伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

AiraPapaさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

AiraPapaさん [30代/男性] 2019年08月12日 21:59:41

家族旅行で利用させていただきました。

食事のバイキングはとてもおいしく、子どもたち大興奮でした。(小1、年少)
親たちはサザエのつぼ焼きが良かったです。

部屋はとにかくきたない。
トイレは臭いし、風呂もきたない、ほこりだらけ。
トイレは臭くて、廊下にある共用トイレを使っていました。
床はきしむ。
ドアノブは外れる。

プールの中や更衣室も同じく汚い。

建物が古いのは仕方ないですが、しっかりと掃除をしていれば、汚いイメージはなくなるのではないでしょうか。

従業員の方々の対応は良かったです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2019年08月15日 09:40:43

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
この度は清掃面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の者には隅々までの掃除を徹底させるよう再度指導して参ります。プールの件ではシーズン中にも関わらず清掃の回数が足りていなかったと痛感しております。今後清掃回数を増やすよう改善致しました。貴重なご意見賜り、ありがとうございました。
暑い日が続いておりますが体調など崩されませんようにどうかお体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バイキング スタンダード【花プラン】ライブキッチンではサザエ、牛ステーキも食べ放題
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年08月11日 23:47:28

到着後、クーラーが効かず、フロントに連絡。内線に出られたベテラン男性?にこういうものだと、言われ電話を切られました。

夕食中、2時間弱、部屋を空けている時間もクーラーをかけ続けても全く効かないので、再度内線にて連絡。対応頂いた女性に親身に対応頂き、部屋自体を変える事となりました。

その後の部屋の変更対応は、内線の対応を頂いた女性の方でなく、別の男性に対応頂きましたが、クーラーが効いているかの確認や最終の精算時にも何も確認はありませんでした。

少し広い部屋に変更したから、良いのでしょうか?

10年近く前にカップルで利用した際の良い印象もあり、今回ファミリーで利用したのですが、残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年08月12日 14:28:03

久しぶりのご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。この度はせっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。熱中症などにはなりませんでしたでしょうか。お部屋を確認しましたところ、クーラーの故障が発生していたようでしたが、ご連絡いただきましたおかげで早急に修理を開始することができました。ありがとうございます。また、今後このようなことが無いようにお部屋の確認と従業員への指導を徹底してまいります。
夏本番となり、暑い日が続きますが、体調など崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

☆【蟹食べ放題付】ジューシーな身がぎっしり!バイキングプラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2018年05月27日 20:58:40

ラウンジのウェルカムドリンク担当のおばちゃんが無愛想で態度が悪い。到着早々気分が悪い。
部屋の風呂のブラインドの閉まりが悪く、てゆうか閉まらなくて外から丸見え。
部屋のコップは汚れてて不愉快。
夕飯のバイキングのサザエは小さい。でも海老の天ぷらの海老はでかい。
一回泊まったらもういい感じ

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2018年05月28日 19:24:13

ご宿泊ありがとうございます。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
ラウンジ係りの対応で最初の印象を大きく損ねてしまい申し訳ございませんでした。係り全員にこの投稿を回覧させ、ご到着時の第一印象がいかに大事であるかを言い聞かせサ-ビスの向上に努めてまいります。また、お部屋の設備面・備品等の不備、夕食時でも不快な思いをさせてかさねがさね大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受けとめ今後再教育していきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!さざえ、海老を網焼き!約60品のバイキング 花プラン

