ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月22日 21:22:15

朝食はおいしかったです。駅のすぐ前で助かりました。ホテルに荷物を置かせてもらって奈良市内を回りました。フロントの対応も親切で好感がもてました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年08月23日 02:45:57

この度はホテル・葉風泰夢にきご宿泊いただき誠に有難うございます。駅からの立地条件、およびフロントの対応においてご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。またホテルの自慢である朝食にご満足いただけたようで、何よりでございます。皆様に愛され、親しまれ、安らいで頂けるホテルをめざして、精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました

【シングル禁煙(朝食付)】

afseimeiさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

afseimeiさん [50代/男性] 2010年08月20日 21:02:40

良かった点1,近鉄新大宮駅へ徒歩1分と立地条件の良さ。2,駐車場無料であること3、朝食が朝粥風とでもいうのか、でもとてもおいしかった。4,フロントの対応感じがいい。5,近くにコンビニあり。全般的な印象は清潔で、落ち着いた隠れ家的なとても居心地がいいホテルです。ぜいたくかもしれませんが、ただひとつだけ難を言うとホテルの中華料理店ややお値段高めなのが気になるところ。宿泊客用のリーズナブルな夕食があればもっといいのですが。
でも本当に全般的に居心地のいいホテルです。今度行く機会があればまた宿泊したいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年08月21日 04:39:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅からの立地条件、およびフロントの対応においてご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。また朝食においてもご満足いただけ何よりです。宿泊客様用のリーズナブルな夕食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。これからも、皆様に愛され、親しまれ、安らいで頂けるホテルをめざして、精進してまいる所存でございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月14日 16:57:54

駅の目の前にあるホテル、しかも駐車場も無料なので観光にとても便利でした。
フロントの従業員さんも親切で丁寧です。

疲れていると外に出るのが面倒…という怠惰な理由で
夕食・朝食とホテルの中華レストラン桃谷楼でいただくプランにしましたが、
化学調味料無添加にこだわったヘルシーかつとても美味しい料理で嬉しい驚きでした。

接客・料理とソフト面は文句なく素晴らしいと思うのですが、それだけにハード面の老朽化が残念です。
これで部屋やバスルームがリニューアルされれば最高なのですが。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年08月14日 19:30:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの応対だけでなく、中国料理「桃谷樓」についてもお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。

設備に関しては、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。リニューアルなどはなかなか難しい面がございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【遷都1300年記念】 平城プラン (2食付) 【夏得】ボリューム重視の方にオススメ!
【ツイン禁煙(朝食付)】

あけちゃん9104さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

あけちゃん9104さん [40代/女性] 2010年07月21日 20:41:04

駅から近くて迷わず行け、荷物をロッカー代わりに預けられて助かりました。部屋は広くは無く、洗面スペースの段差がきつかったですが、落ち着いた快適な寝具でゆっくりできました。朝食はホテルのオリジナルで大変よかったです!が、膳が置かれた時にバイキングメニューの説明が無かったので、勝手に取ってよいのか??状態でした。連休の忙しい時に泊めていただきありがとうございました。

シングル禁煙(朝食付)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年07月22日 02:22:45

お部屋に関しまして、ハ-ド面での改造はすぐには難しいですが、検討課題としてさせて頂きます
また快適な寝具でゆっくりできたとのこと嬉しく思います。ソフト面におきましては、安らいで過ごして頂ける様、今後とも色々と検討してゆく所存でございます。
朝食におきまして、お褒め頂いたにも関わらず、バイキングメニューの説明をしていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後こういうことがないよう従業員一同、気をつける所存でございます。
次回、奈良へお越しの際もぜひご宿泊下さいませ。今後もさらなるサービス向上に向けて努めて参ります。

投稿者さん 2010年06月02日 09:01:35

初めての利用でした。駅から近くて大変便利でフロントの応対も丁寧で親切で、夕食、朝食も大満足でした。お土産に買った1Fのラ・ポーズお菓子、校倉バームと二人楽もとても美味しかったです。
お風呂がユニットバスだったのが残念でした。

シングル禁煙(朝食付)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年06月05日 00:14:36

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。駅からの立地条件、およびフロントの対応においてご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。またレストランでのお食事、ラ・ポーズのお土産にもご満足頂き誠に有難うございます。これからもお客様により安らいでいただけるように精進して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年05月12日 22:42:51

朝食付きのプランで宿泊させていただきました。
朝食がとても美味しく朝食付きにしてホントに良かったです。

ツイン禁煙(朝食付)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年05月13日 00:07:30

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご朝食に大変ご満足頂け従業員一同大変喜んでおります。ホテル一階の桃谷樓では、夕食に月替わりで薬膳のコースがございます。ご宿泊のお客様は20%割引させていただいておりますので機会がございましたら是非、お召し上がり下さいませ。これからもお客様により安らいでいただけるように精進して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年05月03日 14:27:13

