ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月25日 14:40:11

いつも変わらない細やかなお心遣いに感謝です。
美味しい朝食、ラ・ポーズさんのケーキのみならず、おもてなしの心に満ちたスタッフの方々。
大変居心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

周年記念 ラ・ポーズプラン 朝食付き【ケーキ&コーヒー券付】
シングル禁煙(朝食付)

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2011年07月25日 18:16:28

いつも、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員の対応、桃谷樓プロデュースの中華粥の朝食、ラ・ポーズのケーキ等を評価していただけた事に大変嬉しい限りです。従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。

投稿者さん 2011年06月27日 20:33:44

今回初めてお世話になりました。新大宮駅からすぐという立地条件の良さで予約しました。フロントの方々の対応が笑顔で大変気持ちよく、また室内は清潔感あり、また設備も十分で満足しました。博物館内のレストランは何回か利用させていただいております。次回は、1階のレストランもぜひ利用させていただこうと思います。

2011年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2011年06月27日 21:28:19

お泊り頂き大変有難うございました。
1F桃谷樓のヘルシーなお食事を是非ともご賞味頂けましたら幸いです。
また奈良にお越しの際は、当ホテルをご利用をお願い致します。
従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

サンキュープラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2011年03月07日 21:55:30

フロントの対応がとても良く、安心して宿泊できました。朝食はとてもおいしく満足でした。急いでいたのでゆっくりできなかったのが残念でした。
部屋はやや狭いですが、この価格ならまた利用したいと思います。

1300年祭感謝プラン

2011年03月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2011年03月08日 04:10:41

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。従業員の対応、ご朝食等にと大変ご満足頂けたこと、従業員一同大変喜んでおります。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

1300年祭感謝プラン

投稿者さん 2011年02月06日 18:51:08

駐車場の位置が分からず電話をしたら、フロントの人が走って車を先頭してくれました。これだけで、いっぺんにここのホテルが好きになりました。
朝食ですが、まるで、坊さんが食べる精進料理みたいで、こんな料で腹が膨れるか?と思ったけど、食べて暫くすると、本当に力がミナギッテきました。
絶対に食べる価値は、あると思います。

2011年01月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2011年02月06日 22:10:09

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ホテルの自慢である朝食にご満足いただけたようで、何よりでございます。
中国料理「桃谷樓」ではヘルシー&ナチュラルをモットーに、本格的な中国料理をご賞味いただけます。自慢の薬膳は月替わりですから、多くのお客様にお召し上がり頂いております。またフランス菓子 ラ・ポーズも季節のフルーツを使用した生菓子、お土産にオススメな焼き菓子などございますのでご利用下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(朝食付)】

afseimeiさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

afseimeiさん [50代/男性] 2011年01月26日 20:27:57

ここのいいところ1,近鉄新大宮駅が近い2,宿泊者無料駐車場あり3,朝食がとてもいい4,コンビニ(ローソン)も近い5,フロントの対応もいい。といったところでしょうか。それと今回注目は「薬膳コース」3,150円を利用したこと。宿泊客には夕食優待券でこの値段の20%OFFで利用できます。さっそく食べてみました。身体にとてもいい感じで、風邪気味の身体をいやしてくれるようで、食後は身体がポカポカ暖まる感じでした。朝食の朝粥もまたいい。部屋などの設備は古い部分もありますが、それを補って余りある食事の良さは奈良でも異色のホテルですね。隠れ家的な雰囲気も癒される感じでお気に入りです。また機会があればぜひ宿泊したいです。

2011年01月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2011年01月26日 21:09:16

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。立地、ご朝食等に、大変ご満足頂き従業員一同大変喜んでおります。桃谷樓自慢のナチュラルスープでじっくり炊き込んだ朝粥は、大変好評です。また焼きたてのパンとラ・ポーズ特製のコンフィチュール等こだわりの朝食となっております。また私共スタッフの応対にご安心していただけたこと、今後の励みになります。これからも、皆様に愛され、親しまれ、安らいで頂けるホテルをめざして、精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月20日 14:30:18