K10Mさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

K10Mさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:57:05

当初、間違えて喫煙部屋で予約をしたにも関わらず、こちらが気づいた地点で、変更可能か問合せたところ、禁煙部屋に変更対応(電話)していただきありがとうございました。
以後改善していただきたく、コメントさせていただきます。
宿泊部室内に、こども用の室内履きがなく、フロントに問合せたところ、こども用はありませんと言われましたが、夕食バイキングの時に、他の子連れの家族は、こども用の室内履きを履いてました。バレバレの嘘をつかれて気分が悪くなりました。他にも五歳くらいの男の子が大人用のスリッパを履いてバイキング会場に来ていましたが、転倒しそうで危険に感じました。こどもに大人用のスリッパを履かせるのは抵抗がありましたが、ブーツで来た為、浴衣にブーツは如何なものかと思い、仕方なく大人用のスリッパをこどもに履かせましたが、民宿でもこども用の室内履きがないという対応されたことがありません。おもてなしの旅館というくらいなら、こども用の室内履きぐらい在庫を揃えたらいかがですか?部屋変更対応をしていただいた女性とこども用の室内履きがないと最終判断したフロントの女性が同じ方だったのでがっかりしました。
大浴場の入り口に履物入れがありましたが、脱衣場にも着替え用のかごの横に雪駄入れがありました。大浴場前の履き物入れのところに脱衣室に雪駄入れがあることを書いたらどうですか?雪駄入れに、帯を入れてるお客様がいらっしゃいましたよ?衛生的にどうかと思います。
プールも利用させていただきました。フロントか宿泊部屋にプール利用時について説明した用紙を貼ったり、折り込みなどされたほうが良いのではないでしょうか?プール内に更衣室があること等、行ってみないとわからず、大浴場で着替えたお客様がプール後に困ってましたよ。プール内には、濡れたまま脱衣場利用不可と書いてましたが、利用する前に予め目につくように改善したほうが絶対に良いと思います。
館内のスタッフな方は、気さくに挨拶をしてくださり、おもてなしは感じられましたが、上記の内容はおもてなしに欠けるので評価は低くさせていただきました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年10月12日 08:23:14

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お子様のスリッパについては大変申し訳ございませんでした。スリッパは通常お部屋にセットしてありますが当日はお子様がいつになく多くほとんど備えがない状態で、フロント前にある浴衣、スリッパラックにも在庫がなかったので「ありません」と返事をしたとのことです。ただ入念に探せばあったこともお伝えしておきます。今後は簡単にお断りすることなく手を尽くしてからご連絡するよう注意しておきました。
 大浴場の入口にある下駄箱は外来のお客様や靴を履いて来られたお客様用です。雪駄、スリッパは脱衣室にお持ちいただくよう日本語、中国語で明記にて比較的大きなボードで踏込に設置してあります。
 室内温泉プールの利用説明については今後より詳しく明記した案内を客室内のステーショナルホルダーに添付するようにいたします。
 いろいろとご指摘いただき大変参考になり、今後の運営に役立ててゆきますが、不愉快な印象を与えてしまったことについてはこの場をお借りして心からお詫び申し上げます。
 一段と秋の気配が増して朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

さざえ、海老、お好みの海の幸を網焼き!約60品のバイキング 花プラン<9月~3月>
【■セントラル・イースト館 ツイン【訳あり】(Wi-Fi無料)】

yoshi0998624さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

yoshi0998624さん [60代/男性] 2017年01月10日 18:19:10

駐車場が送り迎えが必要な場所にあり不便、チェックイン時の対応もあまり良くありませんでした。丁寧に説明してくれていましたが、一般的には判りづらかった印象です。
食事は満足しました。大変良かったと思います。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年01月16日 07:25:06

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
伊東温泉の旅館の大部分は市街地にあるため、駐車場は不足気味でどうしてもいくつかの駐車場に分散してお車を停めることとなってしまいます。ご不便をおかけしました。係りの説明も短くわかりやすくするよう注意しておきました。
 お正月の春のような気候から一転、強い寒波の到来で真冬の気候に戻ってしまいました。どうぞお風邪など召さぬようお過ごしください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

活きあわびの踊り焼き付き!約60品のバイキング 星プラン
【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A(Wi-Fi無料)】

