ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月03日 21:24:23

パソコンが1台しかないのは、不便。
有料でもいいから、複数台にしてほしい。
OSも98でなく、XPにしてほしい。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月05日 12:33:09

パソコンの設置台数やOSのバージョンなど、ご満足いただけなかった事やご不便をおかけいたしました事につきまして、大変申し訳なく思っております。この件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年05月03日 00:17:55

お客様の声の中に、風呂に関する苦情が見られたので、若干不安がある中での予約でしたが、お風呂は全く問題なく部屋も清潔。特に朝食のおかゆと蒸しパンと杏仁豆腐がとてもおいしい。おまけに観光の相談にも乗っていただけて大満足でした。チェックイン時にTV欄のサービスがあるのもうれしい。
新大宮駅のすぐそばなのでわかりやすい上に安心。奈良市内の観光には、一駅乗りますが、かえって静かで、不便は感じませんでした。コンビにも近いし、女性の一人旅にはもってこいの立地です。
この料金でこのサービスなら文句なしです。奈良観光の際はまたお世話になりたいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月03日 08:22:27

お風呂に関して、全部チェックいたしまして、対処済みでございます。
駅からすぐそばで、コンビニも近くにある立地やTV欄サービス、朝食のお粥・蒸しパン、杏仁豆腐などに、お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。朝食につきましては、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースいたしております。
観光のご相談やご案内などをはじめ、私共はビジネスホテルにはない、心のこもったパーソナルタッチのサービスを大切にしております。これからもお客様に「安らぎと癒し」を感じていただけるよう、日々精進して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月29日 21:54:37

何より朝食が大満足でした。大変美味しかったです。中華レストランのスタッフの方もドアの開け閉めから、料理の説明、中華パンの取り分けなど大変丁寧でした。
スタッフの方々は一見話しかけづらそうな方かなって思えましたが、話しかけてみると大変丁寧に質問にも応じていただけ対応はとってもよかったです。
お部屋は建物の年数が経っている割にはキレイかな。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年05月01日 19:13:32

この度はホテル葉風泰夢をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、朝食、サービスともご満足頂けましたことに従業員一同安心致しました。私共はいつも1人1人のお客様を大切に接し、より心のこもったサービス、パーソナルタッチを大切にして今後も精進して参ります。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月11日 02:55:47

4月2日に友人二人でツインに宿泊しました。前日の夜パーティーがあり、深夜にチェックインできるということで、便利でした。一人5,500円で、中華バイキングの朝食付(しかもおいしい)で、なんだか得した気分でした。また、利用したいとおもいます。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年04月11日 14:39:10

このたびはホテル・葉風泰夢にご宿泊頂きまして有難うございました。深夜のチェックインや朝食がおいしいとのお褒めの言葉を頂戴し、大変よろこんでおります。
これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月04日 19:11:44

駅前立地で、コンビニだけでなくスーパーまであったのは便利。しかし、向かいに明らかにこちらよりも安いホテルが宣伝しているのには興が覚めた。
 楽天ポイント使用と申し込んだはずなのに、普通に請求された。たかだか100ポイントなので、面倒でもあったので黙っていたが・・・
 ユニットバスは最悪。バスタブでシャワーを浴びていたら「逆流」して部屋に流れた。流した水が逆流するのは何とも不潔なような・・・手洗いでも逆流した。これは要改善ではないか。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年04月05日 19:14:58

楽天ポイントご利用につきましては誠に申し訳ございませんでした。私共のミスでございます。深くお詫び申し上げます。
シャワーの件ではご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました設備の件でございますが、ただいま全室にわたって、点検を始めましたところで、本当に、申し訳ございませんでした。今後、設備を更新しつつ、お客様に「安らぎと癒し」を感じていただけるよう、
日々精進して参る所存でございます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年04月04日 10:51:27

風呂の排水が悪くて、洗面所の床が水浸しになってしまいました。非常に感じの良いホテルだけに、設備が古いのが気になります。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年04月05日 13:55:57

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂の排水の件、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後更に快適にお過ごしいただけます様、設備改良も含め、前向きに対処して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年03月26日 21:42:18

基本的にホテルでの滞在は快適でしたが、1つだけ問題がありました。それは、空調の音がうるさかったことです。空調には個別空調と、もう1つ、「共通の空調のようなもの」がありました。個別空調は自分でスイッチを入れたり切ったりできますから問題ありませんが、「共通の空調のようなもの」については、部屋でコントロールができないようです。そこからの音が、特に寝ているときには気になりました。他は、特に問題は無く、快適に過ごせたと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年03月27日 18:05:45