朝食にフルーツが有ったのか無かったのか分かりませんが、食べたかったです

シングル禁煙(朝食付)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年05月03日 20:30:35

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食のメニューにつきましては、お客様の
ご意見を重視して、定期的に改善、充実を
致しております。

フルーツの件につきましても、デザートの
さらなる充実課題として検討してまいります。

今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも宜しく御願い致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月16日 09:57:16

奈良市内に宿泊する時は、利用させてもらってます。
急な宿泊でも対応してくれたのが良かったです。

それとここの朝食はおすすめ!!です。
また食べに行きたいです。

2010年01月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年02月16日 21:16:12

いつもホテル・葉風泰夢にご宿泊いただきまして有難うございます。厚く御礼申し上げます。朝食はヘルシーをコンセプトにご用意しておりますが大変ご好評を頂いております。ご満足いただきましたようで、大変嬉しく存じます。また今年は平城遷都1300年を記念したイベントが盛りだくさんで奈良の歴史や文化を知ることが出来る特別展や講座、また自然体験ツアーなどが実施されます。是非またお近い内にお越し下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年12月15日 21:19:52

この値段では、さすがに部屋やバスルームは狭いですが、清潔で必要なものはそろっています。、
食事がひじょうにおいしく、大満足でした。

2009年11月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年12月16日 03:16:03

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食におきましては、大変ご満足頂き従業員一同大変喜んでおります。私どもの朝食はヘルシーをコンセプトに国際レストラン加盟の桃谷楼がプロヂュ-スしたもので大変ご好評頂いております。設備面におきましては、順次改善策を講じてまいります。これからも、お客様に安らいでいただけるホテルを目指して精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月11日 22:55:31

当日の夕刻に予約、一泊しました。ちょうど正倉院展のシーズンで、なかなか賑わっているようでした。設備は古そうでしたが、アットホームな雰囲気で良かったです。中華料理のお店でいただいた朝食がとても素敵でした。綺麗なプレートで構成された、オシャレな朝ごはんです。お粥が美味でした。

2009年11月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年11月12日 04:22:52

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。おかげさまで、秋の行楽シーズンは連日多くの御客様にお泊り頂いております。

ホテルの雰囲気、そして自慢の朝食についてご満足いただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。

中国料理「桃谷樓」とフランス菓子「ラ・ポーズ」がプロデュースしたこだわりの朝食は、多くの方々から御好評いただいており、リピーターの御客様も多くおられます。

次回奈良へお越しの際も、お待ちしております。貴重な御意見ありがとうございました。

【シングル禁煙(朝食付)】

sararasalaさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

sararasalaさん [30代/女性] 2009年10月30日 21:00:10

他の方が書かれていたように、お風呂&お部屋は狭いです。
 特にお風呂は、「バスタブで脚を伸ばして入りたい」という方には不向きかもしれません。(身長154cmですが、膝を曲げて浸かりました)

しかし、きちんと手入れ(清掃)がされていて清潔でしたよ。
 建物が古いということで、臭いを心配していたのですが、それもナシ!
 スタッフの方の応対も丁寧・親切で、快適にすごすことができました。

ただ、角のお部屋だったので廊下の灯りが届きにくく、鍵を差し込むのに手間取りました。
 廊下の端(?)の照明を増やしてもらえると有り難いです。

2009年10月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年10月31日 03:06:37

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
設備面で色々とご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。

ただ、スタッフの応対や清掃面などソフトの面に関してはご満足いただけたようで、従業員一同喜んでおります。お客様の声を励みに、さらなるサービスの向上を目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。貴重な御意見ありがとうございました。

【ツイン禁煙(朝食付)】

百合0219さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

百合0219さん [50代/男性] 2009年10月26日 16:29:08

朝食は大変美味しかった。お粥やスープだけでなく、卵料理もパンも美味しかった。
大変満足しました。周辺を散策するのに、レンタル自転車が近くにあるとよいと思った。
バスの水の流れが悪かったのは、少し困った。

2009年10月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年10月26日 17:38:09

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、ありがとうございました。昨年10月から、朝食が一変しました。桃谷樓自慢のナチュラルスープで炊き上げたお粥、ラ・ポーズ特製コンフィチュールと焼きたてパンがオススメです。お召しあがり頂いた卵料理は、バイキング時の復活メニューで、ご要望に応じて時折ご提供しています。大変ご好評でございます。当ホテルには、レンタルサイクルは、ございませんが、新大宮駅で貸出ししております。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月20日 17:41:21

立地は最高です。電車の音も気になりませんでした。部屋もきれいでした。ビジネスホテルの朝食にはいつも期待をしていないのですが、ここは大変おいしく、ランチやディナーも食べてみたい思いました。お粥もですが、スープも。