やまがたのガス屋さんさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

やまがたのガス屋さんさん [20代/男性] 2010年01月05日 01:03:09

1月2日にお世話になりました。
お正月休みをつかって、彼女とのんびりするためとシャボテン公園でカピバラの入浴見るためです。
以下に、よかった点と改善していだきたい点を列挙します。
【よかった点】
・伊東駅からホテルまでのバスがある→いかにも温泉街っぼくよかった。彼女もよろこんでいました。
・出迎えが丁寧。
・大浴場が広い。
・貸切露天風呂
・夕食、朝食のバイキングの豊富さ
・部屋が広かった。
・部屋から川が見えた。
・帰りも伊東駅までのバスがあった。

【改善していだきたい点】
・伊東駅の係の方が元気が無い。
・襖が破れていた。
・部屋のトイレがせまい。
・布団を敷くのがセルフサービスかどうか確認したところ『食事中に敷きに来る』とのことだったが、実際には『食事前の入浴中』に来た。
・夕食が、『伊勢海老』と『鮑』のコースなのに、こちらから言わないと出てこない。
・夕食時の係の人たちが、呼ばないとオーダーを取りに来ない。
・夕食時のテーブルの下の床が掃除されていない。
・帰りにフロントがバタバタしていて、やや待たされた。
・朝まだ部屋にいる間に布団をたたみにきた。
・全体として、フロントと他の係の人の連絡がうまくいっていない感じがしました。

以上です。

お正月価格だからというのを考慮しても、損をした感じがしました。
残念です。

またお世話になる機会がありましたらお願いします。

◆冬◆全88品目 海鮮どっさりバイキング【星】プラン■「伊勢海老の姿造り」または「鮑の踊り焼き」
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

2010年01月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年01月05日 07:37:47

ご宿泊ありがとうございました。良い点、改める点を簡潔にご指摘いただきありがとうございました。フロントと他の場所の連携など早急に改善したいと思います。礼を失した点は心からお詫び申し上げます。

【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2024年02月10日 09:48:29

部屋の掃除や管理がゆきとどいていない。
洗面台下や座椅子の溝がゴミや埃で
不潔感満載、部屋自体古いのは仕方ないが、使用する人もいないだろう裏向けられた三面鏡や部屋の中央に鎮座した大きな額縁が傾いたまま放置され不気味さを感じた。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2024年02月13日 09:36:22

ご宿泊いただきありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。
折角ごご利用いただいたにもかかわらず部屋の数々の不備でご不快ご不便な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。直ぐに係りには厳しく注意をしました。部屋の清掃とチェックが甘くなってしまったことが原因です。また部屋の備品やレイアウトも今一度チェックをし今後このようなことがないよう当方含め猛省をし再発防止に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【直前割】売り切れ御免!特別価格 スタンダードバイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 10~12畳D(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2023年04月03日 21:17:20

禁煙の部屋を予約しましたが、タバコの匂いが強く残っており、不快でした。灰皿も置いてあり、本当に禁煙なのか疑問に感じました。
家具の下には5cm大のゴミが落ちていました。
部屋に飾られた絵画は額が斜めになっていて、違和感がありました。
お風呂、トイレが狭いのは想定内でしたが、浴槽には髪の毛が落ちていて、洗面台の水道付近は水垢と黒いカビがこびりついていて、衛生面は大丈夫なのか、不安になりました。
歯磨きをしただけで、床に水が浸み出してきて、滑って危ない思いもしました。
食事は種類が少ないと感じました。朝食の種類は更に少ないです。
夕食のサザエの壺焼きも、焼く過程を楽しめると思っていましたが、すでに焼かれて冷めたものが置いてあるだけで、ガッカリしました。チョコファウンテンもマシュマロしかなくて残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年04月07日 09:08:24