今回の目的は、交通安全の御祈祷。春日大社で受けるために宿泊しました。
近隣にお料理屋さんがたくさんあるので便利なのですが、ホテル一階の桃谷樓さんのお料理はとても美味しいので、今回は夕食に滋味薬膳コースをいただきました。手の込んだ、からだに優しいお料理。宿泊者は2割引でいただけるので、大変お得。「ほっかほっか」プランということで、いただいたカイロやおやつも、ありがたかったです。

2010年12月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年12月21日 13:32:02

この度もご利用頂き誠に有難うございます。
料理内容、価格にご満足頂き、桃谷樓含め従業員一同大変喜んでおります。
桃谷樓の名物の薬膳は月替わりですから、多くのお客様にお召し上がり頂いております。

投稿者さん 2010年11月28日 18:57:48

母と妻が旅行で利用しました。
フロント等社員の皆さんが親切で笑顔で対応していただいたそうです。部屋は広くはないが圧迫感がなく問題ない、食事もおいしくまた利用したいとの事です。ありがとうございました。

2010年11月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年11月28日 21:04:52

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客・応対を誉めていただき従業員一同大変喜んでおります。今後も気持ちの良いサービスをお客様にご提供できますよう、精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(朝食付)】

chibikyabeさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

chibikyabeさん [40代/男性] 2010年11月15日 10:02:36

駅前立地とチェックアウト11時が特に魅力です。

当日限定シングル禁煙(素泊まり)

2010年11月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年11月18日 04:17:54

いつもホテル葉風泰夢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駅前の立地条件において、お誉めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。また、チェックアウトが11時においてもご満足頂き大変喜んでおります。これからも皆様に愛され、親しまれ、安らいで頂けるホテルをめざして、精進してまいる所存でございます。次回11月25日(木)のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【当日限定シングル禁煙(素泊まり)】

投稿者さん 2010年11月06日 12:14:49

食事がとても美味しかったです。サービスも良く、とても良い時間を過ごせました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年11月06日 13:54:39

朝食や従業員の応接、お部屋の雰囲気等にご満足いただき、従業員一同大変喜んでおります。
これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月20日 21:22:32

新大宮駅から徒歩5分圏内で、移動に大変便利でした。
到着が思った以上に早かったので、チェックイン前に荷物の預かりをお願いしましたら、フロントの方が気持ちよく対応していただけました。ビジネスホテルなので(料金もお安かったので)従業員の方の対応は正直期待していなかったのですが、とても丁寧で上品な方ばかりでした。

食事は最高でした。この料金でこれだけのものを提供頂けるなんて・・・と逆に申し訳ないくらいでした。
お部屋も清掃が行き届いていて満足でした。必要なものがきちんとあるという感じでした。

次回、また奈良へ宿泊するときはお世話になると思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年09月21日 20:02:03

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きましてございました。従業員の応対や桃谷樓のお食事もご満足して頂き有難うございます。 又奈良にお越しの際は、是非とも当ホテルでのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【遷都1300年記念】 平城プラン (2食付) 【夏得】ボリューム重視の方にオススメ!
【シングル禁煙(朝食付)】

ちこまま0196さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

ちこまま0196さん [60代/女性] 2010年09月13日 13:34:48

奈良の看護学会で 泊めて頂きました。奈良100年会館付近は満杯でしたので・・
ネットで調べて 半信半疑状態で参りましたが・・ 泊まって良かったです。
まず お部屋の掃除も行き届いていて・・広さもツインでしたが・・女性二人で充分の広さでした。
お風呂は 少し小さいのですが・・シャワーを使わせていただくには充分でした。
なんと言っても 2日間の食事が 素晴らしかったです。
見た目も美しいですし・・味付けが 一つ一つの素材に気を配り・・まるで中華料理というよりは
京都の和食を頂いているような錯覚を催しました。
朝のお粥も タイ米とのことですが・・信じられません。
お店の方も フロントの方も・・ どなたも親切で・・ 接遇教育の徹底されている事を感じます。
一つだけ あえて苦言を申し上げますと・・アメニティの中に 簡易くしが欲しかったです。
大変 良い思いでとなる 奈良観光でした。
今度また 是非お世話になりたいと存じます。
タクシーの方も ここの中華料理は 絶品ですよ と 仰っておりました。
これからも 味を変えずに・・続けていただきたいと・・ 切に願います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年09月17日 09:30:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
特に朝食についてご満足いただけたご様子。ジャスミン米というタイ米の中でも最高級品種を使用して、独特の風味を出しております。
また、接客についてもスタッフの励みとなり、大変ありがたく思っております。
アメニティの簡易くしの件ではご迷惑をおかけ致しました。基本アメニティとして洗面台に歯ブラシ等とともに置いておりますが、こちらが置き忘れていたと思われます。最終の客室チェック時に徹底するよう、担当部署に申し伝えます。
貴重なご意見有難うございました。次回、奈良へお越しの際も、お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月26日 16:44:48

