ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月03日 18:53:33

駅から近く便利でした。
    フロントの対応が大変よく、非常に好感が持てました。
    建物は外見とは違い、結構老朽化していました。風呂、洗面台が特に気になりました。
    食事の中華粥は飲み過ぎた翌朝には大変体に優しく、おいしくいただけました。

2012年03月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年04月04日 03:31:43

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員の対応を高く評価していただけた事はこの上ない喜びでございます.朝食はレストランがプロデュースを致しました、化学調味料を使わないやさしいお料理をご提供いたしております。
    老朽化につきましては、今後の課題としてます。
    お客様に快適に安らいでいただけるホテルとして従業員一同今後とも、精進して参ります。
    是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております。

ラ・ポーズプラン 朝食付き【ケーキ&コーヒー券付】
    【【禁煙】 シングルルーム(朝食付)】

pon3417さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

pon3417さん [50代/女性] 2011年03月11日 12:59:38

フロントの人の対応が親切で感じよかった。

ただ、隣の部屋の音が聞こえてくるのが、ちょっと気になりました。

2011年03月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2011年03月15日 10:24:39

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。従従業員の対応を高く評価していただけた事はこの上ない喜びでございます。防音設備の不備については、今後、積極的に改善を検討させていただきます。これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

1300年祭感謝プラン
    【シングル禁煙(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月16日 13:49:39

2週間に一度程度利用させていただいています。配管詰まりのせいか排水で洗面所がビショビショぬなりました。修繕をのぞみます。

当日限定シングル禁煙(素泊まり)

2009年05月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年06月17日 17:54:47

いつもホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度、排水の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。早速、修繕いたしました。今後このような事態がおこらないよう、最善を尽くします。またのご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

【当日限定シングル禁煙(素泊まり)】

誠8026さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

誠8026さん [50代/男性] 2020年07月09日 13:36:37

立地条件も含めてコロナ対策もなされていてありがとうございました、また是非利用したいと思っています。フロントの方の対応も良く、次回はご飯を食べてみたいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2020年07月10日 19:56:33

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私鉄駅や空港リムジンバスからすぐの立地、従業員の応対等に、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
     桃谷樓自慢のスープで炊き上げた中華粥の朝食は大変ご好評でございます。次回お越しの際は、是非お召し上がりくださいませ。

【【喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月10日 02:10:53

入口が自動ドアでない。正面入口から2階のロビーまで階段しかない。エレベーター1階の乗り口がわかりにくい。ロビーに椅子がない。部屋に荷物置きがない。というのがちょっと残念でした。
    ホテルの方の対応は丁寧で良かったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2018年12月10日 03:26:45

この度はホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    色々とご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の課題と致す所存でございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

事前予約 お得プラン

瀬財丸さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

瀬財丸さん [40代/男性] 2018年11月25日 05:51:00

イメージ通りのビジネスホテル。
    年季の入った設備だが、掃除は行き届いており、気持ちよく利用できる。

フロントが2階なので、キャリーバッグの持ち運びはしんどいなぁ~と思ってたら、北側?の入り口にちゃんとエレベータ付いていました。

連休価格で7000円だったけど、気持ちよく使えました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2018年11月25日 07:23:20

この度はホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
    お部屋の清掃状況にお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもおくつろぎ頂けますホテルを目指しまして従業員一同努力して参ります。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

事前予約 お得プラン

投稿者さん 2018年03月09日 16:09:05

新大宮にはいくつかのビジネスホテルがあるが、ここは朝食付きではない、というウリである。いたって普通のビジネスホテルなので、他ホテルと迷ったときに決め手は、価格のみ。朝食のことも考えると、同額なら近隣ホテルで泊まるかも。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2018年03月09日 18:13:03

この度はホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご指摘の通りご朝食はご宿泊代とは別に、1,000円(税込)を頂き、桃谷樓本店でゆったりと取っていただいております。これからもご朝食の無いプランは出来るだけリーズナブルな価格でご提供できます様努力致して参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【H29.12月・H30.1月・2月限定】 リニューアル記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年02月01日 17:41:46

1 若草山山焼きを見るための屋上開放よかった。ひざ掛け・飲み物等の心遣いがよかった。
    2 まだ開放時刻でないときに、屋上からどのように若草山が見えるのか丁寧に案内していただいた。うれしかった。
    2 車幅の広い車用の駐車場を確保してくれていたのは、ありがたかった。
    3 二人で宿泊したのに寝巻が1着しかなかった。サービスミスのないようにしてください。
    4 南側3階の部屋でした。南側2階の機械音がうるさくて眠れなかった。機械を直すか、窓を防音にするかしてはどうか。
    総合評価として苦情というほどではないが、非常に良いところや不満なことが混在していた。また利用します。その時は北側の部屋をお願いします。