折角ご利用いただいたにもかかわらずご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
先ずお部屋の禁煙ですが確認したところ喫煙にてご予約承っておりました。インターネットでのご予約の為、通知される確認書では喫煙となっていました。悔やまれるのはチェックインの際にフロントスタッフより通常は喫煙、禁煙など確認をするのですが当日はフロントスタッフからの確認の一言がありませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同再発防止に努めてまいります。また同じようなことがありましたらフロントへ遠慮なく申し付けください。禁煙ルームへの振り替えや空きがない場合は消臭対応など出来る限りのことはさせて頂きます。また部屋の掃除の不備、設備については大変申し訳ございません。重ねて深くお詫び申し上げます。築年数も経っており部屋の不備については出来るところから改修してまいりますので少しお時間をいただけますと幸いです。またご指摘の夕、朝食の品数についてですがこちらも今後の検討課題として検討させていただきます。時節柄体調管理が難しい日が続きますが体調を崩さぬようお身体ご自愛ください。また投稿者様にご来館頂けるようスタッフ一同、改善できるところから改めてまいります。

☆さざえの壺焼き、金目鯛握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 ツイン【訳あり】(Wi-Fi可)】

だいきんぐるこさみんさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

だいきんぐるこさみんさん [20代/男性] 2020年12月30日 21:36:07

よかった点
・ウェルカムドリンクのみかんジュースが美味しかった
・牛ステーキが肉厚で食感もよかった
・お風呂?の従業員の方の気遣いがよかった

悪かった点
・布団のマットレスが薄かったのか、寝起きが大変身体が痛くなった
・バイキングがまわりとの距離が近くかつ、机もグラグラした場所だった
 また、他の客のコンロがカチカチうるさかったのに誰も従業員の方が
 交換するなどの対応を取らないのはどうかと思う
・前日に泊まった宿とくらべてしまうが、値段の割にバイキング内容が微妙

安ければ不満に思わない内容ですが、金額から考えた結果、評価を低くさせていただきます。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年12月31日 10:46:48

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 敷布団の件、申し訳ございませんでした。10月から新しい敷き布団を購入し入れ替え作業を行っておりましたが時間がかかってしまいました。
 お食事会場の焜炉の音(チャッカマンかと思いますが)については今後は事前によく着火を確認するよう指示いたしました。またテーブルは其々1メート以上間隔を空け、かつアクリルボードも設置しておりますがやはりご心配な点も理解できますので配席については充分気を付けます。
 今年も残り僅かとなり各地で雪の便りも聞くようになりました。朝晩も冷え込みますのでどうぞ風邪など召さぬようお身体ご自愛し良いお年をお迎えください。

☆【ライブキッチンではサザエ、牛ステーキも食べ放題】スタンダードバイキング花プラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi可)】

まさし6331さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

まさし6331さん [40代/女性] 2019年09月16日 21:49:00

酷すぎる部屋でした。楽天トラベルで予約して今まで失敗がなかったので、カビ臭くホコリだらけ

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2019年09月19日 13:21:20

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。毎日の清掃の中で何故このような事が起こってしまったのか、お恥ずかしい限りでございます。清掃の者には隅々までの掃除を徹底させるよう再度指導して参ります。
季節の変わり目となりましたが、お風邪など召されませんようどうかお体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi無料)】

TK3329さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

TK3329さん [30代/男性] 2018年08月23日 08:53:41

部屋はとても広く清潔感があって綺麗でしたが、照明が数か所切れ掛かっていてチカチカしている状態でした。
部屋の露天風呂は景色が良くとても気持ち良かったです。
ただ、内風呂にゴキブリ浮いてました。
食事はバイキングにしたのですが、プランメニューにあったアワビと蛤が用意されておらず、スタッフの方に聞きにいったら慌てて持ってきてくれたのですが、私達だけとかと思ったら他の同じプランと思われる人達の分も慌てた様子で出てきました。「お待たせしました」の一言で終わりました。
バイキングの料理全体の味は一般的な感じでした。ステーキは少し厚めの焼肉って感じす。飲み放題プランは通年かとおもっていたら、期間限定との事だったので、お酒飲む方は確認してから予約した方が良いと思います。

総合的にどこにでもあるようなホテルでした。
同じ金額でまた泊まるかと聞かれたら100%無いです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2018年08月27日 18:02:59

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿頂きまして感謝申し上げます。
お部屋の不備、清掃面、スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後再教育して参ります。ご意見賜り、有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

