ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

rst14さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

rst14さん [50代/男性] 2014年10月20日 10:32:32

朝食内容とレストランのサービスは非常に良かったです。お風呂がかなり狭いのと暖房が効かずに少々寒かったのが残念でした。

2014年10月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年10月20日 15:58:43

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒め頂いた朝食は、中国料理桃谷樓プロデュースです。特に中華粥は大変人気のメニューです。また設備面では旧タイプのため大変ご迷惑をお掛けいたした。今後の検討課題とさせて頂きます。

【直前割】 お得プラン 朝食付き

投稿者さん 2012年10月15日 12:15:42

対応もとても丁寧で
朝食もとても美味しく頂きました。
お風呂のシャワーを浴びていると排水が間に合わず、
足元に溜まっていってしまう為
出る時に足を流し直さないといけませんでした。
お風呂以外は良い印象でした。

2012年10月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年10月20日 16:29:09

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。。
今後このような事がないように、チェックを強化していきます。
お客様に快適に安らいでいただけるホテルとして従業員一同今後とも、精進して参ります。
是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年09月16日 20:18:38

いまどき、部屋でインターネット接続ができないとは思いませんでした。
中華がゆの朝食は美味しかったです。

2012年09月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年09月17日 03:35:15

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました.
インターネットの接続は、2階ロビーでの接続はできるように致しましたが、お部屋での接続まではできてません。現在検討しており、できるだけお客様のご意見をお伺いして改善してまいります。
朝食にご満足頂き従業員一同大変喜んでおりす。
中国料理レストラン 桃谷樓(とうこくろう)では化学調味料を使わずに、安心安全にお食事をお楽しみいただけます。
朝食もレストランがプロデュースを致しました、化学調味料を使わないやさしいお料理をご提供いたしております。
誠に有難うございました

投稿者さん 2010年08月10日 16:55:42

朝食が美味しかったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年08月10日 18:04:31

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ホテルの自慢である朝食にご満足いただけたようで、何よりでございます。
中国料理「桃谷樓」ではヘルシー&ナチュラルをモットーに、本格的な中国料理をご賞味いただけます。次回、ご宿泊の際はぜひご利用下さい。

【シングル禁煙(朝食付)】

nu-bo1120さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

nu-bo1120さん [60代/男性] 2010年05月23日 20:10:35

部屋に問題あり。洗面トイレと部屋の床の高さがかなりあり出入りし難いです。
ご注意を。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年05月31日 23:49:13

ハード面でのご指摘で直ぐには対応出来かねますが今後の参考にさせていただきます。
皆様に愛され、親しまれ、安らいで頂けるホテルをめざして、精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました

投稿者さん 2009年09月28日 09:41:13

奈良に行く時はよく利用させていただいております。このたびも目的地からは少し遠かったですが、朝ごはんの美味しさにつられてお世話になりました。
ところが、以前と朝ごはんのスタイルが変わっていて、ピータンと蒸しパンが無くなっていたのが残念でした。朝粥自体の味はとても満足なのですが…復活を希望します。

その他に残念だった点が2点。22:00頃のチェックインでしたが、フロントに人が1人しかいらっしゃらず、他の方のチェックイン、戻られた方の鍵の受け渡しで手一杯状態。カウンター前でかなりの時間待たされました。また、喫煙部屋でしたが利用前からタバコ臭がきつく、もう少し消臭対策をしていただかないと。

部屋は狭めで(特に浴室は狭い)、全体に古臭い感は否めませんが、駅に近く、遅い時間帯までやっている店やコンビニも近くにあり立地は申し分無いと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年09月28日 13:15:04

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
チェックイン時に大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋のおタバコの臭いで不快な思いさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。清掃の際、ドアと窓を開けて換気しながら気をつけておりますが今後より一層、徹底して取り組んでいきます。そして、ご案内不足で申し訳ございませんが、よろしければ貸し出しの消臭剤もございますので遠慮なくお申しつけ下さいませ。これからも御客様に安らいでいただけるように従業員一同、精進して参る所存でございます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

校倉プラン

投稿者さん 2009年07月13日 14:36:32

一人での急な宿泊だったが 地元のタクシーの認知度が 弱いのが気になる。シングルだが 部屋の狭さが 少し圧迫感があった。朝食は美味しい バイキング形式と違って決まった物で少し残念 席の案内も空席にもかかわらず、相席させようとするのが 嫌だった。

シングル喫煙(朝食付)