良かった点
○安価であった(プランにもよると思いますが・・・)。
○室内を含め、きれいであった。
○スタッフ全員が笑顔で対応、また、受け答え、接客態度がたいへん良かった。
○駐車料金が無料。
○駅に近い。
○時期にもよるのでしょうが、静かでした。
○また、泊まりたいと思う雰囲気。

○ユニットバスなのでしかたがありませんが、やはり少し狭い。
○ごみ箱が小さい(すいません、私のごみが多いだけですが)。
○最近、衣料用消臭剤(リセッシュなど)が備え付けのホテルも多いです。あるといいですね。
○トイレットペーパーの品質が・・もう少し柔らかい方が(私の好みですが)。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年08月26日 21:16:25

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員の応接、お部屋の雰囲気等にご満足いただき、従業員一同大変喜んでおります。設備面・備品類でのご指摘事項については、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【当日限定シングル禁煙(素泊まり)】

投稿者さん 2010年07月09日 18:42:10

前に泊まったときにレストランがおいしかったので2食付きで泊まってみました。一日疲れた体によさそうな優しくおいしい味でした。ここのスタッフの方には丁寧に接客して頂きました。一階のケーキ屋さんへ行くのも楽しみのひとつで、他にないおいしさでした。奈良のよい思い出になりました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年07月21日 04:00:08

この度はホテル・葉風泰夢にきご宿泊いただき誠に有難うございます。レストランでのご朝食、ご夕食、フランス菓子のラポーズにおいて、大変満足頂き誠に有難うございます。またフロントでの応対についてもお褒めの言葉をいただき私ども従業員一同喜んでおります。皆様に安らいで頂けるよう今後も精進してまいります、
次回、奈良へお越しの際もぜひご宿泊下さいませ。誠に有難うございました 。

投稿者さん 2010年06月08日 13:28:37

駅からとても近く、旅行には最適のホテルでした。チェックイン時間より早めについたのですが、快く荷物を預かってくださり、また旅の情報も親切に教えてくださいました。
なんといっても満足だったのは食事です。夕食は薬膳をいただきましたが、上品で優しい味で、とてもおいしかったです。朝食も中華粥中心で、彩りもよく、パンも素材にこだわりのありそうなものがそろっており、今まで泊まったビジネスホテルの中でも一番好みの朝食でした。併設のフランス菓子のお店のお菓子も味見できて幸せでした。
部屋は思ったよりゆったりとしていて、のんびりできました。ただ、部屋の温度調整の仕方が分からず、夜少しだけ寝苦しかったです。
総合的に大満足です。次回の奈良旅行でも、ぜひ利用させていただきたいと思いました。いろいろとありがとうございました!

2010年06月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年06月09日 05:44:47

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。駅からの立地条件、およびフロントの対応においてご満足頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。また、レストランでのご朝食、ご夕食、フランス菓子のラポーズにおいて、大変満足頂き誠に有難うございました。お部屋の温度調整に、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。これからも、皆様に愛され、親しまれ、安らいで頂けるホテルをめざして、精進してまいる所存でございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年04月20日 20:57:14

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。
お花見。
そして1300年祭。
今年の奈良は、特に魅力的。また、利用させてくださいね。

2010年04月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年04月21日 03:32:16

いつもご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊にご満足頂き従業員一同大変嬉しく喜んでおります。今年の奈良は、遷都1300祭が開催され4月24日からは、平城京跡で色々なイベントが計画されています。当ホテルは平城京跡にも近く、駅からの立地条件もよく、この機会に奈良へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(朝食付)】