この度はホテル・葉風泰夢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。空調の音が気になられました事、誠に申しわけございませんでした。業者のほうに点検を依頼しまして改善するよう努めてまいります。更に快適にお過ごしいただけます様、又これからもお客様に「安らぎと癒し」を感じていただけるよう、日々精進して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年03月23日 22:15:09

駅から近くコンビニもホテル附近にあり便利です。近くに夕食をとる場所がないのかあるのか分からず迷いました。
フロントの方の対応は普通でした。
朝食は皆さんおっしゃる通り品数は少ないもののそれぞれの品がきちんとしていて満足でした。品数が多いだけで美味しくない所よりずっと良いです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年03月24日 18:04:33

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食がお気に召されたようで、誠に光栄でございます。
大変ご好評を頂いております蒸しパンと中華粥は当ホテル一階の
国際観光日本レストラン協会加盟中国料理「桃谷樓」のオリジナル
商品でございますので自信を持ってお勧めいたします!
トッピングも蒸し鶏や自家製ザーサイ、ピータンなど色々取り揃えております。
特に中華パンに塗っていただく甘味噌(テンメンジャン)は絶品です。
更に近鉄新大宮駅界隈はビジネス街ではございますが、バラエティーにとんだ種類の飲食店が数多くございます。フロントでも何件かの飲食店もご紹介させていただいております。又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月23日 14:19:55

お正月にもお世話になりましたが、今回もとても満足しました。フロントの方の対応や、部屋の広さ等、値段に見合っていて私は居心地がとてもよかったです。お風呂が多少狭い程度ですが、たいして気になりません。新大宮には何度も行っている好きなお店もあるので、立地的にもとても便利です。お正月には朝食が無かったので、今回とても朝食を楽しみにしていました。とても美味しく頂きました。その際、お店の方から観光案内をして頂き、とても楽しい朝食になりました。朝食客なのに名前まで覚えて頂いていて、感動しましたし、何度も観光に来ていることを言うと、知らない穴場の観光地を教えてもらえたりして、ありがたかったです。またお世話になりたいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年03月23日 21:35:20

いつもホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応、観光地の案内などに対しまして過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮に存じます。これからも皆様のご期待に添えますよう従業員一同努めてまいります。又朝食が美味しいとお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございました。朝食につきましては、特に体にやさしいお粥も好評を頂いております。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月23日 13:47:45

内装はクラシックで優雅な気分に浸れるが、照明が暗い。そして、室内にLANケーブルがないのは昨今の情報収集慣習から、特に、著述などの仕事で滞在する場合は致命的である。BSなどの放送があるのはよいが、やはり昨今はインターネットである。
かつ、チェックアウトが11時となっているが、10時過ぎには部屋の前にルームメークの大道具があり、
朝のコーヒー後に一仕事をしようと試みたが
落ち着かないまま離れた。食事は満足である。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年03月23日 21:36:52

このたびはホテル・葉風泰夢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。照明、
LAN ケーブルなど、ご満足いただけなかった事につきまして、大変申し訳けございませんでした。今後、検討してまいります。照明のご入用の場合はスタンドを貸し出しておりますので御利用くださいませ。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年03月22日 13:20:34

スリーエム時代に泊まったことがあります。
フロントの対応は以前と変わらず、丁寧で好感が持てました。
設備の面では建物が古いから仕方がないと思いますが…
風呂の水栓がゆるんでいるらしく、蛇口を大きくひねると水漏れが始まります。
また、ドアの開閉にとても力が要りました。
朝食はおいしかったですが、会場の雰囲気が少し暗い
感じがしました。
設備の古さをスタッフのサービスでカバーしてください。奈良へ行く機会があったらまた宿泊します。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年03月22日 19:03:44

このたびはホテル・葉風泰夢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。風呂の水栓の件に関しましては誠に申しわけございませんでした。ただいま業者のほうに全室にわたって点検を依頼して実施中でございます。順次、改善に努めております。又定期的にリニュウアルにも努めております。当ホテルのドアは防火扉になっておりまして大変重いんですが安全のためご了承くださいませ。少しコツがありまして鍵を回しながら押して頂きますと軽いです。皆様にお伝えするように致します。申し訳ございませんでした。嬉しいスタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、お礼申し上げます。朝食につきましては、皆様から飲茶のバイキング、大変ご好評を頂いております。私共はこれからもますますお客様に誠心誠意、心のこもったサービスを提供させて頂きます。これからも末永くホテル・葉風泰夢のご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月16日 22:52:07

娘のアパート探しのため、2泊しました。小さいながらも清潔できれい。ツインの部屋も同レベルの他のホテルより狭くなく居心地が良かったです。ただ、お風呂の湯温がなかなか定まらないのが難でした。それ以外は、中華朝がゆの朝食はおいしかったですし、スタッフの笑顔や気配りある応対はほっとさせてくれました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年03月17日 18:08:06