露天風呂付客室プラン 相模湾も初島も一望♪お部屋のお風呂はすべて温泉!
【■グランシャトー館 露天風呂付客室(Wi-Fi無料)】

kiseki72さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

kiseki72さん [40代/男性] 2017年10月07日 22:56:03

施設は古いがまあまあ清潔に保たれている。食事は海鮮は良いが他は工夫が無い。スタッフは親切で良かった。団体客が風呂場で泳いでいたり、土足で脱衣所を歩いていて、温泉が一番の目的だったのに残念だった。また、平日でこの値段はやや高いかも。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年10月09日 15:22:45

土足で更衣室に上がってきた方は多分外国人のお客様かと思いますが、入口に大きくスリッパを脱いで更衣室の籠のスリッパ入れに入れるよう掲示してあり、東洋整体の中国人スタッフも都度注意しているのですが、かの国では浴室の洗い場でもサンダルを履いておりますのでついそのまま上がってしまうのだと思います。清掃係りにも見つけたら注意するよう指示しておきました。

【■セントラル・イースト館 ツイン【訳あり】Wi-Fi可/禁煙】

投稿者さん 2015年09月26日 23:02:20

楽しみにしていたぶん、残念なところが多かったです。一番は、部屋のお風呂のバスマットに、口紅のような汚れがついていて、洗わず使い回しと疑問に感じました。
バイキングは、子供をみながら、自分達で焼いたり食べたりと忙しく、満足いくまで食べれませんでした。
せっかくのゆりかごプランで申し込んだので、90分ではなく、バイキング30分延長など、ゆっくり食べれる特典があってもよかったかなと思います。味は美味しかったです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年09月27日 16:10:53

お部屋のお風呂のマットが汚れており、申し訳ございませんでした。客室清掃は委託会社と契約しておりますので使い回すようなことはありません。多分洗濯しても落ち切れなかったのだと思います。
 バイキングのお時間は空いていると6時から8時30分までのフリー入場としておりますがこの日は混雑しており当初のご案内通り2部制としました。小さなお子様がいらっしゃるとお子様の食事の世話もあり1時間半では少し短いと思われるのも充分理解できますので、対策も考えてゆきます。
 秋らしい爽やかな日がなかなか続かない今日この頃です。一日の気温差の大きなこの時期、体調管理には充分お気を付けくださいませ。またのご来館を社員一同心からお待ち申しげております。

赤ちゃんのいる家族旅行を応援!★ゆりかごプラン
【■セントラル・イースト館 和室10畳又は12畳D】

nobu92011488さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

nobu92011488さん [60代/男性] 2015年08月04日 18:42:15

伊東のアーケードはシャッター通りとなっていてここも昔は高級宿だったように思われますが現在は2F行きのエスカレーターは閉鎖されロビーにあるステージも使われていないのは少し悲しかったです。他のリゾートホテルではこの2倍くらいの広さの部屋でももっと安く泊まれるところが多いこの頃です、もっともっと努力が必要と思われました。過去のにぎわいを取り戻しましょう。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年08月05日 11:05:08

ご宿泊、ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
厳しく、暖かいお言葉頂きました。
伊東温泉の変歴を見てきた者としましても、痛切に感じるところでございます。おかげ様でこの時期は毎日ほぼ満館状態でございますが、海に集まるお客様が他の季節にも来たくなるような魅力ある伊東温泉に…お客さまのご意見も参考にし、考えていきたいと思います。ご意見いただきましてありがとうございます。
もうしばらく厳しい暑さが続くようです。体調管理には充分お気を付けくださいませ。

サザエ、海老、お好みの海の幸を網焼き!★約60種のバイキング花プラン
【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A】