浜のあかりさんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

浜のあかりさん [60代/男性] 2010年04月19日 16:47:00

近鉄新大宮からすぐで、奈良へ行くと利用させてもらってます朝食は60歳を越えてる私には丁度いいです。尚奈良、大和西大寺まで一駅です

2010年04月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年04月19日 18:26:37

いつも、ホテル・葉風泰夢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご朝食をご満足していただき従業員一同、大変喜んでおります。ホテル一階の桃谷樓では月替わりで薬膳のコースがございます。ご宿泊のお客様は20%割引させていただいておりますので次回は是非、お召し上がり下さいませ。
これからもお客様により安らいでいただけるように精進して参る所存でございます。

【シングル喫煙(朝食付)】

投稿者さん 2010年03月22日 19:48:26

ツインのシングルユースでしたので、ゆったりと過ごせました。朝粥は昔から大ファンです。おいしくいただきました。

ツインのシングル使用

2010年03月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年03月23日 03:21:15

この程は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご朝食、ツインル-ムともに、大変ご満足頂き従業員一同大変喜んでおります。私共スタッフの心のこもったおもてなしでご安心していただけたこと大変喜んでおります。これからも、皆様に愛され、親しまれ、安らいで頂けるホテルをめざして、精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます

【ツインのシングル使用】

投稿者さん 2010年03月07日 17:51:20

娘が受験でお世話になりました。
一人で行かせるのは心配でしたが、予想していた以上においしい夕食に満足したようです。朝のおかゆも試験を控えた身には程よくおいしかったようです。
受験生の宿泊に慣れている宿でよかったです。

2010年02月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年03月07日 22:08:10

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご夕食、ご朝食共におきまして、大変ご満足頂き従業員一同大変喜んでおります。お1人でのご宿泊、さぞかし心寂しかったことと存じます。私共スタッフの心のこもったおもてなしでご安心していただけたこと大変喜んでおります。これからも、皆様に愛され、親しまれ、安らいで頂けるホテルをめざして、精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月25日 12:39:06

部屋や風呂はビジネスホテルの狭くて古めの設備ですが、
日頃の清掃が行き届いているのか、カビなどもなく清潔感がありました。
 観光目的の宿泊だと予約時の備考で書いていたら、
関係する地図や観光パンフレットをあらかじめ取りまとめていて
チェックイン時に下さったり、
部屋に小物入れトレイが有ったりなどの細かい気配りがあることにも好感を持てました。
 朝食付きプランはホテル1階中華レストランでしたが、
料理が美味しくてシティホテル並みの質でした。
 立地も駅前で、価格とのバランスを考えると
また機会があれば利用したいですし「お薦め出来る」いいホテルだと思います。

2010年01月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2010年01月25日 14:15:17

この度、はご宿泊いただき誠に有難うございました。駅からの立地、リーズナブルな価格、お部屋の雰囲気等にご満足頂いたとのこと従業員一同喜んでおります。また朝食は、中国料理「桃谷樓」とフランス菓子「ラ・ポーズ」がプロデュースしたこだわりの朝食で、多くの方々からご好評いただいており、リピーターのお客様も多数いらっしゃいます。特に桃谷樓自慢のスープで炊き上げたジャスミン米のお粥、ラ・ポーズ特製コンフィチュールと焼きたてパンはオススメです。

【シングル禁煙(朝食付)】

ケンちゃん8779さんの ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) のクチコミ

ケンちゃん8779さん [50代/男性] 2009年12月14日 16:41:30

宿泊料、駐車無料、朝粥と大変良い。朝粥は大変上品な味と美味なビーンズミートでした。翌日泊の有名なNホテルの朝食より美味でした。奈良のお土産はここで決まりでした。

校倉プラン

2009年12月
ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2009年12月14日 20:58:01

この度はホテル葉風泰夢をご利用いただきまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変喜んでおります。私どもの朝食はヘルシーをコンセプトに国際レストラン加盟の桃谷楼がプロヂュースしたもので大変好評を頂いております。今後共、皆様に喜んで頂ける安らぎのホテルとして一層精進してまいります。是非又当ホテルをご利用くださいませ。私共一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

校倉プラン