2017年01月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年02月01日 18:25:02

若草山山焼きにつきましては、18時から屋上を解放して、お客様に鑑賞していただいております。
    若草山まで高いビルも無く正面にご覧いただけ、ぜんざいもふるまっております。
    ただ建物自体が古く、また水冷式の空調設備であるため、お部屋によっては多少騒音が発生してしまうのが現状でございます。
    また寝間着を入れ忘れてしまうという重大なミスを犯してしまい、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ツインルーム】

バッカス927さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

バッカス927さん [60代/男性] 2016年11月04日 03:16:22

奈良の中心地にあるビジネスホテルです。2階のフロントに上がるのにエレベーターはありますがエレベーターの1階乗口までに階段があります。今回荷物が多かったのでエレベーターにスロープで行けなかったのはマイナスでした。部屋はこじんまりした部屋でしたがやや変形しており広さの割には狭く感じました。フロントの対応はとてもよく事前の問い合わせにも的確に回答を頂いておりました。駐車場も多数確保されており近いので助かりました。少し古いタイプのビジネスホテルでした。レストランは1階の中華料理屋さんで決まったおかゆメニューでしたが、もう少し選択できればよかったのですが・・。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年11月04日 05:52:48

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様への対応についてお褒めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。また貴重なご意見有難うございます。お客様に喜んでいただけるように、改善していく所存でございます。これからもお客様がくつろいで頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【【喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月23日 19:06:41

フロントの対応は感じがよかった
    施設は古いのでそれなりでした
    宿泊した部屋もグレードが低いためそれなりです

2016年01月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2016年01月23日 23:56:52

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  設備関係もエレベーター等新しくできるところは、改善しておりますのでこれからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2015年10月09日 15:44:09

部屋が狭い

2015年09月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2015年10月09日 16:16:20

お部屋はそんなに広くはないですが、客室清掃等
    くつろげる部屋の提供に、日々励んでおります。
    価格も、お客様のご負担にならない様、リーズナブルなお料金とさせていただいております。
    当ホテルは駅から徒歩1~2分、また、奈良市内への観光には最適な立地で、多くのお客様に喜んでいただいております。
    またのご利用、心からお待ち申し上げております。
    ありがとうございました

【【喫煙】 シングルルーム】

777747さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

777747さん [30代/男性] 2015年09月28日 11:03:29

近鉄・新大宮の駅前すぐの立地は電車移動の際には とても便利でした。

部屋は年式相応の雰囲気ですが綺麗に保たれていたので良かったです。事前に調べていなかった自分が悪いのですが、部屋にインターネットに繋げるWiFiや有線のLAN設備が無いことに驚きました。今時、離島の民宿などにもフリーWiFiが利用できる環境があるので都市部のホテルでネット接続に苦労するとは…。

朝食はホテル1階の本格中華の お店での朝食。朝から満腹になる中華でした。お粥しか選択の余地が無かったのが少し残念。

2015年09月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2015年09月28日 17:46:37

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リーズナブルな価格などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
    WiFiについては、一部(20部屋)のお部屋とロビーでご利用できます。今後順次進めて行く計画です。

【【禁煙】 シングルルーム】

Bizホテルライフさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

Bizホテルライフさん [40代/男性] 2014年12月04日 00:03:23

ビジネス利用ですが、WiFiの繋がりが
    著しく悪いの残念。
    朝食も、中国料理で特色あるのですが、
    私は食感が合いませんでした。
    場所は街中でありながら、駐車代金
    が安いのが良いです。
    また、従業員さまのサービス精神には
    満足するものがありました。

2014年10月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年12月04日 04:20:26

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただき、誠にありがとうございます.フロントの対応や駐車場のご利用にご満足いただきありがとうございました。
    無線LANに関しまして、各客室への導入を検討中ではございますが、現在はロビーでのみ使用可能となっております。朝食につきましてはより多くの人に満足して頂けるように、日々努力しております。食感が合わなかったとの貴重なご意見を頂き有難うございました。今後とも皆様に満足して頂ける朝食を検討してゆく所存でございます。
    今後も皆様に満足いただけるホテルを目指し、努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】 お得プラン 朝食付き
    【【禁煙】 シングルルーム】

rst14さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

rst14さん [50代/男性] 2014年10月20日 10:32:32

朝食内容とレストランのサービスは非常に良かったです。お風呂がかなり狭いのと暖房が効かずに少々寒かったのが残念でした。

2014年10月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年10月20日 15:58:43

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒め頂いた朝食は、中国料理桃谷樓プロデュースです。特に中華粥は大変人気のメニューです。また設備面では旧タイプのため大変ご迷惑をお掛けいたした。今後の検討課題とさせて頂きます。

