ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月01日 17:10:05

駅に近く大変便利でした。入り口が回転ドアで、初めてだったので少しわくわくしました。部屋の風呂が狭かったけれど、まあ、許容範囲でしょう。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年09月10日 20:12:00

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駅からすぐの立地、リーズナブルな価格などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。

早期予約 お得プラン 60

投稿者さん 2014年07月20日 13:12:07

クーラーについて、臭いが気になったのと、温度調整が1℃ごとにしかできない点が、やや不満でした。
料金はリーズナブルで、唐招提寺や薬師寺にとても近くて立地は良かったです。

2014年07月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年07月20日 19:41:22

クーラーの臭い、温度調節につきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。設備の老朽化に関しましては当ホテルの大きな課題でございます。只今順次内装の改装工事を行っております。リニューアル致しましたら是非またご利用くださいませ。
近鉄新大宮駅前1分、多くの観光地に近いという立地は皆様から喜んで頂いております。
ホテル周辺には、お食事処も多数ございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

早期予約 お得プラン 30

投稿者さん 2014年06月17日 17:53:31

近鉄新大宮駅からすぐで、向いにコンビニもあり、大変便利です。部屋はコンパクトにまとめられているけれど、やはりトイレと浴槽はどうしても狭い感じがあります。でも仕事の出張目的で、5千円以下で泊まれるので、充分だと思います。

2014年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年06月17日 18:57:16

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私鉄駅からすぐの立地、リーズナブルな価格に、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。

投稿者さん 2014年03月03日 18:24:55

久しぶりに利用しました。
ゆっくり出来ました。
部屋の乾燥がきつかったので加湿器を借りようとしたのですが出払ってるとのことで利用出来ませんでした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2014年03月04日 03:02:41

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご宿泊日が満室状態であり、加湿器の要望が多く、お申し出のときお貸しできる加湿器がなく、誠に申し訳ございませんでした。今後、加湿器の在庫を増やしていく所存でございます。 これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2013年12月06日 16:57:15

出張で2泊させてもらいました。
立地は申し分なく、コストパフォーマンス的に満足しています。

エアコンが強にしないと効いた感じがしないこと、
浴室の換気扇の音が気になることと改善されるとなお良いと思います。

機会があれば、また利用させていただきます。

2013年12月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年12月06日 19:32:46

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩1~2分と近く、ホテル周辺にはコンビニエンスストア等あり、ビジネスのお客様にお気軽にご利用頂いております。
設備面につきましては、私共の課題とするところでございます。
換気扇のこまめな点検や取り替え等、日々改善して参る所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後とも、笑顔あふれる「癒しと安らぎのプチホテル」目指し、従業員一同、精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月26日 05:47:39

11月後半に宿泊しました。奈良駅から近鉄でひと駅大阪よりの新大宮駅から徒歩1分。スーパーホテルの真向かいで立地は申し分ありませんでした。看板が目立たないので何度か行き過ぎてやっと見つけました。あわてました。フロントは階段で2階に上がるのですが、入り口が1階の中華料理店と間違いやすくドアを開けてしまってから気づきました。ここらへんはわかりやすくしてもらえればありがたいです。部屋は清潔でした。蛇口からの水量もお湯の調整も申し分ありませんでした。湯船から排水とトイレのタンクに水がたまるのに時間がかかるのが気になりました。連泊しましたが、掃除は丁寧してありました。ホテルの道向かいにはセブンイレブンがあり、多くを求めない気楽な旅にはとても使いやすい宿だな思いました。また、奈良へ行くときには利用しようと思いました。

2013年11月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年11月26日 18:00:49

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの場所や入口が分かり難かったとのこと、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ありませんでした。今後検討し、改善して参る所存でございます。
駅からホテルまで近く、ホテル周辺にはコンビニエンスストアもあり、ビジネスでも観光のご利用でも多くのお客様にお気軽にご利用いただいております。
今後とも安らぎと癒しのプチホテルを目指し、従業員一同精進して参る所存でございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

早期予約 お得プラン 60
【【喫煙】 シングルルーム】

レイン1381さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

レイン1381さん [40代/女性] 2013年11月20日 15:50:57

正直、安く泊まれる、というだけのホテルに思えました。部屋が狭かったです。ビジネスにはともかく、観光向きではないかと。翌朝モーニングをやってるお店を探すのもひと苦労(すぐ近くのお店が定休日だったため)、一晩中窓の外の電線にとまっている大量の鳥がざわついてうるさいのにビックリです。フロントの対応は悪くなかったですが言い方が結構強めに感じられました。リピートはないです。