2009年07月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年07月13日 18:38:50

この度は、ホテル・葉風泰夢に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。朝食に関しましては大変申し訳けございませんでした。今後、できるだけご要望に沿うよう改善してまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年02月06日 08:31:05

駅、コンビニが近く便利だった
お風呂は結構狭いです
朝食は美味しかったが値段が高いので、
コンビニで済ますのが良いかと思った

2017年02月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2017年02月06日 09:29:16

この度はホテル葉風泰夢をご利用いただき誠にありがとうございます。
近鉄新大宮駅から徒歩2分で、周辺環境も良いという立地条件が手前共のホテルの強みでございます。
朝食は、1Fの国際観光日本レストラン協会加盟中国レストラン<桃谷樓>プロデュースの中華粥をメインとした身体にやさしい朝食で、大変好評でございます。
これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

事前予約 お得プラン 朝食付き
【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月26日 18:01:38

駅に大変近く便利だったが駅付近がコンビニくらいで楽しめず、一駅行かないとダメだった。

【当日限定】朝食付きプラン
【【禁煙】 ツインルーム】

777747さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

777747さん [30代/男性] 2015年09月28日 11:03:29

近鉄・新大宮の駅前すぐの立地は電車移動の際には とても便利でした。

部屋は年式相応の雰囲気ですが綺麗に保たれていたので良かったです。事前に調べていなかった自分が悪いのですが、部屋にインターネットに繋げるWiFiや有線のLAN設備が無いことに驚きました。今時、離島の民宿などにもフリーWiFiが利用できる環境があるので都市部のホテルでネット接続に苦労するとは…。

朝食はホテル1階の本格中華の お店での朝食。朝から満腹になる中華でした。お粥しか選択の余地が無かったのが少し残念。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2015年09月28日 17:46:37

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リーズナブルな価格などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
WiFiについては、一部(20部屋)のお部屋とロビーでご利用できます。今後順次進めて行く計画です。

事前予約 お得プラン 朝食付き
【【禁煙】 シングルルーム】

気まぐれねこさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

気まぐれねこさん [40代/男性] 2014年09月16日 09:42:58

朝食で点心があれば嬉しいと思いました

2014年09月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年09月16日 14:53:25

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食メニューは日替わりとなっておりますので、飲茶の場合もございます。またの機会ございましたら、是非ご朝食も併せてご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

早期予約 お得プラン14 【朝食付き】

投稿者さん 2013年05月01日 10:15:10

新大宮駅からすぐでアクセスは抜群でした。朝食も美味しかったです。
ただ、朝起きると洗面所の下が水浸しになっており、排水管から水漏れが起きているようでした。何らかの対処はしておいた方がよいかと。

2013年04月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年05月01日 12:34:45

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございまた。
浴槽の配水管の不備により、お湯がたまってきたことに関しまして、不愉快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、チェックを強化していきます。
是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月03日 18:53:33

駅から近く便利でした。
フロントの対応が大変よく、非常に好感が持てました。
建物は外見とは違い、結構老朽化していました。風呂、洗面台が特に気になりました。
食事の中華粥は飲み過ぎた翌朝には大変体に優しく、おいしくいただけました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年04月04日 03:31:43

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員の対応を高く評価していただけた事はこの上ない喜びでございます.朝食はレストランがプロデュースを致しました、化学調味料を使わないやさしいお料理をご提供いたしております。
老朽化につきましては、今後の課題としてます。
是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月27日 19:00:55

駅から近く、朝食が美味しかったです。

チェックイン時点で、予約の確認用紙を出されましたが、名字以外、名前も住所も全く違うものを出されました。
客室は証明がすべて暖色系の為、薄暗く感じました。
また、扉が重く、手に荷物を持ったままだと開けにくかったです。

2012年02月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年02月28日 05:00:42

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。朝食においては、大変ご満足頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。チェクイン時においては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お名前、ご住所、お電話番号のご確認を徹底してまいる所存でございます。また、お部屋の扉においても大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。防火面、保安面より重くなっております旨、お客様に、お声をお掛け致してまいる所存でございます。これからもお客様に親しまれ、愛され、安らいで頂けるホテルを目指して精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【ツイン喫煙(朝食付)】

投稿者さん 2010年11月23日 00:22:05

11月中旬に宿泊しました。
まず,立地ですが駅のほぼ目の前にあり,重い荷物を長時間もって歩かずに済み,大変便利です☆
私は宿泊当日,難波(大阪)にて友人と会っておりましたが,ここまでも,電車一本で行けます!!
翌日は中宮寺・法隆寺を訪れましたが,そこまでの道のりや交通機関もそんなに不便ではありませんでした。

