月19日 18:34:12

この度はホテル・葉風泰夢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    全体的に古いとご満足していただけなく誠に申し訳ございません。
    ハード面でのご指摘で直ぐには対応出来かねますが今後の参考にさせていただきます。
    全室、液晶テレビに対応させていただいたり少しずつご要望に添えるように取り組んでおりますが不十分でご迷惑をおかけ致しました。
    恐縮ではございますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定シングル喫煙(素泊まり)】