【直前割】 お得プラン 朝食付き

投稿者さん 2014年09月01日 17:10:05

駅に近く大変便利でした。入り口が回転ドアで、初めてだったので少しわくわくしました。部屋の風呂が狭かったけれど、まあ、許容範囲でしょう。

2014年08月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年09月10日 20:12:00

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駅からすぐの立地、リーズナブルな価格などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。

早期予約 お得プラン 60

投稿者さん 2013年09月24日 01:53:02

確認しなかった私もいけないのですが、現代のビジネスホテルとして各部屋でインターネットに接続できない(フロントのみ)というのはどうかと思いました。
    最低でも有線LAN+ケーブル貸し出しサービス程度は必要不可欠ではないでしょうか?。
    今後の為にご検討頂ければ幸いです。

2013年09月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年09月24日 03:50:27

お部屋からのインターネット接続の件で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    多くのお客様より各お部屋でのインターネット接続のご希望のお声をいただいておるのですが、現状はフロント隣のロビーのみとなっております。
    今後、社内で検討させていただきます。

投稿者さん 2013年05月13日 19:20:07

駅から近くて便利です。
    今回は朝食を申し込みませんでしたが、以前に泊まった時の記憶ではわりと朝食が良かった気がするので、次の機会には食べたいと思います。チェックアウトが11時なので、そういう面でもゆっくりする際には良いと思います。
    ただ、いまどき、部屋でインターネット接続できないのは、ビジネス目的にはまったく不満足です。

2013年05月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年05月13日 20:50:14

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました.
    インターネットの接続は、2階ロビーでの接続はできるように致しましたが、お部屋での接続まではできてません。
    現在検討しており、できるだけお客様のご意見をお伺いして改善してまいります。
    有難うございました。

早期予約 お得プラン 14

投稿者さん 2012年10月15日 12:15:42

対応もとても丁寧で
    朝食もとても美味しく頂きました。
    お風呂のシャワーを浴びていると排水が間に合わず、
    足元に溜まっていってしまう為
    出る時に足を流し直さないといけませんでした。
    お風呂以外は良い印象でした。

2012年10月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年10月20日 16:29:09

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。。
    浴槽の配水管の不備により、お湯がたまってきたことに関しまして、不愉快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように、チェックを強化していきます。
    是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております

【【禁煙】 シングルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2012年07月19日 23:14:17

浴槽の流れが悪くて、シャワーを使うとお湯がたまってきたのと、ベッドに小さいゴミのようなものが落ちていたのが不愉快でした。
    掃除スタッフの方とフロントの対応してくれた男性は(もう一人の男性は感じは良くなかった)感じは良かったです。

2012年05月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年07月20日 03:23:08

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございまた。
    浴槽の配水管の不備により、お湯がたまってきた及びゴミのようなものが落ちていたことに関しまして、不愉快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、チェックを強化していきます。
    是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております。

【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月23日 00:22:05

11月中旬に宿泊しました。
    まず,立地ですが駅のほぼ目の前にあり,重い荷物を長時間もって歩かずに済み,大変便利です☆
    私は宿泊当日,難波(大阪)にて友人と会っておりましたが,ここまでも,電車一本で行けます!!
    翌日は中宮寺・法隆寺を訪れましたが,そこまでの道のりや交通機関もそんなに不便ではありませんでした。

建物自体は結構古いですよね・・・
    朝食のお粥は身体にやさしく,おいしかったです!!一人分がテーブルまで配膳され,足りない?分はパンやお菓子をバイキング形式で,といった点も良かったと思います!!
    あとは,果物を2種類くらいお粥につけてくださると,尚良いと思います。

フロントの女性も朗らかで,伊丹行きのバスについて訊ねた際も,とても親切でした☆
    ホテル内の冊子に綴ってあったかどうかは不明ですが,予約が必要の(空席があれば予約なしでも乗車できます)伊丹行きのバスも近くから出ており,便利です☆☆
    電車で伊丹まで行くのは乗換えが多く,不便なので,バスを利用されると良いと思いました!!

新しいホテルに慣れている方は少し過ごしづらいと思うかもしれませんが,特に不便な点はありませんでした☆

2010年11月
    ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年11月23日 02:17:06

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用頂きまして、誠に有難うございました。立地条件及びフロントの応対において、お褒めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。また朝食においてもご満足いただけ嬉しくおもっております。

【シングル禁煙(朝食付)】