2013年10月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年11月26日 17:52:18

部屋の広さを含め、設備面につきましては私共の課題でございます。引き続き検討を重ねて参る所存でございます。ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
また、電線の鳥につきましては、大変ご迷惑おかけし、申し訳ありませんでした。行政も対応に苦慮しておりますが、、。
当ホテルでは、ビジネスのお客様だけでなく観光のお客様にもご満足いただけますよう、フロントで各種観光パンフレットなどご用意しております。また、お部屋にも奈良の情報雑誌もご用意しております。ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまで申しつけ下さいませ。

ホテル近辺に喫茶店等ございますが、定休日や営業時間につきまして、次回ご利用時にはフロントスタッフに是非お申し付け下さいませ。お客様のお手間をいただかないよう、フロントスタッフ一同、誠意をもって対応させていただきます。

今後もお客様に安らいでいただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月24日 01:53:02

確認しなかった私もいけないのですが、現代のビジネスホテルとして各部屋でインターネットに接続できない(フロントのみ)というのはどうかと思いました。
最低でも有線LAN+ケーブル貸し出しサービス程度は必要不可欠ではないでしょうか?。
今後の為にご検討頂ければ幸いです。

2013年09月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年09月24日 03:50:27

お部屋からのインターネット接続の件で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様より各お部屋でのインターネット接続のご希望のお声をいただいておるのですが、現状はフロント隣のロビーのみとなっております。
今後、社内で検討させていただきます。

【当日限定】素泊まりプラン
【【禁煙】 シングルルーム】

阿国一座のたまさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

阿国一座のたまさん [50代/女性] 2013年08月25日 07:23:38

壊れたカ-テンをテ-プで止めてあっただけのようで、入浴中にカ-テンが落ちてきました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年08月29日 19:52:18

この度は設備面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。カーテンレールが老朽化し、接合部が破損したため一時的にテープで補修していた所が緩み、レールが落下したものと考えられます。早速、新しいものに取替えさせていただきました。今後は、常に最良の状態を保つよう努めたいと考えております。
これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。有難うございました。

早期予約 お得プラン 14

投稿者さん 2013年08月16日 19:17:32

ビジネス利用
他が満室のため初めての宿泊でしたが
値段の割に可もなく不可もなく...です。
朝食についてはとても静かでゆっくりくつろげました。
少し冷房がきつかったかも。
キッチン奥が丸見えで従業員さんがくつろいでいたのが気になった!

2013年07月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年08月17日 03:34:45

せっかくご利用いただいたご朝食会場で、お見苦しい店を露点してしまい大変申し訳無く思っております。
以後、従業員の教育を再度見直し、お客様に満足いただけるホテルを目指していきます。
また奈良にお越しの際は、当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【当日限定】朝食付きプラン
【【禁煙】 シングルルーム】

yuki1960さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

yuki1960さん [50代/女性] 2013年07月18日 17:36:43

駅が目の前でとても便利です。ホテル自体はけっこう年季が入っているので、設備等はあまり期待しない方が良いと思います。1階のレストラン「桃谷樓」は、かなりレベルが高いと思います。ただラストオーダーが20時30分と、ちょっと信じられないくらい早いので注意が必要です。宿泊者は10%割引サービスを受けられます。「桃谷樓」での食事が楽しみで、次回も利用したいと考えています。

2013年07月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年07月18日 19:22:36

この度はホテル・葉風泰夢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの設備等は私どもの課題でございます。今後より快適にお過ごしいただく為、検討してまいります。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ホテル1階の中国料理レストラン桃谷樓でのお食事にご満足頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いたお客様への割引も引き続き行っておりますので、またお越しの際には是非ご利用くださいませ。これからもお客様に安らいで頂ける空間作りを目指し精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

hidechi-1さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

hidechi-1さん [40代/男性] 2013年05月25日 17:40:54

繁華街への場所は最高!