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルの清潔さ、中華粥の朝食の美味しさ、スタッフのサービス、笑顔や気配りなどにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変よろこんでおります。お風呂の湯温が定まりにくかったことに関しましては誠に申しわけございませんでした。これからもお客様に「安らぎと癒し」を感じていただけるよう、日々精進して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年03月15日 18:30:18

駅からとても近く、素敵なホテルでした。従業員の方がとても親切で、色々観光のアドバイスなどしてくださって、とても参考になりました。
朝食は、中華のバイキングで、中華がとても好きだったのでおいしく頂きました。
食事中も、従業員の方たちが声をかけてくださったり、観光の事を気にかけてくださったりと、今までにないホテルの対応を見た気がしました。
また奈良観光する際は、利用させて頂きたいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年03月15日 19:47:51

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。観光案内や当ホテルのスタッフのサービスなどにつきまして、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変よろこんでおります。また朝食につきましては、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースしておりまして特に体にやさしいお粥が好評を頂いております。これからもお客様に安らいでいただけるホテルを目指して精進して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年03月09日 09:03:06

仕事でングル部屋に3連泊しました。立地はJR奈良駅から徒歩20分で旧市内には少し距離があります。設備が古いのは全く気にならない私ですが、バスタブが狭いのには困りました。よく清掃されてはいますが、収納スペースも無いなど設計そのものが古いため最近のホテルに比べ快適性が劣るのは否めません。最上階であったためか、室外空調機?の音がうるさかったのも気になりました。無料でついた中華バイキングの朝食は、品数は少ないもののプロの職人の味を感じさせるもので、サービスも行き届き気持ち良く出勤前の時間を楽しめました。ただ、料理は毎回全く同じ内容で連泊者にはちょっと辛いものがあります。朝食付で5,000円を切るビジネスホテルがある中、正直、お得感はあまり感じません。スペースの狭さと設計の古さによるデメリットをカバーするだけの魅力をサービスで補おうとしている姿勢は評価したいのですが・・。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年03月10日 15:17:20

この度はホテル葉風泰夢にご来館いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿ならびに数々の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルはまだまだ改善点がたくさんございますが、お客様のご意見、ご指摘を頂き少しでもお客様のホテルでの滞在に『安らぎと癒し』を感じていただけるよう、日々努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月04日 20:51:36

新大宮駅がたいへん近かった、禁煙室はタバコの臭いが本当に全くしなかった、朝食がたいへん美味しかったなど、良かった点を挙げるときりがないほどでした。そして何より、スタッフの笑顔と細やかな心配りに感動でした。ありがとうございました。ただ1点だけ困ったのは、深夜に、通りから聞こえてくる騒ぎ声でした。私と同様に周囲の音が気になってしまう方は、耳栓の持参が必要かもしれません。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年03月06日 08:41:36

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの駅からすぐの立地、スタッフの笑顔の応対、禁煙室、朝食の美味さなど、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。有難うございます。通りからの声がお気になられましたようで誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足して頂けるよう、従業員一同精進いたして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月21日 08:36:16

02/19-20と一泊しました。新大宮駅すぐで立地がよく(ただし西大寺行きの電車に乗るのに踏切を渡ろうとすると駅近くの踏切の常として一度降りるとなかなか上がらないので、さっさと地下道を通った方がよい)、綺麗なホテルです。朝食が中華というのも、このホテルがかつて唐との交流が盛んであった平城京の故地に建っているということを思い起こさせてくれます。夕食の方ですが、少なくとも平日はビジネス客も多そうなので、一人でも気楽に頼める(2000円くらい?)宿泊客向けセットメニューがあればと思いました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年02月23日 17:27:44

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの清潔さや駅からすぐの立地など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
朝食につきましては、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースしておりまして特に体にやさしいお粥が好評を頂いております。又この度、リフレッシュプランを一泊2食付、8,500円(税サ込み)でご提供しております。夕食は桃谷樓、今、評判の月替わり薬膳コースをご用意しておりますので、どうぞ楽天様でお確かめの上、是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 20:24:38