投稿者さん 2015年03月02日 17:12:42

3月1日より夫婦で一泊。このところ体調が優れない私に温泉でもと急遽出向きました。当日限定の格安でビックリでしたが、生憎の大雨どしゃ降りでした。到着したやいなや、ホテル前のアプローチが混雑しており、誘導も「いらっしゃいませ」もなく、かなりテンションが下がりました。チェックイン時、荷物も持ってくれないという初体験をしましたが、格安当日プランだから仕方ないと主人が言ってました。(笑)お部屋は二人では広いくらいでしたが、薄暗く変な臭いと押入れの綿ボコりが気になりました。色々文句を言いたかったのですが、夕食時にドリンクをサービスして頂き、言い過ぎるのもみっともないので目を瞑りました。建物の古さは清掃やスタッフの気配りやお料理で補えるはずなので今後の参考にまで。ぞれにしても安かったですよ。だから仕方ないのかな…(笑)

2015年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年03月03日 07:28:32

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 お出迎え時の対応やお部屋案内など配慮に欠ける点が多々ありましたことをこの場をお借りして心からお詫びいたします。
 お部屋の点検も含め、サービスの在り方など見直してより多くのお客様からご指示いただける旅館運営を目指してまいります。
 河津桜も開花し柔らかな日差しも射すようになりました。まだまだ寒さも続きますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております

【当日限定】★当日の部屋売りつくしだから格安!二食付きプラン
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

投稿者さん 2013年01月29日 16:55:10

土曜日宿泊にしては、格安で泊めて頂きましたので、それほど期待はしておりませんでしたが、お食事は夜も朝も品数は多くわいわい楽しんで頂けました。

お部屋、お風呂などの設備は、それなりでした。特にトイレとお風呂が極端に狭い事と、館内の床にシミが多かったのは感じが悪かったです。

1名朝になり、酷い頭痛で吐き気が止まらない状態(飲みすぎではなく)であったので、時間の延長を2回お願いしましたが、渋々30分だけ延ばして頂けましたが、延長料金は支払いますとお願いしたのですが、それ以上は清掃のため無理との理由で断られました。
無理に薬を飲んで帰途につきましたが、後味が悪かったです。飲みすぎて2日酔いになったと思われたのかもしれませんね。残念です。

2013年01月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2013年01月30日 07:08:33

お部屋の延長の件ですが、この日は156名の大型団体と80名の団体の他、個人企画商品のお客様のご利用が多く一部屋も空いていない状況でした。(バスが5台ですので乗務員用のお部屋もありませんでした)当館は空いていればアーリーチェックインもレイトチェックアウトも他の旅館に比べ頻繁に対応しておりますがこの日だけはどうにもならなかったことをご理解ください。(特に団体のお客様はあらかじめ部屋割りをしておりますので)
 一年で最も寒いこの時期、お風邪など召さぬよう、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

【冬得・週末セール】さざえ、海老、帆立をお席で網焼き!冬◇全70品海鮮バイキング 花【謝恩企画】
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

投稿者さん 2010年05月04日 20:15:16

想像していたイメージと違う印象のホテルでした。
ホテルと言うより団体客向けの旅館でした。
泊まった部屋は湿気気味で旅行に来たと言う気分に正直浸れませんでしたが
温泉は良かったので良しとします。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年05月06日 08:07:54

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋に湿気があったといことでただちに喚気をおこないました。不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。この場をおかりして心からお詫び申し上げます。

GW直前割■朝食付プラン【街中だから美味しい店いっぱいあるぞ】お1人様OK
【セントラル・イースト館 ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月14日 23:22:34

・プラン名に「眺望の良いお部屋」と書かれていたので期待していたが、低層階だったため眺望が良くないばかりか、窓の外には別のホテルが丸見えだったので残念。
・全体的に古い印象。部屋の洗面台の窓枠は黒い汚れが目立ち、不潔な感じだった。
・夕食は19:15からと予約していたが、19:00に部屋に布団を敷きに来られた。くつろいでいるときにチャイムが鳴るとびっくりするので夕食時間開始以後に来てほしい。
・露天風呂はあまり広くない。お風呂のふちに植えてある松から、屋根にかけて長いクモの巣がロープのように張っていたので、それは取り除いていておいてほしい。
・朝食会場で、草履を脱いで、他人のものに紛れないように、自分のと連れの草履を横のげた箱(棚)に入れておいたが、朝食後そこからなくなっていた。係の人に、別の草履を持ってきてもらうように頼んだが、かなり待たされたうえ、1足分しかなかった。しかも、その草履の裏がめくれており、サイズも小さいものだった。結局、1足分についてはそこにおいてある、誰のかわからない草履を履くしかなかった。それもサイズが合わなかった。
 こういう事態を防ぐために、予備の草履を用意しておいてほしい。また、草履を入れるビニールバッグが入口にかけてあったが、何の案内もないので、用途がわからなかったので、草履用であることをもっと大きく目立つように表示をするか、入口の係の方には、口頭でも案内してほしい。