2009年10月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年10月26日 18:21:06

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテル1Fの国際観光日本レストラン協会加盟中国レストラン<桃谷樓>から、自慢のナチュラルスープで炊き上げたジャスミン米のお粥、フランス菓子店ラ・ポーズから特製コンフィチュールと焼きたてパンは大変好評です。また<桃谷樓>では、ご宿泊のお客様に10%offの特別優待券をご用意しております。<ラポーズ>では、季節の果物をふんだんに取り入れた焼き菓子や生菓子をご用意しております。喫茶コーナーもございます。ぜひお立ち寄りくださいませ。
 これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月29日 23:50:19

駅のそばで、朝食もおいしく頂きました。特におかゆはおいしかったです。ただ、空調が強すぎて夜中に何回もつけたり消したりしなければならなかったのが残念でした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年09月30日 03:37:36

先日は御宿泊いただきまことにありがとうございました。当ホテルの魅力のひとつである朝食、特にお粥についてお気に入りいただけたようで、大変うれしく感じております。
空調についてはご不便をおかけいたしました。せっかくのご宿泊でぐっすりとお休みいただけなかったことは、大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月26日 20:40:41

仕事で奈良に来て帰ろうと思えば帰れたのですが、ここのホテルの朝食が美味しかったので、また食べたくて奈良に一泊しました。朝食は美味しいですね!夕食のパックの宿泊プランなどあればいいですが…、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年07月28日 17:30:21

いつも、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
お食事付宿泊プランとして、リフレッシュ薬膳プランがございます。薬膳コースは、月替わりで、大変ヘルシーな内容になっています。一度、ご賞味下さい。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月02日 17:00:12

朝食がとても美味しくてお得感がとてもありました。繊細な中華料理は最高な上、月に数回いろいろなビジネスホテルの朝食を食べますが、 朝食用においてあったパンは久しぶりにこんな美味いパンを食べたな!と言う感じでした。また朝食を頂きに行きたいと思います。

2009年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年07月02日 21:12:02

このたびはホテル葉風泰夢に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。又お褒めの言葉も頂戴しまして一同大変喜んでおります。当ホテル1Fの国際観光日本レストラン協会加盟中国レストラン<桃谷樓>では、有機食材を使い、ヘルシーをコンセプトにした体にやさしい朝食で大変好評をいただいております。又朝焼きパンは3種類、コンフィチュール(ジャム)も三種ご用意しております。オレンジアプリコット、ブルーベリー、ミルクです。フランス菓子<ラポーズ>の特性で、大変好評です。今後も皆様に愛され、安らいで頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月25日 18:01:13

2回目の宿泊です。駅とスーパーが近く便利です。2年前より食事がよくなってました。以前なかったパンとジャムが美味しかったです。従業員の方も親切です。

2009年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年06月25日 19:29:44

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。立地等や朝食をお気に入り頂き、従業員一同大変喜んでおります。コンフィチュール(ジャム)は、3種ご用意しております。アプリコオレンジ、ブルーベリー、ミルクです。いずれもフランス菓子<ラポーズ>の特性で、大変好評です。今後も皆様に愛され、安らいで頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月20日 14:17:07

駅近でフロントの対応も丁寧で大変良く、何よりも朝食(中華粥)が美味しかったです。残念なのはユニットバスが古すぎた事です。次回の奈良出張も利用させて頂きます。

2009年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年06月20日 18:30:43

この度は当ホテル葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。私どもの朝食を大変満足して頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。また、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。バスルームにつきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。今後検討してまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月15日 18:43:16

何よりも朝食がおいしかったです!!洋食バイキングか和食かのどちらかであることが多いと思いますが、中華風のやさしい朝食でした。また併設されているお菓子屋さんで作られたというパンも、とてもおしかったです。
駅から近くて立地としても申し分ないと思いました。
部屋のお風呂がもう少し広ければ、さらに良いと思いましたがこのお値段であればまた利用したいと思いました。

2009年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年06月16日 10:52:28

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駅からの立地、フランス菓子<ラポーズ>のパン、朝食において、大変満足して頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。また、お褒めの言葉も戴き誠にありがとうございました。バスルームにおいては、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。今後検討していく所存でございます。今後も皆様に愛され、安らいで頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月12日 21:36:28

数年前に女性向けのプランで宿泊した際、可愛い内装だったので気に入っていました。今回、数年ぶりにシングル喫煙プランで宿泊しました。以前と違ってシンプルなお部屋で少し残念でしたが、狭いながらもすっきりと整理されたお部屋は好感が持てます(でもやっぱり、ちょっと寂しかったので設備4点にしてしまいました)
廊下にはアロマを焚いているのでしょうか?とてもいい香りがしました。
そして、皆さん仰るように朝ご飯がとっても美味しいです!
駅もすぐそばで、コンビニも近いです。
機会があればまた利用したいです。

2009年04月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年04月13日 20:07:25

いつもホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠に有難うございます。私共のヘルシーな朝ごはんも気に入っていただき嬉しく存じます。駅には1、2分という地の利でございます。是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。