1/29に大変お世話になりまして、本当にどうもありがとうございました。
初めて車で奈良へ出かけたこともあり、早朝に到着してしまいまして。
車だけでも止めさせて頂けないかとお伺いましたら、非常識なまでの時間帯であったにも関わらず・・・
早々に対応して下さり、チェックインまでさせて頂きました。
その後も何かと心を砕いて頂き、『葉風泰夢』さまの対応の柔軟さとそのきめ細かい心配りに非常に驚いております。
独身の頃より、お手軽に安く・・・といろいろな場所へ旅行してきましたが、安価に宿泊できるばかりでなく、旅行客をこのように柔軟に受け止めて下さることができるホテルはなかなかありませんでした。
これからも、どうぞこのきめ細やかなサービスで旅行客の良い思いで作りに一役かって頂ければと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年02月02日 10:28:58

この度はホテル葉風泰夢にご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、私共のサービスについて、数々の丁寧なご感想をおよせいただきまして重ねて御礼申し上げます。私共は他のホテルにはない、心のこもったパーソナルタッチのサービスを大切にしております。このような丁寧なお言葉を頂戴いたしますことは、私共フロントマンにとりましてなによりの励みでございます。これからもお客様にご満足して頂けますよう、従業員一同精進いたしてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月19日 21:25:30

お世話になるのは3度目になります。今回の予約時、市販のガイドブックで読んで初めて知ったのですが、開業されてから20年近く経っておられるのでしょうか?とてもそうは思えないほど、館内・部屋共に清掃が隅々まで行き届いており綺麗で、大変気持ち良く宿泊させていただきました。朝食の中華バイキングもいい感じです。ただひとつ、ユニットバスの浴槽をもう少し広くして頂ければ、言う事なしです。今まで宿泊した全国のビジネスホテルの中で、間違いなくトップクラスのホテルだと思います。これからもよろしくお願いします。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年01月21日 12:10:10

いつもホテル葉風泰夢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
開業は、1981年4月でございます。また、館内や部屋の清掃、朝食などをお褒めいただき有難うございました。朝食につきましては、国際観光日本レストラン協会加盟の本格的中国料理の「桃谷樓」がプロデュースいたしております。特に、体にやさしいお粥や手作りパンが好評をいただいております。ユニットバスの浴槽の広さにつきましては、早急にはまいりませんが、今後の研究課題とさせていただきたく存じます。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月12日 18:52:59

1/9に宿泊させて頂きました。以前に泊まった印象がよかったので今回も宿泊させて頂きました。今回は前回は食べることの出来なかったホテル内にある「ラ・ポーズ」さんのケーキを食べました。とっても美味しかったです。「桃谷楼」さんの朝食もとっても美味しく頂きました。みなさん親切でその日まわる予定だった観光地の情報をいろいろ教えて頂き大変助かりました。この金額で朝食込みはなかなかないので嬉しいです。ぜひ続けて下さいね。
今回泊まった部屋はたばこ臭かったので、出来ることなら禁煙の部屋とか喫煙の部屋とか泊まるときに選べるようにして頂けるともっといいです。アメニティがそろっているのもいいですね。これからも奈良に行くときには利用させて頂きたいです。お世話になりました!!

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2005年01月13日 20:29:41

いつもホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのおことばをいただきまして恐縮に存じます。また私どもの直営店、ラ・ポーズのケーキが美味しいとお褒めのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。皆様より大変おいしいと好評を頂いております。朝食につきましても、特に体にやさしいお粥との好評を頂戴しております。禁煙のお部屋のことは誠に申し訳ございませんでした。禁煙部屋もご用意がございますので御申し込みのときに、お伝えいただけましたらご希望にお答えできることと存じます。これからも皆様のご期待に添えますよう従業員一同努めてまいります。奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 16:02:12

3月中旬にシングル一泊しました。駅から近い。室内の備品は過不足なく、室内は、さりげない心配りを感じました。朝食もおいしかったです。種類は少ないけれど、暖かいサービスの中でおいしく食べられます。ビジネスで利用しながら、家庭的な暖かい雰囲気が味わえると思います。フロントの対応は、初めてでしかも一泊ではその良さがわかりませんでした。エレベータの場所に迷っていても説明はない、でも会話ではとてもフレンドリー。常連さんが多いようでしたが、お客様はお客様、初めてでも心地よいホテルの基本対応をもう少し丁寧にしてくださるともっとリピーターが増えるのでは、と勝手に思いました。全体としては安心で、心地よく宿泊させていただきました。女性一人旅にもオススメできそうです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2004年05月03日 14:25:09

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当ホテル葉風泰夢は「安らぎと癒し」をテーマとしシティーホテルほどの規模はございませんが,ビジネスホテルにはない、心のこもったパーソナルタッチのサービスとお料理に関しましては当ホテル1階にございます国際日本レストラン協会加盟中国料理「桃谷樓」プロデュースによるご朝食は皆様に大変ご好評頂いております。ご夕食もご宿泊のお客様に関しましては10%割引のチケットをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。またのご利用お待ち申し上げます。