2009年10月
秋■さざえ、海老、帆立の網焼きや揚げたて天ぷら・海鮮バイキング【花】プラン
【Eセントラル・イースト館 和室8畳】

投稿者さん 2023年10月16日 13:40:06

父と母の誕生日に合わせて、総勢12名で行きました。
事前に電話をして近くなるようにお願いもしていたため、隣同士で宿泊することができました。
が、家族ごとに部屋は割り振ったので5名で一つのお部屋でしたが、中に入ると電気をつけても薄暗くせっかく5人で行ったのに、部屋の中が真ん中で区切られていて、結局3名と2名で別れて寝ることに。
旅行で行ったのにバラバラで寝ている感じで残念でした。
電話で禁煙の部屋でお願いしていたのに、灰皿とライターも置かれていていて意味が分かりませんでした。
ベランダも草がぼうぼうと生えていて景色どころではありません。
食事も自分で卓上で焼くもの以外は冷めているものが多く、結局外に食べに出ました。
温泉のお風呂だけは、普通だったので救いでした。

せっかくの記念日で、HPだけを信じて予約して、格安というプランでもなかったにもかかわらず残念過ぎました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年10月21日 14:53:53

ご宿泊いただき、ありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。
折角ご利用いただいたにも、かかわらずご不快な思いをされてたこと残念に思います。先ずは深くお詫び申し上げます。部屋については5名様でご利用とのことでしたのでなるべく大きい部屋が良いと考え10畳+6畳の二間続きの部屋を用意いたしました。投稿者様の仰る通り、部屋の間にソファセットがあり部屋を仕切る形になっております。お客様のご希望を伺わず、折角の記念旅行が台無しになってしまったこと悔やまれます。ご指摘の照明については設備的な要因もあり直ぐに照明を替えるのは難しいですが間接照明を使うなど工夫をしお客様に満足いただけるよう改善してまいります。また灰皿とマッチが置かれていたことですが確認したところ清掃係りのミスで灰皿をセットしてしまいました。ご利用の部屋は確かに禁煙室でしたので本来ありえないミスです。係りには当方より厳しく注意しました。またベランダのプランターの雑草ですが直ぐに手入れをして景観を楽しんでいただけるよう改善してまいります。夕食についてのご指摘ですがこちらも料理長と相談してメニューやオペレーションを検討、見直し、お客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。これに懲りず、また伊東温泉にお越し頂けると幸いです。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

☆さざえの壺焼き、握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン

マスターケン2281さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

マスターケン2281さん [70代/男性] 2023年02月28日 16:49:30

団体客が出発した後に朝食会場に行ったところ、殆どの品がまともな状態で残っておらず補充がされてなかった。団体客は朝の出発が早いので少し遅めの方がゆっくりでいいですよと教えられたのに。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年03月03日 09:22:16

折角ご利用いただいたにも、かかわらずご不快な思いをされてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。旅行での醍醐味の一つは食事です、その食事について補充がされなかったこと今一度確認チェックをし、今後このようなことが繰り返されないよう周知徹底をし再発防止に努めてまいります。寒暖差の激しい体調管理が難しい季節となりましたが風邪などひかぬようお身体ご自愛ください。これに懲りずマスターケン2281様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆伊勢海老・活き鮑・地烏賊,磯を丸ごと浜焼きバイキングプラン<グランシャトー館指定>