2013年05月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年05月25日 18:09:03

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました.
近鉄新大宮駅前3分という立地は奈良公園まで近鉄電車で4分弱でございます。また吉野、室生、長谷寺方面にも便利な拠点でございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年05月13日 19:20:07

駅から近くて便利です。
今回は朝食を申し込みませんでしたが、以前に泊まった時の記憶ではわりと朝食が良かった気がするので、次の機会には食べたいと思います。チェックアウトが11時なので、そういう面でもゆっくりする際には良いと思います。
ただ、いまどき、部屋でインターネット接続できないのは、ビジネス目的にはまったく不満足です。

2013年05月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年05月13日 20:50:14

これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

早期予約 お得プラン 14

投稿者さん 2013年05月01日 10:15:10

新大宮駅からすぐでアクセスは抜群でした。朝食も美味しかったです。
ただ、朝起きると洗面所の下が水浸しになっており、排水管から水漏れが起きているようでした。何らかの対処はしておいた方がよいかと。

2013年04月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2013年05月01日 12:34:45

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございまた。
浴槽の配水管の不備により、お湯がたまってきたことに関しまして、不愉快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、チェックを強化していきます。
お客様に快適に安らいでいただけるホテルとして従業員一同今後とも、精進して参ります。

投稿者さん 2012年10月15日 12:15:42

対応もとても丁寧で
朝食もとても美味しく頂きました。
お風呂のシャワーを浴びていると排水が間に合わず、
足元に溜まっていってしまう為
出る時に足を流し直さないといけませんでした。
お風呂以外は良い印象でした。

2012年10月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年10月20日 16:29:09

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。。
今後このような事がないように、チェックを強化していきます。
是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年09月16日 20:18:38

いまどき、部屋でインターネット接続ができないとは思いませんでした。
中華がゆの朝食は美味しかったです。

2012年09月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年09月17日 03:35:15

インターネットの接続は、2階ロビーでの接続はできるように致しましたが、お部屋での接続まではできてません。現在検討しており、できるだけお客様のご意見をお伺いして改善してまいります。
朝食にご満足頂き従業員一同大変喜んでおりす。
中国料理レストラン 桃谷樓(とうこくろう)では化学調味料を使わずに、安心安全にお食事をお楽しみいただけます。
朝食もレストランがプロデュースを致しました、化学調味料を使わないやさしいお料理をご提供いたしております。
誠に有難うございました

投稿者さん 2012年07月19日 23:14:17

浴槽の流れが悪くて、シャワーを使うとお湯がたまってきたのと、ベッドに小さいゴミのようなものが落ちていたのが不愉快でした。
掃除スタッフの方とフロントの対応してくれた男性は(もう一人の男性は感じは良くなかった)感じは良かったです。

2012年05月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年07月20日 03:23:08

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございまた。
浴槽の配水管の不備により、お湯がたまってきた及びゴミのようなものが落ちていたことに関しまして、不愉快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、チェックを強化していきます。

投稿者さん 2012年04月03日 18:53:33

駅から近く便利でした。
フロントの対応が大変よく、非常に好感が持てました。
建物は外見とは違い、結構老朽化していました。風呂、洗面台が特に気になりました。
食事の中華粥は飲み過ぎた翌朝には大変体に優しく、おいしくいただけました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年04月04日 03:31:43

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員の対応を高く評価していただけた事はこの上ない喜びでございます.朝食はレストランがプロデュースを致しました、化学調味料を使わないやさしいお料理をご提供いたしております。
老朽化につきましては、今後の課題としてます。

投稿者さん 2012年02月27日 19:00:55

駅から近く、朝食が美味しかったです。

チェックイン時点で、予約の確認用紙を出されましたが、名字以外、名前も住所も全く違うものを出されました。
客室は証明がすべて暖色系の為、薄暗く感じました。
また、扉が重く、手に荷物を持ったままだと開けにくかったです。

2012年02月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2012年02月28日 05:00:42

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。朝食においては、大変ご満足頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。チェクイン時においては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お名前、ご住所、お電話番号のご確認を徹底してまいる所存でございます。また、お部屋の扉においても大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。防火面、保安面より重くなっております旨、お客様に、お声をお掛け致してまいる所存でございます。これからもお客様に親しまれ、愛され、安らいで頂けるホテルを目指して精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【ツイン喫煙(朝食付)】

投稿者さん 2011年12月22日 14:32:25

安価で駅近なのが有難かった。バスルームの扉が老朽化しており開閉しにくかった。狭い喫煙ルームなのでリセッシュ等の備えがあれば嬉しかった。

2011年12月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2011年12月22日 18:00:40

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
バスルーム扉の件につきましては、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでた。 設備面の改善を検討いたして参ります。また消臭剤の件に関しましては現在のところフロントにて貸し出しで対応いたしておりますが、今後お部屋での設置を検討課題とさせていただきます。これからも、皆様に愛され、親しまれ、安らいで頂けるホテルをめざして、精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今回はご意見誠に有り難うございました

【シングル喫煙】