建物自体は結構古いですよね・・・
朝食のお粥は身体にやさしく,おいしかったです!!一人分がテーブルまで配膳され,足りない?分はパンやお菓子をバイキング形式で,といった点も良かったと思います!!
あとは,果物を2種類くらいお粥につけてくださると,尚良いと思います。

フロントの女性も朗らかで,伊丹行きのバスについて訊ねた際も,とても親切でした☆
ホテル内の冊子に綴ってあったかどうかは不明ですが,予約が必要の(空席があれば予約なしでも乗車できます)伊丹行きのバスも近くから出ており,便利です☆☆
電車で伊丹まで行くのは乗換えが多く,不便なので,バスを利用されると良いと思いました!!

新しいホテルに慣れている方は少し過ごしづらいと思うかもしれませんが,特に不便な点はありませんでした☆

2010年11月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年11月23日 02:17:06

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用頂きまして、誠に有難うございました。立地条件及びフロントの応対において、お褒めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。また朝食においてもご満足いただけ嬉しくおもっております。

投稿者さん 2010年09月04日 14:05:34

サービス、朝食ともに良かったです。朝粥がとってもおいしかった。

ただ部屋が古く壁紙などの色が薄くなっていていました。
エアコンの調節も3種類しかなく、調節がどこでできるのかわからない感じでした。
鍵が古いタイプ(ノブに直接鍵をさすタイプ)でドアチェーンが扉を開閉するたび引っかかり、扉に傷が付いてました。
シャワーの温度調節が、お湯と水を混ぜて使うものだったので、
なかなか適温にできず苦労しました。

全体的に古いから仕方がないのかな・・・というかんじでしたが
それ以外は良かったです。

駅からもすぐですし、寝るだけで利用するなら、
ビジネスマンには良いのではないでしょうか・・・。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年09月04日 21:44:02

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。桃谷樓特製中華粥や駅からすぐの立地等にご満足いただき、従業員一同大変喜んでおります。中でも、従業員の対応を評価していただけた事はこの上ない喜びでございます。設備面でのご指摘事項については、目下検討中でございます。適切なご指摘を頂戴したことに感謝いたします。これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【シングル禁煙(朝食付)】

りゅうやん0309さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

りゅうやん0309さん [30代/男性] 2010年04月24日 09:10:30

疲れがとれました。出張の際に利用しましたが、満足です。
朝食も美味しくいただきました。
また、是非利用したいです

2010年04月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年04月24日 15:24:36

この度はホテル・葉風泰夢にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご宿泊にご満足でき、また利用したいとと大変嬉しいご投稿、従業員一同喜んでおります。これからもよりお客様に笑顔に、そして、お花にあふれたプチホテルとして精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

校倉プラン

投稿者さん 2009年11月29日 15:47:17

朝食の中華粥は、ビジネスホテルの朝食としては美味しかった。ほうじ茶も美味しい。
部屋が非常に狭いのは、古い設備だからしようがないとして、残念なのはネットの環境が悪いこと。
仕方ないのでイーモバイルを使ったが、電波状況が悪くデータ通信の効率が非常に悪かった。ビジネスユースとしては二の足を踏むかな。

2009年11月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年11月29日 18:32:38

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。ご指摘のネット環境については、システムの入替を含めて検討中です。今しばらくお待ち下さい。その他の設備面に関しては、順次改善策を講じております。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月31日 10:24:59

喫煙者の私が不快に思うほど部屋がタバコくさかった
食事は皆さんが言うとおり大変よかったが・・

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年08月31日 14:54:08

この度は、ホテル・葉風泰夢に御宿泊いただき誠に有難うございます。ご朝食は、ご満足していただき、従業員一同、大変喜んでおります。しかしながらタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。毎日、清掃の際は窓、ドアを開けて換気しておりますが、さらに徹底していきます。こらからも御客様に安らいでいただけるように精進して参る所存でございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 11:49:06

朝食はかなりおいしいと思いました

2009年07月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年08月27日 13:37:25

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食にご満足いただだき、従業員一同大変喜んでおります。当ホテルの朝食は、桃谷樓自慢のナチュラルスープでじっくり炊き込んだ朝粥、ラ・ポーズ焼きたてのパンとラ・ポーズ特製のコンフィチュール等こだわりの朝食となっております。
これからもお客様に安らいで頂けるよう笑顔や花にあふれた「やすらぎのプチホテル」を目指し、精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。